Погода: 19 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Апгрейд внешности. Границы

  • Девушки, а как вы считаете, где проходит граница между апгрейдом своей внешности и дисморфофобией?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: дисморфофобией
    Я, честно, не знаю такого слова даже)) хотя могу интуитивно предположить смысл))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А очень просто.
    Апгрейд - это когда у меня что-то есть и я к нему хорошо отношусь, но если можно улучшить, то почему бы и нет, если цена вопроса устраивает.
    А дисморфофобия - это когда я жить не могу с тем, что у меня есть.

  • дисморфофобия - психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте.

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • ну вот взять, к примеру, появляющиеся со временем носогубки, межбровку - не могу я к ним хорошо относиться! Значит, это дисморфофобия?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • я так понимаю в современном мире идет постепенный "сдвиг" от апгрейда к дисморфофобие (или наоборот? как сформулировать, запуталась))
    Короче, мне 36 и для меня дисморфофобия начинается примерно с блефаропластики и "нитей". К "носогубкам" и ботоксу (глаза, коррекция формы губ) я давно отношу к типичному апгрейду, хотя сама не делаю

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Дисморфофобия - это именно расстройство.
    Можно не радоваться, но принимать, а можно "жить не мочь", то есть испытывать по этому поводу фобии, навязчивые состояния и пр. Википедия должна давать точное определение расстройства.

    Одно и то же косметологическое действо, вплоть до операций, можно делать из разных побуждений. То есть различие в том, апгрейд это или дисморфофобия - оно внутри.

  • Все процедуры по поддержанию своей внешности с целью убрать возрастные изменения считаю приемлемыми. Паталогией считаю переделку своей внешности в кого то другого.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • есть на одном сайте даже специальный термин для этого - улучшайзинг, типа ирония)
    мне кажется когда сильно заметно, что губы-скулы-лоб сделаны - это уже улучшайзинг))))) т.е. сверх меры)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: граница между
    Ну две, наверное вещи, это, как Алена уже написала про разницу между приятием и жить-не-могу, и второе - это когда поводом, толчком к очередному шагу улучшайзинга становятся суждения левых людей, какие-то впрыгивающие извне мнения, публикации, короче, когда из общего шумового потока мозг прямо-таки вычленяет новые идеи о том как-бы перекроить что-нибудь. Не переделывание себя в кого-то, а вот такая зацикленность. Критическое мышление отсутствует. Действия спонтанные без собственной концепции в голове. Такой вот клинический набросок.

  • да в том-то и дело: как же догадаться, твое это решение было, или кто-то зародил зерно сомнения в твоей голове. Этож одно из другого вытекает. Я когда-то прочитав топик из 10 страниц про восхваление чудной пудры Герлен с блестками тоже побежала и купила себе такую (вон валяется уже 3 года, наверно испортилась)) Так-то я тоже могу сказать "это мое приятие и жить не могу". Но на самом деле это - суждения других людей и зацикленность "у всех есть и мне надо". Я ее специально не выбрасываю, она служит мне "напоминанием" о незримом влиянии чужого мнения на мои решения

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: я так понимаю в современном мире идет постепенный "сдвиг" от апгрейда к дисморфофобие (или наоборот? как сформулировать, запуталась))
    Короче, мне 36 и для меня дисморфофобия начинается примерно с блефаропластики и "нитей". К "носогубкам" и ботоксу (глаза, коррекция формы губ) я давно отношу к типичному апгрейду, хотя сама не делаю
    Показать скрытый текст
    извиняюсь, девушки, что забросила мною же открытый топик - совсем не было времени отписаться
    Скрыть текст

    а по какому признаку вы так сегментируете эти процедуры?
    почему нити, предназначение которых - коррекция возрастных изменений овала лица, - дисморфофобия, а изменение формы губ - апгрейд?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • в любом случае, человек, имеющий психическое расстройство, считает себя здоровым. Поэтому ни одна девушка не признается себе: я делаю эту процедуру/операцию, потому что у меня дисморфофобия. И ни одна, решившаяся увеличить себе грудь/губы/исправить форму носа/разрез глаз (нужное подчеркнуть), не предпочтёт психиатра пластическому хирургу или врачу-косметологу.

    Поэтому мне интересно мнение девушек, которые являются постоянными читателями МиК и участницами топика "всё о косметологических процедурах": по какому признаку каждая из вас разделяет в первую очередь для себя границу, где улучшайзинг переходит в дисморфофобию?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: мне кажется когда сильно заметно, что губы-скулы-лоб сделаны - это уже улучшайзинг))))) т.е. сверх меры)
    а как может быть сильно заметен лоб?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Все процедуры по поддержанию своей внешности с целью убрать возрастные изменения считаю приемлемыми. Патологией считаю переделку своей внешности в кого то другого.
    ваш подход мне ближе всего

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: когда из общего шумового потока мозг прямо-таки вычленяет новые идеи о том как-бы перекроить что-нибудь.
    т.е. я правильно поняла, что то для вас эта граница пролегает там, где для изменений необходимо оперативное вмешательство?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • лицо подушку начинает напоминать, как у Ферги) нависание лба прямо идет

    Keep calm and makeup on

  • ух ты!
    интересно, как это ей удаётся? неужели филеры в лоб?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • :dnknow:

    Keep calm and makeup on

  • У меня вот другая фобия :biggrin: Не хочу думать даже об "апгрейде", т.к. в первую очередь читаю возможные побочные эффекты, и сразу нафиг-нафиг. А с другой стороны хочется воспользоваться достижениями современной медицины, но блин страшно :безум:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Не, ну как можно вот все оперативные вмешательства зараз отнести к дисморофобии (правильно написала?))? Есть же прям сильные неправильности во внешности, после исправления которых и не придет в голову считать это чем-то за рамками. Вобщем, граница тут явно не способна быть четко обозначенной)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • ВЫ не одна такая! У меня тоже подобные страхи :agree:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: т.е. я правильно поняла, что то для вас эта граница пролегает там, где для изменений необходимо оперативное вмешательство?
    Нет, необратимые изменения/пластика - нет, это, пожалуй, не граница. Пока не могу ясно сформулировать, но оперативное вмешательство может быть вполне легким и хорошим улучшайзингом. (Хорошее слово))) Да и что взять с человека, который в14 лет мечтал переделать нос и подбородок? :biggrin: Скорее всего, в моем мозгу определение границы перемешалось со вкусовщиной) и никак не выкристаллизуется) Попробую на конкретных примерах.

    Одно дело - это привести отдельный элемент к образцам классической красоты - спрямить нос или скорректировать грудь (после родов или с возрастом), торчащие уши, сделать умеренную блефаропластику или корректный лифтинг. Это делается по показаниям, это не спонтанное решение, это улучшение внешности в направлении оптимального, к канону, или исправление дефектов, умеренный антиэйджинг. Совершенно другое - это делать что-то для соответствия стандартам среды обитания, когда без крепкой "четверки" или губ в форме свистка ты пипец какой бедный беднюсик и вообще не в своей тарелке - это глупости, ну чисто имхо. А менять пропорции - рельеф лица, двигать губы, линию роста волос, ребра удалять в поисках талии, укорачивать пальцы и тыпы, и фильтр бессилен или даже не включается... Это вот перебор и нафига. (вот тут уже вкусовщина) Ну и плюс вот это переживание - не могу ни спать, ни есть, ни пить, пока не сделаю.

  • Хорошо.. а на Ваш взгляд, на нашем форуме есть типичные жертвы дисфорофобии ? ( вкрадчиво)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Не, ну как можно вот все оперативные вмешательства зараз отнести к дисморофобии (правильно написала?))? Есть же прям сильные неправильности во внешности, после исправления которых и не придет в голову считать это чем-то за рамками. Вобщем, граница тут явно не способна быть четко обозначенной)
    и вот как понять: улучшаю я себя, занимаюсь безобидным апгрейдом внешности или - всё, капец! наступила клиника в виде дисморфофобии?
    повторюсь: ведь люди с психическими расстройствами считают себя здоровыми. И только окружающие могут сказать: батенька, да вам не к хирургу/косметологу надо, а к психиатру....

    В действительности всё не так, как на самом деле

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: