Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Периодичность замены воздушного фильтра.

• Вы уверены что там бумага по феншую?

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Да ну , а 40 в мануале на попонцев, не
    В мануалах на моих попонцах стояла цифра 5000 км.

• В ответ на: Чем 100 тык не устроил, он равен мне пофиг я Филимон А по телодвижениям , надо понимать что помыть фильтр можно один раз,
    Странно, а в инструкции к оригиналу Тойоты этого не сказано...
    Думаете, телодвижений не хватило, чтобы дописать?:улыб:

• это не Тойота это грузовик :rofl:

• В ответ на: В мануалах на моих попонцах стояла цифра 5000 км.
    В мануале на Эскудо - 30т.км.

• Я же написал можно раз, ну два :безум: Потом происходит процесс цементации. Прихоть не моя , а тоже вычитанная. А можете перевести в вашей инструкции, не силен в ин.язах.

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Может нулевой сопротивляемости?

• Обычный моющийся фильтр Тойоты Лэнд Круизер.
    Оригинальная инструкция к машине, и в ней нет ничего об ограниченном количестве повторов этой процедуры. Видимо, пропитка в нём антицементирующаяся:улыб:
    В общем, ваш пассаж о том, что это равноценно "вообще не менять" - сильно опрометчив.

• Последнюю фразу не допонял :dnknow:

• учите матчасть, прежде чем "с голой пяткой на шашку":миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вы это расскажите кто в 5 тык меняет или кетай. Знаю кто и не моющийся не менял 100тык и не чего пробег за 300. По сабжу такая цилиндра имеет самую большую штору фильтрации, мыть видать прощается.

• Так делимся у кто на миллион миль фильтр не менян. Надо и такой пункт! не рекламо

• Еще остались те, кто помнит устройство воздушного фильтра на ЗАЗ 968М ?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Есть.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Так делимся у кто на миллион миль фильтр не менян. Надо и такой пункт! не рекламо
    У меня такой, уже раз мыл..

• толь на аккорд клубе читал ..чел первыйраз сменил воздушник на чуть больше 100 т.км. и ниче :biggrin: машине хуже не стало

• А я помню даже устройство воздушного фильтра на СМД60 (62) :улыб:

• Посмотрел на просвет, солнечный свет не проходит => надо менять (выдержка из руководства по ремонту и обслуживанию)

• Глупости, с просветами вообще не взял бы.

• Не отрицаю, сам таких знаю. Интересно здесь мона узнать где приобрести некоторые фирмы фильтров , чтоб не реклама?

• в экзисте приобретайте , любые фирмы фильтров. не рекламо.

а лучше мале

больной ублюдок

• Имею точку зрения, что активный материал и задача воздушного фильтра не так просты и дёшевы, как кажется. Это камень в огород дешёвых дублей. Сам на 7А ставлю оригинал по 700р, меняю по мануалу и даже перекатываю, последний раз замена перевалила за полтан.. Но, продувал несколько раз на шиномонтажке, а также следил за обратной стороной, не начала ли сереть.
    Нужны тесты фильтров на функцию % задержания пыли разной фракции, в зависимости от уже накопленной внутри массы. Разных производителей.

• открою вам тайну, качественные "дубли", типа Knecht (Mahle), Mann - будут как минимум не хуже оригинала. А оригинал за 700р - это примерно вот так складывается стоимость:

фильтр 350 + коробочка с шильдиком авто за 350 = 700

• Да ладно, а мужики то и не знали.

больной ублюдок

• да смотрю тут мужики еще оригиналом еще балуются)

• Ну найдите воздухан денсо в нефирменной коробке. Это раз. Второе - дубли и я по началу ставил разные, но почему то они снизу начинали сереть, а оригинальный - нет, даже когда сверху забился вплоть до увеличения расхода бензина.

• под оригиналом мы подразумеваем деталь в коробочке с шильдом АВТОпроизводителя (к примеру honda, bmw), все остальное это "дубли" как качественные, так и не качественные, а в коробочках "оригинальных" з.ч. в основном это те же "дубли"

• Повторяю, фирма Denso поставляет воздушные фильтры скорее всего уже в оригинальной коробке. Это же относится и к масляным и топливным. Как мне купить Denso, дубль по вашему, не в оригинальной коробке?

• А не проще купить mann за 300 рублей? по качеству явно не хуже denso?

• В ответ на: А не проще купить mann за 300 рублей? по качеству явно не хуже denso?
    Из Германии, а не с Китая? Это раз. Второе - а что такое Mann, за что проявить к нему интерес?

• как адепту оригинальных расходников, я вам, наверное ничем не помогу уже

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: