Сначала я им позвонила, уточнить время приема. Приезжайте, говорят (мужской голос) с 12 до 15. Ну, приехала я в 14:30 на следующий день, а у них, оказывается прием с 11 до 13:30.
Ладно, поехала сегодня, к 11-ти. Подошла к без 15-ти 11-ть - закрыто в приемном покое. Пошла ждать, пришла ровно к 11-ти - уже третья в очереди. Ладно. Заместо 11-ти прием начался в 11:45, все это время 5 беременных ждали в холодном тамбуре на железных стульях.
Когда начался прием, все пошло быстро, но принимала на Левицкая (заведующая), а какой-то молодой человек.
Давайте, говорит, обменку, все УЗИ. Подала ему все. Наш примерный диалог:
-Что вообще хотите?
-Рожать у вас.
-Где живете?
-Называю адрес, Ленинский район.
-А поближе нигде нельзя?
-Вы же специализируетесь на патологии почек, у меня камень, пиелонефрит хронический и отеки.
-Когда рожать?
-18-24 марта.
-Вы в курсе ,что с 10 по 27 закрывается 4-й роддом, и мы берем всю нагрузку, Калининский и Дзержинский район, у нас перегруз, роженицы стоя стоят рожают, коек нет, сервисных палат нет... Вы уверены, что к нам хотите, вам подписывать?
-Ну подпишите...
На этом все. Не знаю, что и думать. Как-то расхотелось туда немного. Адекватно понимаю, что раз 4-ка закрывается, там будет аншлаг, так он везде, наверно, будет...
Апофеозом моей поездки стало посещение туалета... Это как раз туалет приемного покоя, куда отправляют после клизмы. МАМА ДОРОГАЯ. Я представила, что мне там вот это все... После клизмы... И душ там же... Там простите даже щеколды нет, но это понятно, вдруг кому плохо.
Не факт, конечно, что в 6-м будет лучше.
Еще из наблюдений. Только при мне 30 минут стоял папашка на сервисные роды вместе с нами в этом предбаннике, его никак переодеть не могли. Потом переодели, смотрю, он опять сидит, уже час прошел, я в 12-ть уходила оттуда, его еще не подняли в родовую. Еще раз обращу внимание, что ЭТО СЕРВИС.
Передачу мама и папа дочке передали, где-то в 11-ть отдали, в 12-ть еще пакеты не подняли в палату. Мама все это время ждала, когда поднимут, и дочка ей названивала, видимо, что-то из передачи срочно надо было.
Хотя про роды и послеродовое отделение там сейчас хорошие отзывы.
В общем, поделилась с вами...
-