В ответ на: Наш механик Николай сказал, что и не надо его заполнять маслом. Это было актуально для "жугулей", оттуда эта легенда и пошла. На нонешних машинах это может даже навредить, такие прецеденты уже были.
А резинка на фильтре уже должна быть смазана парафином или еще какой-то гадостью.
Так что "без паники, майор Кардош".
дык этта...
среди маслойопоф есть 2 секты.
одна за то что в фильтр нада масло лить,
другая за то, что не надо.
и меж ними идут непрерывные срачи.
так шта к тому, что "не надо в фильтр масло лить" я совершенно спокойно отнесся. ну типа "из секты" механик, чО...
а вот то, что "и резинку не мазать" удивило, да.
ну чО, ему видней. прикрутилось то нормально, течи ж нет.
но и не это меня больше всего удивило.
больше всего меня удивило закручивание съемником, а не руками.
как оно потом откручиваться то будет?
байка:
был как-то по делам в районе Есенина. по срокам уже нужно было масло менять, пару недель в уже в багажнике масло и фильтр катал. ну и заехал к Олегу. без записи.
а там один Олег, парней его нет.
чего, говорит?
да, говорю, масло поменять надо.
ну заезжай, щас поменяю.
заехал.
масло слили, а фильтр не откручивается. никак.
руками - никак, 2мя разными съемниками - никак. мнется, идет винтом, но не откручивается.
ну чО делать, Олег бъет его (фильтр) отверткой и ...получает в лицо полстакана горячего масла.
ох как икалость, наверно, тому кто его так затянул!
как много о себе узнал бы он, будь он рядом в тот момент.
так шта... не будет откручиваться - приеду к Николаю. бггг.
З.Ы. совсем оффтоп.
2-3 года назад твои умельцы ставили на эталонное авто приблуду к сигналке, ну против вскрытия которая, за 2,5 рубля.
короче, ее можно от сирены авто откусить нафиг? а то двор меня проклянет нафиг!
она срабатывает через раз, вернее примерно в 7 случаях из 10. а в остальных трех - авто паникуе, орет сиреной, будит людей понимаешь... боюсь как бэ мне бутылку пустую не скинули сверху, или вроде того...
пущай себе габаритами мыргает наздоровье, когда не срабатывает, а сиреной орать не надо, а?
короче, где-то нада проводок куснуть.
как можно решить, а ? а то ж у вас там очередь как в мавзолей...