Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Правила систем VISA / MasterCard

• В ответ на: я сразу за полгода оплатила, тогда была комиссия 15р, сейчас подходит время нового платежа. ТКС имеется, но ради этого держать 30000 на карте нет желания
    Пополните карту Тинькофф на нужную сумму с любой другой карты, сделайте перевод. Все, на карте снова ноль.
    Не нужно никаких 30 тр.

• так они в следующий раз за обслуживание деньги снимут

• В ответ на: так они в следующий раз за обслуживание деньги снимут
    Не снимут. ТКС снимает комиссию только в определенный день. Если на этот день денег на счете не будет, то и комиссию простят. Надо просто следить аккуратно и все.

• снимают за обслуживание, если на дату формирования отчёта остаток больше 0, но меньше 30000 руб.
    нищеброды просто перед формированием отчёта перетаскивают свои копеечки на накопительный счёт, потом обратно на дебетовку

• В ответ на: снимают за обслуживание, если на дату формирования отчёта остаток больше 0, но меньше 30000 руб.
    Не так. 30 тысяч рублей это не снижаемый остаток за весь расчётный период. Если его не было (и другие условия тоже не были выполнены), то будет списана комиссия в размере доступного остатка.
    Тариф.

• за потраченные деньги должны начислить кеш-бек, вот с эти копейки и возьмут

• Прочитайте в тарифе за что начисляется cashback. Уж точно он не начисляются за межбанковские переводы.
    Максимум, что вам начислят, это проценты за один день в размере нескольких копеек, которые потом да, могут списать.

• Эх, был бы кэшбэк за межбанк, в ту же секунду бросила бы работать. :biggrin:
    Целыми бы днями переводила и переводила....:смущ:

• Можно вспомнить, как многие использовали опцию "МТС" получения денег за входящие звонки с других операторов и целыми днями звонили и звонили. Заявляли, что якобы тоже кто-то бросил работать.
    Но вроде было вполне очевидно, что такие сомнительные занятия не просуществуют долго.

• Что с VISA с 1 апреля? Насколько реальна угроза, что платежи зависнут и произойдет дублирование при расчетах? Снова переходит на нал ?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Как минимум с одной точкой, нарушающей правила платёжных систем я сталкиваллся в Новосибирске - агентство по продаже билетов с торца Блюхера, 19.
    Все (ну хорошо, все 10, с которыми я сталкивался) тур. агенства (офф-лайновые), многие авиакассы (офф-лайновые).

• Кто устанавливает спрашивать ли пин при покупке по карте?
    Магнит на Выборной - пин спрашивают всегда, даже при покупке менее 50р. Сегодня той же картой рассчитывался в магните на Блюхера - порядка 300р - пин-код не спросили, оплата так прошла.
    Если важно - чиповая виза альфы

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Запрос пина зависит от настроек терминала.

• Это может зависеть как от настроек терминала, так и от настроек банка-эмитента карты. Обычно терминалы всё таки учитывают то, что указывает банк-эмитент.
    В некоторых случаях клиент сам может сделать выбор.

• В ответ на: Это может зависеть как от настроек терминала, так и от настроек банка-эмитента карты.
    Да, но по большому счёту именно настройки терминала позволяют учитывать то, что указано эмитентом.
    Весь алгоритм может быть, как простой - принудительно спрашивать/не спрашивать, так и разветвлённый с учётом суммы покупки и установок карты.

• Может быть кто платил межбанком за капремонт?
    Если я укажу реквизиты фонда модернизации жкх из личного кабинета жкхнсо, в назначении платежа укажу свой лицевой счет, то можно оплатить капремонт обычным межбанковским переводом? Попадет платеж по назначению?
    Можно, конечно, попробовать опытным путем и послать 10 рублей, но возможно кто-либо ранее проверял?

• Я всегда платил в фонд модернизации межбанком. Проблем не было. Но я использовал ровно те реквизиты и назначение платежа, который был в квитанции, которые присылали по почте, и которые доступны в ЛК самого фонда: fondgkh-nso.ru

Если Вам не очень жалко времени, я бы предложил зарегистрировался на fondgkh-nso.ru, так как реквизиты (особенно вначале) иногда менялись. Кстати, в своей квитанции, я вижу другой номер счета, не тот что у Вас на скриншоте: 40604810744050000170

А назначение платежа должно быть в таком формате:
    ///10000ХХХХХХ///г. Новосибирск, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ///Взнос Капитальный ремонт///

• Большое спасибо! :snegur:

• Если со сбера платить, то 1% комиссия. у меня получается около 3 рублей, за год в пределах 40.

• Замечу, что есть банки, где эта услуга предоставляется бесплатно.

• Если в банк пешком шлепать? Не спасибо я лучше 3 рубля не пожалею))

• Нет, всё как раз наоборот обычно.
    Банки, которые ориентируются на онлайн-обслуживание предоставляют такие услуги часто бесплатно.

Банковский рынок не ограничивается только "Сбербанком".

• Андрюша , ты молодец возьми конфетку)
    Ты этого ответа на свои замечания ожидал?)

Если знаешь , то пиши эту сокровенную тайну, может кому и пригодится.
    Я обещаю и дальше платить через сбер и ей не пользоваться :biggrin:

• Вы почему-то решили упомянуть сколько вы платите за эту услугу в "Сбербанке", я решил упомянуть, что это можно делать бесплатно (что в целом возможно более полезно для форума, чем то сколько у вас на это уходит в год).

• ну так назовите этот банк, что тайну то делать?
    Зы. Тоже вот хочу этот год платить, переступить через себя, так сказать

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Я те даже больше скажу, ничего что на ты , могу на вы для красоты )
    автоплатеж подключил, и мне только приходят смс -ки о списании средств, никаких лишних телодвижений

• Втб24 возможно , т.к . в нем счета ФМЖКХ

• В ответ на: ну так назовите этот банк, что тайну то делать?
    Перечислить все банки? Это вовсе не "тайна", просто такой банк не один.
    "Тинькофф", "Рокетбанк", но полный список лучше поискать в Интернете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: