Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Куда сделать вклад? (часть 6)

• Со сбербанком поосторожнее.
    То Гп5еф наедет , чтобы плакат снять у заштатного замказдного офиса,
    то ещё кто-то снимет деньги самостоятельно, без решения суда
    с расчётного счёта клиента, обозвав нечто похожее на кражу "технической ошипкой"...

НГС пишет:

http://business.ngs.ru/article/2149722/

• К. Маркса 55, рядом с Альфа банком

• Это чо?
    неужто 2-й офис Аймани

Исправлено пользователем andrei4444 (15.05.15 13:46)

• В ответ на: неужто 2-й офис Аймани
    Да. Только что смска пришла от банка. Забавно, но в смске не написано когда именно он открывается.

• Я бы подумал что сегодня, а так х.з.

• Докладываю. Дверь приоткрыта, вокруг двери шарики висят, так что, вполне вероятно что открылся. :biggrin: Большая вывеска пока затянута какими-то лентами, но я так понимаю, что техническое открытие, раз шарики есть и смски пришли, уже свершилось. Вход сразу справа от Альфы.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Хм:улыб: до последнего думал, что не откроют в смутные времена, а так молодцы конечно не припомню других банков которые бы сейчас открывали доп офисы, а вот закрыли прилично.
    В том же помещении до этого был другой банк, не припомню название... проспект Маркса от моста до Студенческой превратился в банковскую улицу, от Студенческой до площади в обувную :biggrin:

• Военно- промышленный открыл новый офис на Шамшиных. Огромные буквы над входом увидел.

• И передача про них на РБК повторяется.
    Любилей у них получился в этом году...

• Был вчера в новом офисе, Аймани. Народу никого, помещение показалось побольше, дурацких штор нет пока.
    Банкомат и купюроприемник стоят, купюроприемник шатается :biggrin: не могли нормально поставить, ну или бумажку подложить. )

• Тоже СМС получил, буду туда ходить, а не на Гоголя мотаться, тем более депозит предстоит открывать, заявка на 30.05

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Греф проявляет активность по АСВ
    Сегодня РБК выдало 3 его инициативы:
    -платить не более 3 000 000 рублей за весь срок общения с банковской сферой России
    -платить только 1 раз за весь срок общения с банковской сферой России
    -платить не более 90% от суммы вклада
    ...бороться с раскладыванием крупных вкладов по банкам от АСВ
    ----------------------------------------------------------------------------------
    ловкость языка, никакого мошенничества и все в п.5.опе (с)

• Странная конечно инициатива 90% от суммы вклада

Бордо побеждает зло!

• там проценты не начислять на вклад и вроде как за работу АСВ эти 10% с любого вклада в пользу АСВ убирать...

то есть 100+1 раз подумаешь , как нести деньги в банк , находящийся за первой десяткой банков в каких-нибудь "шуры-муры" рейтингах : проценты не выплатят и ещё заберут...

что будут делать банки из 2-3-7 сотни рейтингов и отчётов? а если они розничные?

по РБК барышня так и сказала - проценты не важны, важен банк...

• В ответ на: что будут делать банки из 2-3-7 сотни рейтингов и отчётов? а если они розничные?
    Работать будут,а не деньги отмывать.

• А вроде в такой неравной конкуренции кто-то , кроме первой сотни, должен медленно разориться...или быстро...в общем уйти...

• Неравная конкуренция это как?Сбер ее сам создает.
    Ну а если банк изначально создан для вывода капитала то тут никакие честные методы не подействуют.

• А почему так однобоко?
    Ведь есть мелкие розничные банки, которым не всегда надо работать в чёрную?
    Или банки , имевшие меркель-обамовские деньги под 3% годовых , кредитовавшие пипл налево и направо...
    Рост-банк, София-банк, Канский...Они , кажется из 8 сотни и им тоже хочется работать...

• Ну незнаю,меня никто не кредитовал направо и налево,все отказывали,акромя двух,БРС и ТКС.Со своими недетскими процентами не в убытке даже в декабре-январе были(от меня).Кто им мешает работать?Они сами решают,ткс снизил с 36.9 до 28.9 а брс тем временем поднял с 36 до 43(5го мая).
    Я то выплачу,а многие другие?Вот отсюда плохие портфели и берутся,пойти навстречу и забрать то что дали не хотят,а отдать задарма коллекторам без проблем.
    Работать надо.Клиентов правильно выбирать,тоесть работать!А не видимость создавать.

• P.S.Просрочек небыло,а барсик процентик поднял,уведомив лишь заказным,на сайте нет инфы,наверное чтоб паники не возникло.

• В ответ на: Просрочек небыло,а барсик процентик поднял
    Это что за договор такой, позволяющий банку нарушать законодательство?
    Или вы сами ему позволяете?

• Вот такое предложение

• Позиция банка не бесспорная, но и Вы могли не принимать их договор, оплачивать долг по старой ставке, а новые долги не брать.

• Дык только в кассе и на почте россии!
    Я новые и не брал и не возьму.
    Я успешно погашаю.

• Но ставка уже новая,тариф сменили,из-за малюсенького пополнения(для округления суммы) 5 мая,это видно на скрине.
    Я планировал ее погасить и закрыть,теперь я это сделаю гораздо быстрее.Всего 50 осталось...

• В ответ на: Дык только в кассе и на почте россии!
    Не сообразил сразу:хммм:Это ужас какое свинство. До этого не встречал такого. Даже те банки, которые увеличили ставки позволили долг погасить по старым ставкам, не ограничивая в способах погашения. :безум:

Может в ЦБ жалобу написать? НУ так, на всякий случай, много времени это не займет.

• Есть сейчас расходно-пополняемые от 15-16% и год и более?

• В ответ на: Вот такое предложение
    Лохотрон. Русский Стандарт этим всегда "славился". Вот кого давно закрыть пора, так это их.
    Судиться из-за такой мизерной суммы - не рентабельно. Попробуйте в защиту прав потребителя обратиться, там бесплатно предоставляют юр.помощь. Они выдумали какие-то собственные условия, без подписания Доп.соглашения к Кредитному договору. С таким же успехом, они могли написать, что Вы принимаете добровольно повышение, в случае если выйдете из своей квартиры через дверь, а не через окно. Вы выходите и платите кредит так, как Вам удобно и никакого согласия на повышение % эта операция не даёт.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В Аймани помоему есть.

• В ответ на: В Аймани помоему есть.
    Нету уже.

• В уникальное время живем товарищи, кредиты опускают ниже 20%
    улавливаете? :улыб:
    втб прислал смс от 18,5% хз реально или нет не проверял

• Ипотеки получаем вообще от 11,5%, за счёт целевого субсидирования строительной отрасли государством.
    В мутные времена часто так бывает, что кто-то находит, а кто-то теряет.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• ипотека тут не канает, если не мутная схема.
    я про: бери деньги под x и вкладывай их в депозит под y, где x <= y (кто успел конечно же...)
    вот теперь буду охотиться за ставками по кредиту

• В аймани только пополнение, но и расторгнуть можно после 91 дня

Бордо побеждает зло!

• А Победа, не???

• Вопрос был про годовой вклад и с возможностью снятия. Так нет, Победа - не то. Высокая ставка только на три месяца.

Исправлено пользователем vanexxx (18.05.15 13:29)

• В ответ на: В уникальное время живем товарищи, кредиты опускают ниже 20%
    улавливаете? :улыб:
    втб прислал смс от 18,5% хз реально или нет не проверял
    Это хорошо или плохо? Что хотели этим сказать?

• берем кредит под меньше 20%
    вносим бабло на депозит под 20%
    платим процентами... а потом бац, деньги появились откуда то ))
    где такой кредит еще взять бы...
    только под залог недвиги (нецелевой) пока увидел. ставки от 15,5 в сбере.

• маржинальность 1-2% не отобъёт всей суеты, глубже не капал, возможно ещё нюансы вылезут.

• при чем тут маржа, играем в ноль.
    разве не приятно, после такой суеты, получить полляма через годик например? ))

• Давай уж тогда расчёт с какой суммы планируешь получить такой результат ) хоть поржем )

С "играем в 0" скорее соглашусь )

Исправлено пользователем andrei4444 (18.05.15 16:41)

• в идеале:
    берем 100 тыр на год в кредит под 20% (полный процент)
    кладем их на депозит под 20%, получаем ежемесячно n бабла от депозита.
    это бабло платим банку по кредиту.
    разве через год мы не поимеем 100 тыр?

• Нет конечно. Это было бы слишком просто.

• В ответ на: разве через год мы не поимеем 100 тыр?
    Точно также вы можете просто откладывать деньги на пополняемый депозит. Или силы воли не хватит откладывать?:улыб:

Я бы не рекомендовал рисковать еще и потому, что отзыв лицензии у банка, где депозит, портит эту схему и создает проблемы. не говоря уже о том, что до отзыва банк может очень долго ограничивать либо не выплачивать вам проценты.

• а в чем просчет?

• Кто нибудь мне может объяснить: если ставки одинаковы, почему мы в конце срока не поимеем взятую сумму?

• Бабла не поимеем , а вот геморроя с лихвой:
    1. Депозиты под 20%, остались только у тех кто суетился в декабре, начале января.
    2. Не всё депозиты с такой ставкой предполагают ежемесячные выплаты%.
    3. график выплаты ежемесячных % и суммы погашения , (не факт что это будут аннуитетные платежи), не будут совпадать ни по срокам ни по суммам.
    Дальше расписывать лень. Есть ещё масса рисков от отзыва лицензии , до изменения в односторонем порядке условий кредита/ депозита.

Смысл есть если сумма близкая к АСВ это 1, 4 млн и кредит не более , чем под 15-16 %, что фантастика!

• В ответ на: Кто нибудь мне может объяснить: если ставки одинаковы, почему мы в конце срока не поимеем взятую сумму?
    Выше написано, более того , при одинаковой ставке кредит / депозит результат будет отрицательным.

• Я же написал в идеале. допустим есть депозит 20% с ежем выплатами.банк в асв. все ок. берем кредит 20%.
    а вот почему при одинаковой ставке результат отрицательный не понимаю.
    суммы ежем. выплат при одинаковой ставке почему не совпадают?
    ну напишите почему, сложно?

• вот жеж :biggrin:
    Еще раз :
    1. 20 годовых это не чистые вычитаем 18,25 (что не облагается налогом) остальное подпадает под налог. вот уже отрицательная доходность.
    2. Платежи по кредиту чаще всего сначала большИе суммы потом уменьшаются, т.е. гасить кредит из % не получится, нужно еще добавлять свои + банки могут закладывать доп комиссии или страховку например.

Исправлено пользователем andrei4444 (18.05.15 18:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: