Погода: −4 °C
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
30.12−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• всем привет! а мы с Вики сегодня к неврапатологу ходили. Поставила диагноз установочная кривошея. Я вся испереживалась. Назначил массаж и ортоп.подушку. Я не понимаю почему в рд не поставили такой диагноз? Массажист наша сказала,что ничего страшного,но все же.. У кого кривошеика была,как сейчас детки?

ягодка Виктория 01.06.2014

• Витеньку и Аришу с датками! Здоровья и радовать мам и пап÷ :flowers:

• у нас была кривошея, сейчас не задумываюсь, но хочется иногда ее показать хорошему спецу, у меня есть знакомый, но к нему просто не попасть, вот его сайт
    http://www.flyhands.ru/Article/34/
    у него дорого:смущ:

• Катя, а Женя вроде бы не занимается малышами.
    Показать скрытый текст
    а ты его наверное по лагерю знаешь? Я тоже с ним работала))
    Скрыть текст

• Да у очень многих деток ставят кривошею.
    У нас тоже была - массаж и плавание все поправили, подушкой и не пользовались.
    Не переживай сильно! Это легко поправимо!

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Мне сказали вообще записи у него нет, только своих. Но остеопата оттуда Дашке приглашала-результаты есть.

• Насколько я знаю, Женя сейчас занимается больше обучением и в основном ездиет по городам, а его команда уже непосредственно и правят спины, шеи.

• :biggrin: и здесь Чкаловец.

• Я по весне у него была, как поняла, если сильно захотеть, то попасть можно, ну или он порекомендует человека путевого

• ты в каком году была в Чкаловце? Я тебя "в контакте " не нашла, хотела посмотреть, вдруг знаю :biggrin:

• Девочки, может кто подскажет, где можно купить простые белые боди для ребенка?

• У crockid есть

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Работала я в Тимуре))) а в Чкалде в 99 пионеркой отдыхала)))

• Всем привет! Малышей и мам с даткаи!
    Маша, нам ставили кривошею, ничего не делали, кроме утренней зарядки и само прошло

Мила 08.01.2014

• Я!я! Много лет отдыхала в Чкаловце, а один год даже поддалась азарту приключений и поехала туда официанткой)))) эх годы мои молодые))

• Девочки,надеюсь и у нас все пройдет!
    Я! Я работала в Чкаловце вожатой 3 летних сезона 2009 года и в 2007 в новогоднюю смену. Чкаловцы-молодцы! Мой любимый вожатский отряд Орион :friends:

• Лена поздравляю Витю и тебя!! Детки супер!

• Спасибо! Соня в папу блондинка пепельная! Но он потемнел с возрастом. Мне тоже очень нравится цвет. И то, что вьются. У меня ни того ни другого нет...

Машу-Джеллифиш и Аришу с 2-мя месяцами! Поздравляю!!!

• Девочки, я вот все хвалилась, а сегодня, можно, поною?

Опытные мамочки, подскажите, вредность проходит куда-нибудь или нет? И приходит ли у детей понимание, что "мама тоже человек", или его силой выбивать приходится?

Меня прям иногда до бешенства доводит, когда я бегаю, стараюсь все успеть - Соню накормить, стирку закинуть, Витю покормить, посуду помыть, белье развесить, сама поесть, обед в мультю загрузить, всем попы помыть, всех на улицу собрать. Все это успеть быстро-быстро, чтоб еще погулять успеть. При этом старшая еще и обижается, что я с ней не успеваю поиграть. Начинает чудить специально - то ручкой диван изрисует, то разбрасает что-нить, то орет специально, когда Витя спит.

Мне прям обидно до слез бывает в такие моменты. Мечешься ради них как белка в колесе, а детям этого никогда не понять, похоже. Еще и обижаются.

• И не метаться не получится. Без обеда никак - и так самое простое готовлю, проще некуда. Без стирки тоже никак - копится, сушить негде, носить нечего. Ну и походу дела там-сям пол подтереть от крошек и т.п.

• Сейчас скажу .... Некрасивую, но реальную вещь... А почему ты решила, что делаешь это для них? Ты правда думаешь, что им крошки на полу или гора выглаженного белья нужна? Нет. Прими что это ты это делаешь для себя, дети до возраста лет 25 (пока своих не заведует), это не поймут и не примут.
    Тогда и обид на детей не будет и от ожиданий непонятных.

• Если есть возможность - раз в неделю можно чтобы приходила "женщина-помогай" на помыть/постирать/погладить.
    Но это сугубо индивидуально, муж мой категорически против, чтоб кто-то белье гладил, так я и не настаиваю..
    Но пару-тройку раз в месяц зову и довольна.

А дети, конечно, могут дорасти до "понять", но точно не скоро.

• Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!=)

• Лена, попробуй Соню приобщять к домашним делам.
    Пошла мыть пол и ей дала ведерко с тряпкой. Загружаешь или вешаешь белье пусть подает его тебе. Готовишь пусть перемешивает или приносит нужные компаненты. С одной стороны так дольше, а с другой стороны ей важно что вы вместе и вроде играете:миг:
    Я стараюсь Машу приобщять. Иногда она сама отказывается, но и не нудит тогда, чтобы я с ней играла. играет сама, а я быстренько делаю свои дела
    Ну и разбиваю домашние заботы.
    Проснулась - загрузила белье. Поели. загрузила мультю, повешали белье и гулять
    Пришли с улицы помыли посуду, поели, вытираю пыль и спать
    проснулись, мою посуду, полы, кушаем и гулять
    Пришли с улицы, поели, Света спать, Маше мульты 30 мин, а я глажу. Все спать :tease:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Но мне и муж помогает - вечером он моет посуду или гладит (на выбор), в выхи может и полы помыть, стиралку освоил (если рано приехал может сам загрузить стирку - правда об этом нужно просить)
    Да и в магазине продукты в основном он покупает:yes.gif:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Если не секрет,сколько стоят услуги такой женщины?

Наташа,стих супер, особенно "целый день меня носи")) прям про нас))
    Как вам у бабушки отдыхается?

Машуня, 1.11.13

• Пройдет-пройдет:yes.gif: тут у каждого второго кривошея была, у нас в том числе. Главно заставлять ребенка поворачивать голову в нелюбимую сторону - игрушки туда,маму. и вообще крутить головой, тренируя мышцы) и массаж, конечно.

Машуня, 1.11.13

• Мне кажется, если и поймут, то нескоро :biggrin:
    У нас Никиту игрушки не заставитёшь убирать
    А так...все примерно так же.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Олеся, а на себя время когда?
    И когда купания? :улыб:
    Я с Никитой пол мыла каждый день, сейчас уже нет:смущ:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Да по-разному, в зависимости от объема работы , который я придумаю. От 1000 за раз, но у нас площадь большая.

• У бабушки хорошо)

• У нас тоже была кривошея. Массаж+ортопедическая подушка помогли быстро, ну и голову разворачивать в неудобную сторону. Вообще, небольшая кривошея часто сама проходит, но я решила не рисковать (мне в Здравице врач сказал "может само и не пройти", т.е. чаще всего проходит).

• Всем привет!!!
    Лена наверное Соне пора в садик,моя ко мне не пристает с играми,с садика приходит и сразу бежит на диван мультики смотреть :biggrin: потом идут с папой на площадку,иногда я с ними когда домашних дел нету!
    Не любит когда я ругаюсь,сразу говорит,мама не надо ругаться!

Доченька София!!!24.11.2011

• В ответ на: У бабушки хорошо)
    а без бабушки капец как плохо :dry: у нас бабушка на моря на месяц улетела, у мужа сейчас очень много работы, сезон самый, мы с Мурчиком почти все время дома/возле дома, у меня из развлечений йога и супермаркет, скоро свихнусь от однообразия :шок: девочки, кто справляется без всякой помощи, я понятия не имею как вы это делаете, вы героини

Я люблю и любима.

• мдя, какие интересные дни у мам :biggrin: сплошные уборки-готовки)) когда ж это кончится :biggrin:
    мы ездили на дачу к родителям на выходные, хорошо было, хоть и дача не сильно благоустроенная. попробовала дочь клубнику, вся морщилась. все было хорошо, а вечером перед сном какие то кошмарные колики начались, никогда она так не орала, целый час, только после третьей дозы лекарства уснула, всхлипывала полночи. если это те самые колики, и кому то не помогают лекарства - бедные ж родители, дитя то не вспомнит о них, а родителям еще долго вспоминаться это будет :безум:

Эмилия 15.10.13

• сегодняшние именинники:
    целый годик Свете, дочке Олеси-Солнышко!
    и Алисе и Соне 9 месяцев!
    всего самого светлого и доброго девчоночкам!

:bday: :bday: :bday:

Эмилия 15.10.13

• Эх, сейчас за месяц расслаблюсь у мамы, что ничего делать не надо: ни готовить, ни убираться.
    Да в принципе не так все и сложно, я дома сама все делаю, муж только в выходные может помогать, свекровь раз-два в месяц заглядывает, я успевают и маникюр и педикюр делать себе и на диване поваляться похалтурить ))) надоедает конечно все это.

• В ответ на: сегодняшние именинники:

Олеся с годовасием вас!! :flowers:
    Девочек-лапочек Соню и Алису с девяточкой)

• Единственное, что омрачает пребывание у бабушки - это алискин живот, расстроился он у неё что-то, с утра пришлось смекты ей дать:хммм:

• В ответ на: Работала я в Тимуре))) а в Чкалде в 99 пионеркой отдыхала)))
    :biggrin: ну вот, а я вожатой была :biggrin: вообще 98 год еще был очень звездным, кажись до сих пор его там вспоминают

• Поздравляю малышей и их мам! Какие взрослые девчушки! Растите и не болейте! :bday:

поздравляю всех девочек :роза: :роза: :роза:

Наташа, может из-за непривычных продуктов, даже просто на другую воду может быть реакция, выздоравливайте!

Я люблю и любима.

Поздравляю! :bday:

Федька-конфетка, 28.05.14

• В ответ на:
    В ответ на: сегодняшние именинники:

Поздравляю с годовасием Свету и маму Олесю!!! С вас отчетик, как отметили! Растите здоровенькими и веселенькими!!!

Алису и Соню с 9 месяцами!!!! Настает пора самого интересного))) И каждый день чего-то новенького! Новых открытий и достижений!

присоединяюсь к поздравлениям!! Девчонкам не болеть!

• Светочку с годиком!!

17.11.2013 ЧиПолина

• Лен, Наташа прям в тему стишок написала))
    Они и правда ещё не понимают, что домашние дела - это не мамино развлечение, а необходимость.
    Ты снова ждешь от сони больше, чем возможно в этом возрасте. Не забывай, что она хоть и старшая и не по возрасту смышленная, она все же у тебя ещё совсем малышка :knix:
    И сама не старайся быть супер мамой и супер хозяйкой. Мир не рухнет если ты пару дней не погладишь или не помоешь пол.
    Я во времена таких запарок делала так: один день готовлю, другой - порядок навожу, третий - глажу. Ну и чё, что семья 3 дня поест один и тот же суп или пол не помыт, зато у мамы чистая голова и крепкие нервы :tease:
    А когда мне надо Юлю спать уложить, я просто включаю Вите песенки или мультики... Не вижу ничего в этом плохого :secret:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• всем доброе утро.
    а нашей котенке гипс наложили сегодня.
    напрыгалась на диване, называется...
    еще думала, что может сама себя накручиваю.. сгоняли в трав.пункт..там врач в начале тоже на нас глянул..что вот ..вам только кости и кровяку подавай... так как Кира за ним все движеняи повторяла...но рентген не проведешь.
    мои догадки, что болевой порог у дочки такой же как и у папы подтвердился.

Никогда не говори никогда.

Поздравляю!!! :flowers: Годик,так здорово,первое день рождение :bday:
    Девочек с датками :flowers:

Доченька София!!!24.11.2011

• А у меня восстания под лозунгом "мама тоже человек" случаются, когдя чаю попить спокойно не дают или из туалета выковыривают :biggrin:

Ульяна все верно сказала :yes.gif: Это тебе нужно, чтобы было чисто, постирано и т.д., а не им. Не Сонины это сейчас интересы. Представь себя на месте Сони. Ей нужна только ты, твое внимание. Даже еда не волнует, точнее ее приготовление - зачем готовить сейчас, если я кушать не хочу? Пойдем лучше поиграем.
    Поэтому установка "ради них" - неверная. У тебя обиды, она - виновата перед тобой, что не дает тебе заботиться о них.

Я продвигаю идею "маминых дел" больше полугода. У тебя свое дело, "играние". У мамы, кроме играния с тобой, есть еще и много маминых дел, которые кроме нее никто не сделает, а если их не сделать, то будет плохо, неприятно, неудобно и т.д. Можно помогать, можно прийти поиграть самому рядом, отвлекать - нельзя. Сейчас есть очевидный прогресс, особенно когда вернулись в Хабаровск и жизнь опять пошла по накатанной. Не всегда, но часто достаточно сказать "Я занята маминым делом". Иногда мне "дешевле" присесть рядом на минутку, поинтересоваться, похвалить, приобнять - и спокойно отпускает делать что-то дальше.

Чудит - конечно внимание твое привлекает. Так ведь 100% получится - будет и внимание, и эмоции. Если вообще не обращать внимание на проказы невозможно, то можно попробовать реагировать как можно менее эмоционально. Ну и что-то хорошее, что делает Соня - отмечать любую мелочь, радоваться и хвалить вдвойне. Т.е. твое внимание можно привлечь хорошими делами, плохими - нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: