Ответ на сообщение Зарядные устройства для АКБ пользователя Vasya_voobshe
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Зарядные устройства для АКБ пользователя LeopolDUSHKA
Исправлено пользователем Technic (02.10.20 15:16)
Ответ на сообщение Зарядные устройства для АКБ пользователя Technic
Вообще это очень не логично что мультиметры показывают какое-то аморфное показание, а не амплитудное. Хотя как я понял дорогие мультиметры показывают и амплитудные значения. в общем буду читать. Спасибо.Вот как раз это и логично. Он показывает действующее значение. Например у вас имеется выпрямитель и нагрузка резистивная. Измерили действующее значение, сразу его подставляем в формулу для рассчета мощности.
полез на специализированный форум для электронщиков) Вы простым языком все объяснили, а там всю эту информацию пришлось постепенно выпрашивать))ГЫЫ
а я понять не мог почему аккум-р после 1мин начинает бурлить.Да потому, что заряжен УЖЕ был близко к его 100%й реальной емкости.
Исправлено пользователем Technic (03.10.20 02:31)
Ответ на сообщение Зарядные устройства для АКБ пользователя Technic
Ответ на сообщение Зарядные устройства для АКБ пользователя strannik
То есть я правильно понял, что это так и должно быть как у меня в заряднике 14,4В эффективного напряжения и у других зарядников также 13,8В - 14,4В эффективного напряжения выдает.Не правильно.
Ответ на сообщение Re: Зарядные устройства для АКБ пользователя Technic
Ответ на сообщение Зарядные устройства для АКБ пользователя strannik
Лампа во вторичке для него не хорошо, т.к. по мере заряда ток падает и соответственно падают потери на лампе и на аккум выдается полное напряжение.Хосподи-и-и!
Ему лучше ставить лампу накаливания по первичке и вольтметр на аккум.
Какая сейчас самая мощная на 220в? Наверно 95Вт. Вот пусть ставит ее, измеряет и смотрит что прицепить в параллель 40 или 60Вт. Нужно в пике получить напряжение процентов на 10-15 больше аккумулятора.
Какой он у него? Простой? Кальциевый? Гелиевый? ...
И по вольтметру контролировать степень заряда.
Ответ на сообщение Re: Зарядные устройства для АКБ пользователя strannik
А еще проще взять например такой зарядникПолностью согласен.
Вот вы и пишите бред.Лампа во вторичке для него не хорошо, т.к. по мере заряда ток падает и соответственно падают потери на лампе и на аккум выдается полное напряжение.Хосподи-и-и!
Ему лучше ставить лампу накаливания по первичке и вольтметр на аккум.
Какая сейчас самая мощная на 220в? Наверно 95Вт. Вот пусть ставит ее, измеряет и смотрит что прицепить в параллель 40 или 60Вт. Нужно в пике получить напряжение процентов на 10-15 больше аккумулятора.
Какой он у него? Простой? Кальциевый? Гелиевый? ...
И по вольтметру контролировать степень заряда.![]()
Какой великолепный бред, достойный начинающего радиолюбителя, начитавшегося всяких советов в интернетах.
Даже комментировать не хочется....
Вопрос каверзный задам: Ну поставите вы лампочку последовательно с первичкой, подберете ее мощьность чтобы на холостом ходу напряжение на выходе выпрямителя в пике будет ну скажем вольт 16. Какой зарядный ток будет? Вангую, что порядка 0,1 А. Что при заряженном аккумуляторе, что при разряженном. А может и столько не наберется.
Советую ТСу проверить.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Просьба поясните пожалуйста: вот эти пульсации от 14,4В до 21В в пике амплитуды, чем вредны пульсации выпрямленного напряжения, если не делать сглаживающих фильтров. Или для аккумулятора эти пульсации как слону дробина,У тебя на выпрямителе с конденсатором 21В.
А на первичку лампочку вешать, не понял зачем.Чтобы уменьшить напряжение на первичке и соответственно на вторичке.
При потере 15-20 % сетевого напряжения он не потеряет 90% тока как вы написали.А вот пускай ТС и проверит. Последовательно с трансформатором включит любую попавшуюся под руки лампу накаливания и замерит изменение напряжение холостого хода.
Там даже при снижении входного напряжения уменьшаться реактивные потери что уменьшит нагрев транса и добавит немного в активную нагрузку.
А вот лампочка по вторичке уменьшит ток во время активной зарядки и не поможет в конце. В результате в конце зарядки у него на аккумулятор будут выдаваться почти тоже напряжение что и без лампочки.
Ответ на сообщение Re: Зарядные устройства для АКБ пользователя Просто_Вася
Вот уже 1,5 года ломаю башку: то ли я дурак, то ли лыжи не едут по асфальту? Вроде солидные люди обосновывали свои выводы, а на деле я угробил хороший аккумулятор за пару лет...Так у вас же напряжение в бортовой сети 13,8 бывает.В соседней теме про это писали.
А вот пускай ТС и проверит. Последовательно с трансформатором включит любую попавшуюся под руки лампу накаливания и замерит изменение напряжение холостого хода.Под рукой были 40Вт и 150Вт лампочки. подключил в первичку последовательно. При первой и при второй лампочках напруга упала одинаково, стрелка колеблется от 13,2В до 13,5В, нить накала не горит
Мне вот в руки 75 ватка попала.Думаю ток холостого хода трансформатора от 220 вольтовой сети меньше 0,05А, но и максимальный ток у него примерно 0,2А. Т.е. если под нагрузкой сделать потерю в 60в на холостом потеряется около 15В. Что не айс. И состояние заряда аккумулятора нужно контролировать.
Тестером намерял 54 ома.
Сдается мне, что ток холостого хода трансформатора от 220 вольтовой сети явно меньше 0,1А.
Вот и посчитайте на лампочке падение напряжения и какое на трансформаторе входное напряжение будет.
Пожалуйста Прокомментируйте просадку напряженияА лампочки как включали?
А лампочки как включали?Без аккумулятора. Просто подцепил лампочки 12В к выводам зарядника и вот такая сильная просадка напряжения. Само собой делал это уже после того как лампочки 220В с первички снял. С 14,4В мне кажется очень сильная просадка.
Судя по результату параллельно аккумулятору?
[Чтобы на входе трансформатора на холостом ходу получить 200Вольт на лампочке должно быть падение напряжения 90 Вольт. Надеюсь не надо напоминать как складывается напряжение на резисторе и индуктивности?
Вот вы и пишите бред.
При потере 15-20 % сетевого напряжения он не потеряет 90% тока как вы написали.
Там даже при снижении входного напряжения уменьшаться реактивные потери что уменьшит нагрев транса и добавит немного в активную нагрузку.
С 14,4В мне кажется очень сильная просадка.Трансформатор относительно маломощный.