Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Я заказывал межбанк через Частный Клиент пятого. Запись об исполнении поручения и списании комиссии появилась 9-го. В ПСБ денег еще нет, но я пока надеюсь, что это нормально.

• Если упадут деньги на счет ПСБ, отпишитесь, пожалуйста!

• Я понимаю, что глупый вопрос. А что такое Частный Клиент? Это название интернет банка от БПФа?!

• https://www.bpf.ru/private/ibc/
    Банк Проектного Финансирования предлагает Вам услуги по подключению к системе Интернет Банк-Клиент "для физических лиц" (ИБК "Частный Клиент").

Не обремененный сознанием.

• В ответ на:
    В ответ на: ЦБ кстати уже признал в одном из интервью топов, что Мастера грохнули преждевременно, и не на сто процентов обдуманно.
    Поделитесь ссылкой на первоисточник:улыб:
    Где то на форумах банков.ру была ссылка, найти сейчас не смог...
    Слишком много там написано за последние пару недель.
    Речь шла о том, что неожиданный отзыв лицензии конечно позволил сохранить большой объем средств в Мастере, но очень сильно пошатнул доверие к банкам в целом и вызвал цепную реакцию оттока средств, что привело к ситуации подобной БПФ, Смоленскому, теперь вот поговаривают что Сберкред платежи временно не проводит.
    Сейчас на волне паники населения большие или меньшие проблемы с ликвидностью начались во многих банках. А паника-итог действий ЦБ так или иначе.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Да, именно так.:хехе:

• В числе прочих, БПФ должен ещё и Центробанку около 6 миллиардов кредита. В связи с этим следующее ИМХО дилетанта. ЦБ - не монолит, внутри него есть разные люди и группировки. На 20 млрд рублей физиков и юриков им наплевать. А вот под решениями о выделении тех 6 млрд стоят подписи конкретных людей из ЦБ. И эти люди на Новый год могут остаться без сладкого, если у БПФ отзовут лицензию, т.к. этот кредит придётся списывать в убытки. Они заинтересованы в санации банка любой ценой. Если они проиграют - отзыв должен последовать 12 декабря ... 4 января (смотря как вести отсчёт). Причём, если отзыв оттянут на январь, то сладкое на НГ они всё-таки получат, т.к., по итогам 2013 года всё ещё будет хорошо.
    :улыб:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Есть иное мнение.
    Не моё, подсмотрел..)
    Если отзыв лицензии на 20-е декабря (Ибо проверки ЦБ в банк зашли 6-го), и начало выплат АСВ на 4 января-то АСВ по итогам 2013 года отработало в +.
    Если начало выплат в декабре, то баланс АСВ 2013 года в "-".
    А отчитаться наверх по итогам года хочется в нужном направлении.....

• Есть версия,что под прицелом был еще один крупный банк

А тут раз, и в БПФ проблемы, и всем не до крупного банка

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Улыбаемся и машем.
    Что нам еще остается на сегодня. :dnknow:

• а что за крупный банк если не секрет? если не публично то можно в лс

• "Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях:
    <...>
    4) если кредитная организация не способна удовлетворить
    требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить
    обязанность по уплате обязательных платежей в течение 14 дней с
    наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения. При этом
    указанные требования в совокупности должны составлять не менее
    1000-кратного размера минимального размера оплаты труда,
    установленного федеральным законом;"

"В случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, Банк
    России отзывает у кредитной организации лицензию на осуществление
    банковских операций в течение 15 дней со дня получения органами
    Банка России, ответственными за отзыв указанной лицензии,
    достоверной информации о наличии оснований для отзыва этой
    лицензии у кредитной организации. "

(ФЗ О банках и банковской деятельности )

Как я (дилетант) понимаю, если БПФ в течение 14+ дней не исполняет требований кредиторов в сумме более чем на 5 млн рублей, у ЦБ возникает обязанность отозвать лицензию. Но при этом ЦБ ещё МОЖЕТ выдержать МХАТовскую паузу до 15 дней. Итого 29 дней. Если допустить, что заявления от клиентов до 6 декабря могут быть проигнорированы по формальным признакам (отсутствие письменного отказа банка в выдаче денег, отсутствие устного отказа банка, подтверждённого нотариусом и т.п.), то крайний возможный срок ОТЗЫВА лицензии - 4 января; начало выплат АСВ - 18 января. Это при условии, что во время проверки не обнаружится(лось) нечто такое, что у ЦБ не будет первых 14 дней. Если же там обнаружилась "дырка", то при желании ЦБ потянуть кота за хвост, крайний срок отзыва - 21 декабря. До момента отзыва банк может быть санирован.

ЗЫ. АСВ и ЦБ - всё-таки разные организации. А своя опа, как известно, ближе. Это то, что касается сладкого для топов. Но есть ещё одна причина потянуть с отзывом - проблемы ликвидности у АСВ после осенних выплат (ведь АСВ не держит все свои средства в кэше). А задержки АСВ с началом выплат могут спровоцировать уже настоящую банковскую панику, чего гарант стабильности не одобрит.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Поступила не официальная информация о том, что 23 декабря будет крайная дата, когда банк обязан будет признать себя банкротом или слиться с другим банком (предписание думаю сами догадаетесь от кого). То есть увидеть свои деньги при любых раскладах можно будет только в следующем году. Хочется сказать много "добрых" слов в адрес руководства БПФ, но им, как и нашему замечательному регулятору глубоко начхать на проблемы простых смертных.

• Будем надеяться, что Грефа, всё-таки, убедят взять БПФ на санацию.:улыб:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: а что за крупный банк если не секрет? если не публично то можно в лс
    На каждом форуме свою пятерку десятку выбрали Только нам это мало чем помогло:хммм:

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Сцайт похоже уже потушили.. http://bpf.ru Ждем новость на АСВ.

| 19 лет на НГС |

• Ну точно. Думаю дотянут до понедельника+ 14дней и попадаем на новогодние праздники. В общем деньги раньше 20-х чисел января не выдернуть :хммм:

• Нп
    Господа вкладчики, а у вас в бпф был просто депозит или "ежемесячной доплатой"?

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• У меня вклад "С Праздником" намекая на 14 Н.Г. ) думаю у большинства так же.
    Депозит с ежемесячной капитализацией. Что значит "доплата"? ) Кто кому доплачивает? ))

Исправлено пользователем andrei4444 (12.12.13 11:34)

• Ну кто-то кому-то доплачивал :biggrin:
    Вам очевидно нет.
    Нужна голосилка

А вы повелись на это предоожение?
    да, но разместил только 700 тыс
    да и разместил больше 700 тыс
    не в курсе о чем ты
    я Филимон и держу бабки под подушкой

Результаты голосования

• Я, конечно, "оптимист", но не до такой же степени: "Проверка ЦБ Банка Проектного Финансирования продлится до 18 января"...

:eek:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Новая инфа http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5974358
    Проверка ЦБ Банка Проектного Финансирования продлится до 18 января

• Да, если не утка, то не видать денежек раньше февраля... Еще интересно, как АСВ будет действовать. Судя по всему, практически не осталось тех, кто не подробил вклад в этом банке.. :улыб:Причем с кем общался - никто даже и думать не думает, что за это могут развернуть, не внести в списки, "дело" состряпать..

| 19 лет на НГС |

• :ха-ха!: на банки ру читателей в последние дни прибавилось )

• В ответ на: Я, конечно, "оптимист", но не до такой же степени: "Проверка ЦБ Банка Проектного Финансирования продлится до 18 января"...
    :eek:
    занавес :шок:

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Уверен в январе проверка закончится отзывом лицензии, разгребут с Мастер банком и вперед. По идее лицензию надо на днях отзывать, но седня нельзя . Солнцеликий будет народу на уши лить, про конституцию. Хоть сам под себя сроки в ней изменил чужими руками.

• на обычных вкладчиках с суммами до 700 как это все затягивание повлияет??? :безум:

• Как минимум не сможете изъять свои деньги, на пока что неопределенный срок. 18 января будет какое то решение, а может и не будет. И опять неизвестность. Ну и кто заначку из БПФ на новый год хотел потратить, будет сосать лапу.
    У кого депозит не закончился, до момента официального объявлении об отзыве лицензии, % должны капать. Как объявят фиксируются. После этого АСВ через 14 дней должна начать выплаты страховых сумм, через уполномоченный банк. Не понятной ситуация остается у того кто пытался вывести межбанком и платежи не прошли, а так же непонятно как АСВ поведет себя в отношении " дробильщиков" , хотя прецеденты были уже разные.

Исправлено пользователем andrei4444 (12.12.13 16:39)

• В ответ на: занавес :шок:
    Что вы!
    Всё только начинается! :1:

• Люди, не спорьте. Лицензия отозвана с 13.12.2013.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• Да сегодня отозвали лицензию БПФ , лучше уж так. Чем сидеть ждать у моря погоды.

• Кто-нибудь успел золотого победоносца прихватить? )

• Лицензия отозвана!!!:улыб:http://cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=802

• Всё отозвали лицензию у БПФ.
    http://top.rbc.ru/economics/13/12/2013/894496.shtml

Во сколько напостили хотел первым быть:улыб:

• В ответ на: Кто-нибудь успел золотого победоносца прихватить? )
    Надо по другому спрашивать
    Прихватившие золотого победоносца получат выплаты АСВ?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• :улыб:Ну может и так ) Хотя если не явные дробильщики, то почему бы и нет. Не видно никаких оснований, для невыплаты.
    Кто "налип" на превышение искренние сочувствия, таких надеюсь немного. Набирайтесь терпения, возможно часть получится вернуть , если банкиры не все активы вывели.
    Думаю решение было вчера, просто раз САМ выступает, побоялись огласить.

• Ага, у БПФ и еще 2х банков.

"Объем депозитов физлиц в БПФ составляет 16 миллиардов рублей, в Смоленском банке — почти 14 миллиардов рублей, в Инвестбанке — 39 миллиардов рублей."

ИТОГО - 69 млрд. из АСВ.

Исправлено пользователем beloa (13.12.13 11:50)

• интересная математика :biggrin:

• так то 79 :миг:
    в БПФ походу тоже так обсчитались :спок:
    Что интересно БПФ декларирует, что причиной стала необоснованная паника вкладчиков )) Так с ними надо общаться, а не двери закрывать.

Исправлено пользователем andrei4444 (13.12.13 12:04)

• наоборот меньше.
    застраховано же по 700 тыс. руб.

• Каковы действия физ.вкладчикам по "вытаскиванию" денег? обращение с заявлением или ожидать новости кто будет отвечать по долгам БПФ?!

• отвечать будет АСВ, а выплаты в банках-агентах получать

• Ждать какой банк будет назначен для выплат, до 27 декабря объявят. Потом , если у Вас до 700, с паспортом идёте туда и получаете наличкой или оформляете перевод по безналу. Кто больше 700 и юрикам сложнее.

• я про 700т.р. знаю, спасибо:миг:Будем ждать хороших новостей

• В ответ на: так то 79 :миг:
    ,

не понял - почему 79?

• Очипятка )

• До 19-го будут выбраны банки-агенты, для выплаты страховок АСВ, ждёмс. :спок:

• Валюты сегодня по неплохому курсу зафиксируют. Неизвестно, конечно, что будет 27 декабря...

• Отмучился, сердешный. :роза: :роза:

Я, где-то в глубине души, надеялся на санацию. Хотелось с особым цинизмом иметь в Сбере кошельки по 12+ в рублях и 7 в валюте.:улыб:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Я, где-то в глубине души, надеялся на санацию. Хотелось с особым цинизмом иметь в Сбере кошельки по 12+ в рублях и 7 в валюте.:улыб:
    Тоже надеялся, но сбер не потянул такую непосильную ношу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: