Погода: −12 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Управление себестоимостью

• Интересуют вопрос: "Как и какими методами или инструментами можно искусственно влиять на себестоимость продукции - в нужный момент поднимая ее или опуская?"

• затратные схемы - аудит, охрана, затраты на складирование и хранение, если есть в структуре несколько компаний - трансфертными ценами на тмц; а вот опустить - сложнее, надо в учетной политике забивать, что допустим затраты такие-то не входят в себестоимость, только учетная политика на год принимается

• Да вот в том то и дело что в разные стороны тут сложно работать! Хотелось бы выработать набор стандартных операций (ну или схем) для поддержания какой то планируемой минимально рентабельности предприятия, допустим работаем с рентабельностью в 5% и всем хорошо, но понятно что в любом случае себестоимость будет колебаться, а вот как ее "колебать" то самим и причем надо в обе стороны!

А вот с векселями? Если я предприятие покупаю консалт услуги, расчитываюсь своим векселем, тем самым увеличиваю расходы включаемые в себестоимость, но получаю "расходы будущих периодов" (да?), каким образом этот вексель можно использовать, для снижения себестоимости?

• погоди - ты выписал вексель, тебе дали счет-фактуру, по бухучету ты уменьшил налогооблагаемую базу на эту сумму, ндс к уплате в бюджет пойдет в зачет только при предъявлении векселя к оплате, расходов будующих периодов не будет, будет кредиторская задолженность по неоплаченному векселю, поставь срок погашения лет 15, только при проверке могут налоговики не согласится - подать в суд для признания сделки притворной и реально здесь только налог на прибыль экономится, так как ндс к зачету пойдет только при оплате векселя - тоже в принципе неплохо; мне кажется легче с охранными предприятиями затратные схемы проводить, ндс в бюджет зачитывается и затраты увеличиваются, или с аудиторами - проводи каждый квартал проверки и списывай их на себестоимость с одновременным откатом налом с их стороны, а еще лучше покупать проверку налоговой - верняк !!!!!!!!!!

• создайте предприятие, которое вам будем продавать сырье по той цене, по которой ваша себестоимость будет равна выручке.....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Есть себестоимость налоговая (то что уменьшает
    налоговую базу по налогу на прибыль), есть
    себестоимость бухгалтерская (то что проводится
    по затратным счетам бухучета и влияет на
    финансовые показатели), есть себестоимость
    экономическая (соотнесение конкретных видов
    расходов к конкретным видам выпускаемой
    продукции).
    Какую себестоимость тебе нужно регулировать ?
    Скорее всего налоговую. Ее обычно регулируют
    каким-либо длящимся затратным договором,
    но никак не учетной политикой, как Санчес
    порекомендовал. В целях налогового учета
    предприятие не имеет права решать что
    относится на затраты а что нет..

• не предлагал я налоговую себестоимость учетной политикой регулровать в целях уменьшения налогооблагаемой базы; знаю контору, очень рентабельная деятельность - хозяин - просто помешан на западных финансовых технологиях (начитался "Принципы корпоративных финансов") - финансовая служба рисует для него баланс, по учетной политике в себестоимость включаются минимум позиций по затратам, а кое какие позиции принципиально не включается - все остальное - за счет использования прибыли, баланс - красивый, хозяин под него кредиты получает в латвийском банке по низким ставкам

Записей на странице:

Перейти в форум