На экстренный случай есть вариант отсоединяемого гибкого шноркеля! А по сути он не нужен: глубже чем висит генератор я не полезу, т.к. он незащищён, а глубину до него брал без проблем много раз (при этом для других участников "заплыва" бывали плачевные последствия)!
офф
может и совок но рассмотри вариант просто переноса воздухозаборника, его подъема, у меня штатно он был в районе бампера, по верхней кромке, под фарой, сейчас на уровне клемм аккумулятора, и выше генератора сделал с использованием сантехтруб и уголков
Лёх, извини, конечно, но с метром ты уж точно перегнул... при "росте" машины 160, метр будет где-то две третида и в 70 я не очень то верю...
p.s. на снимке глубина 25-30см
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: офф
может и совок но рассмотри вариант просто переноса воздухозаборника, его подъема, у меня штатно он был в районе бампера, по верхней кромке, под фарой, сейчас на уровне клемм аккумулятора, и выше генератора сделал с использованием сантехтруб и уголков
А смысл? У меня воздухозаборник на самом верху стоит, в нём по пути 2 отстойника и фильтр, потому даже при кратковременном попадании в него воды ничего не случается... Тем более для "совка" у меня есть рукав силиконовый, который в любой момент могу надеть за заборник и из-под крыла вытащить хоть на крышу!
Нет... волна это одно, а вот глубина когда приостанавливаешься видна оочень хорошо! Если есть желание - могу выложить видео заплыва другого форика (не моё)! там воды как раз почти по стёкла
вот вы сейчас за столом сидите?
Высота стола как раз 70 см.
Если ехать быстро - волна поднимается ещё см. на 30.
Если ехать медленно - вода заполняет подкапотное и заливает всё там напрочь.
В ответ на: вот вы сейчас за столом сидите?
Высота стола как раз 70 см.
Если ехать быстро - волна поднимается ещё см. на 30.
Если ехать медленно - вода заполняет подкапотное и заливает всё там напрочь.
короче, у страха глаза велики
Артём! Не стоит говорить чего-то не зная на деле...
Есть как минимум четверо свидетелей
/...похоже ты пересмотрел видео критическим взглядом :D/
Да так всегда, это нормально. Кажется что брод пипец метр глубиной и рыбок видно - на самом деле чуть выше колена.
Кажется что боковой уклон "всё-щас-перевернёмся" - в реальности 20 градусов.
Кажется что подьём вертикальный - в реальности 45 гр...
Вот реальный брод сантиметров 70 вместе с волной впереди около метра. Кстати в этом броду никогда не было форестера.
PS Если когда-нибудь этот брод(река малая бирюса) переедет форестер сниму шляпу и признаю его внедорожником.
PSS генератор мочить можно ничего ему не будет, если в чистой воде, желательно предварительно пробрызгать вдшкой.
70 см., это высота колеса 265х70 R16. Мерил рулеткой. На Дифендери колеса выше, а сбоку, где нет волны, прекрасно видно, что там значительно больше, чем 70см.
В ответ на: Утром удачно проходил мимо форестера. Прикинул на глаз высоту на уровне фар - примерно 50 см.
Что-то из области фантастики: если учесть, что у меня до нижней части планки номера 41-42 см (это при том, что сейчас мало того, что проставок под стойками нет, так они (стойки) вообще убиты)!
Сейчас пойду и сфотаю - фото выложу, чтобы меньше споров было
Возможно... есть модели, у которых клиренс в базе 170 см, так они порой ещё и стойки скручивают (когда регулируемые) на самое нижнее положение!
Стойки у меня родные японские стоят (уже убитые), резина родная (по таблице 215/60R16), в данный момент никаких проставок и прочего лифта нет...
Когда "плавал", стояли другие пружины (подлиннее), колёса на 1 см выше (215/65R16) + ещё мелкие изменения...
Сейчас буду менять стойки и ставить проставки спереди 2 см, сзади 4 см + стойки от другой версии (длина стойки такая же, но ход штока больше и нижняя чашка пружины выше) + пружины скорее всего усиленные буду ставить...
[В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Второй нах... Рулетка выпущена ровно на 70 см!
--------------------------------------------------------------------------------
ой! оказывается надо иногда на форум заходить это топик о рыбалке или как? я вчера поймал такую щуку.... см 70 наверное....! А я ...а я... наверное целый метр развеселили аж воооще....!
Проблела вся в том, что у меня был в свое время форестер 1998 г.в. с двигателем EJ20 четыре вала и т.п..... Я слишком хорошо знаю его конструкцию.... и брод в 70см для неого не возможен по ряду причин, если интересно могу поделиться почему. И вторая причина я довольно часто преодолеваю броды на горных реках Алтая и т.п. И чтобы увидить воду на капоте и и потом замерить уровень капота и ......т.п. достаточно уровня воды порядка 30-35см, что для форика практически критично. Форик - это отличная машина (я практичести фанат субару, но субару это для спорта, это не внедорожник, а вседорожник в "пониманиии японцев".) Извините за сорказм, но это форум о авто, а не о рыбалке.
В ответ на: ой! оказывается надо иногда на форум заходить это топик о рыбалке или как? я вчера поймал такую щуку.... см 70 наверное....! А я ...а я... наверное целый метр развеселили аж воооще....!
Проблела вся в том, что у меня был в свое время форестер 1998 г.в. с двигателем EJ20 четыре вала и т.п..... Я слишком хорошо знаю его конструкцию.... и брод в 70см для неого не возможен по ряду причин, если интересно могу поделиться почему. И вторая причина я довольно часто преодолеваю броды на горных реках Алтая и т.п. И чтобы увидить воду на капоте и и потом замерить уровень капота и ......т.п. достаточно уровня воды порядка 30-35см, что для форика практически критично. Форик - это отличная машина (я практичести фанат субару, но субару это для спорта, это не внедорожник, а вседорожник в "пониманиии японцев".) Извините за сорказм, но это форум о авто, а не о рыбалке.
Прошу не обижаться, если мой ответ будет резок, но:
во-первых стоит смотреть в ответ на что опубликованы фотографии... к броду это имело весьма отдалённое отношение
Во-вторых: Про 30-35 см - ЧУШЬ!
Брод в 50 см длинною в 10 метров я готов взять на спор на ящик коньяка . Про "критические 30-35 см" я уж вообще не говорю - брал подобные на Импрезе полторашке
Вопрос на вскидку - какова глубина Каракана в районе брода осенью?
Можно и больше - это я так, "от фонаря" цифру назвал... на километр конечно нет желания заплывать, а то после последнего длительного заплыва ступичный подшипник умер