Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Даниил Калинин "Злая Русь. Зима 1237". Очередной попаданец. Студент историк, реконструктор, спешит на экзамен - авария и он уже молодой воин одной из застав на степной границе Руси летом 1237 г. Тумены Батыя еще только собираются в степи. И что может один воин против надвигающего нашествия. Но студент попытается изменить ход истории.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Даниил Калинин "Злая Русь. Пронск". Вторая книга цикла. Что то удалось сделать попаданцу - уговорить рязанского князя на отвод войск к Рязани, увести население и припасы в леса и север, подготовиться к встрече монгольской орды. Жалящими ударами небольшого отряда затормозили продвижение передовых туменов по реке. Но остается главное - устоят ли первые русские крепости по пути к Рязани - Ижеславц и Пронск? Удастся ли ослабить войско Батыя?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) "Медвежатница" - пятая книга из цикла "Семейный альбом". Год 1955 . Уцелели главные герои Клобуков и Бляхин и во время "большого террора" и во время войны. Клобуков уже член-корр, а Бляхин вовремя уходит на пенсию. 20 съезд еще не настал, но уже многое изменилось. Начали возвращаться люди из лагерей. Кто то мстит, а кто то прощает тех, кто виновен в их судьбе. А жизнь показывает, что и в 60 лет возможно чудо.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Даниил Калинин "Злая Русь. Зима 1238". Третья книга цикла. Ижеславец и Пронск удалось отстоять. Но выстоит ли Рязань против орды Батыя. Что сможет сделать попаданец? Помогут ли ему в этот раз вещие сны и знание истории?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Даниил Калинин "Злая Русь. Царство". Четвертая книга цикла. Зимний набег Батыя отбит. Но главный герой понимает что раздробленная Русь новый набег не выдержит. Надо объединяться. Да и подумать как бы отбить намечающие набеги шведов и псов-рыцарей с запада и северо-запада. До этой книги вроде бы автор старался поменьше рассуждать про современность, но вот в четвертой книге сорвался. Понес жуткую пургу в вопросе, который даже и не касался повествования. Чем сразу испортил впечатление о книге.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Лукин В.С. "Меч для дракона". Легкое боевое фэнтези. Мир где живут люди, драконы, эльфы, орки, гномы. Удачливой наемнице поступает заказ от которого она не может отказаться - найти похищенного кем то молодого дракона. При выполнение заказа на неё сыплются одно за другим приключения и бои, из которых она выходится с приобретением. Читается очень легко:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Леккор "Цесаревич Михаил Александрович (император Михаил II - 2)". Вторая книга цикла. Успехи великого князя Михаила в Маньчжурии привели к тому что сначала он становится главнокомандующим русской армии на Дальнем востоке, а после разгрома японской армии и снятие блокады Порт-Артура - возглавил флот. Ведь Японию надо побеждать и на море. Иначе ведь мира не заключишь. Что Михаил Александрович и сделал. А в связи с болезнью цесаревича Алексея, принял предложение Николая II и стал цесаревичем. Конечно все сказка, но читать можно.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) "Собачья смерть" - шестая книга из цикла "Семейный альбом". Середина 60, заканчивается хрущевская оттепель. Главные герои уже в преклонном возрасте, кто на пенсии, кто на административной работе и задумывается о старости, как сделать так чтобы последние годы были не тягость и себе и близким. Москва, диссидентские кружки, немного разрешено говорить и печатать. Но скоро это все закончится гусеницами танков по брусчатке Праги. Немногие решатся выйти на площадь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Елена Горелик "Времена не выбирают" . Еще одна книга про попаданцев. Автор в прошлое (юность Петра 1) посылает не одного человека, а сразу целое подразделение армейского спецназа (40 бойцов) из ближайшего будущего, да еще со складом амуниции и вооружения. И как раз Петр 1 двинул войска на Нарву. Но помощь потомков помогла избежать разгрома. Противостояние Карла 12 и Петра 1 пошло немного не так как в нашей истории.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Алексей Евтушенко "Отряд" .
    Фантастика. Где то далеко в космосе цивилизация давно освоившая дальний космос расколота надвое и ведет войну. Силы примерно равные и для того, чтобы решить кто будет владеть планетой с которой когда вышли решили устроить схватку посторонних, поставив на них ставки. Тех кто ненавидит друг друга. Для этого с Земли лета 1943 года с фронта похищаются два разведзвода немецкий и советский. Кто из них победит, тот вернется на Землю и еще обещается помощь в войне. Но все поворачивается совсем не так, как планировали инопланетяне. Перед лицом общей опасности русские и немцы объединяются и начинается их дорога назад на Землю сквозь космос, иные измерения и другое время.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Алексей Евтушенко "Отряд 2" . Вроде как удалось договориться, что оставшиеся в живых из отряда возвращаются на Землю. Но что то пошло не так и вместо возвращения приходится спасать Землю, но в другой параллельной реальности. Сначала одну, а потом и другую. А потом и всю вселенную в целом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Павел Корнев "Цейтнот" 2 т. (цикл Резонанс).
    Поехал в столицу Петр Линь по одному делу, а попал в самую гущу переворота. В столице восстания монархистов, интервенты с запада и юга. Но республика борется. Удалось выжить Петру и пробиться к своим, а потом пошли разные задание, которые практически невыполнимы. Но где везет, а где коллеги и старшие товарищи помогают.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ричард Морган "Разреженный воздух". Марс, достаточно далекое будущие. Технологии делают продукты на Марсе очень популярными и экономика планеты вроде как процветает. Но все контролируют продажные чиновники и мафия. Простому люду приходится вкалывать чтобы как то выжить. Обмануть и предать может каждый, тем более когда тебя вышвырнули с работы и чтобы выжить тебе приходится крутиться берясь порой за криминальные подряды. Ведь ты полностью, при помощи генных технологий, заточен на защиту тех, кто тебя нанимает, порой не считаясь с последствиями. А когда пропадает твой клиент, то твоя задача найти его не взирая на трудности и предательства.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Алексей Евтушенко "Отряд 3. Контрольное измерение". Отдыхать долго не пришлось. Снова нужно спасать Землю (очередная параллельная) где против человечества ополчился как Искусственный разум (восстание машин) , так и сама природа. И люди оказались кто в качестве работ машин, кто слился с природой и немногие пытаются как то выжить натуральным хозяйством без техники. С природой воевать трудно, а вот ИИ можно постараться отключить. Но все оказывается сложнее. Приходится "высшим" помогать с оружием в руках.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин Буланов "Балтийские кондотьеры", цикл "Вымпел мертвых". Очередной цикл про попаданца но с явно морским уклоном. И главный герой из нашего времени в прошлое попадает не в результате какой то аварии, а просто на модифицированной спасательной шлюпке уходит в туман на Балтике из 2013 года попадает в 1893 год. Во время шторма спасает часть экипажа погибшей броненосной лодки "Русалка". Спасенные морские офицеры помогают ему освоиться во времени царствования Александра III, а он, используя свои знания, вместе с ними пытается изменить историю русско-японской войны. Для этого прежде нужно как то стать богатыми и попасть на прием к царю. Вот тут то и пригодиться карта затопленных на Балтике кораблей с ценностями.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин Буланов "Балтийские стражи", вторая книга цикла "Вымпел мертвых". Заработав на японо-китайской войне, получив дополнительные корабли, компания моряков и попаданца, который не моряк, не воин, а бизнесмен, решают где же еще можно заработать. И начинают с одной стороны осваивать Дальний Восток , борясь с браконьерами, а с другой , по просьбе императора, влезают в Африку. Надо же помочь православным эфиопам в борьбе с итальянцами. А для того чтобы помощь дошла нужен порт, который в будущем может стать базой русского флота. Но его нужно не только захватить, но и защитить от итальянского флота.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин Буланов "Балтийские наблюдатели", третья книга цикла "Вымпел мертвых". Какая следующая война была на горизонте? Испания - США, за Кубу и Филиппины. Дешевая американская пшеница и нефть - конкуренты российским и нужно этого конкурента притормозить. Тем более у попаданца большой "зуб" на янки. И Россия активно помогает Испании, а в Манилу отправляются корабли одной из частной пароходной компании. Опыт то уже большой после японо-китайской войны и абиссинского конфликта. А заодно отработать новые методы войны на море.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин Буланов "Балтийские патриоты", четвертая книга цикла "Вымпел мертвых". Война с Японией, которую ждала группа моряков с Балтики вместе с попаданцем из нашего времени и императором Николаем Вторым, началась. Правда и флот и Россия была другой чем в нашей реальности. И флот и армия и руководство было готовой к ней. И флот базировался на в Порт-Артуре в основной, а в Дальнем где была отстроена база флота и город. И итоги сражения флота России с японским в Желтом море сложились иначе..

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Это не прочитанная книга, а целый сериал. Дай бог, чтоб он был последним))

  • Виталий Зыков "Ученик своего учителя" Т. 2 "Родная гавань". Цикл про Малка.
    Удалось Малку оторваться на время от своих преследователей и вернуться в родное государство. Правда и там ему без сложностей и стычек не обойтись. А ведь надо еще свой план претворить, добиться чтобы от него отстали и при этом еще и заплатили. И главное сделать правильный выбор. А это так сложно когда данных слишком мало.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин Буланов "Балтийские комбинаторы", пятая книга цикла "Вымпел мертвых". Война с Японией закончена, мир заключен, пора готовится к будущей мировой войне. Модернизация армии, флота, постройка подводных лодок, которые так хорошо показали себя в войне с Японией, развитие промышленности. Дел у попаданца много, в том числе и гос. думе. И о проливах нужно подумать, вывести их из под контроля Турции, но не самим, а с помощью балканских стран (Болгарии, Сербии, Черногории). Снова корабли частной компании в бою.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин Буланов "Балтийские короли", шестая книга цикла "Вымпел мертвых". К первой мировой войне Россия подошла с помощью попаданца из будущего и его соратников на разных уровнях власти совсем другая. С новым флотом и армией, с крепкой экономикой и передовыми технологиями. Да и случилась она на 2 года позже, только в августе 1916. И так как все предыдущие книги этого цикла больше про флот, то и в эта в основном посвящена битве на Балтике против немецкого флота, в Тихом океане против немецких рейдеров и в Средиземном море Черноморской флот сражается против флота Австро-Венгрии. Про сухопутные сражения - вскользь (оборона на границе с Германией, и разгром австрийцев). И в результате войны Россия в победителях, революций не произошло, и главный герой понимает что пора уходить.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Аберкромби "Проблема с миром" . Вторая книга из трилогии «Эпоха Безумия». Прежде чем читать её пришлось быстро перечитать первую книгу "Немного ненависти". Ведь за четыре года я подзабыл и сюжет и главных молодых героев. И если в первой книге за ними стояли их родители, то второй лидерами, кто вынуждено, кто с радостью, становится они сами - новый король Союза Орсо, лорд-губернатор Инглии Лео Дан Брок, король севера Стур Сумрак, Савин Дан Глокта и Рикка. В той интриги, что заварилась на территории Союза надо не только укрепить свою власть, но решить с кем ты.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Аберкромби "Мудрость толпы" . Третья книга из трилогии «Эпоха Безумия». Победа оборачивается поражением, революция приводит к диктатуре и террору. Чтобы свергнуть зло, объединяются бывшие противники, но в результате побеждает самый подлый. Интересы государства порой заставляют делать то что тебе противно. А будущее - то что привиделось Черной Рикки, оно придет, но еще не скоро.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Влад Тарханов. Игорь Черепнев "Цена империи. Чистилище". Первая книга цикла "Михаловичи". Очередной цикл про попаданцев. На этот раз передовые российские технологи хронопереноса позволяют перебросить "матрицу сознание" в прошлое. Выбран для этого академик историк жизненный путь которого подошел к концу, но разум ясен. И в качестве объекта в которое должно попасть его сознание выбран Александр III в момент когда погибает его отец Александр II. А после этого все в истории России должно пойти иначе. Но все пошло не так и в прошлое попадает не только он, но и его ученик. И объекты для переноса оказались совсем другие - великий князь Михаил Николаевич и его сын Александр. И момент переноса трагический в истории той России куда они попали - в результате теракта погибает практически вся династия Романовых и в результате должен быть выбран новый царь. Шансы им стать велики у великого князя Михаила Николаевича, но для этого нужно побороться.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: