Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Замена масла, подскажите какое?

• В ответ на: в сильные морозы их перехватывает, и двигатель начинает жрать масло....

кстати, этим еще грешат бмв, и форды насколько мне известно
    И дасавты определенных моделей двигателей и лет производства. Тот же мой AWM до 2002 года имел клапан рециркуляции спереди ниже головки блока, где замерзал и гнал все что насосет из картера во впуск. Затем его переместили наверх над задней частью двигателя, где он прогревается и нет проблем с перемерзанием.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Чтобы не плодить тем спросю здесь.

На hyundai продается масло mobis 5w40. Из человекочитабельного на канистрах - только "mobis 5w40" и что-то про SAE (на память не скажу), остальное - корейские крокозябры. Mobis вообще официальный производитель запчастей и расходки для kia и hyundai...
    Вопрос масляным гуру.
    Это достойное масло или его стоит сразу в печку? А то очередная замена подкрадывается, при этом на купленной по зиме у Филимона петроканаде двиг не дымил, а на этом мобисе на холостых - дымит...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• а чем петроканада не понравилась то?

З.Ы. знаю оф.дилера, где ее купить можно подешевле.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: или кастрол только не магнатек :1:
    О как а почему? если точно помню дилер сузуки в новосибе льёт только его.
    почему плохо?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Автомир лил не мгнатек, а SLX (его вообще много кто из дилеров льет). Весной, когда был на ТО, узнал, что они собирались переходить на Idemitsu.

• В смысле "чем"? 8 тысяч с момента заливки проехало. Только этим :). Я на мобисе уже 6 отбегал - скоро и его на что-то менять надо будет. А, ну и в наших палестинах петроканадой не очень так барыжат...

• Андрюха ты махнул Ниву на корейца ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• /offtopic=ON
    Дык уже год как. Слил нивку перекупу - пусть убьется, а себе сонатку выхватил подуставшую, но не очень сильно. По содержанию дешевше выходит.
    /offtopic=OFF

• В ответ на: В смысле "чем"? 8 тысяч с момента заливки проехало. Только этим :). Я на мобисе уже 6 отбегал - скоро и его на что-то менять надо будет. А, ну и в наших палестинах петроканадой не очень так барыжат...
    ничО не понял если честно.
    а так просто места знать нужно, где точно есть.:улыб:
    я на ём уже лет 5 езжу и ни разу не сталкивался с проблемой что купить не могу.
    да и беру я его коробками - 4х4л или 12х1л. так существенно дешевле выходит.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Граждане Заведующие!
    Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40 поругайте? тыщи три хоть можно поездить?

• см. прикрепленные топики.

• Пользовался "Равенолом", правда не для дизеля.
    Пока его не стали подделывать на Украине - было изумительное масло. Легчайший запуск зимой. Угар умеренный. Как только пошла паленка - стало уходить (угорать) на глазах. Было заменено на Аджип.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40
    Шо его ругать? Отличнейшее масло, на своем мане по 40-45 тыс от замены до замены выкатывал без проблем. Покупали бочками на шару. Единственный нюанс: это было 8 лет назад, как сейчас изменилось качество по сравнению с прошедшими временами или нет - не знаю.

• Артем, прошу прощения, понимаю, что не надо учить отца, как увеличивать потомство, но прилепите этот топ к новому прикрепленному(благо сейчас появилась эта возможность )и пусть тема развивается дальше.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Вить, ты слишком много извиняешься _тут_:улыб:

Топик закрыт, все остальное - читаем выше.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: