Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Все п.5 начались погромы http://lenta.ru/news/2013/12/13/investbank/

Исправлено пользователем Begemot (13.12.13 20:17)

• Что делать дальше? выплаты получим по БПФ только в январе? и в любом ли отделения Сбера (если его назначат его агентом) можно получить?

17.11.2013 ЧиПолина

• До 19го де как назначат банк-агент. Про получит - это как АСВ бдеть будет.. БПФ (в отл. от остальных) помирал долго и мучительно, только ленивый не раздробил вклад.. Ссыкотно мне (превышенец, дробильщик)..

| 19 лет на НГС |

• В ответ на: Все п.5 начались погромы http://lenta.ru/news/2013/12/13/investbank/
    прикольно...Давно мат на форуме разрешили, не подскажете?

Хорошо, буду совсем без подписи.

Исправлено пользователем Begemot (13.12.13 20:18)

• В ответ на: Что делать дальше? выплаты получим по БПФ только в январе? и в любом ли отделения Сбера (если его назначат его агентом) можно получить?
    с 27 декабря по закону если-сможем получить свои денежки.

• Интересно, что когда снял по страховке деньги с депозита в банке Пушкино, поехал в БПФ делать вклад. К счастью в этот момент не было связи с москвой по причине смены процентов (их тогда значительно понизили до 8,5% против около 12%) и положил в банк Рост. А то получилась бы смешная ситуация когда в течении 2-х месяцев закрылось бы 2 банка в котором хранил деньги.

• У вас еще не все потеряно..)
    Никто не даёт гарантии что новых отзывов лицензий не будет...:миг:

• Банк Рост :biggrin:
    где вы такие берете?

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Их два, "Роста" было...Один лишен лицензии еще летом, если не ошибаюсь, второй жив пока.

• По дробильщикам, скопипастил с всем известного сайта.
    "Дело, которое дошло до ВАС РФ на этот раз, представляет, на наш взгляд, особый интерес, поскольку является примером ситуации, стоящей в данной теме особняком - когда физические лица пытаются получить свои собственные деньги, но незаконными методами.

Гражданин Егорычев, главный герой этого дела, не был псевдовкладчиком. В 2007 г. он положил в коммерческий банк "Прикамье" более 20 млн рублей. В октябре-ноябре 2008 г., предвидя банкротство банка, вкладчик договорился со своими друзьями и родственниками, а также с сотрудниками банка о разбивке его вклада на множество мелких (не превышающих 700 тыс. рублей), что позволяло в дальнейшем рассчитывать по каждому из них на страховые выплаты. Для этой цели были оформлены фиктивные расходные ордера о выдаче Егорычеву основной суммы его денежных средств, а также фиктивные "приходники" - о внесении средств во вклады другими гражданами. Как установили впоследствии суды, в кассе банка на этот момент уже не было денежных средств, достаточных для таких операций, следовательно, фактического движения денежных средств не происходило (Постановление ФАС УО от 24.03.2010 N Ф09-984/10-С4).

В январе 2009 г. лицензия у банка была отозвана. Естественно, что вкладчик со товарищи не смогли ни получить страховые выплаты, ни попасть в реестр кредиторов. Из всех судов, рассматривавших дело (требования всех граждан были объединены для совместного рассмотрения), на стороне вкладчиков оказалась только апелляционная инстанция. Арбитражный суд Пермского края, ФАС УО и "тройка" судей ВАС РФ пришли к выводу о ничтожности совершенных сделок как мнимых, поскольку в оспариваемый период банк уже был неплатежеспособен - средств на его корсчете было недостаточно для таких операций. Кроме того, судьи отказали в защите интересов вкладчиков еще и потому, что их действия были признаны злоупотреблением правом согласно ст. 10 ГК РФ. В связи со всем изложенным в передаче дела в Президиум для пересмотра было отказано (Определение ВАС РФ от 10.08.2010 N ВАС-7580/10)."

• А это из позитива, чтоб превышенцам не было грустно :

"Вкладчики защитили в суде свое право делить вклад более 700 тысяч
    26.02.2009

Вкладчики-"дробильщики" (см. ниже) Тюменьэнергобанка выиграли первые суды у Агентства по страхованию вкладов (АСВ), - передает "Коммерсант". Их действия по разделению вклада на сумму более 700 тысяч рублей на несколько мелких в том же банке с целью получить компенсацию в соответствии с законом о страховании вкладов, были признаны законными.

Ранее АСВ выигрывало аналогичные дела в судах, но в тех случаях "дробление" вкладов происходило уже после наложения Центробанком запрета на операции проблемного банка, а вкладчики Тюменьэнергобанка успели защитить свои сбережения до такого запрета."

• Скоро узнаем, что гадать.. В БПФ было предостаточно времени на дробление, банк две недели перед закрытием только этим и занимался. А тема эта весьма дискуссионная. Например здесь + комменты.

| 19 лет на НГС |

• ты читаешь тот же форум что и я..)

• В ответ на: ты читаешь тот же форум что и я..)
    Для меня это честь :ухмылка:

• :agree:

• Наибольшую обеспокоенность у регулятора вызывает БПФ, говорит человек, близкий к ЦБ. Об этом от сотрудников ЦБ знает и банкир: «В пятницу утром представители ЦБ пришли в банк и обнаружили, что все данные с серверов стерты: БПФ уничтожил всю электронную систему, восстановить ее невозможно — банк девственно чист». Человек, близкий к ЦБ, это подтверждает: «Это концы в воду: нет данных — нет ответственности». На вкладчиках, чьи депозиты застрахованы АСВ, это не скажется, обещает Мельников: «Мы составляем сейчас реестр вкладчиков для выплат, у нас для этого все данные есть».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/20220231/cb-prodolzhaet-zachistku-bankov#ixzz2nbZeDby1

• Ждем длинной длинной очереди кредиторов банка, а заемщиков придется поискать :eek:

А как проверить что о тебе как вкладчике уведомили АСВ?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Жесть, вот упырьки то какие :зло:

• Московские вкладчики заказывали в период невыплат выписки по счетам с печатями, я еще думала - зачем? Так вот зачем.... Была бы выписка с печатью, было бы спокойнее, наверное.
    Написано, что база пассивов сохранилась, посмотрим.

• Я тоже взял выписку, во избежание... надеюсь, что не пригодится и проблем с АСВ не будет)

Эксперт)

• Сегодня заехал в АСВ, ничего нового не сказали.
    Говорю в новостях пишут что базу почистили, что если в реестре не будет моей фамилии?
    Договор и приходник на руках.
    Выписок не заказывал. (У меня вклад закончился в начале декабря когда уже всё было грустно.)
    Говорят ждем 27 декабря, там видно будет. В любом случае, бумаги на руках. В реестр должны внести, если всё оформлено правильно и деньги были внесены.

• В ответ на: если всё оформлено правильно и деньги были внесены
    И .. когда были .. внесены.. :улыб:А то я внес 5го и 6го декабря.. На banki.ru есть реальные люди, кто в инвесте 12го вклады открыл :ухмылка:

| 19 лет на НГС |

• http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1079/307137/ то что произошло со Смоленским (объялено конкурсное произвоство) это худший расклад, затягивающий выплаты?!

• Это по барабану.
    Отзыв лицензии уже страховой случай, выплаты не позднее чем через 15 дней от АСВ полюбому (для тех у кого сумма до 700).
    Те у кого более 700, те 700 получают по АСВ, остальное в порядке удовлетворения исковых требований , в порядке очереди.

• Поднимем, завтра должны принять решение по банкам-агентам.
    С одноимённого сайта:
    "Как сообщили в пресс-службе представительства АСВ в Сибирском федеральном округе, на счетах новосибирского филиала Инвестбанка вкладчики разместили более 330 млн руб., в БПФ — около 800 млн руб.

Выплаты компенсаций по вкладам (АСВ страхует суммы до 700 тыс. руб.) начнутся не позднее 27 декабря 2013 года через банки-агенты, их список определится до 19 декабря."

• Глянул на банкахру отчётность БПФ на 1 декабря (т.е., за ноябрь). Выглядит так, что банк реализовал бОльшую часть высоколиквидных активов и ценных бумаг + продал часть кредитного портфеля. За счёт этого была погашена бОльшая часть межбанковских кредитов (вспоминаются слухи о ранее полученном 6 млрд кредите от ЦБ), погашена большая часть векселей, физикам и юрикам выплачено (суммарно) 10% от их средств на депозитах и счетах.

Общее ощущение (если верить отчёту) - был bank-run и банк стремился его погасить. Причём основным беглецом (если слухи о межбанковских кредитах верны) был ЦБ.
    web-страница

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Причём основным беглецом (если слухи о межбанковских кредитах верны) был ЦБ.
    А вы верите На...уллиной что списка банков на уничтожение нет?
    Я больше чем уверен что он есть.
    И как вариант-БПФ был одним из них, а подтолкнуть его к банкротству ЦБ мог с лёгкостью, сначала выдернув свои деньги, и тут же пустив небольшой слушок о кризисе ликвидности в банке.
    Юрикам шепнули о ненадежности, они тут же вывели деньги, за ними побежали физики.
    И банк рухнул.
    Вариант?

• К руководству БПФ, как теперь выяснилось, в начале лета пришла команда, ранее засветившаяся в криминальном банкротстве нескольких банков (типа, выдача необеспеченных кредитов, "вложение денег" в облигации СССР и пр.). Так что, ещё не факт, что непроданные остатки кредитного портфеля БПФ реально стоят столько, сколько написано в отчётности. В этой истории есть большой вопрос - куда смотрел ЦБ, когда в банк заходила эта зондер-команда?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Ну, АСВ определилось АСВ
    Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что ОАО ВТБ 24 (ЗАО) и ОАО «СМП Банк» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АБ «БПФ» (ЗАО), г. Москва.
    Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 25 декабря 2013 года.
    Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 24 декабря 2013 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости Подмосковья».

• ОАО ВТБ 24 (ЗАО) и ОАО «СМП Банк» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АБ «БПФ» (ЗАО). Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 25 декабря 2013 года.
    Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 24 декабря 2013 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости Подмосковья».

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Надеюсь у ВТБ24 будут все офисы работать по этому направлению, а не только головной.

• На Ватутина офис ВТБ в ста метрах от БПФ. Было бы логично.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Хорошая новость, аккурат к окончанию пресс-конференции Главного по журавлям.. Теперь еще бы в списках оказаться..

| 19 лет на НГС |

• ОАО «СМП Банк» у нас в городе 1 отделение на Фрунзе, 80. Надеюсь туда не придется идти.

• В ответ на: «СМП Банк» у нас в городе 1 отделение на Фрунзе, 80.
    Как нам повезло, что друзья Путина из СМП и у нас стригут свои бабосы, а у кого-то может и не оказаться даже одного отделения.
    Интересно, как будут распределять выдачу?

• 24 скажут, как.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Если не будет СМП, то наверняка есть ВТБ24.

• В Сибе 16 отделений ВТБ24, еще бывшие отделения ТКБ (сколько их было, около 4-5). Но вряд ли все будут выдавать.

• Хотите сказать,что если мне ближе Зорге, я могу там не получить и придется пиликать на тот берег? Я про ВТБ 24.

17.11.2013 ЧиПолина

• ИМХО должны в каждом районе назначить отделение для выдачи страховой суммы, и вероятно не одно.
    Но вряд ли все отделения ВТБ будут работать по возмещению.
    Список отделений будет указан на сайте АСВ 24 декабря.

• А в случае отзыва лицензии - что происходит с процентами? Если они банком начислялись, а если не успели начислиться? Или положил 100 т.р. через год получил 100 т.р.?

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• без процентов получите, радуйтесь, что обратно получите эту сумму, а не как в 90-е

• В ответ на: А в случае отзыва лицензии - что происходит с процентами? Если они банком начислялись, а если не успели начислиться? Или положил 100 т.р. через год получил 100 т.р.?
    Все проценты по вкладу расчитываются ежедневно и будут выплачены вплоть до даты отзыва лицензии, но в пределах страховой суммы 700 тр.

• чему радоваться то?

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Что создано АСВ и оно работает, как минимум этому.

• В ответ на: чему радоваться то?
    что вклад получите назад, а не подарите. Из Пушкино получили страховку, выдали без процентов, год еще не пролежал, без капитализации

• у Вас наверняка по условиям вклада начисление % в конце срока, поэтому и выдали сумму только вклада

• и на том спасибо

• В ответ на: у Вас наверняка по условиям вклада начисление % в конце срока, поэтому и выдали сумму только вклада
    Неверно. С сайта АСВ:

Страхуются ли проценты по вкладу?
    Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.

Таким образом, даже при начислении % в конце срока, эти проценты расчитываются на день отзыва лицензии и выплачиваются, но суммарно не более 700 тр.

Исправлено пользователем OLDMAN (23.12.13 07:01)

• Завтра должна появится информация в каких отделениях можно получить возмещения по БПФ. Ждемс :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: