Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)

• И в салоне и в двигателе кажет.

• Сходил проверил - салон 29, двиг - 24.:улыб:

• Ну, вам Папашу ждать тогда. Яп сходил мозги сигналке обнулил и заново настроил. Дальше бы снова думал чо не так. ))) Плохо, што в Норе поддержки по телефону нет. Я даж без дела очкую звонить, а уж по делу... )))))

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ну тож мысль.. Вечерком попробую клеммы сбросить с аккума..

• Ващет это не поможет. Надо по инструкции обнулять. 10 раз "валет" и т.д.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Хы.. Пошел курить мануал..

• В ответ на: А сама мигает аварийкой ( три вспышки через паузу). Появляется такой глюк сам по себе, так же сам по себе и проходит. Иногда это сопровождается сработкой вызова водителя из салона, даже если в авто никого нет
    Выходит из строя передатчик, который на стекле, ремонтируемо.

Toyota Celica ST185RC

• Не подскажите, какова частота опроса датчика температуры при включенном автозапуске у tomohawk x5? Ну нигде не нашел инфы.

• У меня тоже старлайн B9, ставил у Лиса год назад. Недавно стал проявляться эффект: третью кнопку нажимаю - связь с машиной идёт, показывает температуру. Пытаюсь завести двигатель с брелка - машина не мигает (не воспринимает команду). Раз 10 пробовал - никак. Иногда все-таки получается.

А сегодня стал ставить прогрев по таймеру (через 4 часа), на значке часов курсор мигает, а как жму "1" (включить функцию) - три раза брелок коротко пикает, и мигающий курсор постоянным не становится. Где копать? Аккумулятор отключал неоднократно. :help.gif:

Запуск по температуре установить удаётся, но в книжке не написано, через какое время будет запускаться. Вроде минимум через час, а если мне не каждый час надо, а через 4 часа? не нашёл:хммм:Да и что-то прошло уже 3 часа, брелок не пиликал ни разу, значит не запускался двигатель :dnknow: :help.gif:

Защитите свои электроприборы!

• здравствуйте!
    Сигналка Старлайн B9.
    Раньше все было ОК, сегодня после мороз сильнее стал перестала заводится по температуре/с пульта. Иконка завода по температуре слетает.
    С ключа заводится без проблем (тфу-тфу пока). После неудачного запуска с пульта на экране появляется надпись t5.
    Пробовал завести машину с пульта стоя рядом с ней - такое ощущение что стартер не крутит - гудок от него идет пару секунд и все... второй попытка машина не делает. Что может быть?

• Добрый день!
    Возникла следующая проблема. На Газельке не работает спидометр на электронной панели приборов. Этому предшествовало замыкание в цепи датчика скорости. Проводка поплавилась так , что пришлось вырезать. От датчика скорости идут три провода, которые приходят клеммную колодку в таком порядке: 3 контакт - земля, 2 - плюс, 10 сигнал с датчика скорости. Если на 2 контакте присутствует примерно 12В, то 10 сразу появляется 9,5В. Похоже что-то там пробито. Плату с внешней стороны посмотрели - вроде целая. Есть ли смысл и перспектива в лечении этого "недуга".

• Еще вопрос по Старлайну В9. Не показывает температуру ни в салоне, ни двигателя- пишет LoC. Самое интересное, что на прогрев по температуре двигателя ставится, но не отрабатывает.
    Поддается ремонту или менять сигналку?
    Если ремонт- когда можно подъехать?
    Если сигналку менять, то что посоветуете морозостойкое?

• Не в курсе - не задавались этим вопросом:)

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• позвоните, подъедьте и продемонстрируйте плиз дефект

Я не жалею ни о чем

• почитайте пожалуйста внимательно инструкцию:миг:

Я не жалею ни о чем

• После замыкания скорее всего помер датчик скорости. Поменяйте его для начала

Я не жалею ни о чем

• Датчик жив однозначно. Что старый, что новый - сразу грешили на него. Весь прикол в том, что спидометр начинает работать только при движении задним ходом. Да и по логике не должно быть напряжения на 10 контакте, если автомобиль не движется, а оно есть. :безум:

• В моей логике не укладывается - как может работать только задним ходом:улыб:
    Датчику без разницы, в какой стороне импульсы.
    А

ЗЫ Вот из-за подобных "мультиков" мы не занимаемся нашепромом:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Руслан, ответьте и мне плз по сигналке:

"Сигналка Старлайн B9.
    Раньше все было ОК, сегодня после мороз сильнее стал перестала заводится по температуре/с пульта. Иконка завода по температуре слетает.
    С ключа заводится без проблем (тфу-тфу пока). После неудачного запуска с пульта на экране появляется надпись t5.
    Пробовал завести машину с пульта стоя рядом с ней - такое ощущение что стартер не крутит - гудок от него идет пару секунд и все... второй попытка машина не делает. Что может быть?"

• Привет!
    Имеется Toyota Vitz 2NZ, стоит топор 9010. Проблема в следующем - установлен АЗ каждые 2 часа (каждый час тоже пробовали), но после одного-двух АЗ брелок вдруг показывает что машина открыта, АЗ не установлен (часы на брелке не сбрасываются). После опроса состояния - показывает что машина все же закрыта, но АЗ не установлен, при этом с брелка заводится (если последний прогрев был не более чем 3-4 часа назад).

ПС Потребители все откючены (печка, радио, подогрев опы и т.д.). Прошлой зимой нормально было - молотила как положено каждые 1/2/4 часа...

• В ответ на: Датчику без разницы, в какой стороне импульсы.
    Стоп. Насколько я понимаю, эти импульсы должен датчик выдавать. А на него уже получается два питания приходят - 12В и 9,5В. :безум:

Это конечно проблема больше из области радиотехники, а не автомобильной электроники. Нашёл схему спидометра, та-не та :dnknow:. Там три транзистора. Похоже, что-то накрылось, лезть во внутрь пока нет возможности.

• Подскажите куда вы ставите датчики температуры салона и двигателя на пандоре 3500?

Toyota Mark II 2.5 Grande/кузов JZX100/ двигатель 1JZ-GE/1998г/

• В салон и на двигатель соответственно:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Или аккумулятор мертвый, или клеммы не затянуты, или криво подключена сигналка.

Я не жалею ни о чем

• 12 - это питание датчика
    10 - это "подтяжка" из панели, датчик этот сигнал должен "в землю" утягивать. Когда замыкает проводка - вход датчика приказывает долго жить с большой вероятностью.

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: