В ответ на: 2 Кредитки от КредитЕвропа банка кард кредит+ и урбан, тоже абсолютно и безусловно бесплатны и с отличными кэшбэк ...
Сегодня попал в «ловушку».
Перекрывал кредитный лимит на карте Сбербанка.
Были у меня только тысячные купюры. Получалось с перебором больше, чем на 500 р. Решил положить а затем снять эти «лишние» 500.
1) за снятие наличных с меня взяли 390 р. комиссионных
Долго не мог ничего понять, в операциях в личном кабинете СбербанкаОнлайн это не отображается (чтобы увидеть эти операции, оказывается надо заказывать выписку, так я понял)
Кое-что прояснял , позвонив +7-800-5555550, сказали, примерно так, что «снятие наличных – вообще "нежелательная операция" и комиссию при этой операции берут ВСЕГДА, даже на дебетовых картах». Звучит не очень убедительно. На всякий случай послежу внимательно за своей зарплатной картой от Сбера.
2) после по СМС-кам увидел, что мои 500 были сняты раньше, чем зачислены N тысяч, которые я положил прямо перед этим.
А ещё, несколько месяцев назад я попадал с кредитной картой Альфа банка. За снятие наличкой собственных средств, т.е. после снятия остаток должен был (по моему пониманию) быть > кредитного лимита взяли комиссию 500 р. Позвонил, внятно сказали, что такие правила для кредиток. Вычитывать, где там это написано мелким шрифтом, не стал.
Вчера, когда звонил в Восточный, я специально спросил, какие у них правила на такой случай для снятия налички. Твёрдо сказали: «Это Ваши собственные средства, и поэтому никакой комиссии.»
Я сейчас про карты от КредитЕвропа хочу спросить Вас. Вы же пользуетесь их кредиткой, как у них с этим?
И вообще, полезно было бы знать полный список, у какого банка какие правила на этот случай. Может быть это было разобрано в каком-нибудь топике? Или может быть новый отдельный топик открыть?