Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)

• добрый день!
    скажите пожалуйста, когда к вам можно записаться на установку сигнализации и иммобилайзера? :смущ:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Муки выбора сменились муками сомнения!

На передних фарах стоит маркировка "H1 12V 55W". Купил и поставил лампы "H1 12V 85W". Подскажите, чревато чем-нибудь? Поменять на указанные на фарах или ездить с такими?

В большей степени читаю, нежели говорю.

• проводка подгорит, колодки на лампочках подплавятся, встречные вечерами будут ваших родственников по маме не хорошо поминать, а так - ничо страшного:улыб:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит сейчас сигналка и ее установка.
    Какую лучше сигнализацию ставить: "обычную" с брелком или спутниковую (или не спутниковую. не знаю как правильно называется - на которую с телефона звонишь и она заводится и присылает сообщения на телефон о том, что происходит).

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• и еще попутно такой вопрос:

штатный иммобилайзер. обязательно ли оставлять второй в машине при установке сигнализации, или можно это как-то обойти? и если обойти можно, сколько это прибавит к стоимости установки сигнализации?

В себя

• Вэлкам!:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Для начала б марку машины озвучить

Я не жалею ни о чем

• Можно конечно. 299-94-99 телефон и адреса в профиле

Я не жалею ни о чем

• 1. Зависит лишь от бюджета и пожеланий. В принципе возможно все.
    Только придется городить "умную" схему при таких условиях. Проще завязку сделать по запуску двигателя. Сигнал скорости не пойдет - при остановке свет будет выключаться. А блоков ковырять приходилось очень много.
    2. Это не глюк, это кривое подключение сигнализации

Я не жалею ни о чем

• Шкода Октавия 2006 г.в. 2,0 FSI

В себя

• И еще вопрос: сигнализация, по-моему тамагавк, кнопка а/з работает на ура, а вот кнопка постановки/снятия с сигнализации срабатывает не при каждом нажатии. Что это может быть? Можно ли с этим бороться? И как? И насколько дорога эта борьба? Стоит на Филдере 2001 г.в.

В себя

• В ответ на: 1. Зависит лишь от бюджета и пожеланий. В принципе возможно все.
    Только придется городить "умную" схему при таких условиях. Проще завязку сделать по запуску двигателя. Сигнал скорости не пойдет - при остановке свет будет выключаться.
    Да, в принципе, по запуску двигателя нормально должно быть.

В ответ на: А блоков ковырять приходилось очень много.
    В логановском блоке отключены некоторые мелкие но приятные функции, которые есть у других моделей Рено.
    Например, азтозакрытие дверей при наборе скорости 7 км/ч. Или такая: при включенных дворниках в постоянном режиме на светофоре дворники переключаются на прерывистый режим работы, а при наборе скорости постоянный режим возвращается сам.. И т.д.
    Вроде можно блок программировать при помощи программы DDT2000 и K-line адаптера. Есть такой опыт?

В ответ на: 2. Это не глюк, это кривое подключение сигнализации
    В принципе 2.5 года всё было нормально.В смысле, что не срабатывала в момент, когда свет гаснет. Про ошибку-не знаю, компьютер ставил когда глюки уже были.
    Есть ли у Вас предположения, что конкретно сделано неправильно? Или придётся по всем соединениям пройтись? Не будет ли это стоить дороже, чем установка новой сигнализации?

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Я б поставил "Пандору". Дополнительный иммо - это по желанию, можно просто "мастырку" сделать.
    Для автозапуска придется или один ключ прятать в машине, или ( что более целесообразно) запрограммировать дополнительный чип.
    Про томагавк - да, есть у них такой нюанс - не сразу срабатывать, особенно в местах массового скопления машин.
    Ну а по всем вопросам стоимости - по телефону в профиле.

Я не жалею ни о чем

• Для ренаультов у нас есть дилерский сканер, но пока так глубоко не копали - дилерские машины пока у него обслуживаются.
    Если у блока есть возможность программирования этих функций - то сделать сможем.

Я не жалею ни о чем

• Вы что-то можете сказать о сигналке "на которую с телефона звонишь и она заводится и присылает сообщения на телефон о том, что происходит"? Или таких нет и меня жестоко обманули? :eek: Объясните, пожалуйста, чайнику, чем пандора отличается от остальных? Почему ее так все хвалят?
    И что-то можно сделать с томагавком, чтобы нормально работала?

В себя

• День добрый.
    Есть машина VW Caddy 2007г, дизель. Пока машина стояла битая на стоянке (долго стояла) мародеры срезали кое-что по электрике в частности: генератор, переключалку света, вытащили все предохранители, реле и т.п. (реле предохранители уже на месте) Самое печальное это варварски срезанный Gateway, он же блок сетевого интерфейса, вместе со штекером. (((
    Внимание вопрос(ы):
    Сколько будет стоить подключение данного блока (есть в наличии вместе со штекером)?
    Может ли из-за этого блока не заводится двигатель?
    Сколько будет стоить сделать колхозный переключатель света фар (стоковый запаян в большой кусок панели, пока нет возможности привезти)?
    Может ли не давать заводится двигателю штатная сигналка, (есть в наличие оторванные куски напоминающие антенну старлайна и тп с надписью бош)?
    Заранее огромное человеческое спасибо.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Для ренаультов у нас есть дилерский сканер, но пока так глубоко не копали - дилерские машины пока у него обслуживаются.
    Если у блока есть возможность программирования этих функций - то сделать сможем.
    На логан-клубе проскакивала информация, что старые версии CLIP не могут программировать эти блоки. Такая возможность появилась только в новых версиях.

• В ответ на: Вэлкам! :)
    Ждём до пятницы, в наличии нужного нету :cray-1:

Что характерно — обнаглели!

• У Вас принято записываться, или можно подъехать без записи?

• Сейчас звонила, у них запись на вторник 16.11. Так что, видимо, принято записываться :миг:

В себя

• Здравствуйте, Руслан.

или ( что более целесообразно) запрограммировать дополнительный чип.

А вы этот дополнительный чип можете запрограммировать?
    Есть Логан со штатным иммобилайзером и одним ключом.
    Необходимо установить сигналку с автозапуском (планирую Томогавк 9010 - проблема в дополнительном чипе)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В результате ремонта авто (кузовные работы, вроде отключали нек-рые разъемы в багажнике, ведущие к задним фонарям), перестал работать задний правый блок огней (стоп, поворотник, задний) + из двух ламп освещения номера тоже одна (правая) не горит. Короче левые задние все горят, правые не горят вообще. Правый сигнал поворота стал щелкать в 2 раза быстрее. Что может быть, где искать?

• В приложении схема. По идее, если бы дело было в разъеме в багажнике, не горели бы все задние огни...а так не горит чисто правая половина.

• Долго об"яснять в сотый раз про преимущества пандоры и глюки томагавков.:улыб:
    Все можно найти в поиске

Я не жалею ни о чем

• Сколько стоит - не знаю, по фотографии не лечитя.
    Приеду после 15 - глянуть бы

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: