Внимание вопрос - радиатор, приспособленный под антифриз, не умрет от коробочной жижи?
Нам вернули наши пули все сполна...
|
|
|
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Vs
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
а чем он принципиально лучше новой отечественной детали?У вас была фраза по поводу космических денег, вот я и предложил бюджетный практичный вариант.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Внимание вопрос - радиатор, приспособленный под антифриз, не умрет от коробочной жижи?
Контрактный (с разбора) масляный радиатор (ГУР, масла двигателя) справится с вашей задачейкак эти радиаторы будут греть масло зимой до рабочей температуры? или на зиму снимать?
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ВладимировАА
не проще готовый поставить от какого нибудь авто совмещёный с охлаждением двигателя.Теплообменник тобишь?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ВладимировАА
как эти радиаторы будут греть масло зимой до рабочей температуры?для этого ставится масляный термостат
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Alexandr.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Лис
как эти радиаторы будут греть масло зимой до рабочей температуры? или на зиму снимать?у меня сейчас совмещенный радиатор.
не проще готовый поставить от какого нибудь авто совмещёный с охлаждением двигателя.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя TechnoGreen
для этого ставится масляный термостатзнакомый поставил доп радиатор, зимой разницы в скорости прогрева масла АКПП не заметил
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Vs
Масляный радиатор и радиатор для охлаждающей жидкости - вещи разные.можно этот момент подробнее осветить?
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Тёмный
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя TechnoGreen

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ivan_zh

Исправлено пользователем TechnoGreen (29.01.15 17:32)
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя TechnoGreen
А что его освещать? Погуглите на какое давление жидкости рассчитаны масляный и ОЖ радиатор. И вопрос снимется сам собой. Не знаю про ненашемарки, а у ещё советских авто (ГАЗ 66 например) с завода перед радиатором ОЖ стоял масляный радиатор. Включался- отключался от магистрали простым "самоварным" краном.Масляный радиатор и радиатор для охлаждающей жидкости - вещи разные.можно этот момент подробнее осветить?
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя ivan_zh
Эм, вы уверенны? У меня на нейтральной 3 бар,в движении более 10 давитв контуре охлаждения или на гидроплите?
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
антифриз плотнее чем масло, я думаю ATF будет циркулировать по радиатору для антифриза без проблемВЯЗКОСТЬ! Сметана тоже менее плотная - будет ли она так же успешно циркулировать по радиатору?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ВЯЗКОСТЬ! Сметана тоже менее плотная - будет ли она так же успешно циркулировать по радиатору?менее плотная чем что? не помню уже как в сибири, а в краснодаре сметана существенно плотнее воды
Я к тому, что для масла радиатор должен быть масляный, а не охлаждающей жидкости ДВС.в чем конструктивное отличие?
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
в чем конструктивное отличие?Сечение каналов радиатора.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Невозможное возможно.........
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Исправлено пользователем Yura_18 (30.01.15 20:01)
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя steel
сверху для интифриза, снизу для маслаЭто в краснодаре шутки такие? А по центру тогда для чего каналы?
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Yura_18
Сейчас охлаждение ГУР это 2 трубки мелкого диаметра на внешней стороне радиатора, отдельно от него разумеется. Можно ли их перенести под капот? насколько я понимаю греется то он не на столько сильно и если скажем сделать их спиралькой (или радиатор поставить мелкий) и электро вентилятор, этого хватит?ГУР греется сильно, когда жара, колеса большие, тяжелые и неотбалансированные.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
думаю разница в сечении не связана с вязкостьюДумаю стоит продолжать изучать матчасть на книгах, а не в яндексе.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём
Это в краснодаре шутки такие? А по центру тогда для чего каналы?наверное ради шутки англичане в один радиатор патрубки для масла и для антифриза завели. причем патрубки для антифриза по диаметру в три раза больше чем патрубки для масла, хотя вязкость моторного масла вдвое выше вязкости антифриза
Думаю стоит продолжать изучать матчасть на книгах, а не в яндексе.данные из яндекса не верны? в чем?
данные из яндекса не верны? в чем?Сударь, изучите конструкцию теплообменника в радиаторе охлаждения двигателя, приведенную вами на фото.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
наверное ради шутки англичане в один радиатор патрубки для масла и для антифриза завели. причем патрубки для антифриза по диаметру в три раза больше чем патрубки для масла, хотя вязкость моторного масла вдвое выше вязкости антифризаНе, ты правда шутишь? Диаметр трубок радиатора диаметром не считается?
Ответ на сообщение Re: Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
суммараня их площадь сечения превосходит площадь сечения подводящих патрубков и намного превосходит площадь сечения трубки для охлаждения маслаПоток жидкости больше в радиаторе двигателя, а площадь сечения каждой больше в масляном радиаторе из-за бОльшей вязкости масла и канал прочнее из-за бОльшего же давления масла (по большинству) и бОльших максимальных и рабочих температур.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
представляю. думаешь штатный насос не будет прокачивать?Странно, но никто не разливает сметану в бутылки.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Хочу приколхозить радиатор двигателя/отопителя на АКПП пользователя Артём