Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Cindy
Снизится. И значительно. импорт не снизится
|
Снизится. И значительно. импорт не снизится
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя EGrieg
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя tushkancheg19
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Преторианец
Думаю для удержания населения в рублях в новом году будут нужны гораздо большие ставки, а вваливаться в валюту надо с чуть прищуренными глазами, так лучше целиться. Относительная стабилизация курса в конце года давала хорошую возможность обменять рубли. 20% вклады по 1.5 млн. минимизируют потери.
Или, закрыв глаза, "ввалиться" в валюту...
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя tushkancheg19
мне кажется. что правильнее говорить не о росте бакса, а о падении рубля ... Ну что, доллар начинает очередное свое восхождение???
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Преторианец
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Alqx
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя ceppelin
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя ceppelin
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Дикий турист
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя ceppelin
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя appraiser
А где можно почитать об этой грустной новости? Я читал, что ЦБ вроде бы ушел с биржи. грустно только, что на поддержание излишне высокого курса рубля тратятся звр ...
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Квазиунофантазия
А где можно почитать об этой грустной новости? Я читал, что ЦБ вроде бы ушел с биржи. http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя chatterbox
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Купрей
Вы, наверное, вообще новостями о ЗВР и ЦБ РФ не интересуетесь. Если нет возражений, я напомню - Один бог знает на что они сейчас тратят ЗВР. После отказа поддерживать рубль, ЦБ должнен был вообще утратить к ним доступ. внутреннее рефинансирование в инвалюте
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя adk2014
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя EGrieg
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Квазиунофантазия
звучит конечно интересно, но.. ЦБ меняет порядок -кредитует крупные рос компании под 4.75% валютой.
Получается интересная картинка
1.Перестается дешево кредитоваться экономика США
2. Российские компании получают возможность кредитоваться . Причем по ставке более дешевой чем раньше.
3. Собственность Российских компаний закладывается внутри России
4.ЦБ получает более ликвидные реальные (а следовательно в конечном итоге более надежные ) залоги ,при этом маржинальность своих операций увеличивает в разы. Кредитуется отечественная экономика
5. Зарубежные банки удивленно оглядываются и спрашивают - а нас за что ?
Если кто-то скажет, что это называется "тратить ЗВР на поддержание курса" - пусть кинет в меня камень.
Но грустить, на мой взгляд - "контрпродуктивно".
Если найдете банкомат заряженный долларами (Райф, Юникредит, Альфа, БРС и др), то можно снять картой Кукуруза по курсу ЦБ+1%. Дайте добрый совет. Сижу в рублях. Что делать? 1.Вклад под 20%. 2.Если покупить доллары, то по какому максимальному курсу и где можно купить по курсу ММВБ. 3.Купить акции наши или американские? 4. ПАММ, облигации или другое?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя ramil
Да уж не знаю. Наверное, опасались "финансовых санкций"... остался вопрос, а что же раньше мешало так делать?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя OLDMAN
ну во-первых списание будет вообще непонятно по какому курсу, ибо пройдет эдак дня через три рабочих. Если найдете банкомат заряженный долларами (Райф, Юникредит, Альфа, БРС и др), то можно снять картой Кукуруза по курсу ЦБ+1%.
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Если решите покупать доллары - то зачем покупать по максимальному курсу? Дайте добрый совет. Сижу в рублях. Что делать? ... 2.Если покупить доллары, то по какому максимальному курсу и где можно купить по курсу ММВБ.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя gringo
Сама не пробовала, каюсь. во-вторых, сами то когда в последний раз пробовали?
пробовал несколько раз в 20-х числах декабря - идет отказ от эмитента. в итоге снимал с другой карты.
Мне эта схема отчего-то напоминает схему Алякина-"Пушкино"-Полонского. ЦБ меняет порядок -кредитует крупные рос компании под 4.75% валютой.
Получается интересная картинка
1.Перестается дешево кредитоваться экономика США
2. Российские компании получают возможность кредитоваться . Причем по ставке более дешевой чем раньше.
3. Собственность Российских компаний закладывается внутри России
4.ЦБ получает более ликвидные реальные (а следовательно в конечном итоге более надежные ) залоги ,при этом маржинальность своих операций увеличивает в разы. Кредитуется отечественная экономика
5. Зарубежные банки удивленно оглядываются и спрашивают - а нас за что ?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя ramil
Видимо, это как "занимать у родни". Зачастую приводит к испорченным отношениям. остался вопрос, а что же раньше мешало так делать?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя OLDMAN
Бордо побеждает зло!
коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
Une Chambre Pour La Nuit.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя walker3
Да не, это еще круче. Это выдать самому себе кредит под залог своей собственности (высоколиквидной! ). Схема "уроборос". Видимо, это как "занимать у родни".
ну это за последнюю неделю (по 26 дек.) ... ЗВР уменьшились на 10 ярдов "вечнозеленых"
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©
Роснефть структура акционерного капиталацифирка, имеющаяся по указанной Вами ссылке, свидетельствует о том, что доля "государства" в капитале роснефти не изменялась уже давно: В гугле забанили?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя chatterbox
Можете уточнить пару моментов: Да ладно вам мелочь считать, мы же саму схему обсуждаем: ГОСбанки, кредитуют ГОСкомпании, под эти активы занимают в Банке Росии и опять кредитуют ГОСкомпании.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя drimdron
Чувствую у вас есть альтернативная версия появления капитала у ГОСбанков. Интересно послушать. Можете уточнить пару моментов:
1. Где ГОСбанки взяли деньги для того, чтобы схема "начала работать"?
2. Под какой залог и "почём" ГОСбанки взяли эти "первичные деньги"?
А что имеется в виду под таким ограничением? Если речь идет про "хождение наличного доллара" - то это ограничение уже давным-давно действует. Если еще не попадались - то это, тксть, не Ваша заслуга, а чья то недоработка. а вопрос... не менее "леденящий" душу: Можем ли мы (ждать) ограничени(Я), Й)) по "хождению" $ ?
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Что прикидываться-то. Вклад сделать в валюте можно, снять потом наличной валютой - пожалуйста. Обменять рублики на доллары-евро - без всяких 30-10%, сравните с РБ. И Узбекистаном. А что имеется в виду под таким ограничением?
...
В общем, не очень понимаю вопрос...
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя walker3
Хе-хе... Во времена СССР, как я помню (в свои то 58 лет) за нарушение "валютного законодательства СССР" человеку либо "мазали лоб зеленкой" (шобы исполнителю приговора по "высшей мере социальной справедливости" было лучше целиться - для экономии пуль), либо чела для профилактики нарушения "паковали" на несколько лет на лесоповал (берОм, к примеру, Ю.Айзеншписа, или, допустим, "барда" Новикова... Ну и других много, лень искать). Что прикидываться-то. Вклад сделать в валюте можно, снять потом наличной валютой - пожалуйста. Обменять рублики на доллары-евро - без всяких 30-10%, сравните с РБ. И Узбекистаном.
Или времена СССР забыли? Или и не знали никогда?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя gringo
Вы, как я понимаю, даже не подозреваете о существовании в РФ (кроме валютного законодательства) еще и антиотмывочного законодательства. Это ФЗ-115 от 07.08.2002 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...". Да ладно.
В качестве прокладки может быть использован натурально таджик-нерезидент, который и баксов то не увидит практически.
Ну получит он тощий процентик за услуги. И чо?
Фигня это все.