Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Периодичность замены воздушного фильтра.

• Кто с какой периодичностью меняет воздушный фильтр.(Нормальный, не поделка из поднебесной)
    1. Как в мануале
    2. Через 5000 км
    3. Через 15000 км
    4. 25000км
    5. 100000км
    6. Кетай с каждой сменой масла.

Результаты голосования

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• хороший. с заменой масла (8тыс)

больной ублюдок

• Мотивы какие так перестраховаться?

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• По мере загрязнения, зимой и под 15ткм пробегал.
    Зато летом иногда и 3ткм не накатываешь.
    Короче в зависимости от дорожных условий.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• раз в полгода. когда к зиме машину готовлю и когда к лету.
    почему так? чтоб голову не греть. цена то вопроса 300р, вот бы еще километры считать и думать, что еще 1000 проедет.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: раз в полгода. когда к зиме машину готовлю и когда к лету.
    почему так? чтоб голову не греть. цена то вопроса 300р, вот бы еще километры считать и думать, что еще 1000 проедет.
    Ща афтар скажет что у тебя за 300р подёпка из поднебесной. Сам ставит оригинал онли за 1200. :appl:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• куда перестраховыватсья то?
    за 8 тыс по нашим дорогам, фильтр полон грязи уже, хоть летом, хоть зимой.
    новый хороший стоит 312р(тот же самый что и в оригинальнйо коробке)

больной ублюдок

• Моего варианта в голосовалке нет. Меняю раз в год осенью. Покупаю за 350р, оригинальный 1200р.

• Mahle (он же идет в оригинале) меняю раза 3 за лето и пару раз за зиму. Ибо турбине легче живется с новым фильтром. Цена около 300 не напрягает, а вот замена... Как установлен фильтр - это одно из немногого, что мне не нравится в Пассате, прям бесит.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• :eek: а пробег за лето скок? что 3 раза меяешь?

• Не много. Тыс 2-3. Да мне не жалко и турбине легче, она хоть и стоит копейку, но фильтр дешевле:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ну не знаю...10000 км с осени накатал фильтр тоже Мале со стороны выхода на дроссель чистый белый...постучал пыль пошла поставил новый....думаю десятка норма

• Нету моего варианта. Зимой меняю на 2-ю смену масла, через 20 тыс, летом при каждой смене масла через 10 тыс. Производитель Мале или колденшмидт.

• В ответ на: Ща афтар скажет что у тебя за 300р подёпка из поднебесной.
    да хоть из поднебесной, хоть из подземной:улыб:
    была бы цена вопроса 3000 или 2999, еще б подумал, а за 300 можно хоть каждый месяц менять. машине только лучше будет.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• ННП. Меняю раз в две замены масла, тобишь раз в десятку.
    Ставлю оригинал, стоит дорого.
    Преимущества перед дублями - под конец срока при забивании фильтр не так значительно теряет пропускную способность и мотор не теряет тягу (Дизель).
    На бензинках раз в замену масла 8000 км, ставлю дубли ОКА - фрам, Королла - Сакура.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ставлю таётовский оригинал. Меняю обычно по состоянию. В среднем - раз в полгода вместе с заменой масла.

Developers are born brave!

• Почему-то нет пункта "мою фильтр по мере загрязнения"...

• Ну ее нафиг, эту сакуру, ставлю на зиму масуму (в опте цена вполне вкусная), а вот уж летом, пусть VIC или Drive Joy (Denso в коробке) отрабатывает свои деньги.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: Ну ее нафиг, эту сакуру...
    Вроде ничего критичного не заметил...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• С каждой заменой масла (6000-8000) меняю воздушный и топливный (дополнительно установленый под капотом).

• еще нужен вариант: каждые N т.км. пробрызгиваю пропиткой)

По теме меняю по весне и по осени кнехт

• 5000, или ранее по мере загрязнения.

• В ответ на: или ранее по мере загрязнения.
    на японке так легко было заглянуть в фильтр - отщелкунл 4 защелки и снял крышку. У этой немки надо 4 болта на торкс отвернуть..... Лишний раз заглядывать лень, поэтому тупо меняю с маслом в 8-9 тыр

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: У этой немки надо 4 болта на торкс отвернуть.....
    У этой немки и интервал тысяч 30, а не 5 как на японце

• В ответ на: У этой немки и интервал тысяч 30, а не 5 как на японце
    Замена воздушного фильтра через 30 000 км? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ога:улыб:

• Шокирован. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в Германии наверно :biggrin:

• Дилеры рекомендуют таким образом, чтобы человек побыстрее угробил машину и пришёл за новой. Не выгодно им, чтоб их продукция по 20 лет ездила.

• В ответ на: в Германии наверно :biggrin:
    Ога.
    Если взять объем съедаемого воздуха за 30 000 км. умножить на среднее содержание пыли в нашем воздухе и разделить на полезную площадь фильтра, то получится весьма юмористичная картина. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я, мож, чего не понимаю, но там есть строчка
    15. Замена моторного масла с масляным фильтром и крестики через каждый 15 тыков..
    про какую замену через 30 тыков идет речь?

а учитывая тяжелые условия эксплуатации, постоянно низкие температуры зимой, повышенную пыльность летом, вполне разумно сократить срок обслуживания до 10 тыков

учитывая, что меня не турба, меняю воздушник вместе с заменой масла, каждый 10 тысяч км, ставлю пропитанный ниппартс рублей по 180 в опте (350 в рознице)..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: я, мож, чего не понимаю, но там есть строчка
    15. Замена моторного масла с масляным фильтром и крестики через каждый 15 тыков..
    про какую замену через 30 тыков идет речь?
    Тут речь про воздушный фильтр, т.е. строчка 4 - Замена сменного элемента воздушного фильтра (или ранее - при необходимости). Для автомобилей со средним годовым пробегом менее 30.000 км. интервал 30 тыс.

• В ответ на: Шокирован. :улыб:
    Тогда добью :ха-ха!:

• а. докатилось. сначала форды дохли к сотне после замены масла раз в двадцатьтыщ, теперь и фольцы.
    зы. вынимал полсе 7 тыщ. - даже выбивать нечгео было - як новенький. засунул сожалением назад. только зря 375 болтов крутил

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Без комментариев (

Все будет ХО-РО-ШО!)

• На Калине замена возд. фильтра по мануалу через 30т.км., масло через 15т.км., антифриз - никогда.
    Юзайте отечественное.

• В ответ на: На Калине замена возд. фильтра по мануалу через 30т.км., масло через 15т.км., антифриз - никогда.
    Забыли добавить - ДВС - 150 000км. Антифриз можно заливать со старого мотора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Без комментариев (
    Когда купил фолькса, не глядя, по привычке купил все фильтра. Пробег на тот момент был ~50к. Воздушный фильтр до меня не меняли, это 100%. Когда я его достал, я "слегка" удивился, т.к. у него было состояние нового фильтра. На япах я менял фильтры через 5 тыс, при этом глядя на старый фильтр всегда было ощущение, что менять нужно чаще .
    Такие дела

• Немцы очень мало сосут...воздуха экономные,греть тоже не надо сел и поехал в -40 ,сплошная экология :biggrin:

• возможно просто там такая форма резонаторов, по типу циклонов, что вся пыль остается в резонаторах,
    просто щас сравниваю европейца и японца...
    у европейца более сложный забор воздуха, да еще и холодный впуск с завода....

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Такие дела
    тем не менее, когда я купил машину, купил фильтр, достал старый - так от неожиданности даже из рук выронил на асфальт. только что рассада не росла (утрированно)

• Афтор ставит качественный дубль, но в идеале хочу фильтр от монстров производителей качественной фильтрбумаги. И забыть тык на 30.

• В ответ на: Почему-то нет пункта "мою фильтр по мере загрязнения"...
    Чем 100 тык не устроил, он равен мне пофиг я Филимон:улыб:А по телодвижениям , надо понимать что помыть фильтр можно один раз, т.к. там накапливается фракция которая не плохо цементируется под воздействием воды.

• В ответ на: У этой немки и интервал тысяч 30, а не 5 как на японце
    Да ну , а 40 в мануале на попонцев, не

• В ответ на: еще нужен вариант: каждые N т.км. пробрызгиваю пропиткой)
    Пропитка же для нулевого сопротивления или я что-то пропустил?

• фильтр JDA177 120руб меняю каждые 8тыс км как при смене масла

• опрос не охватывает "гонщегов")

• В ответ на: в Германии наверно :biggrin:
    Ну иносранцы не в сколково дачи строят, а уже выпускают фильтра которые долго ходят. Кстати чем дольше тем чище воздух. Не карбюратор же, Эбу вытягивает если маленько засорено.

• Думаю они более прошаренные в вопросе, чем средне статистический автолюбитель))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: