Погода: 25 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

База по макияж и корректоры

  • Девушки! Хотела поговорить на эту тему.
    1) Какая база лучше, кто что пробовал? Сейчас у Givenchy увидела целый ряд баз разных цветов (розовый, персиковый, даже зеленый и т.д.). Хотела бы узнать подходят ли они для смешанного типа кожи, и какой цвет лучше выбрать? У меня, например, светлая кожа, местами имеет склонность к покраснению (например, если в помещении жарко). В этом случае, конечно, стоит наносить зеленый праймер, только не знаю на все лицо или только на "проблемную" область? Если база будет разного цвета, то у самого тональника будет ровный цвет?
    2) О корректорах: сколько на "вбивай" его пальцами, сколько не замазывай с его помощью "проблемные" участки, все равно когда будешь накладывать тональник, все сорется. Может, я не правильные корректоры выбираю? Или когда пользуешься корректором, тональный крме нужно наносить пальцами? Но тогда крем может скатываться на "проблемном" месте.

  • я недавно купила базу Клиник для жирной кожи. Довольна, как слон

  • а цвет лица хорошо выравнивает?

  • а Вы сходите и попробуйте. Мне прям в магазине намазали мордочку и мне очень понравилось

  • для локальных покраснений можно использовать зелёные карандаши-корректоры, не обязательно на всё лицо наносить зелёную базу.
    всё зависит от эффекта, которого вы хотите добиться и от типа кожи.
    если у вас расширенные поры то, вопроеки распространённому мнению, не стоит наносить густой тональный крем - поры станут ещё шире, а через часов 6 основа расползётся клочьями, какой- бы дорогой не был крем.
    Густая основа хорошо для сухой кожи, но она склонна подчёркивать шелушения.
    самые нейтральные основы, на любой вкус и комфортные для кожи - у Clarins, на мой вкус.
    Хотя можно взять и подешевле аналог - Виши Аэротон, лёгкая основа, правда нестойкая.

  • У меня три базы - две Живанши и одна ИвСенЛоран. Ой нет, Лорана тоже две ))))

    Живанши: белая и зеленая.
    Белая придает коже сияние. Ее можно смешивать с тональником, если он темнее, чем надо.
    Зеленая. Не сказала бы, что у меня скрывает покраснения. Но я упорно продолжаю их ей мазать ))) Зеленую наношу только на отдельные участки.
    Цвет базы не влияет на цвет тональника, ее под ним не видно.
    Кожа у самой комбинированная. В жару жирные участки с живанши блестят. Пользуюсь ей только зимой.
    А, да! Живанши может выделять шелушения, если они есть....у меня тоже бывает...

    ИвСенЛоран.
    По структуре совсем другая, чем живанши. Живанши жидкая, а это плотнее....и такая, как силиконовая что ли ))) И не подчеркивает шелушения. Вообще, по структуре ИСЛ мне больше нравится, но если с ней переборщить начинает на лице скатываться.
    У меня тон 4 и 7 вроде. 4ый выравнивает лицо, не дает никакого тона. 7ые - тон темный, типа под загар, покупала в конце лета, пользовалась раз-два - не поняла еще про нее ничего )))

    Про корректоры. Их нужно наносить на тональный крем. Я пользуюсь корректорами в кисточках. ИСЛ и Артдеко. Наношу точечку на нужное место, даю чуть подсохнуть, а лишь потом размазываю ))) Делаю эти вбывающими движениями. Вроде все в порядке

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Кларанс, Виши...вы говорите про тональные крема, а не про базы под макияж, я так понимаю...

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • да, я говорю про корректоры и тональные крема.
    т.к. продукты схожие.
    мне кажется, что пользоваться базой, корректором, тоналкой и пудрой всеми вместе - это перебор, бедная кожа)

  • В ответ на: да, я говорю про корректоры и тональные крема.
    т.к. продукты схожие.
    мне кажется, что пользоваться базой, корректором, тоналкой и пудрой всеми вместе - это перебор, бедная кожа)
    Чем же она бедная? Наоборот - счастливая кожа - ее защитили, да еще и поухаживали.... Пудра нужна может не всегда, но я люблю после обеда освежить лицо... Ну, а кооректор - я уже себе жизнь без кооректора не представляю ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Современные средства настолько хорошие и имеют легкую структуру, что при грамотном подборе даже сочетание сразу всех средств не будет утяжелять макияж и вредить лицу.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • На каждом тюбике написано для какого типа кожи.Ведь в магазине есть консультант?Зачем на форум вынесли? А вопрос о фирме:если выбирать из продукции которая в магазинах,то однозначно Виши.А я пользуюсь продукцией выпускаемой спец. для косметологов и использования в косметологии.Именно лечебная и всё такое.Как у меня кожа изменилась-прелесть.Другой человек.Перестала накладывать макияж.Только слабый в места где поры наношу:DRYING LOTION DEMI MAKE-UP.(для жирн. и комбинир. кожи).

  • По пунктам:
    1) База Живанши - хороша, для моей комбинированной кожи, саме то, правда я её использую без тонака, она самодостатачна для меня, благо у меня те цвета, которые не требуют тональника.
    Т. к. зеленую и голубую не представляю в "свободном полете".
    Вам правильно написали, что можно зеленую базу использовать локально.
    2). Ваша последовательность нанесения корректора - правильная, кореектор наносится непосредственно на "досадные недоразумения" кожи, недаром во многие из них входят антибактериальные средства. Вот такие корректоры-высветлители, как Тач Экла (ИСЛ) - наносят поверх, но они для других целкй: высветление затемненных участков лица.
    В первом случае - корректор после растушевки слегка должен подсохнуть, а затем я наношу пальцами тонак - не скатывается ничего.
    Но я вообще люблю пальцами тональные наносить, что называется "чувствовать лицо":улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Зеленая база в "свободном полете" дает такой "милый" цвет, не пойми какой. Самостоятельно ее лучше, конечно, не использовать.

    А я вот все корректоры наношу на тональный...ну Тач Экла это понятно, он под глаза хорошо будет.
    Но и простые корректоры наношу сверху. Видимо кто как привык...

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • у меня база зеленая ВОВ..... так вот я ею оченб довольна! и покраснения маскирует отлично и не густая, и не жирная...... прям то, что доктор прописал. кожа комбинированная.
    а насчет корректоров ничгео толком сказать не могу, пользуюсь редко. буржуа, синяки под глазами замазать :миг:замазывает......

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

  • Офигительный корректор Estee Lauder в карандашике таком с кисточкой, название не помню, дома лежит. Он со светоотражающими частичками, маскирует отлично и не скатывается. А тональник это очень индивидуально, пока лучший, что у меян был, Chanel pro Lumiere, но он очень тонкий, выравнивает, но не маскирует, на лето хорошо. И дорогой, зараза

  • Еще вопрос: увидела у Живанши базу голубого цвета. Это для чего? Ну зеленая понятно - красноту скрывает, а эта? :dnknow:

  • Желтизну убирает.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Никогда не пользовалась базой под макияж. Я имею в виду именно базу, а не тональный крем.
    А тут нашла среди пробников своих Краранс Лисс минут и решила попробовать. Вскрываю значит, а она не жиденькая, как крем, а прям пастообразная, плотная текстура, без тонального эффекта. Что-то не пойму как и для чего ей пользоваться. Расскажите знающие, пожалуйста. Чем наносить, на все ли участки, можно ли и нужно ли под глаза, после или вместо крема увлажняющего? В общем, чем это хорошо?

  • О! Это по описаниям волшебная база ))))
    Сама давно такую хочу купить.

    Вообщем ее главное назначение - выравнивание лица. Т.е. никакого тона от нее не будет. Но должна выровнять, скрыть поры. В итоге будет гладкое, ровное личико. На первый взгляд она и правда плотная, но наносится легко, на лице не заметна.
    Читала про нее много восторженных отзывов.
    Наносить на все лицо, после крема.
    Под глаза не нужно.

    Если попробуете напишите свой отзыв потом, пожалуйста.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ее наносят не на все лицо, а только на отдельные участки, как сказала мне продавец.

    Специалист по связям с реальностью.

  • у меня сейчас база Герлен с золотыми частицами, на лето милое дело-и увлажняет хорошо,тона не дает (она прозрачная, а золотинки растворяются на коже и их совсем не видно). На проблемные места (покраснения и проч) корректор Хелена Рубинштейн "экстрим" и рассыпную пудру сверху. Зимой тональный флюид добавляю, тож Герлен.

  • Просветите темную, плиз! Сначала наносится база, потом тональный, потом пудра? А еще где-то между этими процедурами и корректор? А как после этого выглядит кожа?

    В Сети свой образ создаешь словами

  • Если все сделать аккуратно, не брать много тональных средств, а всего по капельке, то кожа выглядит хорошо, чистой и ровной. Эффекта маски нет.

  • Протестировала сегодня, но не очень впечатлилась.
    При нанесении действительно интересные ощущения - как бы выравнивается кожа, сглаживается, за счет пастообразной текстуры. Но это по тактильным ощущениям что ли, визуально не слишком заметен какой-либо эффект. Ну разве что чуть-чуть. У меня на щечках есть расширенные поры, все равно остались заметны. В общем чудес по-прежнему не бывает :ухмылка:
    В течение дня ничего не скаталось к моему удивлению.
    Для себя решила, что брать ее точно не буду.

  • Почему никто не пишет про idealist от estee lauder?

  • у меня есть этот идеалист, восторгов не вызывает..

  • я пользуюсь идеалистом, нормальный дневной крем под санскрин, особо ничего волшебного не делает, по крайней мере на ухоженном лице. Может если ничего с собой не делать и нанести его, то будет особо видимый результат, а так нет.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • В ответ на: Почему никто не пишет про idealist от estee lauder?
    Мне очень нравится это средство. Я 4 упаковки подряд измазала раньше. А теперь есть необходимость под тональный крем использовать солнцезщащитный крем и поэтому не знаю в какой очередности это все наносить.
    Если пользуешься солнцезащитным кремом, то можно ли использовать еще базу? Если да, то в какой последовательности? Мож, кто посоветует?! (Так уж хочется шанель попробовать! :))

  • Я конечно не специалист, но думается. что коже будет слишком тяжко, если на нее столько всего нанести... Думаю солнцезащитного будет вполне достаточно..

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • На лето вариант: тоник, солнцезащитный крем, база, сверху пудра по желанию.
    Если солнцезащитный крем хороший, то он ведь еще и увлажняет и ухаживает.
    Хотя совсем в жару я вообще не крашусь, только гигиенической или блеском для губ.

  • Каждому свое, конечно, но я бы спокойно обошлась без базы ))))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Да, собственно говоря, я летом тоже не люблю кожу перегружать. А вот осенью и зимой пользуюсь и базой и тональным и чувствую себя комфортно.

  • А кто знает базу, к-я поры хорошо скрывает, я вот так понимаю, основное предназначение базы - выравнивать поверхность кожи, а тональника-выравнивать цвет. У меня есть белая база шанель, я бы сказала, что поры она скрывает плохо, а просто выравнивает цвет, как и тональник и еще матирует кожу. А вот Клиник, сыворотку, минимизирущую поры, кто-нибудь тестил?

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • на п/п
    а я без солнцезащитного крема спокойно обхожусь:улыб:тем более в наше суровое сибирское лето..мне кажется, что важность солнцезащитки переоценена в нашем климате, на юге-это да, другое дело

  • Как так? Думаете солнце в разных частях света разное?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • нее.. здесь лучше перестраховаться. солнцезащитный крем весной-летом-осенью для меня обязателен. зимой тональный с СПФ.

    Исправлено пользователем delfia (15.05.08 17:45)

  • А зачем так перестраховываться? Это от того, что морщики из-за УФ появляются?

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • У меня от солнца мелкие прыщички появляются, и они потом чешутся :(. Вот в прошлые выходные пробыла почти весь день на солнце и по вырезу майки на груди и на шее они и появились. А на лице крем был с СПФ, и все нормально, чистое. Так что мне лучше перестраховаться, чем потом это лечить. Вот раньше такого не было, а последние года два-три как только побуду на солнце так все.. :хммм:
    На след. неделе пойду к врачу, может у меня не от солнца, а солнце всего лишь способствует.. не знаю.
    А лицо от солнца прячу, потому что начиталась про фотостарение

  • думаю что степень интенсивности разная )) хотя в жару все равно спреем Шисейдо солнцезащитным пользуюсь, и на кожу и на волосы. Ну и при загаре конечно. А специально крем на лето с солнцезащитным фактором не ищу.

  • В ответ на: здесь лучше перестраховаться.
    Во-во.

    Мне кажется тут дело не в интенсивности. Просто в целом у нас в Сибири не так много действительно жарких дней по стравнению с южными странами. Видимо от этого и появляется впечатление, что "наше" солнце менее вредно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • На мой взгляд, для нашего климата, где 9 месяцев в году холодно, кожу стоит несколько поберечь от жаркого солнца - не приспособлена наша кожа к сильному солнцу....а дни-то стоят очень даже солнечные ) Но это конечно тем, кто всячески бережет свою кожу )

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • ага. есть научное обоснование, что солнезащитные кремы мало помогают. От воздействия вредных УФ излучений можно уберечься только не выходя на солнце. Почитайте про онкологию и УФ, оч. интересно.
    Сразу перестает хотеться загорать

  • Ага, еще прочитала где-то, что если на вашем креме написано, что он защитит от UVA-UVB лучей - не верьте. От этих лучей способоен защитить только 3 см слой свинца!!! (я уж не берусь что-то доказывать в этой области, естественые науки - это не мое, но, как говорится, за что купила - за то и продаю).

  • :agree:

  • Шанель: база- новая Бланк которая. мягенькая-беленькая. больше для сухой кожи, но и на моей комбинированной ведет себя прилично. особого выбеливания-ния не заметила. пахнет приятно)
    корректоры: в кисточке - хороший. тот который в плоской баночке плотный для вокругглазья - скатывается в морщинках. (вообще за тональными средствами Шанель такое замечала на своей, и не только, коже).
    в карандаше - не помню, значит не впечатлил.

    ИвСенЛоран: база: понравились - белая - слегка бывеливает, телесного цвета - использовала вместо тонального - особо разницы не поняла.
    ТушЭкля - когда делала "макияж белоснежки" - ничего так, но это не корректор, а хайлейтер, не путать!!!
    в карандаше корректор от темных кругов - быстро закончился, особо не впечатлил((

    Клиник - корректор для пор. коррекция идет за счет силиконов. визуальное разглаживание и немного матирует. как то до сих пор не приноровилась, эффект (у меня) видно только тогда, когда его нанести на чистую кожу. в комбинации с тональным - теряется весь эффект.

    Кларанс: плотная которая как паста база - оч много силиконов, мне "жирно" сильно всегда кажется, хотя эффект положительный определенно наблюдался. но брать не стала.

    Герлен. Л'ор и Метеориты (новая база). люблю горячей любовью. сверху потом еще парюрчиком, или корректор + метеориты, или бронзовой пудрой сияющей... :wub1.gif:

    Живанши - базы люблю тоже ве. зеленая вообще - хит. текстура приятная, запах, эххх....
    и корректор их в кисточке для меня - вне конкуренции))

    Посредником между руками и головой должно быть сердце

  • Девочки, а кто-нибудь знает, где в Нососибе можно косметику "MAC"приобрести??? :dnknow:

  • только у тех, кто ездит в Москву, ну или еще в какие мировые столицы, и может лично Вам ее привезти :роза:

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • В ответ на: только у тех, кто ездит в Москву, ну или еще в какие мировые столицы, и может лично Вам ее привезти :роза:
    Какая жалость :cray-1:

  • Девочки, хочу купить базу, разрываюсь между Живанши розовой и Кларинс в тюбике с мерцанием....выскажитесь, чтоб мне определиться :dnknow:

  • Ага, выше прочла про зеленую базу, вопрос снят:хехе:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

    Исправлено пользователем mrs.White (28.12.09 12:15)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: