Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• сегодняшние именинники:хехе:
    Надюше, дочке Лены-ужик2 7 месяцев!
    Федору (наверно серьезный парень будет:улыб:) сыну Марины-улитка 2 месяца!
    и первая месячинка маленькой Маши, дочки Насти-Вилле!
    всем малышам хорошо расти и продолжения теплого лета!
    :bday:

Эмилия 15.10.13

• всем спасибо за ответы про мотание головой) пущай мотает дальше)

Эмилия 15.10.13

• Таня, как ты научила пить из трубочки? Владик только рот открывает и ждет, когда я ему надавлю)

• В ответ на: сегодняшние именинники:хехе:
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья крошкам и мамочкам!

И важней всего на самом деле,
    Чтобы мы детишек берегли.
    Главное, чтоб дети не болели.
    Их здоровье – счастье всей земли!!!

присоединяюсь!!! :bday:
    Хорошего настроения, здоровья, улыбок!!! :роза:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Присоединяюсь! :flowers:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Девочки, у меня вопрос)))
    У Дёмчика зуб показался, т.е. его уже видно, он на поверхности и звонко стучит об ложку, но ещё не торчит) Это можно уже считать что у нас первый зуб и хвастаться или надо подождать когда торчать прямо будет:хехе:
    И ещё. Демид встаёт на ноги, когда мы лежим, он за меня держиться и поднимается и стоит качается...не рано (ему завтра 6 мес.), не надо препятствовать?

• В ответ на: я создаю впечатление опытной маман? :biggrin:
    Слава, ты мамашка-спокойняшка))))

Оля, можно-можно)) с зубиком вас!
    Ну если встал сам,значит готов. Он же давно ползает у вас, поднакачался уже.Можешь,конечно,не давать ему вставать, вдруг получится)) моя маша тоже встала в кроватке в 6мес и 1день, мы в шоке были. Кстати,она нормально сразу стояла, не падала, только обратно сесть не могла, постоит немного-устанет, начинает ныть, опускаю её. А она сразу вставать))

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: Девочки, у кого детки нашего возраста-спят днем?сколько по времени?
    такое ощущение,что Дани планирует откпзаться от дневного сна.думаю,как в садике спать будет.
    Рита, мы вас на месяц младше. Соня уже неделю без дневного сна - мне нравится. Утром стала вставать не в 6, а в 7-30 - 8.:улыб:

• В ответ на: Когда у нас доча заболела ангиной сильной, наш терапевт (мы в цнмт наблюдаемся) отправила нас к тамошнему лору. Перед приемом мы все сдали бак посев, у всех твоих 2 вида стафиллокока :eek: Он нам расписал лечение всем троим. После надо было показаться, но мы не пошли. ..но вроде ттт, никто не болеет. А вообще раньше у меня чуть что-сразу горло болело.
    Соня, а лечение прям для всего организма, или только местно? У Вити просто в кишечнике же стафилококк. Я боюсь, что он и молоке у меня. А у кого в ЦНМТ наблюдались? Лечение для всех троих детский ЛОР назначал?

• В ответ на: Таня, как ты научила пить из трубочки? Владик только рот открывает и ждет, когда я ему надавлю)
    да специально не учила никак, просто давала ей сок такой с трубочкой, она трубочку жевала конечно в основном, не особо понимала что с ней делать..
    но потом как-то сообразила видимо, что если сосать трубочку, то можно сок так попить

ты если хочешь научить, то не надавливай :)) так он точно не научиться - зачем? если итак льется:улыб:

• Лор конечно только для горла и носа назначил. Если у вас в организме еще, то думаю надо начать с терапевта.
    В цнмт наблюдаемся у Писаренко Светланы Алексеевны, есть еще Писаренко Ольга Александровна, у нее Света-Угаданка наблюдается, тоже хвалит. А лор их детский один, он Дашу осмотрел, назначил лечение, я еще наши показала бак посевы, он и нам расписал, добрый дядечка:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

Поздравляю! УРА! :flowers:

• Спасибо большое!

• Надю с Леночкой, Марину с Федечкой и Настю с Машулей поздравляю с датками! :роза:

А маму Олю с маленьким Дёмчиком поздравляю с первым зубиком:улыб:

• Оля, с зубиком вас! Ваня у нас тоже встает, причем везде где только можно. Специально ползет к стенке или дивану чтобы встать. Ну надо ему так, зачем мешать :dnknow:

• Всем привет! Детишек и мам всех с датками! Быть здоровыми и щщщщастливыми!!! :flowers:
    Мамочкам терпения ангельского и понимания от наших мужей любимых, стараться не пороть горячку и научиться забивать на все и всех, когда достало все! :friends:
    Мы неделю пробыли за городом, у бабушек-дедушек, преееееелесть :wub1.gif: Я только отсыпалась и ела всякие вкусняшки - крыжовник, смородину, иргу, клубнику немножко захватила, вкуснющий папин шашлык с печеными перцами и прочее-прочее-прочее:бебе:Довольна как слон, доча спала на свежем воздухе так сладко, да и я надышаться не могла никак, никогда не замечала какой воздух там свежий :смущ:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• Аня, спасибо) наконец то у нас зуб проклюнулся, а то заждалась и ребенка замучила, в рот ему постоянно лезу, высматриваю, ну где же они, зубы эти))) теперь отстану)
    а ползать да, он в 4 месяца как втал на четвереньки и с такой силой раскачивался, а потом пополз сразу по как червячок, а на корачках ползать уверенно неделю как начал.
    Ну пусть встаёт значит, не буду мешать...я почему то думала. что сесть сначала должен, а он и не пытается особо, а встаёт с радостью и балдеет стоит с открытым ртом от удовольствия.

• Девочки, не помню тут или в КиС писала... Встала ж я в очередь на гос. Услугах в ДС в Кировском районе, мне пришёл отказ т.к. мы уже стоим в очереди в ленинском районе... Так что номер не прошёл... Нельзя в двух районах одновременно стоять.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Поздравляем мамочек и их замечательных малышей!

Детишек и мам с даткой! :flowers:

17.11.2013 ЧиПолина

• Дему с первым зубиком и новой умелкой!! :flowers:

17.11.2013 ЧиПолина

• не согласна. я стою в двух районах одновременно: Кировский и Советский. 5 выбранных детсадов раскидала по районам.

17.11.2013 ЧиПолина

• Маша, а мы на встречу только своих детей берем. Ну и сумки,в которых вода, запасной памперс, кофточки, полотенце и прочее,что нужно для ребенка. Во вторник,т.е. завтра планируем в Скоморохах посидеть, вот и думай,что с собой взять. Кто недалеко живет,на колясках приезжает.

17.11.2013 ЧиПолина

• был вопрос про зачем детей откармливать. Так вот,мне вдолбили в свое время, может и зря, что сытый, откормленный, ребенок-здоровый ребенок. иммунитет выше, чем у худого ребенка. Как бы за первый год ты откармливаешь,а потом в силу своего развития ребенок не набирает вес. Ну и всем нравятся пухленькие щечки. Я поэтому за свою и переживала,что не додаю ей еды. Сама-то не любитель поесть. А на самом деле у моей дочери обмен веществ такой: сколько поели-столько покакали. Да и родители,т.е. мы, не упитанные.

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: моя маша тоже встала в кроватке в 6мес и 1день, мы в шоке были. Кстати,она нормально сразу стояла, не падала, только обратно сесть не могла, постоит немного-устанет, начинает ныть, опускаю её. А она сразу вставать))
    Напомнило умелку ребенка: когда научилась на бок переворачиваться. Спит-спит ночью,а потом раааз и перевернется и орет,что сон нарушен. :biggrin: Неваляшки))

17.11.2013 ЧиПолина

• А ты с ОО ходила или на гос.услугах подавала заявление?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Аня, а у тебя Маша в каком возрасте села?

• Интересное мнение про иммунитет. Ваня у нас стойняш (в год 10 мес вес 11 кг), но иммунитет у него хороший (ттт), за почти два года болел пару раз всего, хотя мы с ним практически с рождения везде вместе ходим. Я в детстве тоже стройная была, но болела чаще намного. По мне на иммунитет влияет не откормленность ребенка, а качество питания, закаливание и физические нагрузки:улыб:

• на госуслугах подавала.

17.11.2013 ЧиПолина

Исправлено пользователем Вишенка (28.07.14 13:16)

• У меня тут месяц назад племяш родился, брат ездил тоже оформлять его в очередь на садик. Оформил в Лениском районе (живет там),и еще в Центральном, хотя никто там не прописан. Говорит, что можно так, но если вдруг звезды так сойдутся и там будет свободное место, то рассмотрят кандидатов из других районов города, но в последнюю очередь.

• Без рук села в 5.21, а до этого дке недели одной рукой опиралась. Она на четвереньки встала в 4,5, лежать уже не заставишь было) от этого всё и пошло. Я вообще начиталась,что нельзя девочкам рано садиться, укладывала её постоянно, но это бесполезно, настойчивая девчонка :безум:
    Кстати,начала сейчас сидеть буквой W, а это неправильно вроде. Толи бегать за ней,ноги разгибать :tease:

Машуня, 1.11.13

• А почему неправильно так сидеть? :eek:
    Деток и мамочек с датками!

• W - это нормально. Ну может спина слабовата, но это поправимо)

• Мне кажется, это чей-то заскорузлый стереотип тебе навязан. Это у нас в менталитете - голода и холода бояться.
    Комаровского рекомендовали уже? Местами экстремально, но здраво. И откормленные дети у него наоборот числятся в отстающих по иммунитету, зато передовики по аллергиям. Не говоря уже о проблемах с ЖКТ и т.п.

Исправлено пользователем IrishSummer (28.07.14 14:05)

• Всех малышей с датками!
    Наташа, здорово так))) Даже завидую по доброму отсыпанию:миг:Мне не светит :cray-1:

ягодка Виктория 01.06.2014

• Ира, а почему педиатры сверяют,гоняют мамочек с эти весом.ведь по внешнему виду и не скажешь,что дистрофик. стройняшка-да.

17.11.2013 ЧиПолина

• Алиса тоже сначала сидела буквой w, а потом сама стала ноги разгибать, сейчас то так то так сидит, бывает одна нона разогнута, а другая нет

• Ребенок в рамках норм и откормленный ребенок - разные вещи, мне кажется. У тебя Полина не вписывается в нормы?
    И по поводу таблиц с нормами - есть отечественные, есть импортные. Есть просто понятие ежемесячной прибавки. Есть генетика, индивидуальные особенности. Есть просто врачи-формалисты.
    На Яроху вот наезжали, что у него перевес. А когда я просила обратить внимание, что у него и "перерост" - мимо ушей, и в итоге все равно пишет - риск избыточного веса. А то, что он и по росту в два года по ихним таблицам за трехлетнего проходит - как-то не замечают. Врач - КМН, к слову.
    Так что за педиатров тебе ответ дать не могу. Мне вот у Комаровского подход нравится - к нему и причитываюсь.

• Девочки, можно я вам тут пожалуюсь тихонько?Понимаю, что проблема стандартная, что все пройдет само со временем, надо набраться терпения, только блин где его взять то?:хммм:
    У меня деть тут на днях не какала 2 дня, ножки к животику подтягивала, капризничала и не спала. Вообще не спала. Не днем, ни ночью (дремала минут по 30 и в рев). Незнаю сколько выпили укропной воды и эспумизана, но вчера наконец-то прокакалась. Это было щщщастье...
    Мы за это время с мужем поругались. У него сб и вс выходные. Только эти дни он может как-то побыть с ребенком и проявить себя как отец-погулять вместе со мной и дочкой, понянчиться. Ну и ывот после первой бессонной ночи и половины бессонного дня я его попросила посидеть с ребенком час, чтобы я поспала хоть немного. Он ее взял, положил рядом с собой в шезлонг, включил комп. Вика конечно раскричалась, так как ей стало скучно. Он ее поносил на руках минут 15 и принес мне, сказав, что ему тяжело, она капризничает и сидеть он будет с ней когда дочери будет год. Не раньше. Я просто в осадок выпала от этих слов. Мы же ребенка планировали, все не случайно и он обещал мне во время беременности, что будет няньчиться, играть, помогать... А в итоге помощи просто 0. Мне так обидно стало и жалко и себя и ребенка. Короче я сорвалась и наговорила много плохих слов. Сказала что нам с дочерью нужна сейчас поддержка. На что получила ответ, что он поддерживает нас материально. Дома он у меня вообще перестал что либо делать. Приходит, ест и на диван. Вообщем понимаю, что это кризисный момент и надо все это пережить и уже миллион тысяч раз все это здесь на форуме пережевывалось, но мне просто нужна поддержка

• Катя, я уже много раз тебе писала про своего Мишу, и про его отставание от нормы, при условии рождения его с весом 4 кг! По нему внешне не скажешь что не доедает и сильно худой. У нас нормальный педиатр и она не заставляет его пичкать едой, но даже если ьы и заставляла я бы этого делать не стала . Для меня главное в питании привить правильные привычки, а не накормить-не хочешь-не ешь, силой кормить никого не буду.

Ура! Сколько малышей!!! Всем здравия!!! :flowers:

Мила 08.01.2014

• Хм... Спасибо, девочки... Буду разбираться почему тогда нас послали...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Маша, не раскисай! Действительно, многие семьи через это проходят. Тебе сейчас тяжело, мужу твоему тяжело. Малышка еще маленькая совсем, отдачи мало. Скоро она будет много улыбаться, ручки тянуть к вам, выделять вас с мужем из всех. Тогда и мужу будет с ней интересней. Он сейчас тебя плохо понимает, и это нормально. Надо стараться разговаривать спокойно. И при этом всегда говорить, что ты понимаешь, что и ему непросто, не только тебе. Это ведь на самом деле так. И про материальную сторону он в целом прав. На него сейчас легло обеспечение всей семьи. Это также непросто, как и с ребенком целый день заниматься, тоже ответственность большая. В общем чем больше понимания ты проявишь, тем больше шанс, что и он захочет и постарается тебя понять и помочь тебе.
    Держись! Старайся быть мудрее! :friends:

• Привет девочки.
    Мы с ребенком нашли на Затулинке контактный зоопарк( в парке около "Рассвета") очень понравилось
    рядом же еще и площадка с "Кремлем" тож очень хорошая

• Спасибо! :flowers: Буду надеяться что все изменится со временем

• Пусть значит что-то по дому делает. При чем не сидишь и ждешь пока сам прибежит помогать( может и не прибежать, а ты, прости, тоже не лошадь все на себе тащить), потому что ты уже от усталости валишься, а чётко подошла и попросила, что нужно сделать то и то, или предлагаешь иму альтернативу: делаешь ты, а я с ребёнком сижу или делаю я, но тогда детьми на тебе

Исправлено пользователем Ната692011 (28.07.14 15:10)

• Знаешь вот реально многие чепез это проходят. Во многих семьях с появлением малыша происходит небольшой разлад. Терпения тебе и сил. И на будущее-научи мужа гулять с дочей, коляску в руки и пошел, а ты отдохнешь часа два.

• Кать, а в Скоморохах есть куда малышню пристроить?
    Лена-Елунчик, ты решилась на встречу через город ехать?

Мила 08.01.2014

• Вот это то и обидно, что сам он почему то не понимает, что мне нужна помощь или хотя бы моральная поддержка...А я не привыкла просить...В этом видимо и проблема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: