В ответ на: Я понимаю, что кожа моя навряд ли станет лучше, т.к. мезопил может лишь замедлить старение. Но юной он мою кожу уже не сделает. Кожа на шее более вялая, чем на лице, и у всех выдает возраст в первую очередь. Поэтому в применении ГК я вижу скорее эстетическую сторону, чем лечебную. Т.е. пока я буду ее колоть, кожа будет казаться более напитанной, упругой. Понятно, что если я брошу, все вернется на свои места. Вот и думаю, может "подсесть" на ГК и колоть теперь ее постоянно (в область шеи), раз уже своей ГК не хватает.
1.Приятно видеть здравомыслящего человека, который понимает, что кожа такой, как в 20, уже не будет, но ее спокойно можно попытаться вернуть к биохимическому состоянию такому, какое у нее было лет 5-7 назад и продержать в этом состоянии еще лет 15-20.
2.Хорошо, что вы понимаете, что это не делается никакой однократной/одноразовой процедурой. Работа над кожей – это систематическая, однообразная, нудная и болезненная работа над собой и еще и за свои же деньги. Не менее систематическая и болезненная, чем тренировки, но результаты ее приносят такую же радость.
3.Крупные морщины или провисания – с ними еще можно на какое-то время быстрее решить проблему – гели-филлеры, ботокс/диспорт, мезонити – они как раз помогают решить крупные проблемы на полгода одномоментно – расправить складки, заполнить морщины, подтянуть носогубки и углы рта, приподнять брови, убрать мимические морщины.
А вот работа над качеством кожи – медленная, длительная и нудная.
О фундаментальном:
Систематическое введение доз гиалуроновой кислоты активизирует выработку ферментов, которые эту кислоту разлагают - гиалуронидаз. То есть если пациент настраивается на частые систематические инъекции, то рано или поздно может наступить момент, когда инъекции гиалуроновой кислоты просто не оказывают того воздействия, которого от них ждут. Это наилучший вариант. В наихудшем избыток гиалуронидаз начинает щепить вслед за введенным количеством ГК родную ГК организма.
Поэтому стратегически тот путь, который вы описали - неправилен. Он не приведет к длительным устойчивым эстетическим результатам. Это тупиковая ситуация. Хотя тактически вы можете увидеть улучшения. Пробуйте. Попросите инъекциониста.
О прикладном:
Вы поймите, что СГ ОЧЕНЬ хороший инъекционист, и он колет по показаниям. И если нету четких показаний – он не колет. Ну если такое сильное желание – попросите, может быть он и уколет, но в этой ситуации важно, чтобы человек помнил, что его предупреждали, что эти конкретно инъекции ему не нужны. Ну вы поймите, неужели, если бы он считал, что вам это показано и даст результат и при вашем желании плюс к тому – он бы вам не уколол?..
Подождите, у вас был сделан мощный хороший курс. Если вы возьмете сейчас биопсию, посмотрите плотность коллагеновых волокон, вы увидите, что она увеличилась. Дайте же коже поработать и восстановиться на основе всего, что в нее ввели. Доколоть ГК всегда успеете.