Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Евросеть (кукуруза)

• 3 раз отказали лимит по кукурузе по ТКС, т к реник уже есть

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• у меня лимит 3000, иногда пользую. При оформлении кукурузы для ткс пришлось вытерпеть позор с заполнением анкеты на лимит 30000, в итоге я ткс послала, когда стали просить телефон начальника, дали лимит 3000. Но это делалось для получения двойной выгоды

• так вот и мне нужна вторая карта для 3% еще на полгода от ТКС

Бордо побеждает зло!

• с 2х карт кукурузы одновременно можно рассчитаться за товар в Евросети?

Бордо побеждает зло!

• мне выдали карту ткс спокойно, только пришлось анкету заполнить, могли бы у больший лимит установить, только мне не нужен был. Пользуюсь обоими картами

• Лимит последнее время медленнее восстанавливается, 3 рабочих, было за 1

Бордо побеждает зло!

• Кто нибудь снимал деньги с дебетовой карты кукуруза, через банкомат, во Вьетнаме, какая комиссия и конвертация? В каком банке (банкомате) лучше снимать нал.?

• Снимал во вьете со сберовской, банк помню что 3 буквы название, зелёного цвета банкоматная сеть, комиссия 100 тыс донг, по кукурузе там рассчитывался, но не снимал

Бордо побеждает зло!

• Спасибо. Думаю, баксы "по дешевке" докупить или кукурузой воспользоваться. :безум:

• кукурукой рассчитывайтесь, т к по ЦБ РФ списание, очень полезная функция

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Кредитный лимит с одной карты на другую перекидывается? Кто пробовал?
    Не знаю почему не дождался ответа, кредитный лимит с одной карты без проблем переводится на другую. Кто знал и не ответил "спасибо" отдельное.

• Оплатил в понедельник покупки за бугром в ЕВРО картой Кукуруза простая, не кредитная с 1% кэшбека, на день оплаты зарезервированных денег хватило и остаток был более 1500 рублей, вчера загнали меня в минус 2000 рублей и просят погасить задолженность по тому платежу, но карта то у меня дебитовая, каким макаром оведрафт? Обязательно ли платить, какие последствия?

• Это не у нас, лучше у них в кукурузе узнавать. Лучше разобраться и заплатить, но выяснить за что и почему.

• последние дни курсы скакали, зарезервировалось по одному, реально списалось по другому, задержка от 1-го до 3-х дней. Пересчитали нарисовался долг, ну и за овердрафт штраф наверняка. Затянешь, долг ещё увеличится.

• В Альфе это на примерах расшифровывают:

Показать скрытый текст
    В условиях частых скачков курсов валюты мы стали получать от вас вопросы по расчету курса валюты при операциях по картам с конвертацией.
    Поэтому мы хотим дать здесь информацию всем, кому она может быть полезна.

При оплате по картам или снятию наличных (кроме банкоматов Альфа-Банка) в случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты операции, ориентируйтесь на курсовую разницу 2,5%.

Пример:
    Находясь в Италии, вы покупаете сувенир за 10 евро по карте Visa, «привязанной» к счету в рублях.
    Валюта карты — RUR, валюта операции — EUR, валюта обработки операции платежной системой — USD. На дату совершения операции курс платежной системы EUR-USD 1,25. Курс ЦБ 50,00 руб / 1 USD. На вашем счете будет захолдирована сумма 640,63 руб.

На дату списания средств курсы могут измениться. Например, курс платежной системы EUR-USD 1,27. Курс ЦБ 50,50 руб / 1 USD.
    С вашего счета будет списана сумма 657,38 руб.
    Обратите, пожалуйста, внимание, расчет дан для примера. Схема расчета комплексная и сумма списания с карты может отличаться в зависимости от платежной системы, страны и валюты операции, курсы в примере не являются действительными на текущую дату. Курсы ЦБ и платежной системы также могут отличаться на дату проведения операции и дату списания средств с вашего счета.
    Скрыть текст

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: просят погасить задолженность по тому платежу, но карта то у меня дебитовая, каким макаром оведрафт? Обязательно ли платить, какие последствия?
    технический овердрафт.
    Платить придется

Осторожность - лучший друг путешественника.

• вот дела то какие, утром закрываешь лимит, к векчеру восстанавливается, до сих пор тишина :umnik:

Бордо побеждает зло!

• При покупке товара в Евросети мне предложили карту Кукуруза, никакого договора не подписывал, паспортные данные, правда, взяли. Сейчас опасаюсь активировать карту - возможен ли какой подвох? Не является ли эта карта кредитной?

• ничего не бойтесь, смело рассчитывайтесь, потом бонусы потратите. О балансе присылается смс - удобно.

• В ответ на: При покупке товара в Евросети мне предложили карту Кукуруза, никакого договора не подписывал, паспортные данные, правда, взяли. Сейчас опасаюсь активировать карту - возможен ли какой подвох? Не является ли эта карта кредитной?
    Карта отличная, просто супер. Просто необычно, зачем вам ее предложили, я вот сам ее просил. Кредитный лимит потом отдельно прикручивал (2 раза).

Только я не помню, что карту надо было активировать. Она вроде бы сразу активна.

А вообще зачем вам она? Если не нужна, то и не используйте. :-)

• В ответ на: Не является ли эта карта кредитной?
    А в документах что написано?
    За обычные карты продавцам никаких бонусов, а вот за карты с кредитным лимитом - были, может вам как раз такую и оформили (тогда бы вам пришлось ждать одобрения из банка минут 15-20).
    КЛ там бывают от разных кредитных организаций, типа ТКС или Ренессанс.

• Очень удобно как дебетовую успользовать, особенно за границей

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: А в документах что написано?
    А никаких документов нет!
    В ответ на: ...за карты с кредитным лимитом - были, может вам как раз такую и оформили
    Это можно как-то проконтролировать?

• по интернету можно посмотреть, подключен ли лимит

• В ответ на: Это можно как-то проконтролировать?
    В салонах Евросети уже нельзя сразу получить Кукурузу с кредитным лимитом. Чтобы участвовать в Двойной выгоде, нужно получить там Кукурузу-World и отправить заявку на кредитный лимит через сайт Кукурузы. Если банки одобрят, закончить оформление кредитного договора в любой Евросети.

• Можно даже сначала заявку на кред.лимит не имея карты подать через сайт, и если одобрят то сходить в Евросеть за картой.

• вот объясните мне почему так гонитесь за кукурузой? что она дает?
    баллы от евросети? их потратить можно только на новенькие телефончики и планшетики и т.д. - вас опять же подсаживают на новые товары (пусть и со скидкой) покупайте покупайте...
    надо искать реальный кэшбэк либо те скидки которые можно использовать на обычные услуги.

• ей выгодно делать заграничные покупки, расчет по курсу цб

• я кукурузные баллы на оплату авиабилетов который год трачу.
    до 30% можно фантиками оплатить. нормальная скидка получается.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• если хороший кредитный лимит, можно его обналичив покрутить на вкладах

Бордо побеждает зло!

• как с кукурузы обналичить кредит и куда положить на 50 дней?

• обналичить много способов, кто то за раз делает, кто то частями, а положить на действующий депозит, который до востребования, например БКФ от 46 дней начинается до востребования

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: если хороший кредитный лимит, можно его обналичив покрутить на вкладах
    Покажите расчеты? Думаю это бессмысленная процедура , в лучшем случае будет 1-2% , а то и вовсе 0, если не минус. Учитывая обналичку и ставку действующую на кредит с момента обналички.
    Более эффективно производить траты с кредитной карты, а свободные средства размещать на депозит.

• под 19.1% хотя бы на 55 дней это неплохо, даже 50 тыс покрутить

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: под 19.1% хотя бы на 55 дней это неплохо, даже 50 тыс покрутить
    ОК. Как обналичиваете без комиссии кредитный лимит?

• бывает кто из знакомых покупает крупную покупку за раз, но чаще частями

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: бывает кто из знакомых покупает крупную покупку за раз, но чаще частями
    Это определенный гемор, а в случае возврата покупки двойной :biggrin:
    и это то , что я описал выше, трата с карты при нахождении свободных средств на депозите, а не хитроумная схема бесплатного обнала кредитных средств.

• каждому свое как говорится, но больше всего используется карта за границей, т к курс по ЦБ, и баллы за пол года набегают на новый телефон

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: каждому свое как говорится, но больше всего используется карта за границей, т к курс по ЦБ, и баллы за пол года набегают на новый телефон
    Хм ) смотря сколько тратить и какой телефон :смущ:

• одно неудобство - официальная выписка со счета из банка платная. Если покупаете билет в командировку, то она необходима для бухгалтерии.

• В ответ на: Думаю это бессмысленная процедура , в лучшем случае будет 1-2% , а то и вовсе 0, если не минус.
    Будет 1,5% с месячного оборота.
    Со 100т тыщ - это 18 т.р. в год (это с КЛ только, без бонусов).
    Для кого это деньги - тот и тому рад.

В ответ на: а не хитроумная схема бесплатного обнала кредитных средств.
    А кто бы стал вам выдавать хитроумную схему?
    Дураков нет. А не хитроумные - быстро заканчиваются, не успеешь на ноутбук бонусов накопить...

• КЛ от реника что то долго восстанавливается, у них в выходные там какие то расчетные операции ведутся? или только в рабочие дни?

• Когда у меня был КЛ от Реника у меня было четкое ощущение, что КЛ восстанавливается Межбанком. Со всеми вытекающими задержками.

• В субботу в первой половине дня закрыл, посмотрю когда восстановится. С кукурузы почти сразу списались, но на сайте реника, только что смотрел их не видно :dnknow:

• И ещё может кто подскажет, сумму всю гасил единовременно, но она разделилась на минимальный платёж (5%) и остальная часть. Это нормально? Или мне потом ещё что то досчитают , типо % на 2-ю часть суммы.

• Суммы разделились и мир платёж ещё дольше восстанавливается, пополнял за 5 раб дней и на мин платёж 100 руб начислились %

Бордо побеждает зло!

• Камрады, может кто знает. Если в банкомате по кукурузе запрошу баланс, то покажет или нет? И рубанут ли с меня за это денег?
    Заранее благодарю за кучу ответов :улыб:

• Стоило 15р, а покажет или нет - зависело от настроек банкомата.
    Проще по СМС запросить "баланс" на номер 1231 (сам не пробовал, может ещё работает) или позвонить в колл центр и назвать кодовое слово (у меня это ряд плохозапоминаемых цифр :безум: )

Я лично мотрю в ЛК Кукурузы и оставляю последнее СМС после оплаты или пополнения - там он есть.

• Да проблем узнать баланс нет , через приложение смартфона все вижу. Тут другой немного смысл, ну да ладно.

• чтобы деньги на счет Кукурузы КЛ поступали быстрее, рекомендовали сегодня пополнять в Ренесансе через Элекснет

Бордо побеждает зло!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: