Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 94)

• Олеся у меня нет проблем с одеванием и с выходом на улицу, у меня Костя(пока) не гуляет на одной площадке, а ходит везде, а коляска не везде проходит, вот и мучаюсь, колясу бросаю и бегу за Костей.
    Маша я с Мишей подгузы одеваю на ночь, на прогулку и иногда днем, не много больше чем с Костей, правда иногда посещают мысли постоянно находиться в подгузах, но пока справляюсь)))

• В ответ на: Ладно ещё корм,а вот что делать с туалетом для кота??? :dnknow: он у нас в коридоре стоит
    Убирать :yes.gif:Первое что сделает ребенок когда начнет ползать , залезет в горшок кошачий , а еще попытается съесть наполнитель . У нас корм кошачий на тумбочке стоит , туалет кошачий в ванне , дверь закрывала , кошка просилась , потом подрос потерял интерес к нему , но когда к бабуле ходит ( у них в коридоре стоит ) обязательно лопаткой покопает .

Все так нахваливают японские памперсы , нам одним одни не подошли что ли ? у нас вообще на них странная реакция была , как ожог ( за час) отдала их племяннику , им нормально , значит это только наша реакция на них :dnknow: Но у нас попа очень чувствительная :biggrin: Долго мучились подбирая памперсы
    Кстати девочки у кого у малышей опрелости или красная попка , то я испробовала наверное все крема под подгузник , самый лучший это -Деситин :live: (продается в аптеке , стоит руб 120) нам просто ни бепантен , ни веледовские , мустеловские ваще не помогали или помогали слабовато .

• В ответ на:
    В ответ на: Ладно ещё корм,а вот что делать с туалетом для кота??? :dnknow: он у нас в коридоре стоит
    Убирать :yes.gif:Первое что сделает ребенок когда начнет ползать , залезет в горшок кошачий , а еще попытается съесть наполнитель . У нас корм кошачий на тумбочке стоит , туалет кошачий в ванне , дверь закрывала , кошка просилась , потом подрос потерял интерес к нему , но когда к бабуле ходит ( у них в коридоре стоит ) обязательно лопаткой покопает .
    А кота на шкаф поселить жить :rofl: Алиса уже сейчас проявляет недюжий интерес к коту,а когда поползет так коту вообще капец придет

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Всегда держу)))) не всегда помогает.

• Вот то же самое. Но сейчас она стала реже это делать - только когда не в настроении. А когда в нормальном состоянии, то есть стала спокойно, и не срыгивает и почти не икает. А вот вчера был кошмар - весь день не спала, к груди часто просилась, срыгивала, икала - все прелести жизни :безум: и ночью в итоге живот болел - кряхтела, сто лет с ней такого не было.

• Понятно, спасибо! Буду так делать, мне и самой не нравится, что шея напрягается у нее, а набок не догадалась повернуть.

• Всем привет!!!
    У меня ребенку 2 года,но меня до сих про напрягают посторонние люди,родственники(с которыми очень редко общаемся),т.к раньше тоже,то садили,то ставили,теперь пытаются накормить чем попало,я только успеваю из рук вырывать,а это же ребенок,она не понимает что нельзя,ей хочется,тем более дали,так вот постоянно шутки,что я не кормли ребенка нормально,"наши в 2 года уже без майонеза и не ели" и тп....

Доченька София!!!24.11.2011

• Всем доброе утро!
    Мы тоже сегодня пол ночи крехтели, вчера много кушали, постоянно просил, с утра тужится. А икаем мы когда срыгнет много. Часто бывает.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Вот то же самое :agree: первый раз за месяц, наверно, ночью проснулась поесть. Обычно самое раннее около шести утра. И уложить ее не могла, во втором часу уснули. Видимо, погода, все-таки.

Да-да, наедается, потом срыгнет пару раз и икать начинает. Даже если перед этим воздух вроде выходил. Я решила не переживать сильно по этому поводу - постепенно это происходит все реже, да и я, по маминым словам, в детстве ела примерно так же.

• Ира, по поводу японских подгузов.. Я еще будучи беременной купила из по советам опытных подружек. А потом домой заказывать начала, потому что жто удобно. Ну и все устраивало, пожтому не искала других вариантов.
    Кстати были всякие пробники не японские, они не понравились.
    Из японии робовали муни и гун, гун пожосче, поэтому пока муни. Резинка на спинке кстати есть у тех и у других.
    Мне просто что то новое лучшее лень искать, если честно))) вот поползем, станем сильно активными, попробуем трусики или Памперс, чтоб побюджетней было.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Ира, а ты не пробовала подгуз менять до кормежки? Чтоб потом не беспокоить обьетую Варю?)) может меньше срыгивать будет.

30.10.13
    25.05.16

• Катя, чет я про собаку пропустила сообщение, про матрасик в коляску тоже :umnik: с телефона не удобно((
    Про собаку - пес гостит у моих родителей сейчас! Ему там супер просто! А мы спокойны что ре прикорм не начнет с шерсти и с его корма)))
    Про матрасик - у нас только тот что шел в комплекте с коляской. Зачем еще? Если в прогулку только подстилать что то...
    Про штанишки/ ползунки - нисколько не трачу в день :biggrin: она либо в подгузе, либо голопопая. Когда голопопая то под попой пеленка одноразовая, папа даже на руках так носит, пеленкой прикрывает попень, после того как его обкакали 2 раза подряд в одно утро перед работой :biggrin: я на руках мало таскаю ее сейчас, поэтому аварии на мне - редкость. Когда поползет то не знаю как удобнй будет, в ползунках или нет.. У нас линолеум рельефный, коленки со рет все об него..

30.10.13
    25.05.16

• Маша, с ползанием вас!!! Глаз да глаз теперь!
    Я все жду когда поползет)) но у нас ручки слабые, не опирается ими еще для ползания(( массаж вот закончили так получше стало.. Зато ноги бегут вечно куда то)))

30.10.13
    25.05.16

• У нас только от обжорства сейчас срыгивает, поэтому стараюсь выдерживать интервал между кормежками, часа 2 хотя бы.
    Вчера вот на сон покорила через 1,5 часа так фиг вам а не сон.. Вошкалась вошкалась, в итоге покакала, поа мылись, пока туда сюда, на ночь ушли позже обычного, а ой как хотелось раньше))))

30.10.13
    25.05.16

• о, вы поползни уже, мы нет еще)
    крутится только пока и пятится назад. на четвереньки тоже не умеет вставать. попу только задирает, но нечасто. учили как то? мы клали игрухи перед ней - все один итог))
    пытается сесть из лежачего положения :шок: глаза выпучит, губы надует, и мычит-рычит вся, спину отрывает, но прессуха еще не так крута, чтобы сесть)

Эмилия 15.10.13

• Про матрац это я к Наташе и Славе писала.
    А я пытаюсь отучить себя от памперсов и менять ребенку ползунки и штанишки. капец! десяток точно в таз летит.
    У нас заканчивается пачка японских подгузов, больше их брать не буду. ощущение,что попа постоянно мокрая у Полинки. теперь читаю ваши отзывы у кого как.

17.11.2013 ЧиПолина

• Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка Демида с 2 месяцами! :flowers:
    Растите здоровыми)

17.11.2013 ЧиПолина

• Я пока не вижу смысла совсем отучать. У нас и так подгуз на ночь, на прогулку и на дневной длинный сон. Редко когда просто так надеваю. Но это только потому, что знаю когда она писает уже.
    А штаны и ползунки пока тоже не понимаю зачем носить))) от пописов они мало спасают.

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка Демида с 2 месяцами! :flowers:
    Растите здоровыми)
    Присоеденяюсь!!!

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка Демида с 2 месяцами! :flowers:
    Растите здоровыми)
    Присоединяемся к поздравлениям! :bday:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• А во сколько месяцев это у Вас случилось?

Мила 08.01.2014

• Нам по ЛФК врач показывала упражнения для подготовки к ползанью: ставишь детеныша на коленки, поддерживаешь подмышки и пошли вперед на коленочках, лежит на животе ножки поднимаешь, придерживаешь за пузико, чтобы на руках стояла, и тоже ходить так на ручках, не знаю понятно ли написала. Наша на коленках ходит, а на руках не хочет

• Вот единственное стала по полбананчика съедать в день...может на него реакция? хотя я в первые 2 недели после родов тоже его ела, но тогда всё в порядке со стулом было. Зеленый стул малышку никак не беспокоит, ведет себя как обычно: ест, спит, бодрствует, нет темп-ы и высыпаний, сегодня даже руку свою впервые обнаружила с утра - глаза в кучу и рассматривает кулачек, периодически на вкус пробует)))
    Лена (Елунчик), забыла ответить ты спрашивала как у нас: вроде всё устаканилось, газики почти не мучают и дома воцарилось спокойствие, растем, гулим, головку не очень уверенно, но держит, лыбиться и подхихикивает, а Ваня как? напиши насколько вырасли за это время? как день проводите? где гуляете?

Мила 08.01.2014

Растите здоровыми)
    Поздравляю!

Растите здоровыми)
    Оля, Поздравляю!!! Сколько набрали веса-роста?:улыб:

Мила 08.01.2014

присоединяюсь к поздравлениям!
    расскажите что умеет сынулечка?:улыб:

• У Алисы была лактазная недостаточность из за нее зеленый пенистый стул, но у нее она проявилась где то на недели третьей жизни

• вот и я про ЛН читала, что она вроде до 1 месяца проявляется

Мила 08.01.2014

• В ответ на: Девочки, вы со вторыми так же максимально редко памперсы используете? Я надевала только на улицу и на сон, сначала в пеленках, потом в ползунках... как вспомню эти горы пеленок и сама постоянно мокрая. Я вот думаю, что сейчас почаще буду подгузы надевать :смущ:
    Хотя на практике посмотрю потом
    Маша, мы намного больше сейчас памперсами пользуемся, чем с Соней. Именно потому, что неохота мне горы пеленок грязных стирать и гладить. Ну иногда правда голопопим или марлевыми пользуемся. Но в основном в памперсах.

И мы тоже, кстати, никогда японскими подгузами не пользовались. Как-то памперсами с рождения.

• В ответ на: Маша, у нас все так же. Только горы не пеленок, а ползунков и штанишек :tease:
    Олеся, а под ползунки что-нибудь одеваете? с рождения, я имею ввиду... Просто, если одни только ползунки, то все, что ребенок написиет, попадет на маму...

• Девочки, а из-за чего ребенок может желтым срыгивать? :eek: Это же желчь, я так понимаю...

• Кать, я до кормежки новый и надеваю :улыб:просто она всегда почти какает в процессе. если она засыпает - так ее в обкаканном и оставляю, если нет - снимаю, и с голой попой тусит. Я бы не сказала, что она сейчас прям часто и много срыгивает - это в первый месяц было. Но бывает.

• Ваня с переменным успехом... Я все на питание валю - наелся, значит, хорошее настроение, не наелся - плохое. Сложно на СВ контролировать, чтобы наедался малыш. Но может я загоняюсь просто, и это обычные малышковые настроения.
    Как день проводим? Едим, да на маме ездим в основном, а мама старается время от времени ребенка оставить одного полежать, спим по чуть-чуть днем. Гуляем на массиве.
    А вы чем занимаетесь? Гулять ездите куда-нибудь?

• Как круто! Я наоборот стала гораздо больше подгузов тратить именно потому, что знаю, когда она все поделает - а именно у меня на руках во время кормления. Уходят пачки только так, в промежутках голопопим. Зато мне сухо и комфортно, и я перестала по десять платьев менять каждый день. Надеюсь, с возрастом будет побюджетнее у нас все)))

• Оля, с датой вас! Рассказывай, как у вас дела :улыб:

• Про выросли - веса 1,5 кг с рождения - сейчас 5 кг весит, рост не знаю, 56 см точно есть, должно быть побольше. У вас какие размеры?

Растите здоровыми)
    Присоединяюсь к поздравлениям!!! Не болейте, растите большими и сильными))) :bday:

• ясно Ир, перерастете скоро срыгивания! не переживай!
    мы в вашем возрасте по 13 подгузов в сутки меняли :безум: но я после каждого покака сразу меняю. вот расход был чумовой!
    а сейчас просто режим более менее устаканился и пописы/покаки более урегулированы и реже намного)))

30.10.13
    25.05.16

Исправлено пользователем RainbowOfMoon (29.03.14 17:24)

• Ну у нас, конечно, день примерно проснулись-поели-покакали-поиграли-поели-уснули-проснулись...:улыб:
    Раньше Милу вообще невозможно было оставить одну в кроватке, на диванчике, а сейчас прям лежит, на мобиль пялится, сама там чего-то говорит на своем - хоть время мало-мальски по полчасика есть что-то по дому поделать...а так ведт она у нас тоже днем вообще не спит, кроме как на прогулке ну и на тите минут по 10-15. Мы специально не ездим никуда, в Нарымском сквере гуляем, он у нас рядом с домом.

Мила 08.01.2014

• Пришли нам сегодня первые муни :улыб: пока могу сказать только, что очень мягкие, уж на что мне памперс премиум кэа нравятся в этом плане, муни вроде еще помягче. сидят плотно. и кстати по деньгам я не увидела большой разницы - 84 штуки за 880 (ну плюс доставка - это 930), а памперсы за 700р 60 штук. То на то примерно и вышло.

Вчера убрала Ушастого няня, на ночь намазала Бепантеном, сегодня попа чистая, но она и раньше через раз была чистая, понаблюдаем.

Сегодня блин пошла на мастер-класс, там их три за день, но я решила так надолго не оставлять ребенка, вернуться к кормлению, только на одном классе позанималась. Потом быстренько домой, хотя думала зайти в трэвеллерс кофе взять, но предпочла поторопиться. А она продрыхла до 4 часов (я пришла в 2). И вот всегда так :tantrum: когда к ней торопишься - спит.

• нормальные параметры, а наша весит сейчас примерно также, а вот растет как-то не очень, в 2 мес. всего +3 см итого 52см :dnknow:

Мила 08.01.2014

• Ну успокоила! А то не хочется объявить себя банкротом из-за подгузников :biggrin: У нас вот график кормлений-гуляний-купаний и ночного сна более или менее устаканился (сегодня вот проспала кормление в 2, проснулась в половине 4го, поела, но в 5 опять запросила, т.к. положено же!), а с утренним-дневным сном все непонятно.

• Девы всем привет..Ольгу и малыша с даткой! растите здоровенькими!
    мы подгузы только на ночь и днем на прогулку, а так в ползунках или голопопим... пробовали и муни и памперсы, нам в принципе все подошло, т-т-т раздражения нет все сухо и чисто...
    я уже вся извелась, опять у нас проблемы со стулом...не какает по 4 дня, я уже не выдерживаю и ставлю микролакс, после микролакса дня 4 нормально, потом опять затишье... у кого-нибудь была такая беда?

• Мне кажется рост - это такой параметр, который сложно точно измерить, пока малыш совсем маленький. Так что может на и больше выросла, просто в роддоме не так замерили или в ПК. У нас вообще в 1 месяц в ПК рост оказался на 0,5 см меньше, чем при рождении :безум:

• Ольгу и Демида поздравляем!

Юля, вы только на ГВ?
    зачем микролакс? ребенок мучается прям?Если пукает, живот мягкий, то ничего не надо делать. у нас было такое, это тест кишечника. Покакала сама на 7й день. Потом такого больше не повторялось. Тест пройден и все. А если клизмы ставить, то кишечник может долго вот так вот тестироваться. Почитай про тест в инете

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• хмм, наверно желчь :umnik: . Это у Витюшки? проконсультировались уже с врачом?

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: я уже вся извелась, опять у нас проблемы со стулом...не какает по 4 дня, я уже не выдерживаю и ставлю микролакс, после микролакса дня 4 нормально, потом опять затишье... у кого-нибудь была такая беда?
    а вам сейчас сколько?
    у нас где-то в недель 6-8 началось такое: вначале Алиса перестала какать совсем, 5 дней не какала, хотя до этого по нескольку раз на день, я уж не знаю почему.. но я ходила спокойная, а родители мои как звонят по скайпу так всегда и спрашивали "ну что, покакала?" на какой-то раз я уже подумала, что "что я за мамашка такая, мои родители переживают, а я и в ус не дую". Решила что надо попереживать. В интеренете нашла что на эту тему Комаровский говорит. Он говорит, что если ребенка ничего не беспокоит, значит так и надо все (при условии что у ребенка только ГВ и ничего больше). Моего ребенка ничего не беспокоило, и я расслабилась. А еще где-то прочла, что это переходный период между жидкими новорожденными покаками и взрослым кашкообразным каканием. И кишечник может долго все копить, как бы проверяя, сколько он может выдержать. Наш кишечник копил 5 дней... Потом выдал так выдал. После этого покаки стали 1 раз в 1-2 дня, бывало что и 3 дня не какала, но это редко. Спустя еще пару месяцев покаки сами собой стали регулярными - каждое утро после просыпания через полчасика стабильный покак.
    Еще читала, что лучше в этот процесс со стулом не вмешиваться без особой надобности, т.к. кишечник все запоминает и потом сам без посторонней помощи не станет опорожняться лишний раз.

• И у нас такая история с покаками была в 6 недель примерно. 5 дней не какал, а потом как выдал :улыб:Но мы на СВ, и я это связала со сменой смеси. Оказывается, вот в чем дело:улыб:

• Девочки!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ спасибище огромное за поздравления! Бабушек дедушек всех проводили, отдыхаем тихо мирно, готовимся к купанию)
    Что умеем к своим 2 месяцам. Пытается держать бутылочку, когда сцеженным кормлю (вот как сегодня к примеру, захотелось дать себе волю в еде ну и вина бокальчик, не ругайтесь пжлст), хорошо держит голову уже, когда на животе лежит, поднимается на руках и смотрится в зеркало на коврике развивающем. Дедушка подарил музыкальную танцующую лошадь, так танцевал вместе с ней, так забавно руками и ногами дрыгает под макарену :ха-ха!:
    говорун стал, мы прямо хохочем))) после сна-еды-туалета, прямо что то рассказывает, в это время улыбается, и так настойчиво прямо что то втирает, сначала агуккал, а теперьт новые звуки добавились)))причем он отвечает прямо на моё агу, разговариваем кароч
    что ещё...ну режим почти четкий выработался, гуляет почти ровно полтора часа днём, потом спит по часу, примерно так.
    Вес/рост не могу сказать точно, во вторник явка у нас к педиатру, там и замерим, но чет мало стали набирать после операции...за месяц грамм 600 всего, хотя вроде это нижняя граница нормы...

• В ответ на: Пришли нам сегодня первые муни :улыб: пока могу сказать только, что очень мягкие, уж на что мне памперс премиум кэа нравятся в этом плане, муни вроде еще помягче. сидят плотно. и кстати по деньгам я не увидела большой разницы - 84 штуки за 880 (ну плюс доставка - это 930), а памперсы за 700р 60 штук. То на то примерно и вышло.
    чёт дорого вы муни заказали...на октопусе самовывозом вообще по 730 (757) :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: