Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Чудо-средство для гаражного замка

• Да нет, не поздно, я к субботе только до гаража доберусь.
    Но для начала буду пробовать более доступные варианты :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Вам нужна гидрофобная жидкость с низкой вязкостью. Лучший вариант - жидкое силиконовое масло. Но прежде необходимо по возможности высушить внутренности замка.
    Всякие тормозухи-антифризы плохи тем, что весьма гигроскопичны.

• Где такое взять? Продаётся?

• В ответ на: Где такое взять? Продаётся?
    продается в автомагазинах в виде аэрозолей... типа антидождь или размораживатель замка.. Надо читать состав. Там силикон в растворе.

• Гидрофобные мазюки не спасают. У меня такой замок 20 лет почти был, как только с ним не развлекался. Маленько помогает только если каждый день мазать, в противном случае смазка проникает в кружак и уходит с поверхности механизма (ну или что-то в этом роде), не работает короче.
    Почти победа настала только когда сделал нормальный кожух для самого замка и для ригеля. Кружак всё равно нарастает, спасает тосол. Основная заслуга антифриза в том что он не даёт льду стать жестким, то есть кружак вроде есть, но он легко снимается самим механизмом.

Мне за державу обидно.

• "Смазал" антифризом, через неделю проверю что будет :хехе:

• Ну что, замок конечно обмёрз, не без этого, но это консистенция была не замёрзшей.
    Замок открылся без особых проблем :улыб:

• масло фреоновое

630054 Г Новосибирск, Ул Плахотного, 27/1, +7 (383) 3558383
    В Новосибирской области: 419 руб.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Погляжу что будет при более сильных морозах.
    Если что, возьму масло на заметку. Спасибо :agree:

• Замёрзло всё нафиг... :dry:
    Буду масло пробовать

• Ну что открыл Гараж? или всё нафиг замёрзло?....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• помнится мне Дед Трасформаторным маслом мазал замок.. сам не пробывал.. обхожусь войлочной "оббивкой" замка

семёрга
    :злорадство:

• Открыл... Против газовой горелки долго не попрёшь :biggrin:

• на вашем месте я бы попробовал залепить скотчем малярным все места где движется механизм(щеколда) если токовая есть затем пеной запенить замок...тем самым исключить контакт металла с холодом и теплом изнутри...затем освободить отскотча место где ходит щеколда и все...отверстие можно литолом смазать.....если щеколжы нет запенить поверхность замка наглухую

• Такие люди как вы напрочь убивают в авторах желание описывать всё подробно.
    В этом топике есть фотогафии замка.Какой нахрен скотч? Какая нахрен пена?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• во всяком случае ригельный видел таким способом сделаный ,мое дело предложить Ваш метод с антифризом потерпел кажись фиаско или нет?

• а вот еще такой вариант - проверить целостность вентиляции самого гаража, дырки вентиляционные есть ? не закрыты ?

• Дырки есть, половину закрываю.

• я бы пшикнул или помазал чем положено и поверху толстый полиэтиленовый пакет аккуратно прикнопил. просторненько так, с запасом. или изнутри обшивки совсем никакой нету?

• Совсем никакой, но попробовать можно.

• так ригель к дырке примерзает или шайтан-рейка к шестерне?

• Второе конечно. Ригель нормально, тем более он не в дырку входит.

• тады пакетик, чо. не за что прикнопить - каждый раз просто натягивать. презерватив тоже поди пойдет. дело обычное и в общем несложное. молодежное. газовая горелка пусть отдохнет.

• Запень замок (снаружи, разумеется) изнутри помещения. Кружака уже точно не будет. Ну а дальше уже упражняйся со всем вышенаписанным... У меня проблема на запенке и кончилась... Хотя раньше тоже постоянно "открытия" сопровождались танцами с горелкой )

• ну не хочет он пенить и отговаривают его...хотя этот вариант еще почти месяц назад я предложил ...пусь дальше мучаетсо :biggrin:

• Ясно... Любит человек трудности преодолевать... Легких путей не ищет)

• Дружок мой в эти выхи в какой же примерно ситуации ключ в замке сломал... теперь голову греет что дальше делать :biggrin:
    мож замок поменять?

• Товарищ флудер, ты видел какой замок? Кого там пенить?
    Иди в Мусорку хрень всякую писать.

• Умеючи можно не только ключ сломать :спок:
    Проблема решаема вполне, может не в зимних условиях, но по теплу уж точно всё будет исправлено.

• Делай кожух. Даже не самый герметичный поможет значительно.

Мне за державу обидно.

• Да понятно дело...

Щас позвонил мужику, который мне ворота делал. Говорит, что кожух, чтобы спас, должен быть герметичным, но сделать это не реально, дырки всё-равно будут. А есть дырки, то будет и обмерзать...
    С одной стороны есть что-то разумное, но с другой чую, что даже не герметичный кожух будет принимать на себя бОльшую часть беды.

Вообщем в выходные постараюсь укрыть как-нибудь, погляжу что получится:улыб:

• Зря ты возмущаешься... Наверняка обычный накладной сувальдный гаражный замок.
    Тормозуха помогает если в замок попало немного влаги да и то в основном с цилиндрическими замками... Масло это вообще хрень.
    А если вся дверь изнутри покрывается слоем инея, то вряд ли что-то из химии поможет. Надо либо сделать в гараже нормальную вентиляцию, либо изолировать замок от контакта с теплым воздухом внутри гаража. Способы этого могут быть разные, но самый простой и надежный - монтажная пена. Покрываешь ею поверхность замка со стороны гаража и всё!
    У меня гараж под всякое барахло в районе мечети - в нём я так и сделал. Эту методу подсмотрел у соседа - там у многих так сделано. Я бы сфотал, но проблема в том, что я и летом там редко появляюсь и снега там сейчас примерно по гланды...

• В топике есть пример какой у меня замок, погляди.
    Если я такое запеню, то... :biggrin:

• В ответ на: Зря ты возмущаешься... Наверняка обычный накладной сувальдный гаражный замок.
    Незря. Потому что некоторые пишут не читая.

Мне за державу обидно.

• Пардон...:улыб:Тогда вырежи в куске пенопласта/пеноплекса углубление по замку и пришпандорь поверху...

П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...

Исправлено пользователем Nikroman (20.12.11 10:59)

• У меня был такой замок. Кривой-косой кожух помогал хорошо.
    В последствии изготовил и пользовал около года практически герметичный - очень лучше.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...
    Ок, буду иметь в виду :agree:

• Или вырезать пластину и несколько брусков из пеноплекса и наклеить их над замком как на картинке. Работы минут на 10...15)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: