429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 9 °C
27.0514...18ясная погода, без осадков
28.0516...20переменная облачность, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Отечественная или зарубежная литература?

  • Собственно, какую вы предпочитаете? Лично я в последнее время убеждаюсь что больше люблю отечественную литературу из-за отсутствия переводческих вторжений. Хотя и зарубежной читал достаточно, и продолжаю читать, но со временем стал слишком хорошо ощущать "трудности перевода", видимо, пора переходить на языки оригиналов.

    Особенно, кстати, интересует мнение о поэзии.

    Может кто-нибудь расскажет какие ключевые различия он видит между зарубежной и отечественной литературой, было бы интересно.

  • Никогда не стоял так вот вопрос, какую литературу больше люблю. Различия сейчас откровенно не вижу. Темы что волнуют писателей ведь одни и те же.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Все равно. Потому что большей части предпочитаю легкую литературу. А сейчас в ней и наши поднаторели, и много новых атворов.:миг:

    "Трудно быть одинокой...но легко быть свободной"

  • В ответ на: Особенно, кстати, интересует мнение о поэзии.
    перевод или убьет или создаст новое самостоятельное произведение, не думаю, что переводы Пастернака или Маршака это только перетолмачивание.

    Ушел на Фейсбук

  • Раньше шутили что нет "мировой литературы", а есть хорошая школа русских переводчиков. Что на языке оригинала произведение уступает русскому переводу.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Бессмысленно делить литературу по языковому признаку, но можно делить поэзию. Сравнивая книги в оригинале и переведенные на родной, особых различий я не чувствую. Конечно, существуют книги не поддающиеся переводу, например, поминки по финнегану, но таких произведений очень мало.
    В целом, это спорный вопрос даже для самих авторов, всем же известно, что Набоков сам перевел Лолиту, в начале он не был доволен английским языком, в последствие - русским.

  • Лично я всеми лапами за зарубежную. Она более разнообразная и и каждое произведение не похоже на другое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: