Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• Показать скрытый текст
    В ответ на: попытки скать ему :фии, да ты- п.5, потому что не умеешь прибить гвоздь, сломал мне вчера мою (!!) кухню, и разбил глупым образом мою (!!!, не заработанную тобой и не подаренную мне!!!) кастрюлю оборачивается в скандал с его стороны. типо чего это я бунт устроила.
    Кать.. и че? ты хочешь развестись из-за того что твой муж не прибивает гвоздь?
    Это ж глупо

И ты правда по этому поводу пыталась назвать его "п.5"? Это ж неуважение... В любом споре, в любой ссоре нужно друг друга уважать. Потому что как только ты начинаешь топтать чье-то достоинство, то считай ты переступил черту. И о последствиях можно потом только догадываться. Естественная реакция любого человека на растаптывание его достоинства - агрессия. Скрытая или открытая.. И как она будет выражаться - заранее никогда не скажешь..

И я б даже сказала, что в любой ссоре между мужем и женой надо еще и любить друг друга... можно много чего впоследствии (после ссоры и скандала) простить, но если вдруг в ссоре ты почувствовал "он/она меня не любит" - то такое из головы не выкинешь никогда... Это будет точить тебя и ваши отношения медленно и верно. Поэтому как бы ты не ругалась с мужем, всегда следи за тем чтобы он ни на секунду не засомневался в том что ты его любишь и в том что ты его уважаешь, не смотря ни на что. Ну это в том случае, если семья тебе дорога и ты хочешь ее сохранить.

А ты читала книжку "мужчины с марса, женщины с венеры" ?
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Катя, я наверно поняла про что ты, прям до конца поняла. у нас было такое, муж тоже балованный, правда не мной, но я какое то время тоже баловала, а потом устала, обид через край и тоже засобирала вещи. обиды были из серии - я все хозяйство пру на себе, просьба помыть посуду воспринимается в штыки, грубость стала проскакивать, и друзья у него на первом месте. я уже и бюджет хотела раздельный, чтоб каждый сам себя кормит, чтоб и претензий не было. но муж меня остановил и мы очень долго пытались строить все заново, было то лучше, то хуже, и когда мы скатывались в очередную пропасть, нас судьба наказала, за то что мы не видели главного и портили друг другу жизнь. муж разбился на машине, почти месяц в больнице, амнезия, я в таком ужасе пребывала, я наконец поняла что не могу от него уйти, что со всеми его говняшными чертами характера, огромными долгами и подорванным здоровьем я его люблю и мне не нужен больше никто. и после этого все изменилось. я к тому, что если бы мы тогда развелись, мы бы наверно не жалели об этом, но мы бы не знали, что можем так любить, и врядли полюбили так других.
    вот правда, тут на форуме через одного хотели от мужей уходить, но потом весь негатив уходил
    муж то в курсе твоего намерения?
    Скрыть текст

Эмилия 15.10.13

• Показать скрытый текст
    давно.надо закачать и снова прочитать. Тут я согласна с тобой.поначалу все ссоры были деликатные-выпустили пар, посмеялись и забыли. но в последнее время это стало переходить границу. я только и слышу,что виновата в том,что семейная жизнь задолбала, выношу мозг и т.д.и т.п. и я такая и сякая, и никому не нужна,да кто на меня с ребенком посмотрит... От усталости мне надоело слушать пустые обещания!! я тоже отвечаю тем же.
    Скрыть текст

17.11.2013 ЧиПолина

• мне кажется у вас нет таких уж неразрешимых противоречий, усталость от быта + вы больно раните друг друга словами

Эмилия 15.10.13

• Ох, Катя, тяжело как... Мне кажется, весь форум сейчас захочет тебя поддержать, все равно спойлер? ладно...
    Показать скрытый текст
    Кать, если уйдешь и не разберешься до конца в ситуации, есть вероятность большая, что в других отношениях будет также. Не надо рубить сгоряча. Такие решения нельзя принимать на эмоциях. Надо разобраться. И все-таки психолог это наверно лучший способ.
    Я к психологу ходила 2 раза. Первый раз, когда у меня появились большие сомнения, что я хочу быть с бывшим МЧ. Она тогда провела тестирование и меня и его и сделала вывод, что мы друг другу совсем не подходим и нам будет тяжело вместе. Я это восприняла конечно скептически, на слово не поверила. Но впоследствии мне это помогло принять окончательное решение. Второй раз была уже у другого психолога по поводу отношений с мужем, но я тогда просто хотела помощи, чтобы разобраться в своих обидах. Она мне тогда по полочкам мои обиды разложила и стало намного легче.
    Если муж не пойдет, это его право. Тебе надо идти ради себя, чтобы разобраться в себе в первую очередь.
    А вообще держись! После черной полосы обязательно будет белая! :friends:
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    что собираюсь уходить-знает, даже поддерживает. у меня остается вариант отдохнуть от него. знаешь,что мне свекровь рассказала? что со стороны мы выглядим холодной парой,нет любви между нами, и что я сильно ..опу лижу ему,прям видно. и странно было то,что я забеременела Полинкой. :безум:про ссоры она ничего не знает, просто я ее о подарке спрашивала на его др.теперь и подарка не будет. себе заберу :beee:
    Скрыть текст

17.11.2013 ЧиПолина

• Показать скрытый текст
    Катюша, отдохните вместе, а не друг от друга, если есть возможность пусть с Полей бабушка пробудет.
    Скрыть текст

Алиска-Барбариска 07.10.2013

Исправлено пользователем Ната692011 (26.07.14 21:31)

• Показать скрытый текст
    Катя, ты только слова свекрови не принимай как чистую монету. Свекрови любят шило в бок воткнуть при любом удобном случае.
    Девочки правильно советуют: отдохни хотя бы неделю перед тем как принять окончательное решение, чтобы это было не на эмоциях, а хорошо обдуманно.
    Скрыть текст

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Показать скрытый текст
    Катя, ты в своих чувствах к мужу уверенна? Ты его любишь? Если да, то забудь гордость и обиды, подойди к мужу и скажи, что любишь. Что он в ответ скажет? Если вы любите друг друга, то ради этого и нужно сохранять семью, выстраивать общение, в том числе культуру общения, терпеть усталость, испытать быт. А если любви нет, то ради чего семья? Ради детей- как бы век на дворе не тот. Женщина должна быть счастлива и любима. Хоть с 1 ребенком, хоть с тремя, рядом должен быть настоящий мужчина, который любит. Дети вырастают и у них начинается своя жизнь, а жизнь мужчины и женщины продолжается, и нужно в качестве перспективы представлять совместную счастливую жизнь до старости, а не только на одну ночь, на один месяц или год.
    Скрыть текст

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Показать скрытый текст
    Катюша, очень хочется тебя поддержать! Ты достойна любви и уважения! Советовать ничего не могу,очень уж сложно это. Единственное,считаю, что отдохнуть вам надо не вместе,а порознь. Совместный отдых ещё больше накалит вас. Свекровь,да,не слушай, судя по её предыдущим высказываниям,она добра вам не желает((
    Могу предложииь квартиру пожить,если нужно.
    Скрыть текст

Машуня, 1.11.13

• Показать скрытый текст
    ну свекровь выводы может делать исходя из своих личных приязней, не бери его сильно в голову. и как муж видит ваше общение дальше? где и на что ты будешь жить с ребенком? помогать он вам хочет? почему с ребенком уходишь ты, а не он? у тебя работа и сейчас есть, может ты их будешь содержать, а он подвинет личную свободу ради заботы о дочке? он обидные вещи говорит, пусть примерит твою роль. гн может жена быть хорошая, а после рождения ребенка стать вдруг плохой.
    а сколько лет мужу твоему?
    Скрыть текст

Эмилия 15.10.13

• Катя, я хоть и пишу редко, но форум читаю систематически. Прочитала твое сообщение, и прям как про себя
    Показать скрытый текст
    Просто поделюсь своей ситуацией. Моему малышу 3 года. Муж был невероятно избалован вниманием-особенно раньше. В 4 Данькиных месяца я начала работать дома, в 9 вышла на постоянную работу. Потом начались бесконечные командировки, работа по ночам+плюс весь дом был на мне. Я ничего в жизни не хотела, только приползти домой и лечь спать. Постоянная нервотрепка, потому что денег не хватало - съемная квартира, кредиты и т.д, постоянная ругань с мужем, непонимание. Я много раз думала уйти, забрать ребенка и поставить жирную точку и каждый раз, думая о сыне останавливалась. А примерно 3.5 недели назад муж меня огорошил - жить со мной он больше не хочет, чувств у него ко мне нет, он устал, что я вечно злая, уставшая и недовольная, что встречаться он начинал с мега-позитивным счастливым человеком, а теперь непонятно что. Вот в тот момент мир для меня рухнул. Я сутки ревела не переставая. А потом просто перемкнуло. Я реально осознала, что он по сути прав. И дело действительно во мне, в моей отношении к жизни. В тот момент я поняла, что перестала совсем себя любить и ценить. Я постоянно себя "съедала", что должна быть идеальной мамой, женой, что на работе я должна быть лучше всех, а это не всегда получалось.
    И тогда я просто поменяла свою внутренную систему ценностей - на первом месте я, потом сын, потом муж, а потом уж все остальные, да и то если мне это реально будет нужно. А раньше "Я" была где-то в самом конце списка - угодить всем на свете, чтоб им было хорошо. Первым делом я пошла и написала заявление на работе - уволилась в никуда, имея кучу кредитов за спиной. Мне на тот момент было плевать. Я выдохнула полной грудью. Потом пошла в парикмахерскую, подстриглась, покрасилась, купила себе новые туфли и начала жить по другому:yes.gif:сказала мужу, что он может уходить если хочет, жить только ради ребенка я не хочу. Дети слишком сильно чувствуют фальш в отношениях. Я стала жить и радоваться любой мелочи, отпустила ситуацию полностью. По итогу - через 2 дня после заявления на увольнение мне предложили неплохую работу, с мужем помирились (тьфу-тьфу).
    В такой ситуации сложно что-то советовать, тем более чаще всего чужие советы всегда мимо, так как в твою голову никто из нас не залезет. Подумай просто как хочешь именно ты. Не для ребенка, не для мужа, а для себя. Ведь если будешь ты счастлива, будут счастливы твои близкие.
    В моей жизни миллион примеров, когда мамочки с маленькими детками выходили замуж и были счаствивы, и миллион примеров, когда дети ненавидили родителей, за то что якобы живя ради детей, мама с папой ненавидели друг друга. Да и примеров, когда семьи сходились и расходились тоже миллион.
    Съезди, отдохни, может даже одна, без мужа и дочки и поймешь, какое решение стоит принять. Глядишь, может за это время у мужу тоже в голове что-то измениться
    Скрыть текст

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• В ответ на: Соня прелесть :wub1.gif:
    А у моих сончас одновременно длительностью 3 часа, не представляю как без него. Это единственное время в сутках когда у нас по дому не валяются игрушки, крошки и мама в одиночестве попивает чаек на балконе.
    Лен, а помнишь ты писала, что у тебя фрукты-овощи не мытые лежат? Ты чё их сразу все моешь заранее?

Я раньше тоже любила сончас. Только с той разницей, что я эти три часа с ними дрыхла без задних ног.
    Но Соня у меня стала прям отказываться спать. Я ее то в 15, то в 16 уложу... А встает она утром в 6. Сейчас хоть стала ближе к 8 утром вставать. Ну и, уже писала, нет теперь этой беготни "все успеть до сна" и потом "успеть еще что-нибудь после сна".
    Поживем, увидим...

Да, Света, я все фрукты-овощи сразу мою. Мне нравиться,что в холодильнике все чистое лежит. Достал и ешь. Да и бывает банально нет времени мыть перед едой. А так выкроил время, когда тебе удобно, и все перемыл.

Мы тут были у иммунолога. Нам посоветовали прививку от пневмококка и гемофильной палочки в обязательном порядке. Ставить, сказала, лучше Превенар, чем Пневмо-23. От нее иммунитет устойчивее.
    Посмотрела врач Сонино горло, очень удивилась, что до сих пор врачи нам мазок из зева не назначали. Сказала сделать мазок и лечить, что высеется. Пока горло в порядок не приведем, ни в садик ни в бассейн нам нельзя... Эх. У нее это горло с нового года в таком виде - ничего его не берет. Будем высеивать.

• Кать, я вот только сейчас тут, весь день гуляли - на дачу, потом по городу. Возвращаюсь, а тут такое :eek:
    Показать скрытый текст
    Вы же недолго вместе? Может, просто не успели притереться? Что значит "поддерживает" он твое решение - даже не думает тебя отговорить? Или просто обиделся? Мы с Кириллом расходились уже, в начале отношений, через полтора месяца обратно сошлись. Но то было без ребенка, сейчас я сто раз бы подумала психовать и вещи собирать. А вот поехать с ней вдвоем отдохнуть - отличная идея. Заодно и ты и муж поймете, насколько ты по нему скучаешь, насколько он скучает по тебе и Полинке. А потом все и обсудите.

По моей теме можно писать) хоть мы уже и поговорили с ним, он мне тоже сказал, что я слишком много думаю, и лучше бы не думала.
    Скрыть текст

• Девочки, а я такая радостная, Варя наконец начала вставать на четвереньки) Ползет, правда, все равно назад. Но я уже думала, что не начнет. Вообще, с полугода резко решила наверстать упущенное, и теперь капец активно двигается весь день. И снова ее фишка со срыгиваниями началась :а\?: у нее как скачок в развитии, так еда вообще не держится.

• Ох, Катя! Не руби с горяча... Вы оба устали. Усталость сильно накаляет обстановку, знаю по своей семье.
    И правильно Рита написала чуть выше - думай сначала о себе, а потом уже обо всех остальных. Это сильно меняет мир вокруг тебя.

• У моей так же было, когда села тоже опять срыгивать начала, причём немного совсем, наружу ничего не выходило, только икать начинала из-за этого

• Вот у Вари на каждом этапе начинаются снова срыгивания по несколько раз в день, не фонтаном канеш, но уже и забудешь, как это, и на тебе опять)

• Всем привет, лето заканчивается, а мы решили купить летнюю коляску детям, и счастье, она входит в лифт! Я счастлива!)) теперь не надо все таскать в 2 захода и собирать коляску на улице.)))
    Я тут про закатывается ребенка писала, я выяснила, что Соня закатывается только в новом месте если мы, а в знакомой обстановке нормально все. Девочки, подскажите, это к врачу надо или не стоит панику наводить?

Катя(вишенка), я всегда выступаю за сохрание отношений, расходиться это уже крайность. Я считаю что из любой ситуации можно найти. Отдохни, и все будет хорошо!)

• Читаю вас тихонечко, отвечать не всегда есть время, но тут точно отвечу! Катюша, не пори горячку! Это нервы! Отвлекись! Папа и доча нужны друг другу. А насчет совета Наташи сходить к психологу. отличный вариант. Ну и пусть он не идет. С тобой поработают и ты изменишь свое отношение ко многим вещам. Не ругайтесь!

• Сегодня полгодика Настеньке,дочке Юлии-Сариэл! :flowers: Вахуу!
    и 2 месяца Арине, дочке Наталии-наталечке! :flowers:
    Пропала куда-то мамочка, может напишет пару строк)
    Всем девочкам не болеть и радоваться лету))

У кого вчера дождь был?

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: Сегодня полгодика Настеньке,дочке Юлии-Сариэл! :flowers: Вахуу!
    Присоединяюсь к поздравлениям :роза:

• С умелками Варю) :live:

17.11.2013 ЧиПолина

• Присоединяюсь к поздравлениям!))

У нас каждый день дождь.)

• Ира, у тебя какой рост?

17.11.2013 ЧиПолина

• Спасибо)

Только спали мы сегодня беспокойно - она за ночь несколько раз плакать начинала, но в основном сразу засыпала, как только я подходила успокаивать. Я уже занервничала, что может простыла - нас с мужем обоих продуло, я сегодня спала с ватками в ушах, борным спиртом их пропитала.

Девочки, а как выглядит вот прям насморк у ребенка? Варя вчера и сегодня нос морщит и фыркает как ежик. Ватной палочкой я всего несколько маленьких соплюх наковыряла, не намного больше обычного.

• У меня? 173 примерно, а что?) или это другой Ире?

• Спасибо за поддержку, девочки :роза: :роза: :роза:
    Все-таки становится легче, когда высказываешься. Я свою тему продолжу, но вечером :злорадство: чтоб у всех день прошел хорошо)
    Таня-пеппер, заявление подали??
    Кто хочет сейчас на Маркса встретиться со мной? я тут хочу пошопинговать с Полинкой,последние скидки уххватить :biggrin:

17.11.2013 ЧиПолина

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flowers:

Катя, у нас дождь лил полночи.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Поздравляю!!! :flowers:
    Рассказывайте, что умеете!

• нет, тебе. Придешь во вторник?
    А сопли прям сопли, текут как вода? По мне,если не зеленые и вытаскиваются как казули-это норм.

17.11.2013 ЧиПолина

• Приду!

Неа, не текут. Маленькие белые козюльки) Ну или прозрачные, как всегда. Просто я не понимаю, чего это она фыркать начала)

• Ира, у меня Настя тоже стала так делать в последнее время, но это точно не насморк, что то возрастное мне кажется.
    По отчетику развития Насти.
    вес рост незнаю, не были в пк, но явно похудела. На четвереньки встает, ползти не особо получается, но вроде как сесть пытается, попу назад пятит из положения на четвереньках. Балякает все тоже самое, что и в прошлом месяце, учим слово папа, пока безуспешно. Стала слушать явно музыку и стихи, если что нибудь включить, вроде как высоцкий ей по вкусу пришелся, случайно выяснила.

Настена-сластена 27.01.2014

• Значит, полгода - возраст ежика :biggrin:

А она у тебя под музыку танцует? Варя так смешно дрыгает ручками-ножками, я прям не могу))) вот уж не догадалась бы Высоцкого включить, прикольно :live:

поздравляю вас еще раз!

• Ира, это точно не насморк. Насморк это когда текут, когда дышать не чем, все забито, когда чихает и соплюхи вылетают зеленые или прозрачные))

Настюшу с полугодом!!! :flowers:
    Аришу с 2 месяцами :present:

У нас Настя тоже танцует под музыку, сидя))

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Спасибо! Не танцует, просто слушает внимательно, если буквально, зависает, пока играет мелодия. А Высоцкого она по телику услышала, он стихи читал Есенина, тоже зависла и высказала свое одобрение "ле" это типа ей нравится и улыбается в это время. Так я понимаю, что ей нравится что то, когда кто то новый приходит в дом настараживается и смотрит как я реагирую, если улыбаюсь, то все ок, она тоже может улыбнуться, хотя не всегда. Прям интеллект стал появляться у ре, даже удивительно все это наблюдать)

Настена-сластена 27.01.2014

• Девочки всем большой привет!! :flowers:
    Ну у вас тут страсти кипят... Всем решить свои проблемы, детишкам кто болеет выздороветь :роза:
    а так же всех карапузов с их датками! :bday:
    Мы были на алтае, в районе Чемала. Жили там недельку, хорошо таааак.... еще бы осталась. Нагулялись там, накупались, загорели. Повезло три дня жарко было. Маша вела себя очень хорошо)

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Наташа, а как Маша дорогу перенесла? А где вы там купались?
    Тоже хочу-хочу-хочу на Алтай!

• Девочки! Всем привет!
    Малышастиков с датками! :роза:

У меня Витюха ж наконец перевернулся на животик недавно. Теперь вот у нас тоже ночное веселье - переворачивается во сне, носом упирается и рычит. :)) Стала его на ночь в толстым одеялом придавливать. Нижнюю часть тела. Помогает:улыб:

Я к вам с вопросом. Вот горло если у меня проблемное, это мне к лору или к терапевту все же? А если, например, мазок из зева делать, то это опять же к кому? И если высеется ересь какая-нибудь, то это надо ведь не местно лечить, а во всем организме? И это ж терапевт, наверное.
    Просто у нас реально похоже где-то в семье сидим разносчик инфекции, вот мы Соню и не вылечим никак. Иммунолог посоветовала всей семье пролечиться. А у меня как раз горло уже много лет проблемное. Болит редко, но всегда "на грани". Вот и у Сони сейчас тоже самое уже несколько месяцев. Только у нее иммунка слабее, вот она и болеет чаще.
    И может кто терапевта для взрослых посоветует адекватного? Про Лор помню, что на Студенческой советовали. А терапевта?

• Отлично перенесла! Туда выехали в 6 утра. Она спала почти всю дорогу, просыпалась только раза 2 на полчаса. Ну и останавливались на полчаса, чтобы самим чай попить и Машу накормить. Обратно ехали примерно также, но не спала она больше, лежала в люльке играла.
    Мы купались на озере Ая, на озере Манжерок, и еще ездили на Рублевку. Это новый развлекательный комплекс недалеко от Чемала. Вода не скажу чтоб прям горячая, но купаться можно. У меня Маша очень любит плавать, она плескалась там во всю. И когда к Катуни подходили, по ней было видно что ей и туда охото)) Но в Катуни мы только ножки мочили)
    Сейчас там не очень жарко, наверно купаться уже не очень. Мы даже под град попали в четверг. А еще как вариант ехать на базу где есть бассейн, там таких много.

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• А про отношения с мужьями.
    Катюш, ну не бывает всегда все гладко. У нас вот тоже в семье сейчас очередная фаза отношений "ты меня достал(а)". Но я при этом знаю, что все равно люблю своего мужа сильно-пресильно. (И он меня, надеюсь, любит. :biggrin: )
    И знаю, что это все от усталости. На нем все-таки обеспечение нас и деньгами и продуктами. И за всякими справочками-бумажками только он у нас бегает везде.
    На мне тоже два ребенка и дом, где все кувырком круглые сутки.
    Это я к тому, что дел по горло у каждого из нас, устаем оба. Вот и ругаемся просто из-за того, что накапливается усталость и напряжение. И его куда-то надо выпустить. Но расходиться из-за этого глупо. Все ж проходит, и это пройдет.:улыб:
    Может и у вас так. Каждый вкалывает целый день. И думает, что второй не ценит его старания. А второй просто так устает, что и оценить-то толком не может.

• Катя, а попробуйте обязанностями с мужем поменяться, в качестве эксперемента, на выходные, на муже дом и ребёнок, а ты спокойно поработай, может он тогда поймет, что быть супер-женщиной сложно и тебе тоже порой нужен отдых, ласка и его помощь.

У кого вчера дождь был?
    Девушек и мам с датками!

• Ира, хотела у тебя спросить, у Алисы с Соней же ходунки, которые впереди катятся, как дочи ходят с ними, по началу часто подали, они их на себя не перевешивают? Ато пподумываю своей прикупить такие

• У нас машинки каталки. Там под сидением есть ящик, муж туда положил старые тормозные колодки, от них машина не так быстро катиться, они успевают перешагнуть. А в последнее время они друг друга катают, так вообще нормально все катиться.
    Видели уже потом, когда свои купили, продаются машинки подобные, только колеса у них что-то типо резины, с такими точно нормально будет ходить, они хорошо ехать будут даже по ламинату.
    Мы сейчас и на улицу одну машинку берем, они по детской площадке катают друг друга.

• В ответ на:
    В ответ на: Сегодня полгодика Настеньке,дочке Юлии-Сариэл! :flowers: Вахуу!
    Поздравляю!!! Хорошего настроения!!! Полгодика малышу-замечательное время)))) Еще не большой, но уже не маленький)

• Деток с датками! Юлю и Настюшу с маленьким юбилеем!
    :bday:

ягодка Виктория 01.06.2014

• Присоединяюсь к поздравлениям! :bday: :роза:

Федька-конфетка, 28.05.14

• Девочки, кто детям загранники делал... Я на гос.услугах подала заявление, мне написали, что надо прийти, принести оригиналы документов и 2 фото.
    У меня вопрос: фото можно притащить те же что я в заявлении указала (самодельные) или надо сфотать их в специальном ателье?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Света, фотки должны соответствовать параметрам определенным. Там рамка полукруглая, так что лучше сфотать у профи. Эти фотки будут вклеивать в паспорт и в анкету.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: