Скажите, пожалуйста, правда ли, что согласно требованиям VISA / MasterCard в Интернет-магазинах цена на товары или в других организациях (например, ресурсоснабжающих) стоимость услуг должна быть указана такая же, как и в реальном магазине (при непосредственной оплате наличными в кассе организации)?
Около года назад на официальном сайте нашего садоводческого товарищества организовали приём взносов через банковские карты, естественно, банк берёт комиссию (3 %). Когда мы тестировали страницу оплаты, там было об этом сказано. Банк потребовал убрать это и сослался на правила VISA / MasterCard.
Ну мы решили этот вопрос потом иначе, но я свой вопрос веду вот к чему -- на сайте Фодна ЖКХ НСО заработала оплата взносов на капремонт, многие этого ждали. И что же? Будьте любезны выложить комиссию в 20 рублей. Не является ли это нарушеним правил платёжных систем?
P. S. Прошу не давать советов, где платить без комиссии, где комиссия ниже и т. п. Я лично для себя этот вопрос решил, плачу с комиссией 1 % (у меня это менее 3 рублей выходит). Но я хочу разобраться на сколько правомерно Фонд ЖКХ перекладывает оплату комиссии с себя на собственников помещений в многоквартирных домах.