Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• Девочки, а ваши мужья вам помогали до рождения ребенка? По дому, кушать готовили?
    Вот не в обиду никому. 80%мужчин не помогают по дому, женщины приходя с работы всн делают сами. Но! Когда появляется малыш, резко меняют свое отношение и ждут когда мужья кинутся им помогать. А с чего они это начнут делать, если у них нет такой привычки.
    С детьми мужья не умеют сидеть, их этому нужно учить и постепенно втянутся и научатся.
    И чего я не могу понять за последние 3года сидения в декрете, так это фразы-"я ничего не успеваю". Лично для меня это не правильное распоряжение своим временем.

• Муж вчера строго настрого запретил в общественном транспорте с ре ехать. Сказал, если сильно хочешь, такси вызывай, а меня жаба душит(
    Кстати, во сколько встреча? Может друга получится попросить...
    Оксан, как вы там? Ничего не рассказываешь...

• Мне помогал, а когда только жить начали так и полы мыл, а потом сама его разбаловала. Теперь обратно переучиваю)

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• В ответ на: Вот это то и обидно, что сам он почему то не понимает, что мне нужна помощь или хотя бы моральная поддержка...А я не привыкла просить...В этом видимо и проблема
    У нас точно также - сам вряд ли догадается. Ну и это нормально, не умеет же он мысли читать, хоть и бесит это иногда, конечно.

• соглашусь с Катей про помощь мужей ДО ребенка. сейчас особо нет смысла переучивать мужа. можно конечно просто его не кормить - хочешь есть - иди готовь, я с ребенком занята. либо сиди ее развлекай, и чтоб она не плакала, то бишь не в компе зависать.
    про сиденье буквой W - иногда Эмилия придерживается за что нибудь и сидит как гопник :biggrin: причем коленки так широко разводит, какие же детки гибкие :ухмылка:

Эмилия 15.10.13

• Ну, во-первых, нет же у твоего мужа экстросенсорных способностей, почему он догадываться должен то! А во-вторых, ты же просишь своего мужа, а не постороннего человека и просишь не сверхесттественное, а всего лишь помочь по дому, так что ничего страшного в этом нет)

• Мой муж всегда помогал и помогает, неизбалованный он в этом плане, жизнь как говорится научила. Он в принципе готов все сам делать. Хорошо, у меня совесть еще есть :biggrin:
    Про распоряжение временем - в точку. Я хоть и жалуюсь иногда, что не успеваю, но понимаю, что чаще всего просто лень помешала что-то сделать вовремя. Хотя совсем с маленькими, когда еще проблемы какие, действительно бывает что и в туалет не успеваешь.

• А мне кажется с совсем маленькими, если конечно спят спокойно и кушают и снова спят:улыб:проще, чем уже с подросший детенышом, он то везде уже лезет, глаз да глаз, и маму порой отпускать не хочет, даже в соседнюю комнату.

• Почему, Машунь? Ведь ты с родителями мужа живешь же, да? Это я тебе завидовала :biggrin:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• В ответ на: сегодняшние именинники:хехе:
    Надюше, дочке Лены-ужик2 7 месяцев!
    Федору (наверно серьезный парень будет:улыб:) сыну Марины-улитка 2 месяца!
    и первая месячинка маленькой Маши, дочки Насти-Вилле!
    всем малышам хорошо расти и продолжения теплого лета!
    :bday:
    поздравляю девчонок и Федора :bday: :present: :flowers:

Я люблю и любима.

• раньше мне муж значительно сильнее помогал:улыб:
    после рождения ребенка ссорились пару раз на эту тему, в итоге четко распределили обязанности, правда большая часть на мне была, но все же.
    А сейчас совсем расслабился, но я и не против:улыб:
    так как работаю дома, успеваю совмещать:улыб:

Никогда не говори никогда.

• Маш, дочитала сообщение твое, у меня тоже траблы на эту тему... Тоже пожалуюсь из-за чего мы с Агаткой к родителям рванули. Муж мягко намекнул, что у него на работе все очень ухоженные девушки, а я... а я в декрете со всеми вытекающими для дочиного возрата... Опустошение такое было в душе, с другой стороны, молодец, говорит то, что я сама не замечаю, снял все ограничения денежные "на красоту", а ходить-то как мне сейчас, он не хочет с дочей сидеть... А я еще горда была, что маникюр-педикюр успеваю сделать... Наверное, очень смешно это выглядело, когда я домашним накрашенным ногтям радуюсь, а там все ухоженные спецами попами вертят :biggrin: Уехали, я там хоть дите могла оставить - подстриглась-покрасилась :спок: Теперь брови отращиваю, хваленого спеца по бровям нашла, еще стоматолог и косметолог мне сильно нужны, вот, подготавливаю его потихоньку к сидению, тем более, Агуша такая интересная становится, прям взрослая уже такая, кажется :wub1.gif: Люблю ее, сил нет :biggrin:

• Всем привет! Всем спасибо за поздравления! В четверг были у педа, весили 4600, рост 59. Видимо, не быть нам пухляшами в складочках, да и е в кого Феде - и я, и муж худенькие. Будет высоким и стройным парень наш.:улыб:про усекли даже не знаю, что писать - голову пока не держим хорошо, но стараемся, думаю, после курса массажа будет прогресс) Федя смотрит за игрушками, любит божью коровку на коврике-развивайке, много болтает, улыбается в ответ все чаще. :wub1.gif: еще любит спать у мамы или у папы на животе! :biggrin: пытается вертеться со спины на бок. Вот.:улыб:
    Маша, привыкай просить мужа о помощи, он не телепат, правильно Наташа сказала) И с Катей соглашусь по поводу помощи "до". Да и многие мужчины элементарно не умеют готовить или нормально пол помыть. Знаю даже таких, кто не умеет стиральную машинку включить! Мне повезло, мой муж и готовит вкусно, и убраться может, и машинку включает) но мне проще самой этими делами заняться, тк я жуткий педант в плане порядка, он не сделает так, как мне нужно. Он с сыном сидит, развлекает его) поговори с мужем, только без резкостей и обид, это никому неприятно!

Федька-конфетка, 28.05.14

• девочки ну я не знаю-что значит муж не телепат-он же не истукан простите деревянный, что не может понять что жене нужна помощь..Тут я с Вами не согласна абсолютно, слишком уж Вы идеализируете своих мужей-он не телепат, не понимает что да как..все они понимают, просто не хотят видимо помогать, а может мне повезло с мужем просто и я с таким пофигизмом( а в некоторых случаях и наглостью откровенной) не столкнулась.

• мне кажется, если мужчины не помогают по дому, женщины сами виноваты. то ли так стараются понравиться, то ли что, взваливают на себя все дела... а потом вдруг обиды и ссоры, а он не понимает что за претензии, привык же к бесплатной домработнице и кухарке в лице жены...
    но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?

Я люблю и любима.

• Просто некоторые мужчины не считают домашние дела такими уж трудными

• все что ни делается - все к лучшему :biggrin: хорошо, что мужу не все равно, как ты выглядишь, и что постарался сообщить об этом не обидев тебя, это на самом деле здорово! да и тебе самой приятно красоту навести :улыб:
    мне так нравится уменьшительный вариант "Агуша" :biggrin: просто прелесть))

Эмилия 15.10.13

• Кхм... Муж, конечно, молодец, что беспокоится, но вот это "на работе все ухоженные" меня бы возмутило. Зачем жене говорить об этом? Что кто-то выглядит лучше, чем она? Можно сказать - любимая, давай я посижу с дочей, а ты сходи в салон/на массаж и тд, вот тебе денюжка, и отдохнешь, и красоту наведешь.
    По поводу помощи мужей - не всем дано понять, что жене тяжело в декрете с ребенком. Некоторые считают, как в том анекдоте - от чего ты устаешь, ты же дома сидишь! Ну и многие мужчины не готовили и не убирали до женитьбы: некоторые жили с родителями или мама приходила и готовила, убирала. Еше вариант - питаться вне дома или заказывать еду на дом. Ну и уборка в женском и мужском понимании, чаще всего, очень отличаются! Не вижу ничего страшного объяснить все мужу и попросить о помощи, раз уж он сам не понимает. И - да, мужья устают на работе не меньше нашего, им тоже нужно отдыхать.

• А я от "Эми" тащусь :wub1.gif:

• В ответ на: но вот жил же он до свадьбы как-то, все умел и делал сам, и уборку, и стирку/глажку, а с появлением женщины вдруг резко разучился чтоли?
    с мамами же до свадьбы многие живут :biggrin:

Но вообще, согласна с Мариной - разбаловали мужей. Что значит, ему тяжело с ребенком часок посидеть? А тебе не тяжело ночь не спать??? У меня тут тоже высказал, что я Витю ему не спящего оставила на 3 часа.
    Поругалась на него, ребенок же не робот, чтоб по заказу спать, когда мне уходить надо. Он и так не ребенок, а золото - хлопот вообще не доставляет. Да и я тоже не терминатор, мне нужно отлучаться по своим личным хотелкам. Я ж его не с чудовищем, в конце концов, оставляю, а с ребенком собственным, чтоб так реагировать. :безум:

• Да, Марин, с преподнесением этой инфы я с тобой полностью согласная :agree: Нельзя говорить жене, что кто-то там "красивая", при этом жена хрен знает когда комплименты от него последний раз слышала :biggrin:

• В ответ на: Кхм... Муж, конечно, молодец, что беспокоится, но вот это "на работе все ухоженные" меня бы возмутило. Зачем жене говорить об этом? Что кто-то выглядит лучше, чем она? Можно сказать - любимая, давай я посижу с дочей, а ты сходи в салон/на массаж и тд, вот тебе денюжка, и отдохнешь, и красоту наведешь.
    :agree: можно, конечно, говорить, что молодец, таким образом заботу проявил, и что "пришел-поел-диван" - у многих так, и он просто не понимает, это вроде как "добрый" совет и типо поддержка, но это очень печально на самом деле

Я люблю и любима.

• В ответ на: с мамами же до свадьбы многие живут :biggrin:
    ааа...ну, возможно, у меня таких кандидатов в мужья не было:улыб:

Я люблю и любима.

• Мой бы муж огребся по первое число, если бы выдал такое. :злорадство: я и без него знаю, что выгляжу сейчас немного не так, как и ему, и мне хотелось бы, а оставить его на 2-3 часа с ребенком я пока не могу, сын очень капризный, иногда успокаивается только у меня на ручках. Так что придется потерпеть меня такую. :tease:

• Всем привет! Поздравляю всех,кого не поздравила и сегодняшних именинников :bday:

Совсем я пропала - были в гостях у родителей,отъедались вкусностями,загорали и купались. Да и свекровь все ещё в гостях :not_i:
    Только и успеваю-дела по дому,готовка, прогулки... замоталась я уже.
    Почитала вас немножко - муж у меня до свадьбы жил один,ел в кафе или еда на дом. Уборка для нкго-раз в неделю пол пропылесосить. Естественно,понятия чистоты у нас разные. Поэтому если нужна помощь - прошу. Да и он сам говорит всегда,что не экстрасенс,чтоб угадать что именно мне нужно.

На встречу завтра с вами не получится (( свекровь везде со мной идёт,а на встрече она мне нафиг не нужна :biggrin: да и запланировала уже поиски обувки доче. Кстати,где купить обувь 16 размера кожаную (10,5 вроде российский размер)? :help.gif:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• ну я тут зря чтоли положительный образ Наташиного мужа делала :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• В ответ на: с мамами же до свадьбы многие живут :biggrin:
    Вооот, мамам мальчиков на заметку- чтоб мамы барчуков таких не растили)
    Счас похвастаюсь своим мальчиком: попросился сегодня в помощники и помыл шваброй пол в зале и в кухне. В кухне я еще сверху прошлась, а в зале даже и не стала (перед всем этим был пылесос, конечно)) Мыл и приговаривал: ох и непростое это дело!
    Итого: готовить умеет (фирменное блюдо "пинцо"), пол помоет. К посуде вот как-то охладел. Ну и ладно, теперь посудомойки у всех почти :biggrin:

• я подумала, что ты всерьез пишешь:улыб: совсем плохая стала, однако

Я люблю и любима.

• В ответ на:
    В ответ на: Девочки, у кого детки нашего возраста-спят днем?сколько по времени?
    такое ощущение,что Дани планирует откпзаться от дневного сна.думаю,как в садике спать будет.
    Рита, мы вас на месяц младше. Соня уже неделю без дневного сна - мне нравится. Утром стала вставать не в 6, а в 7-30 - 8.:улыб:
    Лена,а ложится Соня во сколько?
    у нас вобще режим ужасный-встает в районе 9.00.ложиться около 00.00-00.30.если днем поспит может вобще лечь ближе к 01.30.
    при этом ещеи. встает иногда 7-8 утра

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Девочки,насчет избаловала мужа. Да,согласна. Но он не уберет,не постирает,не приготовит чтобы меня устроило. Раньше вывозила все,теперь не получается.
    Насчет не телепат.... Я выходила замуж за взрослого мужчину,а не за малое дитятко. Все он понимает. Делает вид что не видит только.
    Буду переучивать в общем. По другому никак.

Наташуль,да мы живем с его родителями. Только свекр работает и свекровь тоже вышла на работу. Поэтому теперь я одна дома с дочей. И если живя вдвоем мы могли день на пельмешах перекантоваться,то теперь готовлю на 4х каждый день.

ягодка Виктория 01.06.2014

• Наташ,ну он выдал конечно. Я б своему выдала чего нибудь за такие слова. Обидно такое слышать,особенно когда никуда не вырваться пока.

ягодка Виктория 01.06.2014

• Маш, ну свекровь же может сама приготовить, придя с работы?? Иди с Викулей прнянчиться, пока ты готовишь. А то я совсем такого не понимаю, ты там как Золушка. :dnknow:

• По этому поводу у меня муж как-то высказался: нечего баловать пацана. До окончания школы будет с нами жить, потом отправляется в самостоятельное плавание с фин. поддержкой. Я посмеялась, посмотрим как муж запоет когда Ваня школу закончит :biggrin:
    Хотя мы оба с мужем после школы уехали от родителей. Поэтому муж у меня все умеет сам делать. И когда я первый месяц после родов отходила, муж на хозяйстве был. И сейчас помогает по мере необходимости:улыб:

• В ответ на: Итого: готовить умеет (фирменное блюдо "пинцо"),
    ой, я ваше "пинцо" до сих пор вспоминаю:улыб:вот щас прочитала и разулыбалась :))

а вообще да, все правильно, мальчика если мама избалует, то жена потом не перевоспитает.. у него всегда в голове будет заложено как норма, что женщина все должна делать и не будет понимать почему жена хочет по-другому. Хорошо если терпеливая женщина попадется ему потом в жены - будет терпеть все и тащить на себе весь быт, а если все же не сможет смириться с тем что к ней как к домработнице отношение - считай ссоры, ругань и в конечном счете может случиться и развод. Хотя некоторым мамам даже немного радостно что ли от такого бывает... что вроде как отвоевали сына обратно... но я думаю что никакой нормальной маме не хотелось бы все же такого, а хотелось бы наоборот чтобы сын был устроен в жизни - была бы семья в которой было бы все хорошо...

• у нас в семье обязанности поделены негласно, вся женская работа на мне: у меня даже мысли не возникнет, чтобы муж помыл посуду, он никогда не скажет мне вынести мусор (только в экстренных случаях и то, и то). Чтобы развесил белье - надо попросить, без проблем, без проблем погладит, но не станет вытирать пыль или мыть полы, если я в здравии, так же и я не буду пылесосить или выполнять "мужскую" работу. Я очень люблю тыкать пальцем, так сказать, в душе я управленец, поэтому мне нравится говорить, что и где нужно сделать, всех устраивает. С детьми сидит прекрасно в свободное время! На диване не валяется практически, все время есть дела в своем доме. Кстати, ночью встаю и вставала к детям только я, т.к. ему еще работать весь день, потом еще и ремонтом на втором этаже заниматься, я ценю, что он нас обеспечивает полностью, и у меня нет необходимости, как и желания, работать. /Поэтому, стараюсь каждый день готовить что-нибудь вкусное, чтобы порадовать в конце рабочего дня)) Этого будет достаточно, чтобы не заметить гору посуды или бардак дома)))В свою очередь перед сном мне делают массаж спины и ног, в благодарность уже за мои труды))И все счастливы))
    Бывает, конечно, может наехать за что-нибудь, как и в любой семье, тогда я выдаю ему свою коронную фразу: я тебе вообще-то детей тут рожаю)) Для него это аргумент))
    ПС: а вот если бы мне намекнули, что я после бессонных ночей с 2мя детьми как-то не так выгляжу и на кого-то там не похожа, огреб бы по первое число, но ему и в голову не придет, все понимает прекрасно и видит как я кручусь!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мы с мужем такие же - оба после школы уехали учиться в другие города. Хотя, он и дома живя, был приучен к домашней работе. Как-то повелось, что поломойство за ним и я даже не заикалась про это. После рождения ребенка тоже почти все на нем было. А теперь зато все на мне ( ну то есть на нас с моим золотым помощником :wub1.gif: ), потому что он работает-работает-работает. Но мне не трудно, потому что я знаю, что им это все ценится.

• Еще иногда готовит - мама, я хочу сегодня сделать пинцо! Правда, не ест его уже почему-то)))

Таня, ты так все по полочкам хорошо раскладываешь всегда (и не ленишься))))). У тебя образование с психологией связано?

• я айтишник по образованию и работе.. но психологией немного увлекалась..

• вооот :agree: самое главное - чувствовать, что ценят то, что делает другой!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• да, вот это самое ценное!
    моя мама до сих пор меня спрашивает..когда я уже на нормальную работу выйду.. иногда прям цепляет этим, но понимаю, что для нее нормальная работа это не зависит от приносимых денег..это стабильно в виде отсиживания попы с 9 до 18.:улыб:

муж меня порадовал.. у нас в инет магазине аккаунт один на двоих, так я там в хотелку платье закинула..думаю..когда денежка будет-куплю..а он взял и купил мне :смущ:
    а на той неделе цветы принес...
    хм..задуматься чтоли ..чего это он :biggrin:

• о, круто! мужу - :respect: вот о таком мой бы точно не догадался)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• В ответ на: муж меня порадовал.. у нас в инет магазине аккаунт один на двоих, так я там в хотелку платье закинула..думаю..когда денежка будет-куплю..а он взял и купил мне :смущ:
    молодец муж :live:

• сама в шоке:улыб:
    он пояснил, что платье понравилось и на мне еще больше понравится :смущ:

• Девочки, ну и страсти тут у вас!
    Маша! Я с Мариной согласна, свекровь разве приготовить не может? Про мужа - понимаю тебя, мой мне не помогает совсем. .. Но не потому, что лень, наверное. Он на работе постоянно, я его только спящим вижу. Начала его просить что-то сделать - после него обычно надо переделывать. Не знаю пока, как дальше. До декрета он мне помогал, но у него были выходные :злорадство: а сейчас нет почти.
    Кстати! Эспумизан крепит!!! Там действующее вещество замедляет перестальтику кишечника! Так что если цель, чтобы деть прокакался, не варик его давать! Он от газиков именно!

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на:
    В ответ на: с мамами же до свадьбы многие живут :biggrin:
    Вооот, мамам мальчиков на заметку- чтоб мамы барчуков таких не растили)
    Счас похвастаюсь своим мальчиком: попросился сегодня в помощники и помыл шваброй пол в зале и в кухне. В кухне я еще сверху прошлась, а в зале даже и не стала (перед всем этим был пылесос, конечно)) Мыл и приговаривал: ох и непростое это дело!
    Итого: готовить умеет (фирменное блюдо "пинцо"), пол помоет. К посуде вот как-то охладел. Ну и ладно, теперь посудомойки у всех почти :biggrin:
    Ира у меня такой же товарищ растет-то посуду намывает,то пылесосит,то готовит без ума. Ваше "пинцо" у нас тоже одно из фирменных блюд.только мы еще молоко добавляем и называется это ужин из ингредиентов:)
    а еще любит стиралку разбирать-машинку откроет,тележку свою прикатит,вещи выгрузит и развешивать везет на сушилку.
    Вот пкреживаю,кому такое золото достанется:)чую вредной я свекровью буду:)

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Наташа, сейчас вот все задуманное с внешностью сделаешь и будешь конфеткой!!! На мужа, конечно, можно обидеться, но раз дает денежку - пользуйся!
    Если бы не давал - другое дело.
    Я не соглашусь, что с ребенком можно все успевать!
    Можно, но не все! Чем-то надо жертвовать!
    Либо сном своим, либо прогулкой, либо своими спокойными 15 минутами. Если деть спит по 30 мин, и желательно чтобы мама с титькой рядом лежала - успеть можно только самое необходимое.
    И да, посудомойки есть далеко не у всех.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Ой, девочки, а наш будет полуфабрикатами питаться- берет огромную кастрюлю из шкафа, она у меня на случай гостей припасена или холодец варить)))) положит туда печеньку, закроет крышку, дальше говорит: "Раз, два, три.... Готово!!!!", достает и съедает :biggrin: редко когда соль, сахар в это блюдо добавляет :biggrin:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• нам сейчас 2.5 спит 1 раз в день где-то по часу, при при этом спать ложится в 23.00, встает в 9.30.

П.3

• у нас сегодня отличная новость- мы купили 3 комнатную квартиру. да здравствует ипотека ) но я все равно довольна

П.3

• Поздравляю! :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: