Погода: −4 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• В ответ на: сегодняшние именинники:
    целый годик Свете, дочке Олеси-Солнышко!
    и Алисе и Соне 9 месяцев!
    всего самого светлого и доброго девчоночкам!

:bday: :bday: :bday:
    Поздравляю девочек! :роза: :роза: :роза:

• Мне вот тоже кажется,что Лена слишком много на себя берет!Не зацикливайся на домашних делах,они ни куда не денутся :biggrin: главное чтобы покушать было что,а остальное не важно!Машинка сама стирает,а гладить может муж! :бебебе:
    Хотя все время играть тоже с ума сойдешь!Лучше свободное время потратить на попить чай!

Доченька София!!!24.11.2011

Исправлено пользователем Yankina (22.07.14 12:16)

• Все Настя начинаются боевые раны :biggrin: Кире выздоравливать и быть поаккуратнее:улыб:

• Настя, выздороветь вам скорее :flowers:

• Так Лена про пол или глажку не пишет вроде, она перечислила те дела, которые ну просто невозможно не сделать вовремя - например, посуду не помыть или попы))) Ладно посуда, можно подкопить за день и вечером вымыть (хотя меня бесит эта гора - я лучше хоть ногой отбиваться буду, но две вилки и тарелки сразу вымою :biggrin: ) А попы???

• Настя-Рыжик, не фига себе, гипс. Выздоравливайте и меньше прыгайте по дивану)
    Ира-Бабуто, я кашу гречневую варила измельченную. Получается та же гречка,только мельче. Не понравилось, решила другие каши варить.
    Ира-Санлайт, пшенная в духовке готовится так: в широкую кастрюлю кладешь стакан промытого пшена, литр молока, пачка сливочного масла и столовая ложка сахара. Все готовится час на градусов 200. Но сейчас есть мультиварки,наверное, все быстрее получается.
    Слава-Куличик. ты молодец)) Письмо я мужу написала, но он его не прочитал. Пришлось все это словами проговаривать. А вообще решила забить на отсутствие комплиментов, все равно лучше не найдет:миг: Тем более сложно перевоспитать мужа с элементами эгоизма.
    Вот у меня та же ситуация, что и у Лены. Ничего не успеваешь сделать по дому. С одной стороны, вроде и плюнуть хочется на всю эту уборку, а с другой, приходит муж с работы и ворчит,что пол грязный. Я решила все при нем делать. Бери Полинку,развлекай,а я пошла пол подотру. Он и сам понимать начал,что ребенку внимание нужно больше + сейчас возраст падений и новых умелок.
    Тоже мечтаю о кухарке, уборщице и временной няньке :biggrin: Киньте контактами "жена на час"))
    Стишок у Наташи :live:

17.11.2013 ЧиПолина

• Кстати, насчет посуды - девочки, если место на кухне позволяет - купите посудомойку! Хотя бы маленькую. Очень экономит время!

• В ответ на: сегодняшние именинники:
    целый годик Свете, дочке Олеси-Солнышко!
    и Алисе и Соне 9 месяцев!
    всего самого светлого и доброго девчоночкам!

:bday: :bday: :bday:
    Поздравляю!!! :flowers: :bday:

ягодка Виктория 01.06.2014

• Кать, спасибо) надо попробовать.

Я вообще предпочитаю делать домашние дела ночью. Только пол в комнате с ре нельзя ночью мыть и пылесосить. А стирать, гладить и мыть посуду - самое время.

А и еще. Мы были у хирурга, она сказала Варю начинать присаживать :eek:

Исправлено пользователем Sunlight (22.07.14 12:30)

• Пишу отчет похода к К*орню.
    Честно, ожидала большего... В вск мы приехали рано утром в город,и сразу к врачу. Лучше раньше,чем потом опять на месяц вперед записываться к нему-так сказал муж. Ждали долго, плюс еще и прием затягивался с опозданием на 15 минут. Короче, когда зашли в кабинет, были никакие, спать хотелось, кормить надо (титя не помогла), кондитера не было. Полинка сразу голову поникла, отвернулась, вместо сидеть- полулежала. Поставил нам диагноз -признаки рахита. Комплевит и массаж в помощь. Вроде шли с одними вопросами, а вышли с ответами на другие. Чувство,что меня он не слушал или слушал вполуха. В результате поставил не тот диагноз, на мой взгляд (я не про рахит).
    Всего на все ушло максимум 20 минут, были последние. Через два месяца посоветовал опять появиться у него. Пока ждали приема в коридоре, я поизучала врачей на стенде. Ведь есть и другие врачи со стажем больше чем у него, откуда такая слава??? :umnik:
    Я не делаю ему антирекламу, просто пишу свои впечатления.

17.11.2013 ЧиПолина

• так вам полгода скоро, не садиться же, а только присаживаться. Бред это,что девочкам нельзя рано присаживаться. Все норм будет:миг:

17.11.2013 ЧиПолина

• Именинников с праздником! Большие все какие уже девочки! :))

Мы сегодня были в ПК, взвелились-измерились, поставили прививку, АКДС первую.
    Мой коняшка в 4 месяца весит 7020г и ростом 67см.

Про дела и их обязательность. Я и так делаю по минимому, меньше уже некуда. Я вообще не глажу. Муж сам себе гладит. А мы сушим аккуратно :rofl:
    Готовит мультя. Но ее ж тоже помыть-загрузить, все нарезать. Посуду тоже не мыть нельзя - ибо не из чего кушать.
    Да и я сторонник того, чтоб дочь видела, что дела есть и их НАДО делать, чтоб дома было приятно и хорошо. Она такая лентяйка стала. Раньше помогала без проблем и игрушки собирала. А сейчас"мне тяжелооооо". Научилась за мою беременность.:улыб:
    Прям с боем ее заставляю прибирать за собой, если напакостит специально. Про лень ей рассказываю, объясняю чем плохо быть ленивой. Ну вобщем по всякому.

Помощницу по хозяйству наша семейная политика не приемлит. Во первых, не так уж много дел накапливается. Все вроде мелкие, по 5 минут. А пока переделаешь, времени куча проходит. Погулять мало остается. А во-вторых, чужой человек в доме и т.п.
    Мама мне моя по хозяйству не помощница вообще. Да я и не требую, не обязана она этого делать. Раз в неделю с Соней поводится приезжает - уже хорошо.

А вот про то, что я это для себя делаю, а не для детей - не согласна. Для себя у меня никакого режима. Помидоры нарезала, листья салата, кунжут - вот салат на обед. Ну там еще может йогрурт или кефир в середине дня. Ужин, конечно, для мужа все равно готовлю. Стирки тоже меньше гораздо без детей. Сейчас я по 2 раза в день машинку гоняю. Грязи тоже на полу гораздо меньше без детей. То есть и полы я подтираю если не для них, то из-за них.:улыб:

• да вот знаешь... мы удивились..она же у нас не аткая шутрик как многие детки..ну видно просто все факторы так сложились:улыб:

Никогда не говори никогда.

• Девочки вас как ни почитаешь, все гладят, ну кроме всех остальных домашних дел, а я не глажу, то есть не вообще не глажу, а только по необходимости.
    Катя-Вишенка, я кстати тоже написала письмо мужу, но он его прочитал. Посмотрим на результат по приезду, у него как раз есть время подуматьподумать.

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Лен, девочки имеют в виду, что это ты хочешь, чтобы у детей был, например, полноценный обед. Соня может и сама бы рада есть салат и бананы, а не суп и котлеты.

Присаживать - в смысле, на коленках у себя, например, придерживать под ручки? Она еще сказала на горшок начинать усаживать перед сном и после. Я как-то не была еще готова так резко взрослеть))

• В ответ на: И сама не старайся быть супер мамой и супер хозяйкой. Мир не рухнет если ты пару дней не погладишь или не помоешь пол.
    Ох, девочки, да это давным-давно в прошлом.
    Я пол раз в неделю мою-пылесошу. Не глажу вообще.
    И едим мы тоже один суп три дня.
    Но я все равно вся в мыле. Вот сейчас забила, сижу. А у самой полная раковина посуды, белье не снято с сушилки, не мыты фрукты-овощи купленные вчера. Суп, правда, сварила. :))

• В ответ на: а нашей котенке гипс наложили сегодня.
    Ого, упала чтоли? Бедная детка!.. С гипсом противно, я помню. Скорее вам все заживить! Без осложнений перелом?

• спасибо, девочки:улыб:тоже надеюсь,ч то скоро снимут..все же трещенка , а не перелом :смущ:

я вот тоже про домашние дела не понимаю.....
    мы просыпаемся, запускаю кашу, это время мы с ней нежимся в обнимку, потом идем на кухню, ставлю перед ней тарелку еды, сама быстро завтракаю и начинаю готовить обед, запускаю мультиварку или духовку, перемываю посуду (если есть), запусккаю стиральную машину.
    Делаю легкую уборку ( складываю вещи по местам)
    за это время обычно Кира как раз поела, еда доготовилась и машинка достирала ( если запускать на быструю стирку)
    Чаще всего после этого собираемся и идем гулять. гуляем по 2-3 часа.
    Если же есть необходимость, то делаю нормальную уборку, Кире прсото мультики включаю или даю домашние дела. а потом опять же гулять.
    Вот и все......

• хотя сейчас вспоминаю.раньше мне тоже времени мало было, но ввела несколько моментов, которые сильно помогают..
    НЕ КОПИТЬ! ни посуду, ни белье грязное, ни мусор!
    то есть поели-сразу помыть посуду. Кира медленее меня ест, поэтому как раз образуется окошко, чтобы успеть ее помыть. это проще и быстрее чем ее копить и потом всю гору перемывать. так же и с уборкой.. каждый день пройтись по квартире и поставить все на место-значительно проще чем потом на это тратить около часа.

• Я тоже не глажу, давно. Неряхи :agree: )))))

• Лена я тоже сушу аккуратно :biggrin:

• В ответ на: Лен, девочки имеют в виду, что это ты хочешь, чтобы у детей был, например, полноценный обед. Соня может и сама бы рада есть салат и бананы, а не суп и котлеты.
    Да-да, именно так!)

• В ответ на: Я вообще предпочитаю делать домашние дела ночью. Только пол в комнате с ре нельзя ночью мыть и пылесосить. А стирать, гладить и мыть посуду - самое время.
    Ненене, а спать когда? А с мужем общаться? Днем то его нет дома.

• Видать испортила его слава, так часто бывает...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Всех почитаешь,все такие суперсовременные,с мультиваркой,одна я на плите варю :biggrin: Сама не на диете,а все пробегом, постоянно че-то жую, каши и супы доедаю. вечером едим все втроем, Полинка только смотрит со своего стульчика.
    Посуду я на папу бросаю. пусть будет его обязанность.
    А голову когда моете себе с таким графиком??
    Лена, просто походу отдохнуть тебе надо. Знаешь как в рекламе: ноги на диван, распечатать любимую вкусняшку и "пусть весь мир подождет". :biggrin:

Ира, нам советовали ребенка на ровную поверхность(стол, диван, стул) садить,чтобы ножки свешивались. Ребенка, естесно,держать.

Девочки, а встречаться еще будем? пока лето не ушло:смущ:

17.11.2013 ЧиПолина

• спать во время сна с детьми, с мужем пообщаться по телефону (смс, вотсапп и прочее) . Шучу:улыб:

17.11.2013 ЧиПолина

• Катя, я тоже на плите готовлю. Голову либо днём мою, но тогда дочку с собой в душ беру, либо когда муж с работы приходит

• Лен, попробуй Соню привлекать к делам, например за Витей смотреть, игрушки собирать, белье помогать весить. Сразу не соображу, что еще. И спрашивай с нее строго, чтоб толк был. Например игрушки не собрала - ты их собрала и в пакете в подъезд выставила. Опыт показывает, что одного раза достаточно :biggrin:
    Ну и расслабься, это ж работа мамы такая)) Ты б на работе работала, тоже бы занята была и не меньше.
    И может быть тебе распорядок дня составить? Подумай, куда можно впихнуть полчаса-час на игру с Соней, на лепку-рисование-собирание паззлов.
    Ну и просто мне кажется надо настроиться, что у тебя сейчас маленькие дети и в принципе жизнь не станет такой беззаботной как до них, даже если ты вообще перестанешь готовить, убирать, стрирать. Научись получать удовольствие от того, что сейчас ты просто мама))

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Я отсталая, без мультиварки))
    Если честно и не вижу в ней надобности. Ужин у меня примерно такой: кусок рыбы посолила и поставила в пароварку или куриные ноги полила соевым соусом и поставила в духовку. 3 минуты делов)) порой даже не размораживаю, просто на дольшее время ставлю.
    На гарнир - салат. Кстати, режу с помощью блендера Витек, любой салат из любых ингредиентов в любом количестве - минутное дело. Кубиками, соломкой, пластиками... Рекомендую всем :live:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• :agree: тоже самое. с Полинкой принимаем вместе ванны)

17.11.2013 ЧиПолина

• Лена, может я конечно, пока так думаю, пока еще один малыш не родился, но пока мне кажется- ты просто ставишь не правильно приоритеты и просто хочешь пожаловаться.
    я уборку-готовку квартиры делаю утром в течении 2 часов максимум . полы вытираю каждый день, пока готовится- быстренько протер шваброй и все. белье разложить вообще 5 минут, но я его не глажу. у меня муж сам себе гладит, и посуду может вечером помыть сам.
    потом у меня час работы, пока Маша играет. а дальше- уже получится...

П.3

• Так то верно. Это работа, только начальник (и) другой (ие).

17.11.2013 ЧиПолина

• А... Попы))) а мне полы привиделись))
    Ну да, с грязными попами 3 дня ходить не будешь :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Настя, бедная Кира:хммм:
    Как она себя чувствует в гипсе?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Я тоже не глажу, давно. Неряхи :agree: )))))
    у меня муж на работу исключительно в рубашках ходит за редким исключением. Каждый день - новая. Да яи сама люблю чтоб все глаженное было и аккуратно на полках лежало... Это во мне занудство Девы так появляется))
    С новой няней договорилась, что она будет все гладить во время сончаса детей. Ура-ура!

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я без мульти живу, и ничего не глажу :biggrin: муж сразу предупрежден был, что я вокруг него скакать не буду)) (а то есть у нас друзья, их как бы все устраивает, но парень че как спросит - "ты сам себе еду на работу складываешь и контейнер моешь??" - я этого никогда не пойму :biggrin: )
    Катя, хороший ход, делать все дела при муже :live:
    Настя, а Кира руку повредила? я чет безглазая сегодня. и как, ей не так больно было, раз вы сомневались насчет травмы? так то оно девочке потом пригодится, низкий болевой порог))

Эмилия 15.10.13

• девочки, всем привет!
    Катя, я ЗА встречу! Очень хочется всех повидать и сына с ребятишками познакомить :миг:

По поводу уборок... Может период сейчас такой? У меня тоже какой-то депрессняк. Но не из-за уборки. Любви хочется, внимания... :смущ:

• Настя, кулачки доче на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@

• Юль, у тебя немного другая ситуация... У тебя старшая доча большая уже... Можно хоть не надолго её привлекать в помощь...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Лен, ты закрутилась вконец без помощников и сильно работающим мужем. Может все таки стоит рассмотреть тему с помощницей... Возьми девочку-студентку или школьницу на пару часов пару раз в неделю хотя бы, деньги не ахти какие, она бы проиграла при тебе с детьми, а ты бы пока дела спокойно поделала или просто чай попила бы.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (22.07.14 13:53)

• А я тоже в мульте не готовлю...исключительно как кашеварку её использую на завтрак... :dnknow:
    из кухонных девайсов предпочтиаю аэрогриль или пароварку, но в основном конечно на плите готовлю
    и не глажу совсем, что надо муж сам себе погладит... у меня времени на это катострофически нет...сложно работать с малньким ребенком, но пока не хочу работу бросать...

• у меня Макс тоже из сада сразу на диван и валяется:)..потом только часа через 1,5-2 уже начинает играть или гулять идем..
    и че вы там полы то намываете??? кошмар какой, и пыль и полы..они хоть загрязнится то успевают:))))..

• да пока олично. дала нурафен чтобы обезболить немного. но она редко на руку жалуетсЯ, только просит по 50 раз рассказать что такое гипс:)

• на диване скакала, мы ей запрещаем, но иногда все равно скачет..ну вот на руку и приземлилась.
    да вот иногда прям хныкать начинала..что прям больно, а иногда вроде как и не замечатала. я думала, что ушиб просто сильны. Но пару раз у нее уже примечала, что болевой порог у нее низкий... поэтому перестраховаться решила.
    там аже не приеме..ей доктор (дядечка весеоый) просл то так, то сяк ручками помахать..она все-все повторяла и кулак собирала и все..он даже уже решил, что мы панику зря разводим.

• я не знаю как с двумя детьми или с одним слегка подрощенным (хотя я почти уверена, что дело не в количестве и возрасте детей, а в отношении..), а сейчас быт облегчен очень, стирает машинка, готовит мультиварка, духовка, посуду моет тоже машинка (если муж загрузил, мне руками проще и быстрее), уборка у нас совместно один час занимает в выходной, потом я еще один-два раза в течение недели пыль и полы шваброй протираю за 15 мин, и то, только потому, что лето, все окна открыты, каждый день только ванну моем перед купанием дитеныша, то муж, то я, гладим тоже по очереди и далеко не всю одежку, я согласна с Настей- Рыжиком, главное не копить и не раскидывать кучи/горы, сразу все на место убрать и порядок:улыб:и относиться проще.. раскинуть белье на сушилку, фрукты помыть, еду в контейнер положить- дело 1й минуты, ни муж, ни я это работой не считаем, кому это сподручнее в данный момент, тот и делает

Я люблю и любима.

• Да-да наша тоже час-два лежит,потом только гулять!Я за это время все успеваю,у нас кошка,поэтому пылесосим-моем каждый день все :зло: скоро кошка поедет на стрижку и будет мне счастье :biggrin:

• У меня деть стал закатываться:хммм: девочки кто знает к какому врачу с этим топать? К неврологу?

• девочки я буду в городе в эту субботу и в следующее воскресенье,3 августа,давайте встречу на эти дни назначим,а то я так и не попаду((((

• Моя закатывалась с рождения,к неврологу ходили,ванны успокоительные делали,в аптеке изготавливали какую-то водичку по рецепту невролога,постепенно прошло!Когда закатывалась я дула в лицо или водичкой умывала!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: