Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Квазиунофантазия
Допустим подарок любовнице.Как тут указывать?
|
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Квазиунофантазия
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя ru54
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя ru54
Да чё тут указывать? Тут все очень просто: А если деньги чистые,не украденные тобишь,но нет документов?Речь не о ста тыщ милльёнов.
Допустим подарок любовнице.Как тут указывать?
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя kir_sf
Ещё как спрашивают. А с Вас там документы никто и не спрашивает
Что именно он сольёт? Хэлп ми, к нам приходит какой-то неизвестный чувак и меняет по 100 долларов? Зачем это банку/кассиру нужно? Пока финмониторинг не требует записи с камер наблюдения в обменниках - 10 подходов одного чувака со 100 долларами для него (мониторинга) неотличимы от подхода 10 разных чуваков со 100 долларами каждый. Пока кассиру проще/быстрее три раза поменять по 150$, чем один раз по 300$, с её стороны возражений тоже, скорее всего, не будет. В нашем случае (если прислушаться к идиотским советам на НГС.ру) - не исключено, что банк "сольет каждую покупку 100 долларов каждые 5-10-30-60 минут за день" в Росфинмониторинг.
Можно вспомнить павловскую реформу: заснули граждане с чистыми полтинниками и сотками, а проснулись с стрёмными бумажками. Толика паранойи в общении с нашим государством - не помешает. Особенно если ваши деньги - чистые.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Квазиунофантазия
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя SteveR
О, хосподи... Читайте под спойлером... "Много букв" Что именно он сольёт? Хэлп ми, к нам приходит какой-то неизвестный чувак и меняет по 100 долларов?
Вот скажите, действительно - нафиг это людям нужно, игнорирование собственных правил по финмниторингу? Вы, когда на работе игнорируете свои служебные обязанности Вас "не прут с работы"? Зря, что "не прут". Я бы таких "работничков" давно отправил "на выход". Зачем это банку/кассиру нужно?
Ну и что? "Отличимы, неотличимы" - какая кассиру разница? Он же в Росфинмониторинге работает. Его дело "поросячье": "Боится человек собственной тени - слей такого куда надо. И работай спокойно дальше". Пока финмониторинг не требует записи с камер наблюдения в обменниках - 10 подходов одного чувака со 100 долларами для него (мониторинга) неотличимы от подхода 10 разных чуваков со 100 долларами каждый.
Согласно ФЗ-115, ст.4 банкам запрещено информировать третьих лиц по собственных правилах внутреннего контроля. Полиции отказывают в этом, налоговикам... Пока кассиру проще/быстрее три раза поменять по 150$, чем один раз по 300$, с её стороны возражений тоже, скорее всего, не будет.
Прально делаете, так проще живется. Но только и не надо тогда "распинаться" неизвестно перед кем, который "сделал амновброс" и испарился. ЗЫ. Сам особо не заморачиваюсь. Нужен обмен на сумму меньше 15 тыр: вот вам купюры; нужен обмен на сумму больше 15 тыр: вот вам купюры и паспорт
Да можно много чего вспомнить. И "сталинские пяти-семилетние добровольные займы" вместо получки... И даже крепостное право... Можно вспомнить павловскую реформу: заснули граждане с чистыми полтинниками и сотками, а проснулись с стрёмными бумажками.
Дурак учится на собственных ошибках, а умный на чужих. Предлагаете каждому поколению ничего не вспоминать и по собственным граблям скакать, храня всё нажитое за жизнь в бумажках разукрашенных и в подвалах у Грефа? Паранойя, конечно, не должна быть, но и к экономическому инфантилизму тоже не надо сограждан призывать. Можно вспомнить павловскую реформу: заснули граждане с чистыми полтинниками и сотками, а проснулись с стрёмными бумажками.-------------------
Да можно много чего вспомнить. И "сталинские пяти-семилетние добровольные займы" вместо получки... И даже крепостное право...
Вот только вопрос - "а на кой это вспоминать? Ностальгия, что ли, замучила"?
Щас надо жить.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Realtor
Нет, зачем же? Я бы предложил людям сравнить "экономическое житие-мое" перед павловской реформой (поздний СССР) и более-менее недалекие времена. Ну, например, декабрь 2014 года. Предлагаете каждому поколению ничего не вспоминать и по собственным граблям скакать, храня всё нажитое за жизнь в бумажках разукрашенных и в подвалах у Грефа?
Никого я ни к чему не призываю. Я просто говорю о том, что "действовать по шаблону" не всегда разумно. Мозговое вещество надо время от времени задействовать, которое в голове. Она же, как всем известно, дана человеку не только для того, "чтобы в нее есть-кушать". Паранойя, конечно, не должна быть, но и к экономическому инфантилизму тоже не надо сограждан призывать.
Вы делитесь собственным опытом или об этом "Рабинович напел"? - в декабре 2014 те же самые "умные люди" (вспоминая времена Павлова) делали то же самое. И потом сидели дома (при 4-х новых телевизорах, 5 холодильниках, 10 мобильных телефонах - все в упаковках, импортное новье).
Сидели при товаре, короче, но "с голой жопой", и без денег.
Что дальше? Я заинтригован. Кассир после смены пишет объяснительную в СБ и мониторинг, почему жамкнула кнопку? СБ, матерясь, выбирает лучшие кадры из оскароносной сцены "неизвестный в обменнике" для отправки куда надо? Куда надо с помощью суперкомпьютера пробивает кадры по БД террористов? При следующем визите в зал пустят веселящий газ? А Вам "улыбнутся в лицо, распрощаются = и потом нажмут кнопку на клавиатуре для формирования соответствующего сообщения о невменяемом клиенте". Ну, работа такая, куда деваться?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Одного своего близкого приятеля, с начала 2014г. уговаривал уйти из рублей в валюту. Но зомбоящик оказался сильнее, и декабрь 2014 он встретил на 100% в рублях. Тогда до него, наконец, дошло, что его в очередной раз поимели, и он, наконец, решил прислушаться к тому, что говорю я. А я, в тот момент, агитировал его купить рабочие инструменты, что он, слава Богу, и сделал: их цены (в рублях) с тех пор выросли > чем в 2 раза. Из-за своего доверия государству, он остался "с голой жопой", но, хотя бы, с орудиями производства. - в декабре 2014 те же самые "умные люди" (вспоминая времена Павлова) делали то же самое. И потом сидели дома (при 4-х новых телевизорах, 5 холодильниках, 10 мобильных телефонах - все в упаковках, импортное новье).
Сидели при товаре, короче, но "с голой жопой", и без денег.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Купрей
Не, у меня лично такого опыта не было. Я же не такой "Е-план", как скупщики бытовой техники декабря 2014. У меня намного раньше, чем декабрь 2014 уже было - и 1 холодильник на кухне, и телевизор в каждой "аудитории" моего скромного жилища. В смысле - в каждой аудитории, в которой я считал нужным, что он, тот телевизор, там должен быть. И у меня никогда не возникали идиотские мысли о том, что к каждому телевизору должен быть "горячий резерв в упаковке". Даже в декабре 2014. Вы делитесь собственным опытом или об этом "Рабинович напел"?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя SteveR
Дак я ж и говорю... При чем тут "доверие государству"? Мозги у человека под черепом для чего даны? Для "доверия государству"? Или для того, чтобы "соображать ими"? "Рубить, - тксть, - шашкой"... Одного своего близкого приятеля, с начала 2014г. уговаривал уйти из рублей в валюту. Но зомбоящик оказался сильнее, и декабрь 2014 он встретил на 100% в рублях. Тогда до него, наконец, дошло, что его в очередной раз поимели, и он, наконец, решил прислушаться к тому, что говорю я. А я, в тот момент, агитировал его купить рабочие инструменты, что он, слава Богу, и сделал: их цены (в рублях) с тех пор выросли > чем в 2 раза. Из-за своего доверия государству, он остался "с голой жопой", но, хотя бы, с орудиями производства.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Realtor
С валютой все просто, 100 баксов всегда стоят 100 баксов. Это рубль и недвига прыгают. Соответственно спекульнуть и прибыль/убыток считать нужно тоже в баксах. И не надо " психическое расстройство заработать, ежедневно курс отслеживая и то убытки, то прибыли считая." С долларами тоже люди пролетают периодически. Например, кто-то и по 80 закупался, а на сегодня курс 68,43, соответственно "валютчики" ушли в минус 14,46% за короткое время. К тому же валюта каждый день прыгает, это ж можно психическое расстройство заработать, ежедневно курс отслеживая и то убытки, то прибыли считая.
Исправлено пользователем OLDMAN (28.03.16 12:50)
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя OLDMAN
Интересная точка зрения. Скажем так в периоде по 2008 год очень многие сотрудники просили перевести долларовые зп в рублевые, т.к. бакс равномерно падал. С валютой все просто, 100 баксов всегда стоят 100 баксов. Это рубль и недвига прыгают. Соответственно спекульнуть и прибыль/убыток считать нужно тоже в баксах.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Realtor
Какой-то гон простите. Так в том-то и дело, что работу работать это оказывается не всегда экономически выгодно. Если сегодня что-то здесь производить стало рентабельно, то через год это будет уже минус годовая инфляция от сегодняшней рентабельности и при том же курсе опять выгоднее купить за границей, где инфляция единицы % (а то и вовсе дефляция), чем здесь работу работать.
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Alqx
Шутите? Я уж не стану рассказывать, что такое пробиться на рынок с молоком (не разово), а просто напомню, как нерентабельно мелкотоварное производство. Похоже, годится только в РФ как кратковременный способ выживания или в благословенной Европе, где эту мелкоту на руках к госсубсидиям носят. Работать надо, чтобы зарабатывать. Народ от недостатка молока загибается, а в деревнях коров нет. Колхозники в городе непонятно что ищут, на "соточку". Лучше бы 1-2 коровы завели.
А доллар в рублях остался через год так же как и год назад? 2. Через год, "при том же курсе", инфляция тут 10%, за границей 0%.
Себестоимость тут стала 77 = 1.1$, продаем за 110 руб = 1.57$, прибыль 33 руб = 0.47$
Так где стало выгоднее? :)
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Alqx
Вы читали пост, прежде чем отвечать, или как обычно? В цитате: "при том же курсе" - какое слово лично вам не понятно? А доллар в рублях остался через год так же как и год назад?
Или все-же рубль подешевел за год к доллару?
Ложь и подтасовка фактов с вашей стороны, причем откровенные.
Да нет. Есть коровы. Как мне с гордостью вещает знакомый- наша деревня на первом месте в районе по кол-ву коров!!!! Ну и толку? Закупочная цена сейчас 22 р. Летом упадет до 20, а то и ниже. Средняя коровка дает не более 10 литров. Т.е. 200 р. с 1 коровки. Цену кормов и сколько их коровка кушает в сутки известно? Не? А её еще нужно убрать- почистить хоть раз в сутки (лучше 2). Суммируя расходы и трудозатраты становится понятно, почему это невыгодно. Есть конечно "особо одаренные" селяне, умудряющиеся сдавать с 1-й коровки и по 15 литров сейчас и по 20 литров летом. Ну и себе еще чутка оставить. Народ от недостатка молока загибается, а в деревнях коров нет.
Согласен. Особо сейчас. Колхозники в городе непонятно что ищут
А вы пробовали? 99,99% уверен что нет. Попробуйте с курицами. Пяток возьмите для начала. Они хоть не корова и очень неприхотливые существа, но общее представление поимеете. Лучше бы 1-2 коровы завели.
А вы пытаетесь дискутировать на реальные темы, или исходя из утопичных, вымышленных вами условий, в которых бакс в РФ годами стоит на одном уровне? Вы читали пост, прежде чем отвечать, или как обычно? В цитате: "при том же курсе" - какое слово лично вам не понятно?
Если сегодня что-то здесь производить стало рентабельно, то через год это будет уже минус годовая инфляция от сегодняшней рентабельности и при том же курсе опять выгоднее купить за границей, где инфляция единицы % (а то и вовсе дефляция), чем здесь работу работать.После чего вы, поняв что сморозили чушь, начали исправлять тему, используя совершенно фантастические расчеты. Так в том-то и дело, что работу работать это оказывается не всегда экономически выгодно.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Alqx
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2) пользователя andrei4444
А я нет. Он в своих расчетах хоть о чем "завязан на курс рубля к доллару" и считает, "шо всем нам скоро наступят кранты, ибо доллар будет стоить жуткое количество рублей" Я, в основном, Купрея поддерживаю:
Не, лично у меня все нормально. слишком много у Вас самовосхвалений и уничижительного тона.
А зачем? У меня мои мозги под своим черепом, а у Вас ваши мозги - под своим. Вам же говорят - я на Ваши сообразительные способности не покушаюсь. Даже рекомендую - всегда принимайте любые решения самостоятельно. Есть что посоветовать в н.в. (куда рубли пристраивать) - пишите своё мнение.
Вы такой большой оригинал, шо это капец. Зачем мне "интуичить за холодильники", когда он у меня уже есть? СломаеЦЦо - тогда начну "интуичить" на тему, "какой надо взять". "Надо взять лично для себя", заметьте, а не для последующей перепродажи. Тема "купить здесь и здесь же перепродать" - она уже давно "протухла". Для физических лиц, по-крайней мере - точно тема "тухлая". А хвалиться, что в 2014 году проинтуичили, что в баксы надо, а не в холодильники - моветон, имхо.
Я Вас удивлю. Но свободное хождение валюты в РФ уже давно запрещено. Как минимум с 18.06.2004. За нарушение - меры согласно КоАП, ст.15.25, ч.1 ("запрещенная валютная операция", штраф от 3/4 до 1 размера суммы запрещенной валютной операции). Вот прошла бы инициатива коммунистов и запретили опять свободное хождение валюты, да ещё статью УК оперативно придумали
Вот еще один трактовщик несказанного и толкователь мыслей появился. Зачем вы своих тараканов за моих выдаете и куда из моих расчетов инфляция делась? Где это я писал об этом рублевом апокалипсисе? Не, зто просто бенефис телепатов какой-то... А я нет. Он в своих расчетах хоть о чем "завязан на курс рубля к доллару" и считает, "шо всем нам скоро наступят кранты, ибо доллар будет стоить жуткое количество рублей"