НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

В каком банке лучше открыть счет для ООО?

  • Ранее имел счета в банке "Открытие" - хороший сервис и отношение персонала.
    Недавно открыл для себя Мособлбанк - тоже неплохие условия. Ведение счета 250 руб в месяц, получение средств на заработную плату бесплатно. Открытие счета бесплатно, за минусом какой то их комиссии по заверению.

  • В ответ на: в БАНКЕ "РОСТ" на ул. Романова низкие тарифы на РКО и Интернет-Клиент Банк и по платежам тоже. Недавно про него узнал, и сейчас с ними работаю.
    Недавно впервые услышали и тут же счет открыли? Я бы побоялся...
    Я вот про Альфа-банк узнал лет 15 назад, а счет открыл только в прошлом году :))))

    Мне кажется, только на малую цену не стоит клевать. Есть куча других критериев, уровень сервиса и т.п....

  • И какой уровень сервиса у Альфы???Цены?В 2000-2006гг были грабительские тарифы..ничем себя не оправдывающие.На сегодняшний момент надо смотреть не на рейтинг банка, а на то,сколько платежей Вы будете делать и в каком периоде времени,то есть..кому хватит и одного рейса в сутки,а кому и рейс каждый час маловато будет.

  • В альфе сейчас хорошие условия обслуживания, на мой взгляд.. единственное неудобство - нет офиса для обслуживания юр.лиц в заельцовском/калининском районах..

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Я не знаю такую цифру "хорошии".Только факты(тарифы)

  • Ну так сходите на сайт альфабанка и ознакомтесь:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: И какой уровень сервиса у Альфы???Цены?В 2000-2006гг были грабительские тарифы..ничем себя не оправдывающие.На сегодняшний момент надо смотреть не на рейтинг банка, а на то,сколько платежей Вы будете делать и в каком периоде времени,то есть..кому хватит и одного рейса в сутки,а кому и рейс каждый час маловато будет.
    Уровень сервиса высокий. Такого комплекса, по моему, ни один банк не дает - менеджер выезжает на подписание сам, реквизиты выдаются непосредственно при заполнении заявки в Инете (можно сразу в бланки забивать), ИБ интегрирован с облачной бухгалтерией (типа Контура или "Моего дела"), есть такие фишки как "Клуб клиентов" (автоматическая скидка всем, у кого РКО в Альфе) и пр.

    Что недавно узнал - у них у одних есть реальная безлимитка. Стоит правда дорого, зараза (под семь тысяч, правда при авансовом платеже скидки). Но зато - кассовые операции (платежки, выписки и т.п.) без ограничения, хоть сколько.

  • В альфе сейчас хорошие условия обслуживания, на мой взгляд.
    ----------------------

    Для тех, кто делает мало операций, тарифы Аоьфы чрезмерно высоки. Я, делая максимум 3-4 платежки в месяц, вынужден отдавать за РКО 790 р в месяц.


    единственное неудобство - нет офиса для обслуживания юр.лиц в заельцовском/калининском районах..
    -----------------------

    Красный проспект 81 - чем не Заельцовский район?


    Вообще об Альфе сложилось самое негативное отношение. Прежде чем открыть счет, тебя облизывают с ног до головы. Как только счет открыт всем становится пох.
    ИМХО, конечно же, но даже в Сбере отношение намного лучше.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Недавно открыла расчетный счет в банке ПУШКИНО. Хотя банк работает недавно в Новосибирске, но уже открыто порядка 10 офисов, персонал вежливый. Быстро открыли р/с, грамотно проконсультировали, тарифы низкие и качество обслуживание мне очень нравится. Персональное обслуживание, удобный и простой в работе Интернет-банк. И нравится, что быстро и легко созваниваюсь со своим персональным менеджером. Знаю, что во многих Банках не дозваниться до своего менеджера или тех.поддержки. Уже рекомендую этот банк своим парнерам на РКО!! И Всем советую!

  • В ответ на: Для тех, кто делает мало операций, тарифы Аоьфы чрезмерно высоки. Я, делая максимум 3-4 платежки в месяц, вынужден отдавать за РКО 790 р в месяц.
    Ну да, наверное. Альфа не дает возможности по максимуму сэкономить в таких условиях.

    В ответ на: Вообще об Альфе сложилось самое негативное отношение. Прежде чем открыть счет, тебя облизывают с ног до головы. Как только счет открыт всем становится пох.
    Ну, с таким я лично не сталкивался. То есть, непонятно, в чем выражается этот "пох"? Суппорт работает, на вопросы отвечают, проблемы решают. Что еще надо?

  • альфа жесткий банк.. во всем .. потому что, лучший из полностью частных банков "нонешней" россии. а Фридман, может быть, лучший менеджер ( на свободе) в той же стране. хотя мне , как человеку, родившемуся и живущему здесь. это .конечно же "не нравиться".

  • В ответ на: альфа жесткий банк.. во всем .. потому что, лучший из полностью частных банков "нонешней" россии. а Фридман, может быть, лучший менеджер ( на свободе) в той же стране. хотя мне , как человеку, родившемуся и живущему здесь. это .конечно же "не нравиться".
    Жесткий, да. Но как иначе-то в нынешних условиях?
    Я могу сказать, что проблем с Альфой (за довольно долгое с ними сотрудничество - сперва как физика, потом как юрика - по вине банка практически не было. Но! - нужно очень тщательно читать все доки, договора, приложения и пр. Там все изложено и банк работает строго по ним. Если понимаешь, принимаешь и все скрупулезно выполняешь - никаких проблем.

  • хм...про бесплатное обслуживание Банком Москвы не слышала.
    Для меня Агросоюз хорошая альтернатива.
    Хоть и не сильно на слуху банк, но существует где-то порядка 20 лет.
    Меня всё устраивает (открытие счёта около 700 руб., насколько я помню).
    Его, кстати, тоже по рекомендации нашла

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оптимальный банк для счета ООО.
    Критерий один - минимальное или бесплатное ведение счета, операций будет немного.
    Пока рассматриваю только один вариант - Авангард (на правом), но обслуживание там хуже некуда. Точнее, никому нет до тебя дела. Есть ли альтерантивы?

  • Недавно открыл счет в Ланта- банке на пл. калинина, зашел проконсультироваться а вышел с открытым счетом. Приемлемые тарифы, платежки уходят очень быстро, выдали чудо-карту для снятия и внесения наличных в банкомате. В общем все нравится, обслуживание на высшем уровне, сотрудницы,как с модельного агенства :respect:

  • Спасибо большое! Посмотрела тарифы на сайте - 1200 открытие, 600 каждый месяц, у вас такие?

  • Я открывал с интернет-банком сразу за все заплатил около 3500, ежемесячное обслуживание всего 550р,

  • Девушка,а вы для че тут банк неместный пЕарите? Он к нам что-ли заходить собрался?

  • Мы в Авангарде открыли. Пока все нравится, может потому что с другими банками дел не имели) Открытие под 1000 обошлось, зато потом ведение бесплатно, за все операции смешные комиссии какие-то.

    Внутри кота-теплота:)

  • Все, прощаемся с авангардом. Завлекли народ - теперь повысили плату за платежки, и вводят месячную плату 500р.
    Вопрос, какой выбрать банк если операций очень мало, без месячной платы или с минимальной.

  • По-моему в первой сотне рейтинга банки.ру такого банка нет. В декабре сранивал тарифы нескольких банков, без учёта "Авангарда" дешевле всего обслуживание (220 р. с Интернет-банком) было в АК Барсе. Минус -- подключение Интернет-банка стоило 3025 р. Что сейчас, не знаю, смотрите сайт.

  • Всё это, конечно же, неприятно, но я вот метаться смысла не вижу. В декабре ушли к ним из Сбербанка. Сейчас не готов уверенно утверждать, но даже с повышением комиссии за платёжки и введением платы за ведение счёта всё равно получается чуть ли не самое дешёвое обслуживание среди других банков. Переход в другой банк может обойтись как полугодовая плата за ведение счёта. Когда изучал тарифы, то обратил внимание: если низкая плата за ведение счёта, то обязательно либо дорого стоит открыть счёт, либо подключить Интернет-банк, и наоборот, если открыть счёт стоит недорого, то дорого стоит ведение счёта и / или Интернет-банка.

  • Не вижу смысла платить 12тр в год за 3-4 операции. (у меня еще валютный счет может понадобиться).
    Поэтому окупится переход быстро. Осталось найти банк надежный с хорошими условиями.
    На основной фирме платим столько же сколько прийдеся платить в авангарде - при этом это один из крупнейших банков в РФ в топе.

  • Тоже счет в Авангарде.
    А можно ли закрыть счет, но не закрывать фирму, если деятельность пока не ведется?

  • на сайте инфа только про повышение за платежки до 20 рублей с 12 рублей с 1 мая 2014, за ведение счета все так же не взимается комиссия
    тарифы

    Исправлено пользователем Legio (01.05.14 20:28)

  • За ведение счета с 1 июля будет, в пресс релизе указано.

  • люди в интернете обычно знают все поверхностно, но упорно доказывают свою точку зрения.
    Закрыть счет можно, но как налоги платить будете?
    В общем конкурс на лучший банк для малого бизнеса продолжается:улыб:при текущих условиях любой банк не хуже авангарда получается

  • Чего ерунду-то говорите, никто ничего не доказывает, я сам хотел туда (в этот банк переезжать с р\с своим), уточнил по данному моменту в тарифах пока не указано...
    значит туда теперь нет смысла дергаться

  • сейчас в каком банке?
    будем вместе значит искать

  • А если поступлений ноль? И налогов, соответственно тоже.
    Можно ли закрыть счет и пока так существовать?

  • Мне уже давно приглянулся СМП банк, надежность его не вызывает сомнения, даже по тому факту, что данный банк в каком-то из банкротств был уполномоченный по выплатам...
    тарифы

  • закрываете счет, в налоговую уведомление и сдаете нулевки...
    кажется именно так, Ната, возможно, подправит меня, если будет желание

  • Ха .. не работает у них банк клиент - "Ваш браузер не поддерживается системой BS-Client (ДБО BS-Client)
    Используйте Microsoft Internet Explorer версии 7.0 и выше. В версия Microsoft Internet Explorer 11"
    По этой же причине отмел и газпромбанк.

  • В ответ на: Мне уже давно приглянулся СМП банк, надежность его не вызывает сомнения, даже по тому факту, что данный банк в каком-то из банкротств был уполномоченный по выплатам...
    тарифы
    Санкции в отношении него-не пугают?

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • Кстати да... пугают. Как делать международные долларовые платежи. Печалька.

  • 500 * 12 + 20 * 4 = 6080.

  • Сайт -- это для всех, а вот действующие клиенты банка уже увидели это уведомление в Интернет-банке.

  • А что за 1000 р. за первичную генерацию для использования Интернет-банка?

  • запсибкомбанк и югра - есть у кого счета, какие впечатления?
    что то в Тюмень потянуло...

  • Про валютный счет не забываем.

  • В ответ на: Можно ли закрыть счет и пока так существовать?
    Можно. Законодательство запрета не содержит.
    Налоговую, ПФ и ФСС уведомить не забудьте о закрытии.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • С мая отменяется обязанность сообщать в ИФНС, ПФР и ФСС об открытии и закрытии банковских счетов. Соответствующие изменения введены федеральными законами от 02.04.14 № 52-ФЗ и от 02.04.14 № 59-ФЗ.

    Источник: http://www.gazeta-unp.ru/articles.htm?id=2354
    © Газета «Учет. Налоги. Право»

  • Точно, 2 мая то уже было... :улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Это супер! Теперь банки можно легко менять. Авангард не вовремя написал что ему пофиг на всех и все будут теперь ему платить и никуда не денутся (реально так и написал)

  • ТАк что про банки то? Нашел 2 неплохих, написал выше, - но их интернет банкинг это ужас и не работает у меня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно