Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
  • Объясните пожалуйста: допустим, за 9 месяцев организация исчислила и уплатила 5000 руб. единого налога. В годовой декларации получается: единый налог - 3000 руб., минимальный - 6000 руб. Указываем, что сумма налога к уменьшению 2000 руб. (5000 - 3000). То есть получается, что мы платим минимальный налог 6000 руб. и те же 3000, которые уже уплачены, всего 9000. Это правильно или я чего-то не понимаю и неправильно посчитала?!...

• Как мне помнитса, декларация заполняется нарастающим..... таким образом у Вас просто не может быть за 9-ть месяцев начислено 5000 единова налога, а за год 3000 ........... Должно быть как минимум те же 5000 (если не было реализации в 4-м квартале) .............
    Или "убытки" прошлого 2003 г. переносите на 2004 г.?

• Ну вот именно, что нарастающим, почему же не может? Мы на доходах минус расходы, так что может быть как угодно.... Выросли доходы, но и расходы увеличились...

• Пардон, клинануло чето на "доход"
    В личку кинте мне по строкам декларации какие суммы проставили, завтра найду декларацию, посмотрю..........:улыб:

• минимальный налог является самостоятельным платежом, зачисляемым на отдельный КБК 1030120 "Единый минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов". Таким образом, если у вас имеется переплата по единому налогу, то это не значит, что вам не нужно уплачивать минимальный налог.
    Имеющуюся переплату по единому налогу вам могут вернуть. Зачесть же эту сумму в счет суммы исчисленного минимального налога можно только в части фондов.

Объект закрыт на реконструкцию

• ВАС РФ в решении от 08.09.2004 № 9352/04 теперь разрешил организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, не учитывать в Книге доходов и расходов показатели, не влияющие на определение налоговой базы и суммы налога.
    Суд пришел к выводу, что возложение на организацию обязанности отражать в регистрах налогового учета (книга доходов и расходов) показателей хозяйственной деятельности, не влияющих на исчисление налоговой базы по единому налогу, противоречит НК РФ, в частности, статьям 346.15, 346.16, 346.17, 346.18, 346.21, 346.24.
    Таким образом, организации на УСН в книге доходов и расходов могут учитывать только доходы и расходы, которые влияют на величину налоговой базы, а не все доходы и расходы, как это было указано ранее в документах МНС России.

• Это я все понимаю, НО! 5000 уже уплачены, заполняя годовую декларацию, получается, что сумма к уменьшению 2000, то есть в лицевом счете в строке "начислено" снимут 2000 руб. и останется 3000 руб. В чем смысл этого минимального налога? По идее, вся сумма начисленная за год должна сниматься, но заполняя по строкам декларацию я этого не вижу.... В итоге я плачу 9000 руб., дешевле не указывать какие-то расходы и подогнать этот единый, чтобы он был больше минимального, допустим, до 7000 руб. ?? В общем, меня интересует само начисление и как так получается, что при упалате минимального выходит, что мы еще и уплатили обычный единый, который посчитали в этой же годовой декларации...

• в декларации указываешь и минимальный и единый и сумму оборота и ставки, кароче все.
    из этих данных понятно что вместо 3 по итогам года ты должна буджету 6. Платишь 6, а на 5, уплаченных
    ранее пишишь заявление о возврате, в связи с тем
    что образовалась переплата, в связи с тем что данный налог (единый) по итогам налогового
    (отчетного) периода уплачивать не нужно.

• А вот и нет. Плачу 6000 минимального и ранее уплаченные 5000 уменьшаются на 2000. Итого получается, что заплачено 9000. Консультировалась у аудитора. Он мне тоже сказал, что в таких ситуациях лучше уменьшить расходы, чтобы единый получился больше минимального, дешевле выйдет...

Записей на странице:

Перейти в форум