Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Карта с бесплатным обслуживанием

• Нужна карта с бесплатным обслуживанием для накопления средств. У кого из банков есть такие?

• Карта Халва от Совкомбанка, 6% годовых при условии хотя бы одной покупки в месяц в магазине партнере, например, Пятёрочке.

Карта Польза от ХоумКредита, 7% годовых при условии покупок по карте на 5000руб. в месяц, например, оплачивая квартплату и получая кешбек.

• Практически в каждом банке есть условно-бесплатные дебетовые карты. С условием по остатку и/или обороту. Есть и безусловно-бесплатные, но таких меньше. Посмотрите сбер, авангард и тиньков. Та есть безусловно-бесплатные дебетовки.

• Неправильно вопрос поставлен, я б искал с процентом на остаток + счёт отдельный накопительный и возможность открывать вклады с карты через приложение, на вскидку Тиньковка чёрная дебетовая
    + кэш бэк бонусом
    Накопительный 5%, вклад 7,5 , при трате с карты от 3тр в мес 6% на карточный счёт
    По ссылке приглашению 3 месяца безусловно бесплатное обслуживание

• Я давняя держательница черной дебетовки Тинькофф, могу сказать, что все стало хуже, на мой взгляд. Вообще выполнение условий бесплатности купить то-сё, держать на карте неснижаемый остаток и прочие заглядывания в мобильные приложения надоели хуже горькой редьки.
    Предпочитаю пусть и без ПНО, но абсолютно и безусловно бесплатные карты. Из таких имею Тинькофку с бесплатным тарифом, Рокет, Opencard от Открытия, сегодня заказала Opencard дополнительно евро и долларах, карту ЯД и Мегафон. Последние две не для накопления, к остальным можно открыть накопительные счета или вклады.
    Еще кредитки бесплатные нравятся.

Исправлено пользователем OLDMAN (28.02.19 20:50)

• То есть КЕБ/ХКБ/Тинькоф сейчас интереснее Опенкард? Тратя 12-15т.р в супермаркетах в месяц и получая 1% кешбека без обид смотрю на ситуацию (росгосстрах не хочу), но по-деревенски злость берет)) Для понимания, 3000 бонусов набрать реально со средней зп за 4-6мес?!

• КЕБ забыла просто упомянуть. Она хотя со второго года 500 руб и ее можно закрыть-открыть заново, но она окупается всякими акциями помимо 5% на бензин-кафешки. Хорошая карта.
    ХКБ закрыла, что-то я ее не пользовала и 10 тр держать надоело. Может и зря.
    Росгосстрах умер с завтрашнего дня, закрыла карту.
    Мегафон начала пользовать для супермаркетов.
    Рокет добью до 3000, выведу и пусть валяется для межбанков и переводов с2с. Добиваю пополнением Меги.
    Опенкард только начала пользовать, 3% на все, норм хотя и с выкрутасами, но легко выполнимыми.

• С мегафоном поэкспериментировать 119 р/ мес за категорию супермаркеты , макс кэш бэк 1000 р в мес, чистый кэшбэк 8,81%

• Вообще жи где то внизу была это тема, на кой 20 говно тем, раз в пол года новая с похожими вводными

• В ответ на: 3000 бонусов набрать реально со средней зп за 4-6мес?!
    Реально. Но почти все траты с кэшбэком, вот такая я жадина. Расходы на продукты 15-18 тр/мес, коммуналка около 9 тр/мес, ремонт в квартире делаю, автомобиль у мужа, остальное по мелочи - отдых медицина и пр. Общие расходы около 50-60 тр/мес на двоих.
    В год 30 тр кэшбека вышло, то есть около 2000 в месяц.

• В ответ на: Вообще жи где то внизу была это тема, на кой 20 говно тем, раз в пол года новая с похожими вводными
    Ага. Модератор объединит.

• Сбербанк социальная карта. Абсолютно бесплатна. Никаких условий нет.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ну тогда стоит, действительно, присмотреться, к опенкард. У открытия с 01.03 по накопительному счету ставка до 7% поднимается (пока в этом направлении повзаимодействую)

• В ответ на: Росгосстрах умер с завтрашнего дня, закрыла карту.
    а ну-ка поподробнее? :eek:

• В ответ на: а ну-ка поподробнее?
    с 1 марта по Отличной отменены кэшбэк и процент на остаток.

• спасибо за новость! через кого теперь продукты покупать?

• Мегафон наверное, но там только супермаркеты 5411 и максимум на 10 тр в месяц, это маловато.
    Тинькофф в этом квартале расщедрился.
    Если Мегафон не понравится, то вероятно Opencard от Открытия разгоню до 3% на все и буду ей пользоваться. А может что другое появится.

• может ну эти +1% (не комильфо же держать 100т.р. без %)

• Евро можно взять, все равно их на вкладе держать нет смысла, ставки околонулевые. Учёт идёт по всем трём картам.

• получил карту Мегафона. условия весьма неплохи, пусть и до 1 октября всего. и даже несмотря на испорченную репутацию.

• Альфа-Карта + Альфа-Счет.

• Я пользуюсь картой Тинькофф блэк. Для бесплатного обслуживания надо, чтобы на счёте было не менее 30 тысяч. За год капает 6% на остаток.

• Можно просто перейти на бесплатный тарифный план.

• тогда вроде от 100000 на счету начнут капать проценты

• В этом случае нужно определиться, что хотите от карты (получать проценты от 30тр) или от 100тр :dnknow:

• У "Тинькофф" есть накопительный счёт, где проценты начисляются без всяких дополнительных условий: https://static.tinkoff.ru/documents/ib/tariff/016a7853-cd29-4330-8ceb-0b5d7a68e4ce.pdf .

• Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    Нужна карта условно-бесплатная кредитная. Чтобы не требовали при оформлении показать официальную зарплату > прожиточного минимума.

в ВТБ спрашивал, все условия понравились, если через карту делаешь покупки
    на 5 000 в месяц, то обслуживание бесплатно. Хотел уже заявку оформлять, но
    надо показать з/п. не меньше 15 000 р/мес.

Нельзя выразить Невыразимое!

• Читал, что Тинькоф лоялен к уровню официальной з.п Тинькоф-Яндекс вроде бесплатная

• Из тех, что я знаю, кредитки не требуют 2НДФЛ и бесплатны
    1 Тинькофф, особенно хороша для Ваших целей Яндекс+ от Тинька, абсолютно и безусловно бесплатна и с неплохой кэшбэк программой
    2 Кредитки от КредитЕвропа банка кард кредит+ и урбан, тоже абсолютно и безусловно бесплатны и с отличными кэшбэк программами. Но при получении нужно указать место работы, я не работаю, наврала, указала старое и все ОК.
    3 Восторг от Восточного, тут рандом, но мне повезло. Хорошая карта, правда лимит максимум 10 тыр.
    4 ВТБ бесплатная и беспонтовая если не подключать привилегии.
    5 Сбер, но они сами предлагают бесплатно, если просить, то платно будет. Я такую закрыла, не вижу в ней смысла.
    6 МТС кэшбэк карту получить в салоне связи. Бесплатная с кэшбэком на супермаркеты и топливо 5%, но баллами, у меня баллы уходят на пополнение телефонов.
    7 еще может какие не вспомнила.
    Я не работаю, 2-НДФЛ у меня нет, но карты эти все имеются, причем имеются и в хвост и в гриву.

• В ответ на: 3 Восторг от Восточного, тут рандом, но мне повезло. Хорошая карта, правда лимит максимум 10 тыр.
    6 МТС кэшбэк карту получить в салоне связи. Бесплатная с кэшбэком на супермаркеты и топливо 5%, но баллами, у
    В чем преимущество именно Восторга? У меня жкх по старому теплу так же и плюс аптеки еще. Или Вы какую-то другую категорию активно используете?

Про МТС кэшбек не проникся тоже. Какие сейчас траты на сотовые? У меня на троих в семье получается 1000 рублей. В интернете баллы мтс кэшбек продают по 60-70 копеек. Для суперов использую карту хозяина плюс мегафон.

• В ответ на: В чем преимущество именно Восторга?
    Мне старое кредитное Тепло отказали, а дебетовка Тепло испортилась.
    В ответ на: Про МТС кэшбек не проникся тоже.
    Супермаркеты закрыты архивной дебетовой Космической Росевробанка. Иногда забуду пополнить, тогда рассчитываюсь кредиткой МТС.
    В ответ на: Для суперов использую карту хозяина плюс мегафон.
    Предпочитаю выводить с Меги. Ту часть, что не вывожу неплохо лежат по ПНО.

Исправлено пользователем OLDMAN (15.04.20 17:53)

• Нельзя выразить Невыразимое!

• Принципы нынче дорого стоят. Но хозяин-барин.

• Карта (ещё одна) нужна мне как страховка на «чёрный день». То есть кредитом буду пользоваться в совсем крайнем случае.
    10 000 кредитного лимита – это мало для моих целей.

Кэшбэки – не интересуют.

• В ответ на: Принципы нынче дорого стоят. Но хозяин-барин.
    Скажу другими словами:
    Для меня господин Тиньков навечно в чёрном списке.

• Что может оказаться важным – чтобы у банка была достаточно густая сеть банкоматов и офисов, или не густая сеть, но чтобы недалеко от дома банкомат был.

С этой стороны – ПочтаБанк наверное на первом месте? У кого-нибудь есть кредитка от ПочтаБанка?

Ещё у нас на посёлке есть офисы СибСоцБанка и ФорБанка.

• Походил по ссылкам, вот эта заинтересовала:

https://online-cards.ru/vostochniy/comfort/

Банкоматы «Восточного» в барнаульских супермаркетах частенько попадаются.

По возрасту я подхожу под их условия.
    Если я правильно понял, я могу, ничего никому не подтверждая, попросить кредитный лимит 300 000. А банк может согласиться, или отказать мне после своих проверок. Но всё будет сделано в течение 1-го дня. Если откажет, могу подать новую заявку, с ме́ньшим кредитным лимитом.
    Правильно понимаю?

• Позвонил сейчас в банк Восточный.
    Интересно, что бесплатный справочный номер +7-800-… я не нашёл на их сайте, а узнал через 2-ГИС Барнаула.

Мне сказали, что для всех карт есть условие – заплатить 1 000 р. за открытие-изготовление карты, затем обслуживание бесплатно, тоже для всех карт.

Если заявка на карту не была одобрена, то повторную заявку можно подать через месяц.

• В ответ на: Что может оказаться важным – чтобы у банка была достаточно густая сеть банкоматов и офисов, или не густая сеть, но чтобы недалеко от дома банкомат был.

С этой стороны – ПочтаБанк наверное на первом месте? У кого-нибудь есть кредитка от ПочтаБанка?

Ещё у нас на посёлке есть офисы СибСоцБанка и ФорБанка.
    сейчас у многих банков есть бесплатное снятие наличных в любых банкоматах, от определенной суммы. Смысл привязываться к банку, если тебе нал нужен редко.
    Другое дело, когда ты вип и в твоем банке тебя холют и лелеют, а в соседнем могут и послать в конец очереди.
    Зы. хотел получить кредитку от почты - заполнил все документы, а получил отказ.
    Зато через неделю замумучили звонками, ну возьмите, ну пожалста - были ответочкой посланы.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Интересно, что бесплатный справочный номер +7-800-… я не нашёл на их сайте, а узнал через 2-ГИС Барнаула.
    Сегодня надо было позвонить на бесплатную линию Сбербанка. Тоже не нашёл номер на их сайте. Только городской московский номер.
    В этом случае в 2-ГИС лезть не пришлось. Номер у них запоминающийся, вспомнил, набрал, не будучи уверен, уверен был только, что звонок на +7-800 ... , даже с ошибкой в последующих цифрах, не может таить в себе никакой опасности, угадал.

• :dnknow: у Сбера всё предельно просто - 900 Телефон для бесплатных звонков с мобильных на территории РФ, а 8 800 555 55 50 его ещё поискать надо...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Если кредитной истории нет, то про 300 000 можно забыть, не факт, что минимум-то в 55 000 одобрят. Скорее уж надо брать то, что дают - и активно попользоваться кредиткой с 10 000 рублей лимита. Ну и в смутные времена поведение банков, и так непредсказуемое, становится ещё более непредсказуемым... :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: сейчас у многих банков есть бесплатное снятие наличных в любых банкоматах, от определенной суммы.
    Я так понял, что у всех банков, если выбираешь с карты кредитные деньги, и снимаешь при этом наличку, то 4,9% комиссии с тебя обязательно возьмут + ещё 390 рублей. Так или близко к этому.
    Так что в случае наступления чёрного дня самая правильная стратегия – кредитными картами расплачиваться там, где есть терминалы. Наличку для «покупок на базаре» брать с накопительного счёта, который, конечно, тоже должен быть. У меня – есть, в Сбербанке (из плюсов Сбера – разветвлённая сеть офисов) но это уже – другая тема.

А, возвращаясь к теме карт, получается, что для карты уже не важно, есть ли доступный банкомат в тот момент, когда карта помогает тебе более мягко пережить острую фазу.

• Ещё задумался над таким вопросом:
    Для примера – банк Восточный. Есть карты именные и неименные. Неименную делают за 1 день, именную – не помню, вроде бы в любом случае больше 1 месяца быть не должно. Для меня не принципиально то, что при получении карты будет задержка.

Какие есть плюсы и минусы у именных карт?

• Также банк в случае чс может порезать кредитный лимит.

• То, что в случае ЧС или БП на карту надежды будет мало, я понимаю. Не о них речь.

• Альфа 100 дней даёт снять 50 тр в месяц без комиссии в любом банкомате, льготный период 100 дней. Но с ней нужно аккуратно, при вылете из грейса драконовские проценты. Годовое обслуживание тоже высоковато, для новеньких 1490/год. НДФЛ не требует.
    Новичку я бы не посоветовала.
    У меня четыре штуки таких, из них две не на меня. Ничего, вроде управляюсь.

Исправлено пользователем OLDMAN (16.04.20 16:36)

• В ответ на: Какие есть плюсы и минусы у именных карт?
    да сейчас уже минусы не минусы и плюсы не плюсы - загнал карту в смартфон и пользуешься.
    Зы. у меня есть неименная альфы, потому что нужна была быстро и бесплатно. лежит дома, потому что всегда смарт с собой.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Заинтересовался картой Деньги Zero от МТС.
    https://mainfin.ru/bank/mts-bank/credit-cards/mts-dengi-zero
    На фоне остальных карт выглядит фантастически:
    льготный период 1 100 дней (3 года),
    и снятие наличных без комиссии.
    Это – правда?

Ну и оформление без справки о доходах, я сейчас только такими интересуюсь.

• Барнаулец, для Вас открылся новый дивный мир кредитных карт. Для начала нужно научиться не верить рекламным заманухам и внимательно читать тарифы.
    Порекомендую для начала простую как мычание кредитную карту, понятную в обслуживании.
    Поинтересуйтесь своей кредитной историей, банки запрашивают ее, также делают запрос в пенсионный фонд, иногда никакая распрекрасная 2-НДФЛ не гарантирует одобрение банка. Без 2-НДФЛ тем более.

Исправлено пользователем OLDMAN (16.04.20 17:56)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: