НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Влад Тарханов. Игорь Черепнев "Цена империи. На начинающего Бог". Вторая книга цикла "Михайловичи". Первая задача что стала перед новым Михаилом Николаевичем - уцелеть при новых покушениях, а затем выяснить кто же стоял за чудовищным терактом и расправиться как исполнителями, так и с заказчиками. Жестко, благо память историка позволяет вспомнить всех народовольцев и членов боевых дружин, покончили с террористами. А показание непосредственного заказчика, которого удалось захватить, легли в основу обличающих документов которые попали к главам ведущих Европейских государств. Ну а потом, когда Михаил Николаевич (попаданец) стал законным императором России, вместе со своим сыном (старшим коллегой) уж строить планы поднятия экономики страны, модернизации армии и флота.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Влад Тарханов "Цена империи. Фактор нестабильности". Третья книга цикла "Михайловичи". Реформы начались. И политические и экономические. Надо победить голод, отсталость и безграмотность. Перестроить образование, флот и обновить вооружение в армии. И снова столкнуться с Англией уже в Средней Азии, куда двинуты войска под командованием белого генерала Скоболева. Но зреют заговоры, императором недовольны те, кто поддержал его в самом начале, да и покушения не прекращаются.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Акунин "Яма" . Воспоминание Масы про события, произошедшие в самом начале 1900 года. Случайно 1 января 1900 года Фандорин и Маса вынуждены расследованием похищения картины и убийством её хозяина. Преследуя дерзких преступников Фандорин и Маса попадают сначала в Париж, потом в Берлин, сталкиваются с странной преступной группой которая базируются на объектах строящего метро в европейских столицах. И кроме поиска убийц и похитителей картины, Фандорин берет на себя заботы по охране молодой девушки оказавшей без родителей. Столько всего наворочено, сплошные убийства или попытки убийств. Заодно всплывают некоторые факты из генеалогического древа фан Дорнов и происходит встреча одним из Дорнов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Влад Тарханов. Игорь Черепнев "Цена империи. Выбор пути". Четвертая книга цикла "Михаловичи". Все надо успеть. И новое вооружение поставить в армию и флот, и медицину немного продвинуть за счет пенициллина, кардиографа и аспирина. Но основная задача - крестьянский вопрос. Ведь надо что то решать с залоговыми платежами. Много недовольных и один заговор за другим. А тут еще Англия продолжает свои интриги. Спровоцировала новую войну Швеции и России подняв восстание в Финляндии. Да и в Персии все не спокойно, того гляди и начнется резня очередная. Правда в Египте у англичан ничего не вышло. Как и на Балканах у Австрии.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ричард Морган "Стальные остатки". Первая книга трилогии. Война с ящерами, в которой человечество было поставлено на грань исчезновения закончена. Могущественные союзники ушли на своих огненных кораблях, а Рингил Эскиат, когда-то военный герой и прославленный ветеран, за комнату в гостинице в небольшом городке и кружку пива в баре рассказывает посетителям о своих военных подвигах. Ну и иногда помогает поддерживать порядок на местном кладбище. Но его меч понадобился семье чтобы найти проданную в рабство за долги его кузину. И он возвращается в тот город, где он считается извращенцем, где таких как он порой казнят если нет защиты семьи. Поиски кузины приводят его к работорговцам а потом и очень странным заказчикам. Которых нужно остановить иначе снова вспыхнет война. Книга подпадает сейчас под ограничения. Уж больно реалистично описаны сексуальные пристрастия героя.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Александр Яманов "Адъютант палача 3" . Все же решил дочитать третью книгу цикла про попаданца, узнать чем же закончится все. Удастся ли ему построить свою промышленно-финансовую империю и преобразовать Россию. Знание, как вести жесткий бизнес и как его защищать от конкурентов у героя имелся (проклятые 90), и поэтому он сравнительно легко вошел в нефтяной бизнес Баку, начал строить нефтеперерабатывающие заводы, нефтепроводы. Плюс заводы по производству паровозов и другой техники и немного оборонки (новые технологии в производстве орудий и их транспортировке). В общем очень скоро стал одним из самых богатых людей России. Но и политику не забывал, добиваясь через свои связи в высших слоях продолжения реформ что проводил Александр II. Естественно множество врагов, ряд покушений и попыток отжать бизнес. Особенно после расследований по поручению царя казнокрадства во время русско-турецкой войны, которые задели великих князей. Понимание того, что при смене власти ему не поздоровится, заставляют думать о запасном аэродроме. Читать можно

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ричард Морган "Хладные легионы", вторая книга из цикла "Страна достойная своих героев". Рингил Эскиат мстит работорговцам за кузину, Эгар Драконья Погибель снова на юге охраняет Арчет, последнею из кириат, и живет у своей любимой, а Арчет беседует с машинами оставшимися ей от отца, пытается избавиться от вредной привычки и старается избегнуть ссоры с очень усилившимися в империи служителями культа. В конце все собираются вместе в столице юга, чтобы снова защитить её вернувшихся на землю двенд (старой расы, неуязвимых и наделенных магией).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ради любопытства вопрос, книги в электронном виде читаете или бумажную пыль предпочитаете?

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Про попаданцев - конечно в электронном виде. Пехова, Акунина, Моргана, Сорокина и Пелевина - покупаю книгу. Дома предпочитаю читать бумажную книгу, а вот в транспорте чаще читаю в планшете.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Странная тема. Ни в одном посте нет оценки книги - что понравилось, что нет. Ну узнал, что есть такая-то книга. А интересна ли она лично мне - непонятно.

    жизнь прекрасна!

  • Ричард Морган "Темные ущелья", третья, последняя книга из цикла "Страна достойная своих героев". В результате информации от искусственных разумов кириотов все трое героев (Рингил Эскиат, Эгар Драконья Погибель и полукровка Арчет) отправляются в большую имперскую экспедицию с целью найти остров-крепость ушедших кириотов с надеждой найти не разрушенные устройства и механизмы ушедшей интеллектуальной расы, чтобы с их помощью бороться с магией двендов. Но это были их планы, которые не совпадали ни с планами двенд, местных богов и других могущественных сил. К тому же снова война и чтобы победить Рингил Эскиат учится магии на хладных равнинах. Чем то все это напоминает книги Муркока. И вся книга под знаком +18

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Леккор "Чиновник его величества (попаданец XIX века - 1)"
    Ну не нравился пожилому человеку 21 век с его суетой. компьютерами и айфонами. Хотелось не торопясь жить в веке так 19. Помолился на ночь и бог перенес его душу и сознание с 21 века в год так 1831, царствования Николая 1. В тело молодого сироту дворянина (родственники все умерли во время холеры), ждущего в Санкт-Петербурге решения своей участи. Правда еще материально помог на первое время. А дальше герой пробивается сам используя свои навыки нравится людям, давать взятки и отличный почерк. Ведь Россия Николая 1 - это чиновничество с его рангами через которые можно, если и постараться, быстро перепрыгнуть.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Акунин "Яркие люди Древней Руси"
    Небольшая книга от Акунина про известных личностей в истории Древней Руси, от Рюрика, до Мстислава Удатного (антигероя битвы при Калке) . О каждом немного из летописей, ссылки на монографии и небольшой рассказ, художественный вымысел позволяющий взглянуть на героя с другой стороны. Читается легко, всем рекомендую.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • не правда ваша:) всегда пишу понравилось или нет

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Рустам Максимов "Император Владимир". Великих князей в конце 19-начале 20 века в России было много. Вот и перебирают авторы, в кого же еще забросить попаданца из нашего мира. Максимов выбрал брата Александр III великого князя Владимира Александровича. Именно в него попало после непонятной катастрофы пассажирского Боинга сознание бывшего российского военного, наемного убийцы, гипнотизёра. Вот вместе, осознав что ждет Россию в будущем, и решают действовать. Ну и конечно задача номер 1 - победить в русско-японской войне или по крайней мере не допустить её. А для этого надо срочно менять флот и армию, бороться с неграмотностью и проводить индустриализацию. Правда в этой книге попаданцу везет - он не один из летевших в лайнере перемещается в прошлое. Правда не все выжили, многие сошли с ума или лишили себя жизни. Но кто то остался и надо их найти, ведь их знания помогут переделать, модернизировать Россию. Тех кто мешает на высшем уровне - убрать, талант попаданца гипнотизёра на руку.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Ланцов "Сын Петра" Том 1 "Бесенок".
    Снова цикл про попаданца. Из нашего времени герой, у которого за плечами много всего, попадает в сознание сына Петра 1, шестилетнего царевича Алексея в 1696 . И надо что то делать чтобы мать, царевна Евдокия Федоровна, не попала в опалу, самому попытаться как то помочь отцу, Петру 1, ну и России помочь. Ведь надвигается война со Швецией. Чтобы может сделать шестилетний ребенок, тем более в то время и как скрыть то что ты уже совсем другой.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Бернхард Шлинк "Внучка". Книга о Германии, восточной, западной и объединенной. О том что, стоило чтобы сбежать в 60 годы с востока на запад. И на что порой приходилось для этого идти. Что националистические взгляды, которые очень трудно искоренить, порой на востоке легко сменили сменили коммунистические. И как трудно с этими идеями бороться. Разве что с помощью музыки. Всем рекомендую прочесть.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Ланцов "Сын Петра" Том 2 "Комбинация". Стрелецкий бунт подавлен. Петр 1 вернулся со своего великого посольства и ему надо разобраться с сыном. Уж больно не по детский он ведет себя. Подталкивает его к решению крестьянского вопроса и спешной модернизации армии и дороги строить. чтобы не увязнуть в грязи. И на все у него подготовлены обоснованные проекты. Не все принимается, но Алексей упорно пробивает новшества. Главное как можно дольше тянуть с войной с Швецией, чтобы успеть. И в войне с Портой России в этой реальности успехов больше и уже почти решен вопрос с Крымом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Шерр "Светлейший князь" Первая книга из очередного цикла про попаданца. На этот раз фронтовик, хирург, зк и затем простой учитель физики и химии на склоне лет попадает в сильную грозу и попадает в 18 век. Его сознание переносится в тело молодого беглого парня, который очнувшись на берегу Енисея видит рядом с собой двух убитых казаков. Рядом оказывается ватага беглых пугачевцев (в основном крепостных уральских заводов) попавших в нелегкое положение на переправе. Он помогает им спасти припасы, а потом предлагает уйти от погони в безлюдные места в верховьях Енисея, в Усинскую долину. Ну и далее начинается борьба за выживание и постепенно внедрение всего того, что он знал в прежней жизни как врач, военный и учитель физики и химии. Ну и божий промысел помогает ему.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Шерр "Светлейший князь" Книга 2 и 3 . Построение справедливого общества в горной долине в верховьях Енисея во времена царствования Екатерины 2 и Павла Петровича. Пугачевцы, старообрядцы и беглые заводов Урала и Алтая под руководством попаданца (светлейшего князя) из нашего времени распахивают долину, налаживают контакты с тувинцами, строят паровую машину, двигают прогресс в добыче и обработке металлов, металлургии, производстве оружия. Откупаются от царских властей добытым золотом, а от войск китайцев - огнем артиллерии и винтовок. Прочитал и забыл.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Александр Яманов. «Бесноватый Цесаревич». Цикл из 6 книг. Про попаданца с 2018 года в год 1796. 37 летний житель Подмосковья после того как его сбивает машина попадает в конец 18 века в тело Константина Павловича, 17 летнего цесаревича с очень непростой репутацией. Еще жива его великая бабушка - Екатерина 2 и не пришел к власти его отец Павел 1. Вот с таких позиций пришлось начинать попаданцу переделывать Россию, поднимать армию и флот, бороться с аристократией и воевать внешними врагами (Францией, Англией, Великой Портой). Ну и прежде всего надо создавать себе команду. Людей на которых можно положиться. И поэтому по приказу великой бабушки в армию простым поручиком, в Новгород. Читается весь цикл легко, все в рамках жанра, все реформы и действия попаданца в то время описаны многократно разными авторами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Виктор Пелевин "Путешествие в Элевсин".

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Виктор Пелевин "Путешествие в Элевсин". Это первая книга, которую я точно не стану покупать в бумажном варианте. Не пошла. Еле дочитал про это путешествие.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (17.10.23 21:00)

  • Василий Авченко "Правый руль". Документальная история о появление подержанных японских автомобилей в Приморье, их широкое распространение в качестве народного автомобиля и борьба правительства против этих машин с правым рулем. С любовью описаны сами автомобили, Владивосток и водители. Но все портят разделы, где автор пускается в рассуждение о политике. Их желательно пропускать чтобы не портить впечатление о книге.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Сергей Костин "Рам-рам". Третья книга из цикла "Секретный агент Пако Аррайя". Прочитал по дороге из Москвы в Тверь очередную книгу про русского агента Пако Аррайя. В ней и по прошлое Пако и по новое дело которое приходится агенту в Индии. Почему там? В Дели , в дешевой гостинице убивают его бывшего друга и конторе нужно выяснить что же там произошло. Вот и приходится Пако вместе с напарницей, пройти по его следам, привлекая внимание тех, кто его убил. По многим известным туристическим местам Индии, ощутив её колорит и особенности.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: