Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
  • Вопрос о наболевшем. Требуется выписаться из общежития, где я проживала последние 5 лет. Естественно, паспорт надо сначала сдать ответственному лицу (по нашим правилам). А это лицо паспорт на выписку не берет по причинам того, что я не знаю точного адреса своей будущей прописки, фраза "В Новосибирск" ее не устраивает. Собственно вопрос - правомерно ли это, уже месяц хожу и не могу выписаться...А в паспортном столе от меня лично паспорт не берут - говорят у вас есть ответственное лицо - только через него все.

Объект закрыт на реконструкцию

• Ответ - НЕПРАВОМЕРНО с августа 2002 года. В старой редакции "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета..." (утв. Постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995) действительно, основанием для снятия гражданина с рег.учета признавалось его заявление о регистрации по новому месту жительства - пп. "а" п. 31 Правил.
    Постановлением Правительства РФ № 599 от 14.08.2002 данный подпункт изменен и теперь основанием для снятия с рег.учета является не только заявление о регистрации по новому месту жительства, но и заявление о снятии с регистрационного учета.

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• В ответ на: не только заявление о регистрации по новому месту жительства, но и заявление о снятии с регистрационного учета
    Так все таки - надо или не надо будующий адрес?

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на:
    В ответ на: не только заявление о регистрации по новому месту жительства, но и заявление о снятии с регистрационного учета
    Так все таки - надо или не надо будующий адрес?
    НЕТ!

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• Может Вы подскажете можно ли прописать ребенка к бабушке без согласия родителей (в том случае если о них ничего не известно как минимум пол года).
    Как быть ребенку в 14 лет без какой-либо прописки вообще?

Я в соседнем топике спрашивала про консультацию, но, увы.. тишина...

Просто обратились в одну конторку (знать бы еще сразу кто там
    сидит), там при нас же студент открыл книжки и тыча в них пальцем сказал, что надо идти в ЖЭК, в районную администрацию и много еще куда...
    Мы ждали от консультации несколько других результатов...

• Likka

скажите, что за конторка?
    можно и адрес.
    в связи с чем Вам посоветовали обратится в жэк и т.д.?
    просто я тоже работаю в одной из юридических консультаций. или клиник как гласит вывеска......
    консультации там для социально незащищенных слоев населения дают студенты......
    да я и сам студент........
    в сумнения я..... не забывайте, что порой каков вопрос, таков и ответ....

по сути:
    ребенка к бабушке? без согласия родителей?
    не-а. почему? потому что, местом жительства несовершеннолетнего явл. место жит-ва родителей.....вот так то.
    родители есть законные представители несовершеннолетнего. действует от его имени и т.д.
    регистрировать и снимать с учетом только с их согласия....

вопрос насчет того, как быть....несколько неточен.
    переформулируйте...
    что делать?
    или нет?

• студент, читайте законы :спок:
    "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", а так же
    "Инструкция о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации
    с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
    а именно, обратите внимание на слова
    "несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста"
    а с 14 лет гражданин имеет право лично подавать заявление о регистрации по месту жительства или пребывания.

автору вопроса про ребенка - эта тема уже обсуждалась, и не так давно, в этом же разделе.

• Сабрина

поосторожнее при наездах...... :))
    законы читаю. а далее? с какой стати постановление правительства и инструкция утв. (если память не врет) приказом мвд стали относится к ЗАКОНАМ? :)) ну-ну. ТГП. я еще не забыл, а Вы? :))

по сути:

откель взяли, что несовершеннолетние могут самостоятельно обращаться с заявой?
    если можно, то конкрентную норму.....
    не люблю перечитывать, но видно не один я еще учусь......Сабрина, неужели Вы тоже учитесь? :))
    а ведь придется.....
    к сожалени, в настоящее время, под рукой базы нету.......завтра будем.
    уточню.
    в нашей жизни возможно усе. каюсь, проглядел я возраст....... :)) мда.

• товарищ, если вы еще не в курсе, где я работаю, так лучше поинтересуйтесь перед тем, как наезжать :-))
    с 14 лет гражданин РФ может подавать заявление на регистрацию, ссылки на нормативные акты я вам уже дала.
    в вашей специальности лучше быть более локоничным и четко выражать свои мысли, а то люди вас просто не поймут. :спок:

• у меня была подобная ситуация, дело решилось тем, что я по месту новой прописки отдала документы, а они сами сделали запрос в место старой прописки (тож в общежитие была).

[до ку дзе цука]

• а зачем мне этим интересоваться?
    думаете, что это каким-нить образом окажет влияние на мою позицию. Вы меня не знаете....
    как там в Конституции......перед законом все равны......

не солидно Вы пытаетесь найти истину в споре....
    независимо от того, где Вы работаете....мда...

и по поводу н/а.....еще раз перечитайте мой пост...
    :)) то были законы, щас нормативные акты...... :))
    ну-ну...
    али студент, то бишь я чего-то не понимаю...... :))
    готов, учится....причем всегда.... ;))

и еще: насчет лАконичности....согласен.
    я ведь только учусь.
    инет мне НЕ нравится. тратишь иногда время в пустую.....
    Удачи Вам!

p.s. только не говорите что Вы адвокат...

Записей на странице:

Перейти в форум