Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 58)

• :ха-ха!:
    когда дети начинают говорить, слышу от многих мамочек, что лучше б ребенок подольше молчал))), видимо так достают с вопросами

• ой.. а я прям жду, когда Кира по полной болтать начнет...хотя, может и зря :biggrin:
    муж уговаривает меня на годовщину одеть мое свадебное платье.. а я вот как-то смущаюсь..годы то не те уже :ха-ха!:

Никогда не говори никогда.

• деток с датками! Девочки, расскажите как вы деток стимулировали начать ползать? и я все со своими велосипедами-
    1. Велосипед 3-х кол. FAMILY КРУТ.УТЕНОК с ручкой,
    цена 1300. без торга как на фото, только цвет красно-желтый
    2. Велосипед 3-х колесный, с музыкальной игрушкой. синий, в комплекте бампер для мамы и рюкзак для ребенка. он заметно выше, чем первые два. можно убрать ручку и ограничитель, будет старая добрая чебурашка.

П.3

• Юля, еще раз спасибо за велосипед, мы его сразу же и затестили, и о чудо, доча в нем сидит))))))
    приятно было познакомиться, а то с форума я никого не знаю :agree:

Настюша 07.02.2011

• я рада, что доча оценила. какие же дюймовочки))) а вес у вас какой?
    я кстати, тоже никого не знаю.
    с коляской не определилась еще?

П.3

• девочки - плиз расскажите каждый свою историю - приучения своего ребенка к горшку. я в групппу скопирую. я просто совсем не понимаю как это делать((((((((

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• у нас нет своей истории :хммм: мы в штаны это дело делаем :хммм:
    буду рада тоже услышать

05.11.2010

• Юль, а вообще пробуй после сна садить. Мы раньше стабильно после сна в горшочек ходили,а вот потом :безум:

05.11.2010

• мы тоже с горшком не дружим...но все время без памперсов.

• я не считаю, что я это приучаю к горшку... просто когда решила снять с дочи памперсы круглосуточные (а в них она долго у меня ходила, не в похвалу себе скажу), то стала сажать на горшок при характерном кряхтении и доча делала свои большие дела. А маленькие так... после сна сажаю, иногда если засеку, что перерыв большой между пописами - сажаю и угадываю... Как то так... сумбурненько... Проситься ее не учу (не знаю как) и она не просится пока...

• мы часто без памперсов! но на горшке он сидит - и ничего......

• ну первое..всегда ходить без памперсов он должне понять, что когда писиется и что при этом мокро. в начале просто познакомить с горшком..можете с мужем по очереди присесть..показать, собственно, что с ним делать.
    потмо высаживать после сна и после кормления.
    вот и все.
    все статьи , что я читала, это говорят..но на парктике., бывает, куда сложнее.

• Юля,я строгая мама,начала приучать к горшку с 6-ти мес(как только сидеть начали),спим мы в подгузнике,а утром снимаю подгузник и сажу на горшок,если писиит,то потом по времени слежу,еогда в след. раз садить,но бывает и не успеваю конечно,после сна сразу на горшок,и вот так в течении дня пытаюсь словить,покарней мере она будет привыкать писить в горшок!Уже сейчас,когда на горшок сажу,доча сосредоточеная такая сидит,знает что от нее требуется,а первые разы когда садила,она плакать начинала,а как только с горшка убирала тут же в штаны писила:улыб:

Доченька София!!!24.11.2011

• по словам моей мамы я была идеальным ребенком - на горшок ходила с 9 месяцев, ходила (даже бегала) тоже с 9 месяцев, к 11 месяцам сама держала ложку и ела!
    Ну и соответственно с 11 месяцев ела уже ВСЕ со взрослого стола....

• я пока не расскажу само приучение)) у нас в процессе, расскажу как сейчас происходит, просится через раз, вернее еще не просится, но когда хочет в туалет то произносит а-а-а, т.е. он не подходит ко мне, а просто произносит эти звуки, если я услышу и успею то садимся на горшок, стал садиться совсем недавно , недели две может, видимо у няни увидел как ребенок садится и дома потом стал, дети же все повторяют друг за другом, до этого не признавал горшка, ногами там топтался)). ну и памперс у нас теперь только на сон, днем просыпается сухой, можно уже не одевать, а вот с ночи памперс полный. садить я начала на горшок месяцев с 10, сидел, делал дела, но это я подгадывала по времени, потом около года как отрезало, ни в какую на горшок не садился и я забила на это, а сейчас вот сам, я его даже не садила специально, просто привел меня к горшку показал на него, ну и все )))

• Я сейчас такого адреналина хапнула на детской площадке. Мама посадила ребенка лет 2х на качели, качала не сильно, а он взял и без предупреждения решил слезть. Упал плашмя....вроде даже не сильно ударился, губку разбил. Но мама!! это был капец. Я такой паники никогда не видела...ее трясло так,что не могла держать ребенка, плакала и спрашивала: посмотрите,что с ним, с ним ведь все нормально? И такой дикий ужас в глазах :eek: Мы ребенка осмотрели, вроде ни ссадин, ни ушибов не видно, только губа изнутри об зубки разбилась....но маму такой кондратий хватил, что даже как-то стало не по себе.

• у меня так было, когда Игореха первый раз упал - скорая. я с трясущимися руками и слезами на глазах... сейчас он падает каждый день (встает и пытается ходить) - начала относится проще.

• вес у нас 10,2 кг и это в 1,4 года. родилась рано и маленькая, вот и не наверстаем никак:улыб:с коляской пока не определилась, но все же склоняюсь к продаже, т.к. мы ей не пользуемся. у нас вот такая покупали полтора месяца назад за 2900, за 2 000 отдам.

Настюша 07.02.2011

• Я высаживаю на покаки месяце с 8, наверное, потому что мне удобнее, чтобы большие дела он делал туда. В 90%случаев с этим у нас все в порядке, но это потому что я знаю когда ему надо или ловлю когда начинает готовиться-покряхтывать. Сам не просится. С пописами сложнее. На горшок писиет через раз. ПОсле сна как правило и когда удастся подловить момент, что давно не писал. Иногда, по непонятным мне причинам прям не желает на него садиться, а иногда нормально. Так и не нашла никакой связи.
    Но я не напрягаюсь с гошком особо, всему свое время.
    Кстати, дома мы все время без подгуза, но никакого влияния на приучение к горшку это не оказывает. Ре наоборот нравится пописать в труселя, сделать лужу и радостно в ней поплескаться)))

Про то, кто когда и что начинает делать самостоятельно. Мне кажется, это все зависит в бОльшей степени от родителей.
    Например, если тебе надо, чтобы твой ребенок ел ложкой в 9 месяцев - создашь условия, будешь настойчивой и он в итоге будет. Правда, это будет сложнее, чем если бы ты начала тогда, когда он готов. Мне вот пока удобнее самой его кормить и ложку я ему даю иногда только в плане развлечения, когда он капризничает за едой, а это типа игра такая. Мне свекровь периодически так мягко советует - типа пора уже. А мне пока удобнее так. Никуда он не денется, научится в свое время. В сад рано я его не отдам, так что этот ранний навык нам не сильно нужен. Разве что, чтобы потом рассказывать: а вот мой-то в год уже сам ложкой ел)))

16.06.2011

• У нас с горшком пока никак. В подгузнике только на ночь или когда из дома выезжаем. Пытаюсь судить после сна и после еды или когда покряхтывать начинает. Сидит полминуты, терпит, потом встает и уходит, и где то делает свои дела через некоторое время. Пытаемся объяснять, для чего горшок нужен. Но пока никаких успехов. :biggrin:
    Катя Ека, ты примерно когда посылку пятую разберешь? Быстро же они у тебя доходят)))

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• а у нас с горшком вообще дружбы нет. когда пытаюсь высаживать, ребенок аж выгибается и орет благим матом. сначала думала, может, горшок не нравится, купили другой и еще один нам подарили. никак и все. поиграть с горшком, пожалуйста, потоптаться в нем. иногда приседает на него и говорит: а-а-а. но как только до дела доходит, истерика. пробовала и над унитазом держать, и накладочку купили на унитаз со ступенькой. не хочет и все. но как только в трусики написиет, сразу их сама снимает и меня за руку в ванную ведет, мыться нужно. какать почему-то облюбовала в кухне под стулом :dnknow: после покаков говорит: фуууу Нясьтя кааака. и вот как приучать я уже голову сломала. теория всех учебников на нас не действует :безум:

Настюша 07.02.2011

• Девочки, кто ездит с детьми на первом сидении, как спасаетесь от солнца?
    У меня сегодня был первый выезд с ребенком. Муж героически молчал сзади)))

• Женя, как вы?
    Катя, я тебе сфотала, что ты просила.не спишь?скину ммс?

• Ульян, гораздо лучше самочувствие, темпа норма, но стул пока не наладился и иногда приступы колик. Поэтому пока не отпускают. Завтра кровь сдадим: если нормально будет - наверное, отпустят. А то мы тут уже с ума сходим в 4 стенах! В коридор не выхожу лишний раз, гулять не пускают. Так и живем в кроватке да ручках, потому что на пол я его не пускаю почти. Т.к. здесь во-первых, кафель холодный, а мы пока ходим и ползаем 50Х50, а во-вторых, я его хлоркой моют. Все его и игрушки и мои сказки ему уже осточертели...

16.06.2011

• Эх, крепись, дорогая!
    Что врачи советуют, что б не было повторения, все же мыть не будешь(

• А еще я пару кг, наверно прибавлю. Вот все из больницы похудевшие возвращаются, а я наоборот)) Делать здесь абсолютно нечего - вот и хомячу печеньки да булочки с чаем...

16.06.2011

• Кстати, в сокер арене по средам с утрам есть занятия плаванием для мам и малышей. Никто не хочет пойти?

• Придешь домой, на весы не вставай :biggrin:

• Мне сказали, что процентах в 90% - источник в баночном питании, когда условия хранения нарушены или в плохо помытых овощах-фруктах. Т.е. именно этим моментам нужно внимание особое уделять, а стерильность полную в доме устраивать - лишнее.
    Ты меня про темпу субфебрильную спрашивала: у вас проблемы какие-то?

16.06.2011

• А у меня как раз весы сломались))))

16.06.2011

• Да, держалась 37 с небольшим после простуды, педиатр - кукушка из пк, говорила, что ребенок здоров и что я зазря кипишую. Ага, оказалось горло недолеченное и задние зубы лезут. Горло подлечили и уже не поднимается.

• У нас вот на антибиотиках тоже 36.6. Я теерь в замешательстве: получается с венозным кровотоком это не связано было что ли? Или это от того, что ребенок здесь малоактивный? В общем к Аргуновой еще пойду как выйдем. Пришлось отменить прием, т.к. загремели. Нам все равно сразу после выписки лечение назначенное неврологом нельзя будет начинать - вот и будет время еще одно мнение выслушать.

16.06.2011

• В ответ на: Кстати, в сокер арене по средам с утрам есть занятия плаванием для мам и малышей. Никто не хочет пойти?
    я уже абонемент оплатила в тренажерный (почти 8 тыс.), муж убъет если я еще хоть копейку потрачу)))
    а так бы пошла!

• Так это не для тебя, а для Игорешки))))

• Желаю, чтобы завтрашние анализы показали, что у вас все отлично и вас отпустили домой! :роза:

• а Игореха у меня в бассейн 3 раза в неделю ходит! Даже ныряем уже:смущ:
    и самое главное, что ему это прям нравится! И тренер у нас хороший и упражнений много с ним делает и одновременно развитие занимается ( показывает разные игрушки и спрашивает6 где глазки? где ротик? как киска мяукает? и т.д)

• Какие молодцы!!!
    А у нас так и лежат пару занятий. Орет.

• У нас орал первые 2 занятия - прям сильно плакал, у меня было желание забрать и уйти...но мы с мужем стойко держали друг друга за руки и не позволяли даже думать о том, чтобы уйти...
    с 3-его занятия плакать перестал (видимо, понял, что не проканывает) и теперь мы находимся вместе с ним в помещении и смотрим на его достижения!

• Мы только 1 раз хорошо отплавали. А потом, когда понимает, что ее возьмет на руки чужой человек, сразу плачет(.

• Спасибо, Юль!
    Какие вы молодцы, прям семья спортсменов))

16.06.2011

• может все-таки еще попробовать?
    у нас к разу 4 к тренеру привык , сейчас даже руки к ней тянет!

• Да, пойдем еще. Ножки стала ставить нехорошо, надо заниматься!

• Девочки, доброй ночи! Всех малышей с датками! :bday: Женечке и Сашеньке скорейшего выздоровления!!!! :flowers:
    Про горшок - мы купили горшок доче на полгода. Начала я её высаживать, а она начала активно проситься (на моё удивление). Играет-играет, начинает хныкать, я её на горшок сажу - и у неё все получается)) затем она начала терпеть во время дневного сна, я успевала её после сна на горшок садить и опять же всё получалось...где-то полтора месяца мы так замечательно приучались к горшку, потом нам все это надоело))) сейчас нам 9-й месяц и мы предпочитаем наделать лужу и играть в ней, чем ходить на горшок)) но врагу не сдается наш гордый варяг)) я продолжаю приучать, во-первых высаживаю после сна и каждые 25-30 мин с момента последнего пописа, во-вторых если начинает выгибаться беру куклу Катю и мы вместе с ней дружно сидим на горшке, в третьих "ругаю" за "аварии" мимо горшка (ай-яй-яй, а где у нас горшочек))), ну и , конечно же, хвалю после того, как всё получилось))

Любимый сыночек и лапочка-дочка

• аааа, я в Москве в больнице так хомячила, причем всякую хрень - круасаны 7days, мясо в упаковках, лупила целый день, и на ночь тоже :nom: видимо нечегоделанье и стресс так заедается

• У нас с горшком тоже пока особо никак, писием в него после сна только - дневного и ночного, причем она просыпается, я ее несу, сажу на горшок и сама сажусь на унитаз рядом и она писиет, потом обязательно хвалю, говорю какая Поля молодец, показываю что в горшке и мы торжественно это смываем в унитаз, остальное время в штаны - но она писиет часто, раз в час точно (нам рекомендовано много пить и писить), какаем тоже в штаны - причем я знаю что она какает в основном в течении 20 мин после завтрака - но на горшке какать отказывается, почему то делает свои дела, когда я не вижу - причем строго на корточках, присядет - накакунит и дальше идет. Муж мне задачу поставил - научить ее ходить за месяц на горшок, но что то я сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Может рано еще. Памперсы одеваем только на сон или в машину.
    Ложкой она тоже хочет есть, но я наверное ленивая мамашка - мне проще самой накормить, чем потом отмывать стул, стол, себя, ее и все в радиусе метра.
    Начала давать продукты с общего стола попробовать - нормально, с удовольствием ест, блины вообще обожает, если идем в ресторан - заказываю ей блины - сидит ребенок, молчит, ест.
    Кефира здесь нет, есть кисело мляко - болгарский йогурт, кислятина ужасная (типа нашего кефира только густой и ядреный), даю обычный взрослый с магазина, ест.
    Я ничего так, адаптировалась одна, все вполне неплохо, купаемся в море и в бассейне детском - просто визжит от восторга, из воды не вытащить. была у нас даже один раз солнечная аллергия - но только на руках иногах, такие плоские красные пятна разного диаметра, в некоторых местах сливающиеся в одно, мажу кремом каждый раз перед выходом на улицу - поэтому почти не загорели)

• О, про горшок.Больная тема для мам деток около 2 лет :biggrin: Я недавно начала вдруг черезчур по этому поводу напрягаться.Мы с горшком не дружим, но уже стал понимать, что от него хотят, когда туда пытаются посадить.И теперь садится после сна дневного, если хочет писить.Хоть днем стали голышом спать и то радует.Потом я наткнулась на передачку Комаровского( хотя не люблю я его) про горшок и вспомнила рассказы подруг. В общем там говорилось, что хоть во сколько начинай приучать, хоть в полгода, хоть в 2 года, осознанно ребенок будет ходить на горшок в 2,5 года.А раннее высаживание это просто дрессировка

• доброе утро всем!!!
    смотритесь вы еще меньше, чем 10 кг. у меня старшая в год была 9500, но ростом повыше. зато сейчас приходится от холодильника гонять, так как ей есть в кого вес набирать :cray-1:
    я вот эту пока присмотрела- http://www.rf-54.ru/catalog/offer/kolyaski-trosti/kolyaska-trost-05-d309-f-811-chern-zelen
    она в красном тоже есть:улыб:

П.3

• про то, что приучить можно к чему угодно..было бы желание. не совсем согласна. есть еще характер ребенка. и хоть ты точ делай. уже рассказывала как у подруги две дочки. первую она и высаживала и без бамперсов всегда и прочее-прочее..но вот в два года ребенок начал показывать характер и демонстративно не в горшок ходить. и вот девочке 3,5 года и то иногда она аварии устраивает. а вот младшая (1,5 года) наоборот хочет подражать взрослым, поэтому махом горшок освоила.

моя орет и выгибается..ни игры, ни куклы ничего ен помогает. она просто убегает в дальний угол и никак не реагируе на меня. поэтому просто жду.

кушаем мы сами..раньше все-все было уделано. сейчас же она вполне аккуратно ест:улыб:но часто ей самой неохота ложкой махать и она просит меня ее покормить.
    из чашки сами давно тоже пьем..
    а вот одеваться не понмиаем как. точнее мне помогает..ручки и голову куда надо засовывает..но вот сама не может одеться.

• У нас горшок тоже никак. Не орет, но и не сидит - не отвлечь ничем. Тоже жду понимания процесса от нее и на стадный рефлекс садика надеюсь.

У нас вчера и сегодня с утра целый "театр истерикон" - вчера перед дневным засыпанием истерила 2 часа а вечером и того больше. В общем отучение у меня пока это худший кошмар. Еслиб хоть кроватка была - ее можно было туда засунуть, а так она по всему дивану катается с вигибонами, меня издирает, избивает и испинывает. Учитывая, что грудь еще болит и я сгоревшая. Сегодня с утра не выдержала и насильно ногти ей подстригла. В общем я не узнаю своего ребенка.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• держись!!! сегодня легче уже должно быть!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: