Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
Ответ на сообщение о конфиденциальности вкладов пользователя babaGaliy
Исправлено пользователем andrei4444 (04.12.15 13:03)
С июля 2014 года банки обязаны извещать ФНС о всех счетах физ.лиц (в т.ч., о счетах вкладов): перс.данные + номера счетов. Суммы и движения по счетам пока только по запросу. Обязаны ли банки при открытии вклада ФИЗ. лицу, подавать данные в налоговые или др. органы?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя babaGaliy
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя andrei4444
так приставы все банки обзванивают что ли, что бы найти вклад физ лица? Че то никак информация с действительностью не стыкуется (в голове) Конечно есть, приставы где находят деньги, там просто их списывают легко и непринужденно )
У моего товарища, так списали транспортный налог ОПЛАЧЕННЫЙ, который числился как неоплаченный, так потом он ещё бегал пытаясь доказать, что не верблюд ) Сбербанк кстати.
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Как интересно... Деньги с Вашего счета списывают приставы, а Вы "интересуетесь делом" в налоговой. С таким же успехом Вы свой "запрос по делу" можете адресовать в Генпрокуратуру РФ. Или даже Президенту Путину. И потом возмущаться. в налоговой сказали: "нам больше делать нечего как такую инф-ию собирать. Каждый человек может открыть десятки счетов в разных банках по 3тыс.руб на 3-6 мес."
Право на запрос таких сведений у приставов имеется (см. ФЗ-229 от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве", ст.69, ч.9): Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов,
Такшта, если пристава захотят - они и у налоговиков "из вредности" могут запросить, и никуда те не денутся. 9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:
1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.
10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение о конфиденциальности вкладов пользователя Квазиунофантазия
Если деньги приставами списываются в пользу налоговой, то логика в этом есть. Лично у меня, когда ИФНС что-то померещилось, приставы арестовывали только счёт, засвеченный в налоговой (ИФНС на него в своё время мне деньги перечисляла). Как интересно... Деньги с Вашего счета списывают приставы, а Вы "интересуетесь делом" в налоговой.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не думаю что все, но Сбербанк и ВТБ24 в 1ю очередь! И не обзванивают , а рассылают запросы в установленном законом порядке. так приставы все банки обзванивают что ли, что бы найти вклад физ лица? Че то никак информация с действительностью не стыкуется (в голове)
"Приставы списывают деньги в пользу ИФНС" - это само по себе "алогично". ИФНС в состоянии на законных основаниях списать деньги с банковского счета любого должника, не прибегая к помощи приставов. Если деньги приставами списываются в пользу налоговой, то логика в этом есть.
1. Нет. Кредитная карта - это всего лишь кусочек пластмассы, с помощью которого Вы имеете возможность брать "банковские деньги в долг", не посещая офис банка. А когда "Вас дрючат за долги" - речь идет только о том., чтобы взыскать "СОБСТВЕННЫЕ Ваши деньги", а не чужие (банковские); Единственное, что мне самому интересно :
1.Если есть в банке только кредитная карта, с неё могут списать?
2. Если только валюта, то её могут принудительно конвертировать и списать?
3. Если депозит с невозможностью досрочного расторжения то в случае списания, как поступит банк?
Предполагаю , что в в нашем "правовом" государстве , всё перечисленное возможно.
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя Квазиунофантазия
А по какому курсу? 2. Да;
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя AndreyK
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя Квазиунофантазия
То что спишет, сомнений нет, вопрос в условиях списания. Допустим вклад с процентами в конце срока и без возможности досрочного расторжения. 3. Спишет. Потому что "Ваш договор с банком" не может быть круче "Ваших денежных обязательств, от которых Вы пытаетесь убежать таким нелепым способом, как банковский депозит". С Вас взыщут Ваши кредиторы платежным требованием, супротив которого "банковский депозитный договор" имеет меньший приоритет.
Безотзывных вкладов в РФ нет. Если Вы имеете в виду, что при досрочном расторжении проценты рассчитываются по ставке ~0%, то, да - договор будет считаться досрочно расторгнутым. Причём, практика показывает, что если у вас в банке есть текущий счёт/вклад до востребования с суммой достаточной для погашения требования, и вклад с нормальными процентами, то банк в первую очередь пристрелит вклад. без возможности досрочного расторжения
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Как я понимаю, вклад открывался после 1 июля 2014. Следовательно, информация о нём (ФИО, номер счёта) банк должен был автоматом передать в ФНС. Далее ФССП запросила у ФНС список Ваших счетов. При этом вклады "в других известных банках", если они были открыты до 1 июля 2014 в том списке просто отсутствовали. Ну, либо, пристав была в курсе, кто из банков даёт более-менее приличные проценты (явно не Сбер и не ВТБ) и решила Вас "наказать"... Считаю здесь нарушение конфиденциальности... И хочу посудится с банком.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем andrei4444 (06.12.15 01:41)
Ответ на сообщение о конфиденциальности вкладов пользователя andrei4444
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
1) хрень не должна! Решение в досудебном порядке , это их право , а не обязанность! До обращения приставов в банк ТС должна была получить
1) письмо от ЖЭУ;
2) письмо с судебным приказом;
3) письмо от судебных приставов.
Так что, по-уродски, похоже, себя вела почта роисси. А что до банков... Я имел дело, наверное, с полусотней и думаю, только в одном меня бы известили о подобной ситуации, да и то, из-за личных связей.
Исправлено пользователем andrei4444 (06.12.15 02:15)
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя Галинка
Дело почты - доставить письмо по адресу. И если по этому адресу проживает, условно говоря "не получатель письма, а его брат" - почту это мало интересует. У почты нет ни обязанности, ни полномочий разыскивать собственно адресата. Или, может быть, надо еще попенять, что почта не объявила ТС в федеральный розыск и не подключила к делу Интерпол? До обращения приставов в банк ТС должна была получить
1) письмо от ЖЭУ;
2) письмо с судебным приказом;
3) письмо от судебных приставов.
Так что, по-уродски, похоже, себя вела почта роисси.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем SteveR (07.12.15 10:51)
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя Лолла_Бриджида
Понятно что это эмоции и спасибо банку, что не лопнул и вернул хотя бы сумму вклада. Вопрос был о конфидециальности информации в банке. У меня складывается впечатление , что это человеческий фактор, кто-то , где-то проболтался. Потому что обзванивать сотни банков и узнавать являюсь ли я клиентом- это не реально. Проще было ко мне домой прийти на чай и вручить исполнительный лист. Бгг тяжбы с кем и по какому поводу? С банком, с судебными приставами , с почтой , с УК, с кем тяжбы вести конкретно?
Просто ТС надо успокоиться и отбросить эмоции, она воспринимает эту ситуацию , как потеря денег, а это просто не получение прибыли (при деньгах -15тр она осталась) при неудачно сложившихся обстоятельствах.
Судебные приставы исполнили решение суда, как и банк, не более того и не менее.
Исправлено пользователем andrei4444 (09.12.15 14:55)
для начала вопрос к банку-почему не предупредили. Для чего они вписывают в договор номер телефона клиента- чтобы рекламы слать? Не подумайте , что отговариваю Вас от "судебных тяжб" , как написали выше. Я наоборот очень даже ЗА и хочу увидеть результат, но сначала Вам нужно определиться на кого подавать и за что?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем SteveR (09.12.15 15:50)
Это не их обязанность, здесь скорее нужно говорить об отношениях банк-клиент и о менеджерах(операционистах) в частности, важно ли им сохранить в дальнейшем клиентов или нет, поэтому я Вас и пытаю, чтобы внести этот банк в свой чёрный список , а не караулить Вас за углом этого банка с кирпичом. Хотите отомстить банку напишите название ) и его многие прочитавшие этот топик , возьмут на "заметку" для начала вопрос к банку-почему не предупредили. Для чего они вписывают в договор номер телефона клиента- чтобы рекламы слать?
Исправлено пользователем andrei4444 (09.12.15 16:53)
Ответ на сообщение о конфиденциальности вкладов пользователя SteveR
Для нормального банка миллион это не деньги. Особенно на фоне миллиардных убытков ) Ответ очевиден - они почти год бесплатно Вашими средствами пользовались.
Помимо этого напишите про сложившуюся ситуацию на banki.ru , в рейтинг банка , обратная реакция будет, деньги конечно не вернут, но оправдаться попробуют. Хотите отомстить банку напишите название
"Ну не скажите, десять старушек - рубль!" Для нормального банка миллион это не деньги.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Уоу-оу-оу! Банк должен предупреждать клиентов, на которых поступил запрос от судебных приставов, чтобы они успели перевести (спрятать) деньги? То есть банк должен помогать уклоняющимся (в числе которых и мошенники) избегать ответственности? для начала вопрос к банку-почему не предупредили
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя altairseg
Исправлено пользователем andrei4444 (09.12.15 18:47)
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя altairseg
Жду пока ответ от банка. Менеджеры сами в недоумении как так случилось? Ну я думаю что не на каждого вкладчика приходят какие либо исполнительные, могли бы предупредить, я бы сняла деньги. Юрист уже подключился (50/50)Уоу-оу-оу! Банк должен предупреждать клиентов, на которых поступил запрос от судебных приставов, чтобы они успели перевести (спрятать) деньги? То есть банк должен помогать уклоняющимся (в числе которых и мошенники) избегать ответственности? для начала вопрос к банку-почему не предупредили
Ваш случай действительно чистоплотен с Вашей стороны, и Вы, мне кажется, потеряли деньги просто так. Но вот моё мнение, что банк тут не при чем. Ну, разве что после погашения Вашей задолженности мог Вас предупредить. Но вот до - извольте. Это неправильно. Кто виноват в Вашем случае - хз
А для кончала читать на что отвечаете. речь не об этом, а о том , что депозит прекратил своё действие в связи со списанием 15тр, не полученная прибыль 200тр, для началу лучше читать.
предупреждение с связи с прекращением договора вклада.
О каком моменте речь? могли бы предупредить, я бы сняла деньги
Исправлено пользователем altairseg (09.12.15 19:29)
Это уже невозможно. Дело в том, что СНАЧАЛА в банк приходит "спецбумага на списание денег со счета должника", она регистрируется в банковской канцелярии (дата, вх. номер, "отпечатки пальцев") потом передается соответствующим службам на экспертизу (юристы, безопасность) и только ПОТОМ уже - на исполнение "операционно/депозитным" специалистам (если исполнительный документ соответствует законодательству и не является поддельным). я думаю что не на каждого вкладчика приходят какие либо исполнительные, могли бы предупредить, я бы сняла деньги.
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя Developer
НЕ должны. И данный случай это доказывает (а если будет тяжба - то докажЕТ) сотрудники банка должны были позвонить и озвучить ситуацию
Банк всегда сам решает как ему поступить оптимально (в рамках закона и договора) Оптимально было бы со стороны банка предложить клиенту индивидуальные условия без потери процентов.
Многие одинокие девушки тоже считают, что за ними должны бегать. за каждым клиентом надо бегать.
Вы за банк не переживайте. Он сам с усам. если банк не понимает таких вещей - то начинается вынос банка
Ответ на сообщение Re: о конфиденциальности вкладов пользователя Developer
Из чего вытекает вот это Ваше "должны"? Из Вашей "розовой мечты об идеальном банке"? Не смешно... Претензии по моему лежат в другой плоскости - после списания денег с вклада сотрудники банка должны были позвонить и озвучить ситуацию
Ну, если ТС начнет ратовать за то, чтобы люди покидали конкретный банк по тем же основаниям, что и у нее, я не думаю, что найдется много желающих последовать этому же примеру. Скорее наоборот - те, кто до сих пор безалаберно относился к своим денежным обязательствам (например - по оплате коммуналке по месту своей же регистрации), мальца "сосредоточатся" и ликвидируют свои долги. Шобы, значит, не потерять денег по своей собственной глупости. Оптимально было бы со стороны банка предложить клиенту индивидуальные условия без потери процентов.
Если банк не понимает таких вещей - то начинается вынос банка, увольнение сотрудников (в том числе и соотвествующих служб безопасности с юристами), которые в нынешние времена будут безработными (а все потому что не подковали лошадь, не позвонили клиенту).
Пока я вижу обратную тенденцию. Не секрет, что кол-во банков сокращается (в т.ч. из-за их "псевдоклиентоориентированности", т.е. несоблюдением требований по противодействию отмыванию). Соответственно, бывшие клиенты "банка-покойника" вынуждены куда-то пристраиваться в действующие банки. Кто-то приходит опять же в "полужопные банки", кто-то идет туда, где поспокойнее. Может вы не заметили, но у банков тяжелые времена и за каждым клиентом надо бегать.
Скажем так. У меня лично и на одном небызвестном сайте, есть "черный" список банков. Некоторые туда попали еще за "грехи" 2008/1999 года. Ну, если ТС начнет ратовать за то, чтобы люди покидали конкретный банк по тем же основаниям, что и у нее, я не думаю, что найдется много желающих последовать этому же примеру.
Поймите простую вещь. Банки это безрисковое вложение средств - так рассматривают их вкладчики. Банки полностью зависят от вкладчиков. Как только вкладчик понимает, что начинается геморой - он уходит из банка - банк закрывается. Если сделать геморой для всей банковской системы РФ, то вкладчики уйдут в зарубежные банки, в доллары, в матрас-банк, (вариантов куча). И если Вы мне опять будете говорить, что "банки чего-то там должны (невзирая на мнение регулятора)" - то я Вам снова не поверю.
Ответ на сообщение о конфиденциальности вкладов пользователя Developer
Вы пытаетесь обьяснить эту простую вещь банковскому работнику, да еще и валютному контролеру. Бесполезно. Сейчас в банковской системе РФ фактически отсутствует презумпция невиновности - вкладчик, по умолчанию, преступник отмывающий доходы, не говоря уже о таких "сомнительных" операциях как "уйдут в зарубежные банки, в доллары, в матрас-банк". Этот геморрой создал сам регулятор совместно с законодательной и исполнительной властью, так что банки геморроем не напугать. Поймите простую вещь. Банки это безрисковое вложение средств - так рассматривают их вкладчики. Банки полностью зависят от вкладчиков. Как только вкладчик понимает, что начинается геморой - он уходит из банка - банк закрывается. Если сделать геморой для всей банковской системы РФ, то вкладчики уйдут в зарубежные банки, в доллары, в матрас-банк, (вариантов куча).
В итоге геморой будет для банковской системы РФ, которая сейчас дышит на ладан.
Это правильно Скажем так. У меня лично и на одном небызвестном сайте, есть "черный" список банков. Некоторые туда попали еще за "грехи" 2008/1999 года.
Все так, за небольшими исключениями. Ну и эт самое... Если Вы намекаете, что подавляющее большинство вкладчиков российских банков готовы из них уйти из-за наплевательского отношения к своим же денежным обязательствам (не связанным даже с банками) - то это не так. Уверяю Вас. Поймите простую вещь. Банки это безрисковое вложение средств - так рассматривают их вкладчики. Банки полностью зависят от вкладчиков. Как только вкладчик понимает, что начинается геморой - он уходит из банка - банк закрывается. Если сделать геморой для всей банковской системы РФ, то вкладчики уйдут в зарубежные банки, в доллары, в матрас-банк, (вариантов куча).
В итоге геморой будет для банковской системы РФ, которая сейчас дышит на ладан.
Вы слишком переоцениваете масштабы ТС для данного банка. Банк руководствуется большим массивом данных (big data), и у него достаточно сведений, на основании которых он принимает решение о более и менее привлекательных условиях. начинается геморой - он уходит из банка - банк закрывается
от вкладчикОВ, а не от вкладчикА. Банки полностью зависят от вкладчиков
Исправлено пользователем altairseg (11.12.15 12:07)
Ответ на сообщение о конфиденциальности вкладов пользователя altairseg
Ага, тоже хотел написать про велосипедиста, но подумал, что не совсем тему. Там такое дело - что ПОКА, что они жив. Сейчас идут суды. ФАС он уже суд проиграл. Потому весна покажет. Тинькофф по весне даже уже открытые и пополняемые вклады обрезал для пополнения по старым условиям. И ничего - жифф и здарофф.
В общем, "весна покажет, кто где на$рал" Там такое дело - что ПОКА, что они жив
прошлой зимой чтоли? Перед НГ когда деньги выносили? зимний марафон сбера
Вот если бы почта работала, как положено, может и не возникло бы проблемы. Ведь решение о взыскание принимают не приставы, а мировой судья, в форме судебного приказа, после чего должник должен быть извещен. К почте претензий нет. Вопрос, как УК или приставы узнали данные о счете ? В налоговой нет такой информации (точно).