Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 3)

• Хожу на курсы, так что чисто теоретически... Все время говорят про адаптационные 40 дней - в т.ч. и гулять нельзя, но говорят лишь как про одно из мнений, причем очень крайних и очень спорных.
    А вообще, если есть силы у мамы и ре - то на 2-3 день, когда все более-менее в себя придут, вполне рекомендуют начинать, причем минут с 30 и на ручках - чтобы детка чувствовал маму и ощущал себя под ее защитой.

• Катерина, как твоя шевелюра?

Девочки, а мы гуляли в январе, феврале, в морозы, ниже 15 градусов. Зато отменный сон был у малыша!

Обычной дорогой идти необычно)

• :agree:
    а я совсем коротко вчера подстриглась.Все равно вся квартира в волосах :безум:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Мы тоже гуляли примерно до минус 20.
    Я сейчас пользуюсь интенсивным ампульным курсом Диксон от выпадения и для стимуляции роста волос. Визуально - в постели, на полу, при мытье волос стало значительно меньше. Но пока не хотела о нем писать, т.к. еще немного времени прошло. Пока же ощущение от использования, что жизнь налаживается:улыб:Еще их шампунь от выпадения прикупила и маску. Очень нравится качество волос после этих продуктов. Установила для себя срок их использования в месяц, чтобы оценить результаты.
    Как твои?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• А я с упорством ращу... Через день делаю маски, волос меньше лезет, но все равно процесс "облысения" не остановить :biggrin:

• мне с хвостиком надоело ходить)
    Марья спит)Сына тоже-красооота))))мы гуляли сегодня с 3 до 6 и потом с 6-30 до 7-30.Маша спала подчти весь день :wub1.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Какая она у тебя молодец! Рома вообще почти теперь не спит на прогулке.

Простые волшебные вещи

• Еще решилась на горячую каутеризацию (вроде правильно написала). Хочу восстановить их, а то после смывок, мелирования и окрашивания че попало, а стричь жалко.

Девочки, у вас деточки во сколько переворачиваться стали? Наша булка не хочет сам! Его устраивает, что мы его крутим и вертим :улыб:

• Мы тоже перестали спать на прогулках, в машине еще нас укачивает, а в коляске, уже нет. А раз не спит, то кушать надо каждые 2 часа. По Дане можно будильники сверять!!!

• \ну у нас по разному.Быват выдеш с ней-а она орет дурнинушкой...или лупиться все время.Помогают очень сильные укачивания :безум:(хотя тож не панацея)))

Исправлено пользователем nab (03.05.11 23:34)

• В ответ на: Еще решилась на горячую каутеризацию (вроде правильно написала). Хочу восстановить их, а то после смывок, мелирования и окрашивания че попало, а стричь жалко.
    Да уж... Мне свои сейчас расчесывать то лишний раз жалко.
    Переворачиваться мы только-только начинаем, и то, если во что-то ногами упремся. А так - нам тоже нравится, когда нас крутят))

Простые волшебные вещи

• у нас так и получилось на балконе всю зиму :yes.gif: только не слинг, а переноска - вещь!
    а этот тяжелый трансформер теперь на даче вместо кроватки

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• И мне приятно познакомиться, Юля!.. :agree:

Девочки, а насчет на лавочке посидеть, погулять... Есть же вроде какие-то переносные люльки? (я в детской поликлинике видела у людей). Можно же до лавочки и с ней выйти?:миг:
    Или там только для самых маленьких?... А потом выростает и все...

А с двором нам повезло можно сказать! Прям перед окнами деревья, поэтому пыли почти не бывает. А машины народ с другой стороны дома ставит:улыб:
    Так что осталось балкон разгрести - и будет красота! :biggrin:

• В ответ на: Лен, можно я свои пять копеек вставлю про коляски...
    Таня, а вы же брали на прокат сначала?... (вроде бы ,если не путаю ничего:улыб:)
    А там какие условия? И можно ли что-нибудь хорошее выбрать..?

• В ответ на:
    В ответ на: а вы в какой сезон родите?
    Мы просто зимние, родилиь в декабре и я до марта ни разу с ней не гуляла в коляске, мы даже коляску в конце марта где то купили по-моему. В общем я реьеночка одевала, укутывала в одеялко и открывала окно, температуру сама регулировала, так и гуляли все время) очень удобно скажу вам, и ребеночек свежим воздухом дышит и я своими делами занимаюсь)
    Ко мне на "ты" можно.:миг:
    Меня Лена зовут. :agree:

Мы родимся в конце сентября-начале октября... Вот муж также предлагает мне гулять, на балконе. А если куда-то идти, то в слинге или в люльке...:улыб:А весной уже купить сидячую коляску, она полегче!.. Пока на том и порешили. Родимся, попробуем такой вариант, если будет неудобно, то купим коляску-трансформер. Хотя я очень сомневаюсь, что смогу ее сама поднять-спустить :)
    У меня родился в конце сентября.Я тоже думала до весны будем гулять на балконе и купила б/у коляску для балкона( а денег было на 4 хорошие коляски, надарили)
    Так вот первый месяц недели 3 гуляли на балконе, затем врач сказала, что балкон и улица это совсем не одно и то же, надо на улице гулять, хотя б минут по 20.Несколько дней гуляли в слинге, у меня тоже 4 этаж без лифта.Спина чуть не отвалилась.Тяжело после родов, что не говори, тем более у меня КС было.
    Можно гулять на балконе( мой месяца в 3 наверное отказался наотрез спать на балконе, только при качке( движении) в коляске, есть одно большое НО.Вы то выдержите дома сидеть до весны???? Я вот не выдержала уже на втором месяце мы полноценно гуляли в парке.Кстати врач тоже говорила, что при ГВ прогулки для мамы обязательны.
    В общем советую купить коляску сразу, потому как потом с малышом по магазинам таскаться не захотите, чтоб не нацеплять заразы, а деньги могут быстро разойтись, что у меня и случилось.Я очень жалею о своей ошибке.Купила бы сразу при беременности хорошую коляску( Вот про нее Constanta писала), 11 кг это ни о чем.Купите велосипедный замок, утром муж пошел на работу, пристегнул, вечером пришел, занес.Поверьте, гулять самой когда захочешь очень важно.:улыб:

• Ох, девочки... ну я совсем запуталась тогда, что делать....... :dnknow:
    Я и сама очень люблю ножками гулять... но не представляю, как это можно будет делать...
    Нет, велосипедный замок не вариант. Упрут, даже пикнуть не успеем....

• Лен, я те написала про коляски в другом топике

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Наташ, нет не спрашивала, но думаю, что она ответит - меньше жрать)))
    Мы с рождения гуляли со слингом, в куртке. Сейчас, поскольку гуляем весь день, то спит в коляске, бодрствует в слинге.
    Тань, про коляску, чем отличается 803 от 802. Не знаешь можно ли где взять ее в прокат, тоже загорелась, хочу свои продать и купить новую.
    На днях делала ламинирование, парикмахер сказал, что у меня лысинка уже просвечивает(((

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Женя, скажи, пожалуйста, а со слингом не тяжело физически?.. Подолгу гуляете?
    А детка как переносит?

• В ответ на: Лен, я те написала про коляски в другом топике
    Да, я уже читаю, спасибо :миг:

• Первые месяцы гуляли в позе колыбелька, у меня еще куртка она поддерживала - по 2 часа, но больше и не хотелось, поскольку зима. А т.к. у меня еще и свитер для кормления, так и вообще ей там кайфово было, мы на улице и пососать успевали. Сейчас я ее уже немного на бедро усаживаю и на свой живот, так ей вообще интересно, глазеет по сторонам, уснет я ее в коляску. Сейчас мы гуляем с 13 и до 20. Ребенок уже активный, в коляске не особо любит сидеть, а просто на руках тоскать тогда точно спине ку-ку. слинг очень выручает

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Угу, то есть получается, что коляска все равно нужна, даже со слингом:улыб:

• я думаю, что зимой можно обойтись и слингом.

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Девочки, без коляски вообще никуда!!!!!! мы купили до родов, Jetem cobra тк она самая легкая и в ней люлька отстегивается. Так вот, превый мес я по дому детку на руках таскала - в итоге спина не выдеражала ( у меня и до того проблемы были), и я несколько днйе вообще в кровати встать не могла! Это порсто АД был какой-то!!! А второй мес я стала даже по дому дету на коляске катать, так и катаемсчя до сих пор, зато спина моя живет! и детке на самом деле удобнее чем на руках!!! А у коляски верх вместе с детой можно отстегнуть и на руках домой занести. А колеса оставить в подъезде, все равно никому они не нужны без верха, потом за ними вернуться. Ну и в машину она без проблем входит, поэтому я везде одна гоняю с детой, без помощи. В общем, без коляски жизни нет, так что даже не думайте! И не жалейте денег на Jetem, она того стоит!:yes.gif:

Отчаянная домохозяйка

• Слинг у меня тоже есть, валяется в шкафу пару раз одетый).

Отчаянная домохозяйка

• Да, Лена, не ошиблась, пока катаемся в прокатной колясочке. По ассортименту не подскажу, т.к. мы поехали изначально брать в прокат, а нам с порога начали показывать новую трансофрмер, колясок много, я не успевала ориентироваться, что продается, а что в прокат...и тут увидела огромную люльку, ее и взяли, другие варианты даже смотреть не стали. Еще и торопились, т.к. деть с собой, ему уже жарко становилось. Бебикар 2 в 1, колеса огромные, зимой вездеход был, но она тяжелая! Сама база весит 10 кг, люлька 7 кг. Сидячую доставать даже не хочу, все равно таскать мне невмоготу. Решили прогулку корейскую покупать.
    Вот телефончик проката, позвони, по задавай вопросы 351-71-32, 291-71-32 :улыб:
    А по условиям, зависит от цены на колясочку. Например Бебикар мы взяли за 8 т.р., 4 вернуть при возврате

Исправлено пользователем Tatys (04.05.11 12:55)

• Жень по Капелле: 802 на маленьких колесах, а 803 на разных колесах. Передние как на 802, а задние резиновые надувные. Думаю за счет них зимой проще будет ходить. В прокате на Горской Капелл нет, в магазинах их тоже еще нет, по крайней мере в Нати точно. Я тестила сначала трехколесную, загорелась, но когда сказали, что там ручка не перекидывается, ударилась в новые поиски и остановилась на 802. Тоже потестила в Нати, мне очень понравилась! Но колеса меня смущали, маленькие, так и до новинки 803 добралась. Другие прогулки в руках не "держала", сразу остановилась на корейской. Вчера ездили в Нарымский сквер гулять, я обращала внимания на колясочки, их там видимо не видимо! Блин! Каких только нет! Но я решила сузить круг поиска, не смотреть другие, а еще лет 10 выбирать буду!
    Насчт сп, из трех оргов, только одни начали 803 заниматься. Вот, сижу, жду счет, будут ли вообще такие модели или нет...держу кулочки на удачу.

• Спасибо, понятно, я просто тоже на СМ без сп нашла 802 и загорелась. Хочу, хочу. Свои выставила на продажу. Одна тяжелая уже, вторая лицом от меня(((

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Ага-ага, есть на СМ коляски, ждать ненадо, но там нет 803 :(. Звонила оргу, но она сказала, ждать их еще примерно месяц...
    Жень, скажи, ты с чего начнешь прикорм?

• Девочки, вот так мы спим... все на голову :biggrin:

• Тань, я не заморачиваюсь с пюрешками. я буду примерно вот так http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498 точнее уже начала, она у меня как то практически завоевала яблоко и грушу, ну а я дала помусолить))) Стеша просто до года ела эти пюрешки, а потом бац и вообще перестала их есть, пропал интерес к еде, поэтому основываясь на своих ошибках, буду так

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• В ответ на: Девочки, без коляски вообще никуда!!!!!! мы купили до родов, Jetem cobra тк она самая легкая и в ней люлька отстегивается. Так вот, превый мес я по дому детку на руках таскала - в итоге спина не выдеражала ( у меня и до того проблемы были), и я несколько днйе вообще в кровати встать не могла! Это порсто АД был какой-то!!! А второй мес я стала даже по дому дету на коляске катать, так и катаемсчя до сих пор, зато спина моя живет! и детке на самом деле удобнее чем на руках!!! А у коляски верх вместе с детой можно отстегнуть и на руках домой занести. А колеса оставить в подъезде, все равно никому они не нужны без верха, потом за ними вернуться. Ну и в машину она без проблем входит, поэтому я везде одна гоняю с детой, без помощи. В общем, без коляски жизни нет, так что даже не думайте! И не жалейте денег на Jetem, она того стоит! :-y
    Во, про эту коляску я писала, ни от кого про нее плохо не слышала, а вес ее -11 кг вообще смешной

• Ок, спасибки за ссылочку полезную :роза: Я решила всесторонне как говориться изучить вопросы прикорма, скоро тоже начнем :nom:

• ссссссупер)))Моя шас спит примерно так же только на всю квартиру чмоканье-она 2 пальца сосет :biggrin:

• Мамашечки, спасибо за поддержку и советы :flowers: Опытным путём выяснили что купать лучше в прохладной воде 36 градусов, и что ребенок плохо спал потому что душно в комнате:улыб:Отнесли в зал, там прохладно, укутали и положили в переноску - проспал два часа, в это время проветривали комнату, вернули в кроватку и ещё час проспал. Потом покормились на кровати и уснули. Папа поехал нас оформлять в ЗАГСе :wub1.gif:
    Он сейчас в отпуске, так что я полностью принадлежу ребенку, но вот когда выйдет на работу не представляю что буду делать, я сейчас себе даже еду сама не разогреваю, всё на крепких мужниных плечах :смущ:А если потом колики начнутся :безум:
    Девочки, у вас когда проблемы с волосами начались? Просто у меня сейчас волосы и ногти гораздо лучше чем во время Б. (т-т-т) И ещё про бутылочку интересно - придет время долгих прогулок, или вдруг придется отправится в долгую поездку, можно сцедить молочка в бутылочку и поить когда ребенок в дороге или на прогулке проголодается.. Но очень боюсь что после бутылочки грудь не возьмёт :dnknow: Пустышку мы кстати отвергли ещё в роддоме :beee: :улыб:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Валюш, так лучше на прогулках грудью и кормить, зачем сцеживаться, если мамочка рядом :). Я прикупила майки для кормления и теперь вообще удобщина, прям в машине кормлю. Один раз зашли в кафе перекусить, а Дюнюша проснулся голодный, так я прям его в кафе и покормила, правда мальчику-официанту в глаза не смотрела :biggrin: . Я человек стеснительный)))
    Может тебе каморовского кинуть на электронку? там много советов. Мне лично он помог не паниковать. Легко и доступно написано.
    Волосы у меня полезли два месяца назад. А до этого я наслаждалась их количеством, за время Б они лучше стали и ногти и кожа... а ща...:хммм:

Исправлено пользователем Tatys (04.05.11 16:16)

• про прогулки на балконе.
    если непогода и холодно..то конечно гулять немножко на балконе..но если есть возможность, то надо идти на улицу!!!! иначе дома скисните и свихнетесь!!!! да и фигуре прогулки полезны :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• да я тоже уже присматриваю кофточки для кормления :yes.gif: эх, паникер я ещё тот:улыб:мне надо чтобы всё было спланировано :спок: Комаровского я скачаю когда время будет для чтения :смущ:
    значит через пару месяцев.. будем готовиться :agree:

• ага, только в чем гулять-то :biggrin: меня спасли мои беременные брюки, у них такая резинка классная - пока живот был не давила, а сейчас отлично держит и без живота:улыб:в джинсы влезла, но конечно же они не застегиваются :улыб:
    спросила сегодня у мужа - а в чем там люди на улице ходят? :dnknow:

• ну у меня были джинсы большие:улыб:
    сейчас висят в шкафу...эх... а ношу свои любиме узкие. 26 размера:улыб:

• У меня кушал сцеженое из бутылочки, от груди и не думал отказываться.Вообще никого пока не встречала, чтоб после бутылочки, если наверное не постоянно, отказывался от груди, только в инете читала.Фишка состоит в том, что, когда был маленький совсем( сейчас мы типа взрослые,7 месяцев :)), не ел из бутылочки , если я рядом.только когда уходила.Вроде как: Мам ты чего, титя же есть:хехе:А сейчас ест конечно уже и из бутылочки, если хочет.Но титечник еще тот, думаю кушать мы титю долго будем

• надеюсь через 4-5 мес я тоже буду носить свои любимые узкие :смущ:

• Валюш..ты главное не срывайся на обжорство и все ок будет.. я через 3 месяца до 49 похудела .и ты смоешь..главное за кошей ухаживай..а то обвисает ужасно

• правильно девочки говорят, если грудь рядом, зачем сцеживаться? у меня всегда с собой тоненькая пеленочка была, накинула как капюшон и сосет меня доча и все эстетично. Мы так и в поликлинику ходили, и в кафе пару раз были, и в магазине. Вы же не с открытой грудью кормите, прикрылись и всем хорошо. Правда от бутылочки в редких случаях тоже ничего страшного не будет, но так все "свежее и с естесственным подогревом" :миг:

• :agree: я тоже через 3 месяца в контрольные штаны влезла.
    Кушать надо в меру + по режиму и побольше каш, овощей, хлеб грубого помола. Я как во время беременности привыкла завтракать кашами и обедать в одно и тоже время, так и до сих пор питаюсь. Плюс много движения и с фигурой все ок. Кожа тоже махом на место встала без всяких мазей, но это скорее гинетика. Вот грудь после кормления совсем маленькая стала и мягкая, правда и раньше большой-то не была.

• Насть, да у меня сейчас уже живот как после прошлого нового года, я его махом тогда плоским сделала:улыб:Муж умоляет оставить попу и грудь :ха-ха!:
    по самочуствию - пару дней мучалась от сокращения матки, сейчас всё в норме. Кушаю кашки, котлетки на пару, правда совсем без хлеба не могу - тогда кажется сил не останется :безум: Всё-таки ГВ столько энергии забирает:улыб:Дождусь месяца и начну формировать тело, а пока пусть восстанавливается.

• вот и правильно.
    от хлеба и не отказывайся, просто ешь днем.
    я вон тоже как-то от всего отказалась..ради избавления от коликов..до обморока себя довела.
    правильно ты говоришь, что ГВ очень много высасывает.
    у меня вон боляска на ноге так и не проходит до конца..и видимо пока не перестану кормить и н пройдет! :хммм:

• ой, девочки, мы сегодня с дочей 16,5км нагуляли))))) я уставшая но жутко довольная))

фотографирую

• Валь, а как ты махом плоский живот сделала?:смущ:
    Я сейчас стала худее, чем была до Б, еще и массаж здорово помог! -3см на животе и -5см на попе. Попа меня устраивает, а вот животик еще нет:хммм:Пресс качаю, кушать стараюсь более-менее правильно.

3.11.2010

• :respect: молодец! а я не стала массаж делать пока на гв, читала, что из за гормонального фона толку мало будет от массажа :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: