Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

// Бродами меряемся здесь.

• В ответ на: ЕГо авто преодолевает все препятствия:улыб:Вот только плавающую субару я еще не видел:улыб:
    Надо больше с нами ездить - спроси RAN'а, как я плаваю:улыб:Пример в аттаче (правда совсем мелкий)!:смущ:

Перенесено из многострадального топика TDI5 " найти компаньонов на лето".
    Там это был оффтоп.

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

Исправлено пользователем Третий (24.02.09 23:19)

• Тебе пора уже шнохель городить:улыб:

• На экстренный случай есть вариант отсоединяемого гибкого шноркеля! А по сути он не нужен: глубже чем висит генератор я не полезу, т.к. он незащищён, а глубину до него брал без проблем много раз (при этом для других участников "заплыва" бывали плачевные последствия)!

• А сколько это в метрах? :спок:

• Ну, последний раз был 70 см, до этого было несколько, один (мне казалось, что вообще около метра, но у страха то глаза, как известно :eek: )...

• офф
    может и совок но рассмотри вариант просто переноса воздухозаборника, его подъема, у меня штатно он был в районе бампера, по верхней кромке, под фарой, сейчас на уровне клемм аккумулятора, и выше генератора сделал с использованием сантехтруб и уголков

УАЗ Патриот, авантюрин

• Лёх, извини, конечно, но с метром ты уж точно перегнул... при "росте" машины 160, метр будет где-то две трети:улыб:да и в 70 я не очень то верю... :dnknow:
    p.s. на снимке глубина 25-30см

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• 70 см это до "того места где ноги раздваиваются". При такой глубине форику вода по стекла будет ИМХО.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Вот на этой фотке хорошо видно и людей и машину. Глубина около 60 см.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Володя, если не веришь спроси Руслана, он видел и участвовал:миг:

• В ответ на: офф
    может и совок но рассмотри вариант просто переноса воздухозаборника, его подъема, у меня штатно он был в районе бампера, по верхней кромке, под фарой, сейчас на уровне клемм аккумулятора, и выше генератора сделал с использованием сантехтруб и уголков
    А смысл? У меня воздухозаборник на самом верху стоит, в нём по пути 2 отстойника и фильтр, потому даже при кратковременном попадании в него воды ничего не случается... Тем более для "совка" у меня есть рукав силиконовый, который в любой момент могу надеть за заборник и из-под крыла вытащить хоть на крышу! :безум:

• В ответ на: 70 см это до "того места где ноги раздваиваются". При такой глубине форику вода по стекла будет ИМХО.
    :безум:
    Конкретно тот раз была глубина по фары:улыб:

• ...и не глубина, а волна :rofl:

• Нет... волна это одно, а вот глубина когда приостанавливаешься видна оочень хорошо! Если есть желание - могу выложить видео заплыва другого форика (не моё)! там воды как раз почти по стёкла :безум:

• :ха-ха!:

/простите, не сдержался/

• смари, а то припишут и тебя к врагам народа :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: смари, а то припишут и тебя к врагам народа :улыб:
    весеннее обострение :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ды был там брод 70 см был

УАЗ Патриот, авантюрин

• вот вы сейчас за столом сидите?
    Высота стола как раз 70 см.
    Если ехать быстро - волна поднимается ещё см. на 30.
    Если ехать медленно - вода заполняет подкапотное и заливает всё там напрочь.

короче, у страха глаза велики :eek: :ха-ха!:

• В ответ на: вот вы сейчас за столом сидите?
    Высота стола как раз 70 см.
    Если ехать быстро - волна поднимается ещё см. на 30.
    Если ехать медленно - вода заполняет подкапотное и заливает всё там напрочь.

короче, у страха глаза велики :eek: :ха-ха!:
    Артём! Не стоит говорить чего-то не зная на деле...
    Есть как минимум четверо свидетелей :спок:

• c рулеткой? :хехе:

нет, я правда не верю в глубину 70 см. Но охотно верю в то, что брод был "сантиметровсемисят, неменьше! :eek:"

• Давай сойдёмся на том, что в следующий раз если буду подобный брод проезжать сделаю фото с рулеткой (благо она у меня всегда в машине есть)! :agree:

• /...похоже ты пересмотрел видео критическим взглядом :D/

Да так всегда, это нормально. Кажется что брод пипец метр глубиной и рыбок видно - на самом деле чуть выше колена.
    Кажется что боковой уклон "всё-щас-перевернёмся" - в реальности 20 градусов.
    Кажется что подьём вертикальный - в реальности 45 гр...

Особенности восприятия. :хехе:

• особенно это актуально для владельцев легковых авто :улыб:
    по себе знаю :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Да чего мелочиться-то? :улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Вот реальный брод сантиметров 70 вместе с волной впереди около метра. Кстати в этом броду никогда не было форестера.
    PS Если когда-нибудь этот брод(река малая бирюса) переедет форестер сниму шляпу и признаю его внедорожником.
    PSS генератор мочить можно ничего ему не будет, если в чистой воде, желательно предварительно пробрызгать вдшкой.

• 70 см., это высота колеса 265х70 R16. Мерил рулеткой. На Дифендери колеса выше, а сбоку, где нет волны, прекрасно видно, что там значительно больше, чем 70см.

• там следом за дефендером проехали жигули(нива со шноркелем), было ему где-то по середину двери на 29 колесах, примерно 70-80 см.

• В ответ на: Особенности восприятия. :хехе:
    вот это точно ... психология однако

УАЗ Патриот, авантюрин

• http://www.zr.ru/article/print/id/53509
    А победила НИВА :спок:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Если верить "За рулем" нива способна ехать по дну, когда вода ее полностью закрывает, с крышей. Разумеется к такому ее готовили.

• Глубина брода имеет второстепенное значение! Первостепенное имеет штурман! :+))
    как мы брали ручеёк

• Утром удачно проходил мимо форестера. Прикинул на глаз высоту на уровне фар - примерно 50 см.

Марк Твен

• В ответ на: Утром удачно проходил мимо форестера. Прикинул на глаз высоту на уровне фар - примерно 50 см.
    Что-то из области фантастики: если учесть, что у меня до нижней части планки номера 41-42 см (это при том, что сейчас мало того, что проставок под стойками нет, так они (стойки) вообще убиты)!
    Сейчас пойду и сфотаю - фото выложу, чтобы меньше споров было :спок:

• В ответ на: Сейчас пойду и сфотаю - фото выложу, чтобы меньше споров было :спок:
    Линейку или другой предмет для сравнения размера имеет смысл приложить.

Марк Твен

• В ответ на: Утром удачно проходил мимо форестера. Прикинул на глаз высоту на уровне фар - примерно 50 см.
    глазомер то хороший? :миг: проверим :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас пойду и сфотаю - фото выложу, чтобы меньше споров было :спок:
    Линейку или другой предмет для сравнения размера имеет смысл приложить.
    Рулетка :миг:

• Второй нах... Рулетка выпущена ровно на 70 см!

• То же спереди...

• Хм. Модель наверное другая была.

Марк Твен

• В ответ на: Хм. Модель наверное другая была.
    Возможно... есть модели, у которых клиренс в базе 170 см, так они порой ещё и стойки скручивают (когда регулируемые) на самое нижнее положение!
    Стойки у меня родные японские стоят (уже убитые), резина родная (по таблице 215/60R16), в данный момент никаких проставок и прочего лифта нет...
    Когда "плавал", стояли другие пружины (подлиннее), колёса на 1 см выше (215/65R16) + ещё мелкие изменения...

Сейчас буду менять стойки и ставить проставки спереди 2 см, сзади 4 см + стойки от другой версии (длина стойки такая же, но ход штока больше и нижняя чашка пружины выше) + пружины скорее всего усиленные буду ставить...:смущ:

• В ответ на: Ну, последний раз был 70 см, до этого было несколько, один (мне казалось, что вообще около метра, но у страха то глаза, как известно :eek: )...
    Все пропало, продаю бедного Патрола, покупаю форика. У патрола по мануалу 60см глубина брода, а тут 70см, без всякого тюнига :eek:

• А что? Ты только узнал?

Вчера в каталоге лазил - запчаси искал кое-какие. У форестера в графе "кузов" было указано "закрытый вездеход" :ха-ха!:

• [В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Второй нах... Рулетка выпущена ровно на 70 см!
    --------------------------------------------------------------------------------

ой! оказывается надо иногда на форум заходить это топик о рыбалке или как? я вчера поймал такую щуку.... см 70 наверное....! А я ...а я... наверное целый метр развеселили аж воооще....!
    Проблела вся в том, что у меня был в свое время форестер 1998 г.в. с двигателем EJ20 четыре вала и т.п..... Я слишком хорошо знаю его конструкцию.... и брод в 70см для неого не возможен по ряду причин, если интересно могу поделиться почему. И вторая причина я довольно часто преодолеваю броды на горных реках Алтая и т.п. И чтобы увидить воду на капоте и и потом замерить уровень капота и ......т.п. достаточно уровня воды порядка 30-35см, что для форика практически критично. Форик - это отличная машина (я практичести фанат субару, но субару это для спорта, это не внедорожник, а вседорожник в "пониманиии японцев".) Извините за сорказм, но это форум о авто, а не о рыбалке.

• В ответ на: А что? Ты только узнал?

Вчера в каталоге лазил - запчаси искал кое-какие. У форестера в графе "кузов" было указано "закрытый вездеход" :ха-ха!:
    Ага для закрытых помещений на паркете... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: ой! оказывается надо иногда на форум заходить это топик о рыбалке или как? я вчера поймал такую щуку.... см 70 наверное....! А я ...а я... наверное целый метр развеселили аж воооще....!
    Проблела вся в том, что у меня был в свое время форестер 1998 г.в. с двигателем EJ20 четыре вала и т.п..... Я слишком хорошо знаю его конструкцию.... и брод в 70см для неого не возможен по ряду причин, если интересно могу поделиться почему. И вторая причина я довольно часто преодолеваю броды на горных реках Алтая и т.п. И чтобы увидить воду на капоте и и потом замерить уровень капота и ......т.п. достаточно уровня воды порядка 30-35см, что для форика практически критично. Форик - это отличная машина (я практичести фанат субару, но субару это для спорта, это не внедорожник, а вседорожник в "пониманиии японцев".) Извините за сорказм, но это форум о авто, а не о рыбалке.
    Прошу не обижаться, если мой ответ будет резок, но:
    во-первых стоит смотреть в ответ на что опубликованы фотографии... к броду это имело весьма отдалённое отношение :спок:

Во-вторых: Про 30-35 см - ЧУШЬ!
    Брод в 50 см длинною в 10 метров я готов взять на спор на ящик коньяка :ухмылка: . Про "критические 30-35 см" я уж вообще не говорю - брал подобные на Импрезе полторашке :безум:

Вопрос на вскидку - какова глубина Каракана в районе брода осенью?

• Кстати - весьма интересно будет послушать (думаю не мне одному) - что же за причины ограничивают глубину брода на Форике?:улыб:

• ящик много, на бутылку готов.

ЗЫ: осенью в Каракане самый низкий уровень воды, впрочем как и везде.

• Артём? Реально готов на бутылку? Я готов в любое время... :смущ:

Конкретно через Каракан плавал последний раз 5.09.2008 вместе с Русланом (RAN), Ирогем (IgorOK) и Володей (Volodya)... :улыб:

• Реально готов:хехе:
    Сезона дождёмся и ага.

ЗЫ: отчего такое ограничение длины брода?:миг:

• Можно и больше - это я так, "от фонаря" цифру назвал... на километр конечно нет желания заплывать, а то после последнего длительного заплыва ступичный подшипник умер:улыб:

Я люблю казахский коньяк :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: