Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)

• Не ваша правда. Я еще раз говорю, сам термостат такой же стоит. При условии конечно, что до вас там никто не переделал систему охлаждения. Пардон, капот откройте для начала и посмотрите.

Kia Rio
    Потылицына 11

• В инжекторных девятках датчик вкручивается в патрубок (тройник), крепящийся непосредственно к головке, и к термостату не имеет отношения.
    А тот термостат про который вы думаете, ставится с завода только на десятое семейство. Но при желании успешно встает и на девятку. Но и у них тоже датчик не в термостат вкручен.

Kia Rio
    Потылицына 11

• пардон, прошу прошения точно летом когда менял хомуты на охладительной системе снимал я термостат и там не чего не было:хехе:тогда фигня пойду завтра же менять:хехе:

Прости..... 21093 i

• Подскажите что делать и куда обратится ?
    Может утечка какая где и гена не мертвый а может и гене хана:(

- Очень часто загорается лампочка красная на панели приборов которая говорит о не до заряде АКБ, и в обычном времени тускло при тускло горит, когда стою на месте с включенными фарами + печкой и магнитолой стоит по газовать как свет становится гореть лучше.

Таблетку менял,ремень натянут.
    ВАЗ 2108 карб

• В ответ на: по трассе, при начале движения на 50 градусах, машина нагревается километров за 15-20.
    Что-то не то, Греется от 30 до 90 за два километра, от Башни до Горской. Печка на первой скорости.

Вы держитесь там!

• Зачисти клеммы АКБ и контакты, ведущие на массу. Потом можно мерять напряжение и от этого искать дальше.

• клеммы чистые, тут что-то другое

• У меня теперь тоже помирает термостат. Только сейчас приехал домой, проехал километров 10, а машина прогрелась около 70 градусов, короче
    у меня тоже под замену термостат. Вот тебе и новая запчасть.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• В ответ на:
    В ответ на: Попробуй при езде не включать вторую скорость вентилятора.
    ну а тогда сидеть мерзнуть :(
    Я не мерзну, по трассе даже вообще выключаю, т.к. жарко становиться. Сейчас вот поменяю термостат и опять Ташкент будет. А кто, что думает по поводу установки дополнительной помпы, например с японского грузовичка или газели?

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• В ответ на: Я не мерзну, по трассе даже вообще выключаю, т.к. жарко становиться. Сейчас вот поменяю термостат и опять Ташкент будет. А кто, что думает по поводу установки дополнительной помпы, например с японского грузовичка или газели?
    я чего то не понимаю, но нафига колхоз делать если и так _ташкент_ ?

• В ответ на: Подскажите что делать и куда обратится ?
    Может утечка какая где и гена не мертвый а может и гене хана:(

- Очень часто загорается лампочка красная на панели приборов которая говорит о не до заряде АКБ, и в обычном времени тускло при тускло горит, когда стою на месте с включенными фарами + печкой и магнитолой стоит по газовать как свет становится гореть лучше.

Таблетку менял,ремень натянут.
    ВАЗ 2108 карб
    По моим ощущениям, генератор начинает работать при 800 об/мин. У Вас холостой ход правильно выставлен? На зиму, надо оборотов 900, не меньше, тем более, теперь фары надо жечь всегда. Проверьте обороты холостого хода и ток аккумулятора. Желательно не на глаз, а с приборами. Помните, что нормальные обороты холостого хода установятся только после полного прогрева двигателя. Соответственно, первое время, в начале поездки, возможны заниженные обороты холостого хода, со всеми описанными Вами симптомами. Посмотрите, всё ли хорошо с подогревателем воздуха для двигателя? Посмотрите подогреватель карбюратора. Эти два элемента очень сильно влияют на скорость приведения оборотов ХХ в норму при прогреве.

Кстати, проблема с заводом двигателя у Вас была? Очень хороший эффект дают новые свечи, если не делали - рекомендую.

В многыя премудрости многыя печаль....

• Странно как-то, я никогда в девятке не мерз, всегда, особенно на ходу машина даже в лютый мороз прогревалась минут за 15 до рабочей температуры.
    У кого глохнет карбовая девятка при пуске - отрегулируйте воздушную заслонку так чтобы она открывалась совсем чуть-чуть, чтобы обогатить смесь (уменьшить поток воздуха при пуске), это делатеся винтиком на верхней части карба, винтик обращен в сторону салона, нужно снять корпус воздушного фильтра, открутить гайку, которая не дает винтику крутиться и как можно глубже завернуть его. Эффект будет достигнут если машина станет заводиться с первого раза и по мере прогрева начнет работать неустойчиво, это нормально, нужно всего лишь чуть утопить подсос. Такая настройка карба облегчает пуск в лютые морозы, проверенно лично мной. Весной при наступлении плюсовых T я возвращал исходные настройки.

• В ответ на:
    В ответ на: по трассе, при начале движения на 50 градусах, машина нагревается километров за 15-20.
    Что-то не то, Греется от 30 до 90 за два километра, от Башни до Горской. Печка на первой скорости.
    наверное так в пробке нагревается быстро?...
    у меня сегодня утром при -15 градусах от дом быта до шатуна от 70 до 90 с первой иногда второй скоростью печки при движении без пробок со скоростью 60 км в среднем...

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• В ответ на: наверное так в пробке нагревается быстро?...
    Ну сегодня попробовал, похолоднее, чем в пятницу. Нагрелась до 90 где-то на середине моста, а в пробках, по субъективным ощущениям, греется медленнее (в мороз естественно).
    Да, старт в 40 градусов, по БК.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (22.11.10 20:53)

• ну всё сегодня поменял термостат, стрелка температуры сразу вверх поползла)))))) в машине тепло и уютно))))))) но вот чем я немного озадачился, термостат который я купил, продавец как мне объяснил что он от какой то иномарки то ли немецкого то ли японского производства, термостат от фирмы Gates, может кто что слышал ил уже пользовались??????

Прости..... 21093 i

• Воздушную пробку выгнал? Если нет, то перегреешь(

• так тут же уже писалось. что на 9-ка воздушной пробке сложно образоваться!!???:смущ:

Прости..... 21093 i

• номер гейтса в студию...
    по нему узнаем температуру открытия внешнего круга...а так термосы вполне хорошие

• Читаем здесь, например - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html.
    ЗЫ. Лучше перебдеть)

• В ответ на: Воздушную пробку выгнал?
    я так понял на инж 14 просто стать передними колесами повыше и просто открыв крышку расширительного бачка погазовать минут 5-10?..так?

• В ответ на: Да, старт в 40 градусов, по БК.
    а не рано ли?....я меньше 55 по приборке стараюсь не трогать...

• Да едет же. В тепло вообще не грею почти, 20 есть и поехали.

Вы держитесь там!

• Наши машины походу уже через интернет заражаются,короче у меня печка стала заметно хуже работать. Сегодня заменил термостат и улучшения минимальными оказались, трогаю трубки в салоне-горячие, а все равно не греет так, как в том году в такие же минуса. И чо теперь печку снимать? А если снимать, то самому или на СТО. Что-то не разу не разбирал отопитель.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• там тросик есть который закрывает холодный поток воздуха с улицы может, он там ослаб!!!!! потому что я его у себя натянул и стало всё нормально, столо сразу тепло в машине!!!!!

Прости..... 21093 i

• при замене термостата воздух подикась попал

• В ответ на: при замене термостата воздух подикась попал
    как выгонять воздушную пробку? :безум:

• так на прошлой странице кто-то ссылку давал

• В ответ на: там тросик есть который закрывает холодный поток воздуха с улицы может, он там ослаб!!!!! потому что я его у себя натянул и стало всё нормально, столо сразу тепло в машине!!!!!
    Наоборот, забор воздуха должен быть снаружи. Когда тяги нет, то не фига не работает.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Подскажите может кто возьмется поменять диск сцепления и наружные гранаты на ВАЗ 21099 93г

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!!!

• В ответ на:
    В ответ на: там тросик есть который закрывает холодный поток воздуха с улицы может, он там ослаб!!!!! потому что я его у себя натянул и стало всё нормально, столо сразу тепло в машине!!!!!
    Наоборот, забор воздуха должен быть снаружи. Когда тяги нет, то не фига не работает.
    Забор воздуха у девятки всегда только снаружи. Здесь чечь о заслонке, которая регулирует подачу воздуха напрямую с улицы или через радиатор печки.

В многыя премудрости многыя печаль....

• О! Там и такая есть? Просто у меня на 4ке регулировлось забор с улицы или с салона, но воздух всё равно шёл через печку. Так вот если закрыть забор с улицы, то тут же запотевали окна и эффективность печки тут же снижалась. (почти холодным дуло).

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: так на прошлой странице кто-то ссылку давал
    сцылко сцука не подает признаков жизни....:хммм:

• дел

• другая сцыла - http://www.autoprospect.ru/vaz/

• Комрады, у меня вопрос, где можно купить на 14-ю качественный ремень ГРМ и натяжной ролик. А то чувствую, что уже лучше поменять и дальше спокойно ездить, чем ждать когда он порвется.

• Ребята подскажите по ценам и где лучше отремонтировать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Авто ВАЗ 2108 (93год карбюратор,коробка пяти ступенчатая)

======Вылетает вторая скорость хрустит 1,2,3. И походу что-то с цеплением дергается очень сильно словно двигатель вылетает(подушки и привода живые)

• Сцепление подтяни, может поможет. А если сильно дергается при трогании, то может и диск менять надо. Все надо смотреть.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• кто нибудь снимал панель на ваз - 21093, может у кого есть инструкция по снятию или схема, ниразу не снимал на 9-ке по тому как то сложно кажется.

• Панель целиком снимать хочешь или нет? Для чего? В принципе ничего сложного только долго и хлопатон. В первый раз нужно догадаться как правильно снять и не сломать пластмассовую панель на приборном щитке, также лучше заранее купить различных саморезов с пружинными шайбами.

• Снимать целиком, что бы прочистить воздуховоды, а так же отладить тросики заслонок, возможно заменить, а то они вообще не работают. Еще прочистить печкин радиатор. В общем холодно стало.
    А что за саморезы и зачем? родных не хватит?
    нарыл в инете фото схему по съему

• Если я правильно понял речь идет о высокой панели.
    Для того чтобы отладить тросики и заслонки не нужно целиком разбирать панель, а это значительно, раза в три, упрощает работу.
    Чистка воздуховодов - там нечего чистить, разберете, поймете.
    Радиатор печки можно попробовать продуть из компрессора, сняв двигатель печки, из под капота и через саму печку не разбирая целиком панель.

Про саморезы, да, родных, как правило, не хватает.
    Еще, неплохо бы, заодно, закупить прокладочного материала и проклеить панель, чтобы меньше гремела.

• Доброго времени суток! Имеются проблемы. У меня БК 2115-3857010 на карбюраторном дуплете, у БК следующие глюки: не работае подсветка, полвина часов не показывает, на заведеном двигателе не посмотреть меню (не переключается) в то время как на заглушеном переключается по меню отлично, и не работают но показывают все обозначения за исключением зарядки аккумулятора и оборотов (они работают отлично), может кто знает причину таких неисправностей или у кого есть схема данного БК.

• разобрал, продул, протер и даже пропалесосил. Бросилось в глаза то что почти все соединения воздуховодов проклеены паролоном, неясно это с завода так идет или прежний хозяин позаботился?
    Интересно продаются ли такие вот прокладочки ?

• с завода оно "пропаралонено" +)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• я герметиком все соединения промазывал

Печных дел мастер!!!

• дык потом снять трудно будет, если понадобится

• да, прям... герметик отклеивается на ура.

Исправлено пользователем KiLLiN (03.12.10 21:44)

• А вот это очень от качества герметика зависит =)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• лиш-бы дырки залить,лучше дует

Печных дел мастер!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: