Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Asreutov
Да масло, как масло. В 2 рабочие машины: Лачетти и Мицубиси Л200 такое заливаем, все ок, читай о производителе. Масла нормальные.можно почитать про настоящее японское масло
|
|
|
Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Asreutov
Да масло, как масло. В 2 рабочие машины: Лачетти и Мицубиси Л200 такое заливаем, все ок, читай о производителе. Масла нормальные.можно почитать про настоящее японское масло
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Poolit
Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Лис
Осторожность - лучший друг путешественника.
) а в гараже стоит 1,5 литра шевроновского ATF MD-3. по цвету и запаху эдентичны. покупал и заливал в гидрач на омеге.Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Begemot
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя oIoaHToM
так вот вопрос в том, можно ли его залить в АКПП. подходит оно или нет?Это разные жидкости по своим свойствам, несмотря на цвет и запах
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Ant54
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя oIoaHToM
в АКПП залито ATF Type T-4 (римских не на клавеПо моему Т4 это маркетинг. Сравнивайте спецификации и допуски, по-моему там очень близкие значения по вязкости. Так что как доливку, я бы использовал.) а в гараже стоит 1,5 литра шевроновского ATF MD-3. по цвету и запаху эдентичны. покупал и заливал в гидрач на омеге.
так вот вопрос в том, можно ли его залить в АКПП. подходит оно или нет? хотя так и написано "автоматик трансмиссион fluid"
что скажите.
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Lucky_man
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Lucky_man
всем удачи на дорогах.Исправлено пользователем oIoaHToM (27.06.17 13:48)
Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя oIoaHToM
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Alexandr.

Под одну гребенку разных производителей закинули) Eneos, Totachi и Idemitsu в один ряд![]()
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Alexandr.
Это просто разные названия разводилоквыше ж написали КТО разводилка.
Тойота (компания) дружит с Мобиломтогда 3309 надо лить или AISIN по этой логике.
Это просто разные названия разводилок. Все зашли на рынок со лжи (японское-родное-любимое).Тотачи и Инеос да.
Аналог... Кхм, Жигули тоже аналог автомобиля. У меня Тойота. Тойота (компания) дружит с Мобилом. В машине айсиновская коробка. Ремонтировать коробку из-за экономии ~3000р. в планах нет. Вот и весь выбор.
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя SVKan
ротив смешивания своей жидкости с другими - только полное замещение.А есть доки, где это написано? Любопытно
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Alexandr.
есть "рекламные материалыприкольно. Думается - это задел на экономию. Возможно, свежая жидкость в автомате позволяет экономить топливо
Исправлено пользователем Alexandr. (29.06.17 13:08)
Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Alexandr.
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Novosibirez84
Есть ли по Вашему личному опыту альтернатива, чтобы ни лака ни шлака в движке не образовывалось (меньше чем от Elf)?Эмм, как бы это помягче... В общем, по собственному опыту использования масла Elf 5w30 (зимой 0w30) аж в трех машинах на протяжении девяти лет и общего пробега что-то под полторы сотни тысяч км ни лака ни шлака отмечено не было. Может, совсем уж паленку покупать не стоило?
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Novosibirez84
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя ASGS
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя 152-ФЗ
Кто в курсе, чем оно принципиально отличается от других масел?Фиг его знает, чем оно принципиально отличается (и отличается ли вообще). Лично мне нравится, что оно практически не угорает, ну и заводится на нем двигатель неплохо при минусовых температурах. Левых отложений тоже не замечено, по крайней мере, когда я на 50-ти тысячах регулировал клапана у Логана, внутри было прямо ну очень чисто.
Вообще, по слухам, у рено двигатели серии K достаточно неприхотливые.Примерно так и есть. На Логане ездил почти 5 лет на K7M, на таком же двигателе 7 лет ездит родительский Сандеро. С К4М был мой Меган (4.5 года), сейчас Альмеру взял с таким же, только без фазорегулятора. С первыми тремя проблем не было, с четвертым еще рано говорить - посмотрим

) только этикетки разные
и ценник.Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя oIoaHToM
масло не сильно стало темным, в сравнении с GM.Не моет оно двигатель. Если масло темнеет, то наоборот хорошо.
не думаю, что все прям такие спецы по маслу, что могут на глаз, цвет и запах определить качество масла, подделка или оригинал.по упаковке, цене и по температуре замерзания. Подделка замерзнет в морозилке) плавали, знаем. А уж, если поднатореть, то подделку найдешь.
рекомендуемого жидами-официалами Elf?А какое ELF залито? Разве оно дорогое?
Живу просто- потому и "Просто Вася"
А какое ELF залито? Разве оно дорогое?Последний раз канистру 5 литров 5w30 я брал на экзисте за 2800 примерно. У единственных оставшихся жЫдов-официалов цена на масло примерно такая же, причем это единственная у них позиция с более-менее нормальной ценой.
Последний раз канистру 5 литров 5w30 я брал на экзисте за 2800 примерно.Дешевле чем Мобил1, Кастрол.
Не могу выбрать между Лукойл Люкс, YOKKI, XADO в качестве достойной замены Elf.Elf стабильно входит в топ 5 масел среди владельцев интересных мне машин. Я бы даже сказал в топ 3. А перечисленым шмурдяком только ворота смазывать, чтобы не скрипели. Кто такой "YOKKI" не знаю, но скорее всего это к лучшему.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
5 литров 5w30 я брал на экзисте за 2800 примерно.ну так остальные масла по 4 литра будут. И, скорее всего, выйдут дороже Вашего Elf.
А какое ELF залито? Разве оно дорогое?Залито Elf Evolution 5W30. Дело не в цене, а в том, действительно ли оно "наилучшее" для моего авто?
Ответ на сообщение Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Толяныч
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Толяныч

Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2 пользователя El_Tomato
DPSF чуть светлее была чем Z-1Одинаковые они, в этом и дело