В ответ на: сегодняшние именинники Надюше, дочке Лены-ужик2 7 месяцев!
Федору (наверно серьезный парень будет) сыну Марины-улитка 2 месяца!
и первая месячинка маленькой Маши, дочки Насти-Вилле!
всем малышам хорошо расти и продолжения теплого лета!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья крошкам и мамочкам!
И важней всего на самом деле,
Чтобы мы детишек берегли.
Главное, чтоб дети не болели.
Их здоровье – счастье всей земли!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Девочки, у меня вопрос)))
У Дёмчика зуб показался, т.е. его уже видно, он на поверхности и звонко стучит об ложку, но ещё не торчит) Это можно уже считать что у нас первый зуб и хвастаться или надо подождать когда торчать прямо будет
И ещё. Демид встаёт на ноги, когда мы лежим, он за меня держиться и поднимается и стоит качается...не рано (ему завтра 6 мес.), не надо препятствовать?
Оля, можно-можно)) с зубиком вас!
Ну если встал сам,значит готов. Он же давно ползает у вас, поднакачался уже.Можешь,конечно,не давать ему вставать, вдруг получится)) моя маша тоже встала в кроватке в 6мес и 1день, мы в шоке были. Кстати,она нормально сразу стояла, не падала, только обратно сесть не могла, постоит немного-устанет, начинает ныть, опускаю её. А она сразу вставать))
В ответ на: Девочки, у кого детки нашего возраста-спят днем?сколько по времени?
такое ощущение,что Дани планирует откпзаться от дневного сна.думаю,как в садике спать будет.
Рита, мы вас на месяц младше. Соня уже неделю без дневного сна - мне нравится. Утром стала вставать не в 6, а в 7-30 - 8.
В ответ на: Когда у нас доча заболела ангиной сильной, наш терапевт (мы в цнмт наблюдаемся) отправила нас к тамошнему лору. Перед приемом мы все сдали бак посев, у всех твоих 2 вида стафиллокока Он нам расписал лечение всем троим. После надо было показаться, но мы не пошли. ..но вроде ттт, никто не болеет. А вообще раньше у меня чуть что-сразу горло болело.
Соня, а лечение прям для всего организма, или только местно? У Вити просто в кишечнике же стафилококк. Я боюсь, что он и молоке у меня. А у кого в ЦНМТ наблюдались? Лечение для всех троих детский ЛОР назначал?
В ответ на: Таня, как ты научила пить из трубочки? Владик только рот открывает и ждет, когда я ему надавлю)
да специально не учила никак, просто давала ей сок такой с трубочкой, она трубочку жевала конечно в основном, не особо понимала что с ней делать..
но потом как-то сообразила видимо, что если сосать трубочку, то можно сок так попить
ты если хочешь научить, то не надавливай :)) так он точно не научиться - зачем? если итак льется
Лор конечно только для горла и носа назначил. Если у вас в организме еще, то думаю надо начать с терапевта.
В цнмт наблюдаемся у Писаренко Светланы Алексеевны, есть еще Писаренко Ольга Александровна, у нее Света-Угаданка наблюдается, тоже хвалит. А лор их детский один, он Дашу осмотрел, назначил лечение, я еще наши показала бак посевы, он и нам расписал, добрый дядечка
Оля, с зубиком вас! Ваня у нас тоже встает, причем везде где только можно. Специально ползет к стенке или дивану чтобы встать. Ну надо ему так, зачем мешать
Всем привет! Детишек и мам всех с датками! Быть здоровыми и щщщщастливыми!!!
Мамочкам терпения ангельского и понимания от наших мужей любимых, стараться не пороть горячку и научиться забивать на все и всех, когда достало все!
Мы неделю пробыли за городом, у бабушек-дедушек, преееееелесть Я только отсыпалась и ела всякие вкусняшки - крыжовник, смородину, иргу, клубнику немножко захватила, вкуснющий папин шашлык с печеными перцами и прочее-прочее-прочееДовольна как слон, доча спала на свежем воздухе так сладко, да и я надышаться не могла никак, никогда не замечала какой воздух там свежий
10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.
Аня, спасибо) наконец то у нас зуб проклюнулся, а то заждалась и ребенка замучила, в рот ему постоянно лезу, высматриваю, ну где же они, зубы эти))) теперь отстану)
а ползать да, он в 4 месяца как втал на четвереньки и с такой силой раскачивался, а потом пополз сразу по как червячок, а на корачках ползать уверенно неделю как начал.
Ну пусть встаёт значит, не буду мешать...я почему то думала. что сесть сначала должен, а он и не пытается особо, а встаёт с радостью и балдеет стоит с открытым ртом от удовольствия.
Девочки, не помню тут или в КиС писала... Встала ж я в очередь на гос. Услугах в ДС в Кировском районе, мне пришёл отказ т.к. мы уже стоим в очереди в ленинском районе... Так что номер не прошёл... Нельзя в двух районах одновременно стоять.
Маша, а мы на встречу только своих детей берем. Ну и сумки,в которых вода, запасной памперс, кофточки, полотенце и прочее,что нужно для ребенка. Во вторник,т.е. завтра планируем в Скоморохах посидеть, вот и думай,что с собой взять. Кто недалеко живет,на колясках приезжает.
был вопрос про зачем детей откармливать. Так вот,мне вдолбили в свое время, может и зря, что сытый, откормленный, ребенок-здоровый ребенок. иммунитет выше, чем у худого ребенка. Как бы за первый год ты откармливаешь,а потом в силу своего развития ребенок не набирает вес. Ну и всем нравятся пухленькие щечки. Я поэтому за свою и переживала,что не додаю ей еды. Сама-то не любитель поесть. А на самом деле у моей дочери обмен веществ такой: сколько поели-столько покакали. Да и родители,т.е. мы, не упитанные.
В ответ на: моя маша тоже встала в кроватке в 6мес и 1день, мы в шоке были. Кстати,она нормально сразу стояла, не падала, только обратно сесть не могла, постоит немного-устанет, начинает ныть, опускаю её. А она сразу вставать))
Напомнило умелку ребенка: когда научилась на бок переворачиваться. Спит-спит ночью,а потом раааз и перевернется и орет,что сон нарушен. Неваляшки))
Интересное мнение про иммунитет. Ваня у нас стойняш (в год 10 мес вес 11 кг), но иммунитет у него хороший (ттт), за почти два года болел пару раз всего, хотя мы с ним практически с рождения везде вместе ходим. Я в детстве тоже стройная была, но болела чаще намного. По мне на иммунитет влияет не откормленность ребенка, а качество питания, закаливание и физические нагрузки
У меня тут месяц назад племяш родился, брат ездил тоже оформлять его в очередь на садик. Оформил в Лениском районе (живет там),и еще в Центральном, хотя никто там не прописан. Говорит, что можно так, но если вдруг звезды так сойдутся и там будет свободное место, то рассмотрят кандидатов из других районов города, но в последнюю очередь.
Без рук села в 5.21, а до этого дке недели одной рукой опиралась. Она на четвереньки встала в 4,5, лежать уже не заставишь было) от этого всё и пошло. Я вообще начиталась,что нельзя девочкам рано садиться, укладывала её постоянно, но это бесполезно, настойчивая девчонка
Кстати,начала сейчас сидеть буквой W, а это неправильно вроде. Толи бегать за ней,ноги разгибать
Мне кажется, это чей-то заскорузлый стереотип тебе навязан. Это у нас в менталитете - голода и холода бояться.
Комаровского рекомендовали уже? Местами экстремально, но здраво. И откормленные дети у него наоборот числятся в отстающих по иммунитету, зато передовики по аллергиям. Не говоря уже о проблемах с ЖКТ и т.п.
Ребенок в рамках норм и откормленный ребенок - разные вещи, мне кажется. У тебя Полина не вписывается в нормы?
И по поводу таблиц с нормами - есть отечественные, есть импортные. Есть просто понятие ежемесячной прибавки. Есть генетика, индивидуальные особенности. Есть просто врачи-формалисты.
На Яроху вот наезжали, что у него перевес. А когда я просила обратить внимание, что у него и "перерост" - мимо ушей, и в итоге все равно пишет - риск избыточного веса. А то, что он и по росту в два года по ихним таблицам за трехлетнего проходит - как-то не замечают. Врач - КМН, к слову.
Так что за педиатров тебе ответ дать не могу. Мне вот у Комаровского подход нравится - к нему и причитываюсь.
Девочки, можно я вам тут пожалуюсь тихонько?Понимаю, что проблема стандартная, что все пройдет само со временем, надо набраться терпения, только блин где его взять то?
У меня деть тут на днях не какала 2 дня, ножки к животику подтягивала, капризничала и не спала. Вообще не спала. Не днем, ни ночью (дремала минут по 30 и в рев). Незнаю сколько выпили укропной воды и эспумизана, но вчера наконец-то прокакалась. Это было щщщастье...
Мы за это время с мужем поругались. У него сб и вс выходные. Только эти дни он может как-то побыть с ребенком и проявить себя как отец-погулять вместе со мной и дочкой, понянчиться. Ну и ывот после первой бессонной ночи и половины бессонного дня я его попросила посидеть с ребенком час, чтобы я поспала хоть немного. Он ее взял, положил рядом с собой в шезлонг, включил комп. Вика конечно раскричалась, так как ей стало скучно. Он ее поносил на руках минут 15 и принес мне, сказав, что ему тяжело, она капризничает и сидеть он будет с ней когда дочери будет год. Не раньше. Я просто в осадок выпала от этих слов. Мы же ребенка планировали, все не случайно и он обещал мне во время беременности, что будет няньчиться, играть, помогать... А в итоге помощи просто 0. Мне так обидно стало и жалко и себя и ребенка. Короче я сорвалась и наговорила много плохих слов. Сказала что нам с дочерью нужна сейчас поддержка. На что получила ответ, что он поддерживает нас материально. Дома он у меня вообще перестал что либо делать. Приходит, ест и на диван. Вообщем понимаю, что это кризисный момент и надо все это пережить и уже миллион тысяч раз все это здесь на форуме пережевывалось, но мне просто нужна поддержка
Катя, я уже много раз тебе писала про своего Мишу, и про его отставание от нормы, при условии рождения его с весом 4 кг! По нему внешне не скажешь что не доедает и сильно худой. У нас нормальный педиатр и она не заставляет его пичкать едой, но даже если ьы и заставляла я бы этого делать не стала . Для меня главное в питании привить правильные привычки, а не накормить-не хочешь-не ешь, силой кормить никого не буду.
Маша, не раскисай! Действительно, многие семьи через это проходят. Тебе сейчас тяжело, мужу твоему тяжело. Малышка еще маленькая совсем, отдачи мало. Скоро она будет много улыбаться, ручки тянуть к вам, выделять вас с мужем из всех. Тогда и мужу будет с ней интересней. Он сейчас тебя плохо понимает, и это нормально. Надо стараться разговаривать спокойно. И при этом всегда говорить, что ты понимаешь, что и ему непросто, не только тебе. Это ведь на самом деле так. И про материальную сторону он в целом прав. На него сейчас легло обеспечение всей семьи. Это также непросто, как и с ребенком целый день заниматься, тоже ответственность большая. В общем чем больше понимания ты проявишь, тем больше шанс, что и он захочет и постарается тебя понять и помочь тебе.
Держись! Старайся быть мудрее!
Привет девочки.
Мы с ребенком нашли на Затулинке контактный зоопарк( в парке около "Рассвета") очень понравилось
рядом же еще и площадка с "Кремлем" тож очень хорошая
Пусть значит что-то по дому делает. При чем не сидишь и ждешь пока сам прибежит помогать( может и не прибежать, а ты, прости, тоже не лошадь все на себе тащить), потому что ты уже от усталости валишься, а чётко подошла и попросила, что нужно сделать то и то, или предлагаешь иму альтернативу: делаешь ты, а я с ребёнком сижу или делаю я, но тогда детьми на тебе
Знаешь вот реально многие чепез это проходят. Во многих семьях с появлением малыша происходит небольшой разлад. Терпения тебе и сил. И на будущее-научи мужа гулять с дочей, коляску в руки и пошел, а ты отдохнешь часа два.
Вот это то и обидно, что сам он почему то не понимает, что мне нужна помощь или хотя бы моральная поддержка...А я не привыкла просить...В этом видимо и проблема