Внимание вопрос - радиатор, приспособленный под антифриз, не умрет от коробочной жижи?
Нам вернули наши пули все сполна...
|
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Vs
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
У вас была фраза по поводу космических денег, вот я и предложил бюджетный практичный вариант. а чем он принципиально лучше новой отечественной детали?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Внимание вопрос - радиатор, приспособленный под антифриз, не умрет от коробочной жижи?
как эти радиаторы будут греть масло зимой до рабочей температуры? или на зиму снимать? Контрактный (с разбора) масляный радиатор (ГУР, масла двигателя) справится с вашей задачей
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ВладимировАА
Теплообменник тобишь? не проще готовый поставить от какого нибудь авто совмещёный с охлаждением двигателя.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ВладимировАА
для этого ставится масляный термостат как эти радиаторы будут греть масло зимой до рабочей температуры?
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Alexandr.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Лис
у меня сейчас совмещенный радиатор. как эти радиаторы будут греть масло зимой до рабочей температуры? или на зиму снимать?
не проще готовый поставить от какого нибудь авто совмещёный с охлаждением двигателя.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя TechnoGreen
знакомый поставил доп радиатор, зимой разницы в скорости прогрева масла АКПП не заметил для этого ставится масляный термостат
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Vs
можно этот момент подробнее осветить? Масляный радиатор и радиатор для охлаждающей жидкости - вещи разные.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя TechnoGreen
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ivan_zh
Исправлено пользователем TechnoGreen (29.01.15 17:32)
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя TechnoGreen
А что его освещать? Погуглите на какое давление жидкости рассчитаны масляный и ОЖ радиатор. И вопрос снимется сам собой. Не знаю про ненашемарки, а у ещё советских авто (ГАЗ 66 например) с завода перед радиатором ОЖ стоял масляный радиатор. Включался- отключался от магистрали простым "самоварным" краном.можно этот момент подробнее осветить? Масляный радиатор и радиатор для охлаждающей жидкости - вещи разные.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ivan_zh
в контуре охлаждения или на гидроплите? Эм, вы уверенны? У меня на нейтральной 3 бар,в движении более 10 давит
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
ВЯЗКОСТЬ! Сметана тоже менее плотная - будет ли она так же успешно циркулировать по радиатору? антифриз плотнее чем масло, я думаю ATF будет циркулировать по радиатору для антифриза без проблем
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
менее плотная чем что? не помню уже как в сибири, а в краснодаре сметана существенно плотнее воды ВЯЗКОСТЬ! Сметана тоже менее плотная - будет ли она так же успешно циркулировать по радиатору?
в чем конструктивное отличие? Я к тому, что для масла радиатор должен быть масляный, а не охлаждающей жидкости ДВС.
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
Сечение каналов радиатора. в чем конструктивное отличие?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Невозможное возможно.........
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Исправлено пользователем Yura_18 (30.01.15 20:01)
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
Это в краснодаре шутки такие? А по центру тогда для чего каналы? сверху для интифриза, снизу для масла
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Yura_18
ГУР греется сильно, когда жара, колеса большие, тяжелые и неотбалансированные. Сейчас охлаждение ГУР это 2 трубки мелкого диаметра на внешней стороне радиатора, отдельно от него разумеется. Можно ли их перенести под капот? насколько я понимаю греется то он не на столько сильно и если скажем сделать их спиралькой (или радиатор поставить мелкий) и электро вентилятор, этого хватит?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Думаю стоит продолжать изучать матчасть на книгах, а не в яндексе. думаю разница в сечении не связана с вязкостью
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём
наверное ради шутки англичане в один радиатор патрубки для масла и для антифриза завели. причем патрубки для антифриза по диаметру в три раза больше чем патрубки для масла, хотя вязкость моторного масла вдвое выше вязкости антифриза Это в краснодаре шутки такие? А по центру тогда для чего каналы?
данные из яндекса не верны? в чем? Думаю стоит продолжать изучать матчасть на книгах, а не в яндексе.
Сударь, изучите конструкцию теплообменника в радиаторе охлаждения двигателя, приведенную вами на фото. данные из яндекса не верны? в чем?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не, ты правда шутишь? Диаметр трубок радиатора диаметром не считается? наверное ради шутки англичане в один радиатор патрубки для масла и для антифриза завели. причем патрубки для антифриза по диаметру в три раза больше чем патрубки для масла, хотя вязкость моторного масла вдвое выше вязкости антифриза
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Поток жидкости больше в радиаторе двигателя, а площадь сечения каждой больше в масляном радиаторе из-за бОльшей вязкости масла и канал прочнее из-за бОльшего же давления масла (по большинству) и бОльших максимальных и рабочих температур. суммараня их площадь сечения превосходит площадь сечения подводящих патрубков и намного превосходит площадь сечения трубки для охлаждения масла
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Странно, но никто не разливает сметану в бутылки. представляю. думаешь штатный насос не будет прокачивать?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём