В ответ на: Можно вопрос к знатокам меха. Просматривая шубы, обратила внимание на Fox, вроде мех густой, но что-то меня смущает то, что он расслаивается (пример на фотографии). На что стоит обращать внимание в густоте меха, каков ее критерий (кроме того, что когда дуешь, не должно быть видно мездры).
Во избежание недоразумений, сразу оговорюсь, что я не "знаток", а такой же "любитель", как и все тут, просто если знаю, что подсказать - подсказываю. Знаток тут был один - Елочка - но она что-то забросила тему на произвол судьбы, как раз когда пошел сезон и вопросы от страждущих))
По поводу "расслоения" меха - я так понимаю, речь о расколах - в принципе, они присущи любому меху в небольших количествах, а вообще, бывают в трех случаях: во-первых, когда изделие пошито в роспуск, то по линии швов всегда мех будет слегка распадаться при движении, что в принципе некритично при качественном роспуске;
во-вторых, когда подпушь слишком густая, то тоже могут образовываться расколы, как ни странно);
ну и в-третьих, расколы могут быть и когда, наоборот, мех "жидкий" в силу того, что слишком сильно растянута мездра (в случае дешевого производства-выделки шкуры растягивают как можно сильнее, чтоб минимизировать расход меха на изделие) - вот такое изделие с такими расколами нежелательно, конечно, брать. Еще одним признаком, помогающим определить сильную растяжку шкуры, являются дырочки на внутренней стороне мездры - отверстия от скрепок, которыми шкура крепится для правки - так вот если они крупные, слишком бросаются в глаза и даже вытянутой формы, то это уже точно говорит о дешевой кустарной выделке и дешевом изделии.
По поводу проверки густоты меха как-то стройно сложно объяснить на словах, можно разве что почитать
тут и
тут, и еще про расколы
вот, если вдруг не читали. Но лично от себя могу только присоединиться к совету выше и тоже порекомендовать одну вещь - помимо магазинов средней руки обязательно сходить в те, что подороже, хотя бы в Браски В Роялпарке - они работают и с мехами канадского аукциона Нафа - попросите шубу примерить именно из этого типа норки и обратите особое внимание (в том числе и руками)) на густоту подпуши, на толщину мездры, вообще шубы, на её вес - прочувствуйте в общем вещь досконально, и тогда у Вас отпадут вопросы о густоте меха, ибо всё познается в сравнении, и уже в остальных магазинах будете лучше ориентироваться.