В ответ на: И только через полгода-год, когда фиброз начнет рассасываться, в игру вступит филлер, находящийся в этих каналах
Я, кстати, не вполне понимаю, что он имеет здесь в виду. Филлер, в составе которого находится стабилизированная гиалуроновая кислота, ни в какую игру уже не вступит, ему нечем. Стоит себе и стоит тяжами, потом рассасывается. Очепятка?
Я понимаю - Revi, например, с птеростильбеном и трегалозой, который любит СГ, он еще может во что-то вступить, но в нем ГК не стабилизированная, а как бы замаскированная.
В ответ на: Все не могу понять - более 2 млн Да или менее? То есть SkinFill с его длиной в 3 млн - плохой?
В ответ на: Ювидерм хороший, Скинн-филл, Матридур.
В ответ на: Лишь те препараты, у которых длина молекулы гиалуроновой кислоты составляет 2 млн.Да и менее, способны оказывать воздействие на рецепторы кожных клеток
Линетта, а какие это все-таки гели - с таким к-вом Дальтонов?
На 2 млн Да я бы не стала обращать внимания по причине, которую я сейчас вам сброшу в личку, Инга ))
И повторю то же самое, что уже написала Ларочке:
Не настолько принципиально, какой будет препарат. Главное, чтобы врач владел техникой введения. Тем более, что назначать препарат себе самостоятельно по интернету не имеет смысла - армирование показано астеникам и нормостеникам с невыраженным или умеренно выраженным объемом подкожно-жировой клетчатки, и менее показано гиперстеникам с толстой кожей - тем самым людям с деформационным типом старения, к которому относятся 65 % женщин РФ. У них и технические сложности при армировании возникают, и результат ожидаемый не всегда достижим.
Кроме того, при выборе препарата учитывают толщину дермы - считается, что при тонкой коже лучше использовать препараты с невысокой концентрацией ГК (15-20 мг/г) и меньшей степенью ретикуляции, при нормальной и толстой коже - с более высокой концентрацией ГК (24-30 мг/г) и высокой степенью ретикуляции, но и тут есть свои варианты, и врачи исходят и из собственной практики.
Поэтому лучше ориентироваться на руки, владеющие техникой (техник армирования - не одна, их несколько).
Их много, препаратов.