Первое! Организмы конечно у всех разные, но сытости у меня лично со 150 г готовой каши хватит минут на 40
Во-вторых у вас железо
А в третьих я не против каш вообще, я против сладкой каши на молоке каждый день при избыточном весе. Я не против круп опять же в разумных количествах. Но мы что видим в выкладываемых рациона - утром кашка, потом бутерброд с сыром, потом кофе с печенькой.....потому что обезжиренный творог -фу
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ну соглашусь про сладкие каши полностью на молоке, да с маслом, но у нас здесь вроде такие не едят. Я когда была на сбросе веса, раз в неделю ела овсянку на воде, запаренную с вечера кипятком, горстью изюма. Без сахара и меда, потом уже иногда мед добавлять стала. Масло в кашу не помню когда бросала:) Сейчас стандарт-чуть меньше чайной ложки сахара. Или столько же меда. Или банан вместо всего.
Меня вот больше интересует, насколько можно позволять себе сливочное масло. Я очень люблю на завтрак хлеб с маслом и сыром, по весу получается: 7 гр масло и 20 гр сыра, я прямо взвешивала:) Но каждый раз меня совесть мучает! Это таки критично или нет?
Да, обезжиренный творог мне- фу..., т.к. всем известно о "пользе" обезжиренных продуктов,
каши тоже ем, раза 3-4 в неделю, без масла, молоко/вода 50/50 - я не худею, и здесь
таких как я, удерживающих, вернее на ПП много, не все худеют.
набранный в отпуске 1 кг. ушел за 4 дня, т.к. скорее была вода лишняя..
Привет всем!
Чтобы понять критично это или нет, надо иметь общую картинку рациона, а она мне у вас категорически не нравится, и в целом у обитателей этого топа ... так себе картинка.
Если бы вопрос был не в контексте - я бы сказала нет проблем, 7 масла 20 сыра - не забивайте голову, НО !
Получается весь день какие-то послабления - сюда сахара чуток, сюда мёда, потом изюма, потом бутербродик, потом бублик, потом слайсик, вечером вина бокальчик.....ну вы меня понимаете, да? За день набирается довольно значимая цифра, а потом она пропишется на вашей попе или боках (((
2 яйца, 7г масла и 20 сыра - хороший завтрак
Овсянка, немножко молока, немножко сахара, кусочек хлеба, 7г масла и 20 сыра - так себе. Но если потом весь день вы паинька, едите рыбку на пару, свежие овощи с ложкой раст.масла, пару ложек пропаренной гречки с овощами и (фу-фу-фу))) обезжиренный творог с яблоком и не кладете туда немножко сметанки и немножко мёда с немножко изюмом, вы будете худеть.
Примерно так. Мысль понятна?
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Белка одинаково в жирном и обезжиренном -16 граммов,и там и там витамины группы В, А, С, РР, фосфор, кальций, магний, железо. Но в обезжиренном теряется большая часть витаминов А, Д и Е, т.к. они жирорастворимые, поэтому «уходят» в процессе нормализации молока.
Я лично ем творог 2 % ил 5 %, кто хочет, может есть обезжиренный.
Света, ты как после отпуска себя на работе чувствуешь. да еще и без солнца?
В ответ на: Чтобы понять критично это или нет, надо иметь общую картинку рациона, а она мне у вас категорически не нравится, и в целом у обитателей этого топа ... так себе картинка.
А какая картинка та? Ну вот идеальное меню я знаю, но много ли людей, которые всегда и во всем придерживаются его, то есть прямо всю жизнь? Просто я соглашусь, что те или иные погрешности-срывы есть, но в целом принципов ПП я придерживаюсь уже лет 15. Я в студенчестве весила 58 при росте 160, но это были булки и прочие ужасы при абсолютно нерегулярном питании. Потом взяла себя в руки - и минус 10 за пару лет обеспечила. Сейчас мой вес - 46 кг, плюс-минус кило. Причем одно время я весила 43 - и это было ужасно, это после родов, когда у меня с гормонами были проблемы. Руки-палочки, сбой цикла и прочий кошмар. Сейчас вес стараюсь держать, но сложнее - любой срыв приводит прежде всего к выпячиванию пуза и задница как будто вниз тянуть начинаетРаньше все эти срывы за нефиг делать отрабатывались, но в 38 лет это уже не так просто, увы.
И самое в этом для меня сложное то, что я привыкла к тому, что вес - это плевое дело для меня, поэтому плюс-минус печенька роли не играют. А сейчас я точно знаю, конфета - плюс один км утром в пробежке. Иначе никак.
Мне, кстати, в свое время разогнать обменку помогла диета Белоцерковской. Она мне и сейчас кажется неплохой, только у меня вопросы по ужину там есть, ну да это ладно. В сентябре планирую месяц ее повторить, это значит - нет всему, от сахара-молока-соли-хлеба до алкоголя-сыра.
Света, ты как после отпуска себя на работе чувствуешь. да еще и без солнца?
вот так вчера пошла на стадион..шагала мин 30..в паху заболело
вобщемс.....про вчера......диета(это ПП и то,чо можно придерживаться всю жизнь))...для меня это-зефирка/ириска..иль козинак(гр 20) но с утра....тогда я добряк
всем привтик!!! а где табличка хоть я не отписывалась..
Всем привет! Утром - вытянула себя из кровати побегать, как-то тяжело сегодня далось, полкилометра до пяти не добежала:))) Завтрак - яйцо и хлеб с сыром, мятный чай. Перекус - кофе и конфета. Обедать буду гречкой с отварной курицей. Полдник - яблоко. Ужин - не знаю.
вроде нового ничего..но приятно освежить память..я не бегаю..хожу..мне это больше нра..но во вчера прямо ноги были тяжёлые..как то в 20-00 стало уже поздновато..прехожу на осеннее время на 19-00.. как то раолето заканчивается..ещё июль..я вчера уже замёрзла под вечер..
да-да... вот так крутишь колесики и понимаешь, что помрешь пока печеньку сожжешь
сегодня была тренировка на низ, потом кардио. На удивление отработала на отлично, уж не знаю..смогу ходить завтра или нет
на завтрак пшеничная каша, на обед омлет с огурцом и помидоркой, на ужин небольшой домашний гамбургер. Кстати если самой его делать из запретного там только булочка и грамулька сыра выходит Котлетки сама делала в духовке, там только фарш, яйцо и клетчатки маленько, а как добавка был ломтик помидорки и огурчики.
Вышло по всему недобор, кроме углеводов, они в пределах дневной нормы. Теперь голову ломаю..чтобы такое слопать чтобы остальное наверстать. Видимо пойду яйца варить.
Девочки, чем вам сыр не угодил? Наиполезнейший продукт, белка в нем больше, чем в мясе! Про витамины, микроэлементы, а особенно кальций и упоминать не надо, всем и так известно. Чего придрались?
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ничего себе конфетки:)))))
Я сегодня уложилась в 1900, но вечером было много свежего хлеба, поэтому-будильник на 5.45, бегать, увы. За все надо платить:))))
все верно пишешь, но сейчас у нас оооогромная проблема на рынке найти сыр. В продаже в 99% это так называемый сырный продукт. Я как-то заморочилась, посмотрела несколько программ, почитала..как выбрать свежий сыр, так вот я так и не нашла не то что свежий, а даже просто сыр.
Ну и в целом ты же знаешь мой подход, что нужно употреблять все продукты ( ну исключая чипсы, шипучки и в таком духе), все зависит лишь от количества
Настя, про количество и я того же мнения.А можешь в кратце написать, по каким параметрам отличить сыр от сырного продукта ? Я беру сейчас Алтайские сыры (из Черги), на мой вкус вполне. К свежести тоже претензий нет.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
вот вырвала из инета
Что такое сырный продукт?
Сырный продукт – это продукт, который изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в нем используется растительный жир/белок. И растительного жира может быть более 50%. В некоторых видах сырного продукта молочный жир не используется вовсе – его полностью заменяют растительным.
Полезность сырного продукта определяется качеством растительного сырья. Ведь и растительный жир может содержать полезные вещества. Но зачастую используется самое дешевое растительное сырье, и в сырный продукт добавляют даже пальмовое масло – очень дешевый консервант, который используется для того, чтобы уменьшить себестоимость продукции и увеличить срок её хранения.
В любом случае, сырный продукт не будет обладать достоинствами настоящего сыра. В сырном продукте нет ни столь необходимых аминокислот, ни легко усвояемых белков, ни кальция. А клетчатку и полезные вещества, присущие растениям, можно получить и из фруктов и овощей. Например, моркови, картофеля, огурцов, яблок, бананов и т.д. Овощи и фрукты стоят намного дешевле, чем сырный продукт.
про как выбрать постараюсь найти, пару лет назад дело было. потом просто сдалась и иногда покупаю, что попадается просто
Катя, действительно, СЫРА не стало, а есть сырное мыло или еще что-то
я вот жду, в августе мне привезут головку из Испании
думаю, к сыру можно прикопаться из-за его жирности и высокой калорийности.
Всем привет!
я вот если за конфетку не 1 км. пробежать, а 2 км. пройти- зачитывается?
хорошо, что калории тратятся в течение дня не только из-за бега, а то мы бы уже лопнули
В ответ на: Девочки, чем вам сыр не угодил? Наиполезнейший продукт, белка в нем больше, чем в мясе! Про витамины, микроэлементы, а особенно кальций и упоминать не надо, всем и так известно. Чего придрались?
согласна со всем ниже написанным +щас его делают из чего то..... мне кажется он только отечность вызывает
Я как то сыр в микроволновке решила пожарить. Положила кусочки на тарелку и на 2 минуты включила. Когда вытащила, обалдела. Девочки, там пол тарелки жира вытопилось. В сыре есть конечно белок, то и жира ужасно много. Лучше уж кусок мяса запечь, белка максимум, минимум жира.
Сыры - моя боль, я вообще не могу без сыров, я "сыроед", а из-за сами знаете чего исчезло все, что я так люблю - бри, камамбер, маасдам настоящий...Сыры датские типа бри появились, я в МЕТРО беру иногда, только и стоить они стала в полтора раза дороже. А из сыров на каждый день внезапно понравились сыры от Брюкке, очень неплохо в наших условиях. Потому что эта замазка из пальмового масла реально невозможна. Я потом ссылку найду, кину, из чего они делаются и почему сыры напоминают мыло - потому что то дешевое масло пальмовое, которое используется сейчас многими, как раз идет для мыла. И еще. Смотришь иногда на производителя сыра в магазинах - и вообще не понимаешь, кто это??? Ну или адыгейский - вчера попробовала Адыгейский от Лебедевской фабрики, не совсем то, что надо, но срок хранения в 20 дней и свежий запах меня уже привлек:))
Доброе утро! Сегодня было 45 минут на ноги, завтра не встану:))) Завтрак - яйцо всмятку деревенское и хлеб с адыгейским как раз сыром. Обед - опять гречка с курицей и овощами. Спать хочется сегодня почему-то дико, сварю себе кофе, перелью в кружку дорожную - и на работу пешочком:) Сгонять будущую конфетку на перекус. Одну!
В ответ на: Я как то сыр в микроволновке решила пожарить. Положила кусочки на тарелку и на 2 минуты включила. Когда вытащила, обалдела. Девочки, там пол тарелки жира вытопилось.
Это точно! Я раньше любила так сделать, он чуть подтапливался и было вкусно. А сейчас... Клейкая масса и желтый жир с противным запахом. А еще есть сыр, который не плавится вообще, я для пиццы покупала какой-то - так он в духовке как лежал пластиками, так и остался лежать:)
Да да! Я давно как то сыр так жарила в микроволновке, были хрустящие кусочки очень вкусные. А тут просто в шоке была. Сейчас с продуктами конечно беда. Я колбасу уже года два перестала покупать после того как отварила кусок докторской и вода стала после варки розовой и жира надо сказать тож не мало. Единственная колбаса по праздникам, это сыровяленная балыковая, она хоть и стоит дорого, но там чувствуется настоящее мясо.
про сыр интересная тема, я сыры раньше обожала, но еще до санкций как-то сложно стало найти хороший. Был магазин итальянских продуктов на Галущака, но закрылся там еще что-то можно было выбрать, дорого но попробовать можно было и маленьким кусочком понравившимся себя побаловать.
В Метро - какой сыр хороший? - делитесь фотками, ссылками, называниями кому не сложно.
Девульки кто любит танцы, я ищу себе пару для занятий Полотнами - индивидуально дороговато, да и сил все равно не хватит все время висеть, т.к. я новичок, в паре можно и что-то интересное начать делать, если ходить добросовестно. Планирую ходить без фанатизма 1-2 раза в недельку, т.к. с первого числа возвращаюсь в зал
приветки всем! к сырам более менее равнодушна..ем 2-4 р в неделю по 20 гр утром..люблю адыг поплавить на сковороде с яцом!
сег завтрак-томат+лук+яйцо ..типа пожарила /потушила.. кофе с молоком и козинак кунж гр 15..калорий там капец..но кунжут мне нужен
обед греча 100 г в гот виде и кура гр 80..и огурцы гр 200
ужин- филе кур..тока незнаю как вкуснее сделать..домашним оно вообще не вкусно и салата тазик.. потом пилатес..и сон..
вчера был аопять на стадионе мин 45 шагала..сег + 200 гр
В ответ на: Сыры - моя боль, я вообще не могу без сыров, я "сыроед", а из-за сами знаете чего исчезло все, что я так люблю - бри, камамбер, маасдам настоящий...Сыры датские типа бри появились, я в МЕТРО беру иногда, только и стоить они стала в полтора раза дороже.
я тоже сыроед. Очень люблю Сент Агюр - он всегда производился во Франции, после санкций пропал, а тут недавно снова в магазинах появился, спрашиваю - чье производство - говорят Швейчария.. Цена конечно в 2 раза выше чем год назад
Кстати вчера в Ашане обнаружина сыр бри и камембер производителя "кастелло" (в картонных коробочках) примерно по 140 руб.
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
В ответ на: Кстати вчера в Ашане обнаружина сыр бри и камембер производителя "кастелло" (в картонных коробочках) примерно по 140 руб.
Да, я как раз в МЕТРО их беру, цена примерно такая же. А французский камамбер там я видела за 550 рублей!!! Да у меня рука отвалится столько платить, черт возьми!
К вопросу о сырах и жирах :-)
Есть такая замечательная штука - орлистат, ингибитор липазы, не даёт жирам из пищи всасываться, они соответственно выводятся через кишечник в первозданном виде
У меня орсотен, ещё бывает ксеникал и ещё какие-то торговые названия, погуглите. Меня очень выручает когда в ресторан или в гости, да и дома бывает тоже мясо под сыром трескаю.
Пысы. Сыры нонче отвратительные, практически ничего уже не берём кроме бри кастелло и адыгейского ( мне везёт, у меня Адыгея через мост, беру свежий фермерский )
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
В ответ на: Есть такая замечательная штука - орлистат, ингибитор липазы, не даёт жирам из пищи всасываться, они соответственно выводятся через кишечник в первозданном виде
У меня орсотен, ещё бывает ксеникал и ещё какие-то торговые названия, погуглите. Меня очень выручает когда в ресторан или в гости
А штука не вредная? Зачем вообще это надо, я никогда не понимала, честно говоря. Или не ешь вредного - или ешь, но отрабатывай.
Отрабатывать я лично - пас, у меня тренировок много, я предпочитаю восстанавливаться, а то физически угасну.
Про не есть - самое разумное канеш, но бывают дни рождения друзей, и ещё ни одна .....подруга не готовила на дыр куриные грудки с брокколи на пару
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Магазин итальянских продуктов переехал, сейчас он на пересечении Ленина-Урицкого, там стали хлеб еще печь, называется Пекорино. Сыры есть, 2-4 тыс.руб. Сегодня была в Универсаме на Ленина, тоже есть импортные сыры-
Аргентина, Швейцария, Испания, та же Франция. Ценник большой, от 1800 руб. и выше...
Привет всем!
Наташа, не помню сейчас кто сей добрейший человек, но еще в начале кризиса, когда с полок стали исчезать бри и камамберы, тут выложили ссылку на закупку сыров. Так вот я там и стала брать. Сыры очень вкусные и свежие. Импорт тоже есть, причем цены на много приятнее, чем ты сейчас озвучила. Если надо ссыль, пиши в личку, поделюсь.
Пы.сы: и да, спасибище огромное этому доброму человеку!
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Доброго пятничного утра!
Спасибо за наводки - заеду-посмотрю вкусняшек, хлеб (не кидайте в меня тапочками) люблю иногда ,но чтоб свежий и вкусный был, а именно с таким проблемы, так что двойное спасибо.
Ссылку на закупку тоже хочу в личку если можно.
У меня с питанием ну никак не получается выстроиться, поэтому вас читаю и лопаю по-тихоньку конфетки-печеньки:(((