НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Биткоин- новая реальность

  • Мои прогнозы были по ситуации на тот момент, но на время "сейчас" ситуация поменялась, прогноз теперь другой. Это вполне нормальная ситуация. Стратегия как действовать сейчас, это торговля на краткосрок, вошёл в рынок, снял прибыль 5% снова вышел в фиат, и так по кругу, не надо ждать теперь 30к. Если будет - хорошо, не будет.. всё равно.

  • В ответ на: Мои прогнозы были по ситуации на тот момент, но на время "сейчас" ситуация поменялась, прогноз теперь другой. Это вполне нормальная ситуация.
    Ситуация всегда меняется. В чём же смысл тогда прогнозов, если всегда можно сказать "ситуация изменилась". Если всё идёт прямолинейно и предсказуемо, то любой сможет сделать прогноз.

  • Есть разные прогнозы на 1) Краткосрок 2) Среднесрок 3) Долгосрок
    И соответственно график на часовых, дневных и недельных или даже месячных таймфреймах

  • В ответ на: вошёл в рынок, снял прибыль 5% снова вышел
    В курсе, что обналичка биткоина сожрет эти 5% и попросит добавки ? :ха-ха!:

  • Максимум 2%, есть способы сделать за 1% . Те которые меняют на обменниках или на локалбиткоинс, конечно платят 5 и больше процентов. Тем более что торговля интрадей такова, что Вы не за один трейд делаете эти 5%
    А делаете за месяц 3 таких трейда пусть даже всего 2. Одно покрывается другим, и всё это отторговывается.

  • Притча:
    Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
    Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
    Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
    Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
    Это все, что вам нужно знать о биткоинах.

    Жду попутного ветра...

  • Ну ну, это вы Wall Street называете тупыми продавцами обезъян или кто они там? Сукпают крипту на ОТС рынке просто в гигантских масштабах, Какая-то притча нереневантная. Она более подходит под Ex компанию ООО МММ от Мавроди и прочие пирамидосы типа Кешберри.
    Это всего-лишь технология, я помню как лет 5 назад ещё люди на банковские карточки крестились, предпочитая нал везде и во всём. Сравните ситуацию на 2018 год? Также и с криптовалютами, карточки уйдут в небытие, будет рубль или доллар на блокчейне в банковском приложении телефона.

  • и списывать без суда с вас будут деньги, как штрафы гибдд

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Вот поэтому децентрализованная крипта останется, и никуда она не денется, будет крипто-рубль как тот же самый рубль безналичный только более совершенный и удобный..Не хотите чтобы принудительно списывали, пользуйтесь наличкой, которая несомненно останется

  • Где читал, что от всего объёма ВТС торгуется только 2% , ценой легко манипулировать. Если торговаться будет больше, цена соответственно постучится со дна

  • На самом деле, сейчас больше. Но Вы правы, большинство людей это ходлеры, которые когда-то купили Биткоин и держат его на холодных кошельках. И тем более продавать сейчас по цене 4000$ нет никакого смысла.

  • Ну почему нет, если достался за 60 центов.
    А есть ещё ворованные и конфискованные.
    Так что перспективы у него нет стоить дороже, пузырь сдулся.

  • Те биткоины которые достались кому-то по 60 центов, в 2011 году, уже давно были проданы - перепроданы и перекуплены по более высоким ценам, Вспомним Ласло Ханича который купил пиццу за 100 000 биткоинов, то есть они ушли в оборот от владельцев сначала по 1000 долларов (пузырь 11 года) , те битки что лежат без движения действительно заперты на своих кошельках (приватные ключи были потеряны) а около 2% биткоинов (громадная сумма заперта на кошельках Сатоши Накамото который уже мёртв.) Так что по предварительным подсчётам в обороте сейчас не более 12 млн биткоинов, (в том числе конфискованных ФБР) и это те, что постоянно перемещаются, торгуются на биржах и тп либо об этом известно что это битки с МТ ГОКС .
    Больше биткоинов Вам не напечатают, потому что когда был памп до 20к в декабре, не двинулось с холодных кошельков то что лежит на продажу. Значит имеем цифру примерно в обороте 12 млн битков сейчас. На всех биржах где-то торгуется в районе 8-9 миллионов. Дальше считайте сами, сколько он будет стоить, и если захотят манипуляторы будет он и 50 000 стоить, надо только накачать ситуацию новостями, хайпом запустить ракету и тп. Высказвания о том что пузырь сдулся я слышу уже 5 или 6 раз. Но обычно такие высказыватели куда-то пропадают когда биткоин в очередной раз начинает расти ))

  • Или скорее пропадают вангователи когда продолжает падать.

  • Есть ли сведущие люди?
    Появился вопрос.
    Если биткоин можно обналичить в доллары, значит кто-то эти доллары в биткоин вкладывает. Кто вкладывает? Кто обеспечивает конвертацию валюты, не обеспеченной ни материальными ценностями ни их эквивалентами (если не считать майнинг - риги).

    Про спекуляцию и пирамиду идея хорошая.

  • Наверное очевидно, что обеспечивает тот, кто их покупает за доллары. Таким образом и определяется цена на него.

  • Кто вкладывает? Голдман Сакс, Фиделити, Баккт (втихую скупает битки), жирные коты также скупают битки на внебиржевом рынке, прогуглите что такое ОТС, суммы сделок ежедневно на миллиарды долларов. Обычные люди покупают и продают на биржах, трейдеры всякие, спекулянты и тд и тп. А конвертация валюты - так всё просто, есть же биржи где торгуется Биткоин в паре с долларом. Выставил ордер купил или продал либо по лимитному ордеру либо по рынку.
    Что в Вашем понимании материальная ценность? тотже рубль или доллар уже давно не обеспечены золотом, а значит не должны стоить дороже себестоимости печати этой бумаги. Просто государство так решило и приказало считать что 100 рублей это 100 рублей а 1доллар это 1доллар, также и здесь, только здесь решили люди через спрос-предложение на актив (биткоин) вот и всё

  • В ответ на: Есть ли сведущие люди?
    Появился вопрос.
    Если биткоин можно обналичить в доллары, значит кто-то эти доллары в биткоин вкладывает. Кто вкладывает? Кто обеспечивает конвертацию валюты, не обеспеченной ни материальными ценностями ни их эквивалентами...
    Так-то оно и про сам доллар можно подобный вопрос задать... С обеспечением материальными ценностями у него явно имеются проблемы. ))

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • именно так. на любой товар есть цена, пока есть спрос. Есть спрос на биткоин - есть цена. На доллар есть спрос априори - это официальное средство платежа в крупнейшей экономике мира. А вот его цена - это уже баланс на рынке

  • Сейчас нет явного спроса на него, есть спекуляции, так что тем кто не купил на 3200, 4 и 5000$ я бы на этих ценах не советовал в него соваться, обязательно будет коррекция, там и докупите.
    В общих чертах, криптокартель (это все известные криптобиржи которые рулят рынком) через Битфинекс выпустили около 3 млрд виртуальных долларов USDT с начала 2019 года в паре к которому торгуется биткоин, и пампят рынок этими виртуальными долларами, это доказывает безостановочный рост с 4500 долларов до текущих уровней и в общем все следы этого явно видны на графиках. Также, и когда происходит печать очередной партии USDT, вслед за этим рост на 1000-1500 долларов.
    Все новости про то что биткоин будет скоро и 30 000 и 100 000, о том что крупные инвесторы входят на рынок, о том что Уоррен Баффет советовал покупать - всё это чушь собачья, не слушайте и не смотрите эти новости, коррекция будет достаточно скоро, и она будет серьёзной, как минимум на 50% от текущей цены.

  • так я разве когда-то говорил что пора покупать? Крипта очень высокорисковая инвестиция. можно и угадать, и прогадать. а моменты разворота не поймать.

    Спрос есть, но он ограничен, а то что весь полугодовой рост идет без объемов и ажиотажа - это так и есть.

    Вот если допампят до прежних пиков, и те инвесторы что на них вошли продадут в плюс и затрубят миру - вот тогда может пойти ажиотаж. А счас похоже на ловушку.

    Ведь в 2017 ажиотаж пошел только при превышении 1000-1100 ( пиков 2013 )

  • Где Вы увидели что я написал будто это Вы советовали покупать. Это мои мысли, просто я написал пост в ответ на Ваше сообщение, форум устроен так что можно написать только в ответ на сообщение, не более того, я бы Вас процитировал если захотел написать что-то касающееся Вашего поста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно