Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.

• Подскажите пожалуйста, проблема с сигналкой Тамагавк 9010, машина не реагирует ни на одну кнопку на брелке. Снял с сигналки нормально, когда хотел поставить, чтобы не нажал, реакции вообще никакой нет, батарейку менял, брелок отображает состояние открытой машины...в чем может быть проблема?

Чистая Слобода

• при нажатии на кнопку на дисплее загорается пиктограмма передачи?
    Брелок не пробовали перепрограммировать?
    Запасной брелок работает?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: при нажатии на кнопку на дисплее загорается пиктограмма передачи?
    Брелок не пробовали перепрограммировать?
    Запасной брелок работает?
    Попробовал сейчас, все заработало....как так, очень нехочется чтобы подобный глюк повторился в неподходящий момент.
    Единственное что загоралось при нажатии любой кнопки, так это значек антенки с сигналом на экране вверху слева...наверное это и есть передача данных...с брелком не делал вообще ничего, пользовался как обычно, а потом оп, и все, перестал работать. Запасной брелок вчера не пробовал

Чистая Слобода

• скорее всего в эфире стояла сильная помеха - вот и не реагировала сигналка.

Я не жалею ни о чем

• Honda Odyssey ra7 2001 г.в.
    Отказали поворотники и аварийка
    ... непонятно с чего ... никаких работ с машиной не проводилось

предохранители целые

Подскажите что может быть? Если это какое-нить реле, то кокое? Где его найти в машине?

Жду любого совета

• Предохранители точно все целые? У левой ноги пассажира проверяли?
    Разъем на выключатель "аварийки" на месте?

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Предохранители точно все целые? У левой ноги пассажира проверяли?
    Разъем на выключатель "аварийки" на месте?
    Дело оказалось в релюхе (MITSUBA FR-3309). Стоит над водительскими ногами на плошадке с предохранителями. Окислились контакты. Чистка временно вернула её в строй.

Спасибо

• У меня вопрос - в авто установлена сигналка APS и заведена на габариты (тоесть при постановке и снятии мигают габариты) :(, хочу переделать на поворотники. Долго ли это делать по времяни и обязательно ли снимать панель приборов (не хотелось бы снимать доску приборов)? Можно ли у вас на станции это сделать? :dnknow:
    Авто спринтер АЕ110 двиг 5А

HONDA HR-V 2002 4WD 5 дверей

• зависит от того, куда поставили блок.
    В принципе, думаю, можно сделать.

Я не жалею ни о чем

• Такой еще вопрос - хочу поставить сигналку на тойоту ИСТ (с обратной связью, и с дистанционным запуском двигателя) вот только не знаю что выбрать
    1. Star Line Twage A9
    2. Star Line Twage B9
    3.Tomahawk TW-9010
    как гуру что посоветуете, то что В9 чуть дороже я знаю :спок: а из практики что лучше? :смущ:

• В приницпе одного типа сигнализации. Разница - в нюансах.
    Мне лично А9 импонирует простотой управления с брелока, стоит у Лиски. У самого - Б9. Плюсы - можно запрограммировать постановку-снятие на разные кнопки. Какая-никакая, но защита.
    А в остальном - функционально близнецы-братья.

Я не жалею ни о чем

• а мне, как юзеру, после старлайнов шибко шерхан 5 понравился...

(*) .!. (*)

• В ответ на: У самого - Б9. Плюсы - можно запрограммировать постановку-снятие на разные кнопки.
    Дак там же вроде ШТАТНО так реализовано... Как понять запрограммировать? :dnknow:

• У А9 прогрев неудочно реализован, температурный датчик стоит на движке,и если были неудачные попытки заводки, то он отключает автопрогрев.

• Всем привет, есть вопрос по одометру.
    У меня отец каким-то образом смог сменить отображаемые символы одометра.
    На вопрос "как он это сделал" отвечает "не трогал".
    Машина Ipsum 1994 г.

Фотка прикреплена.

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• В ответ на: Машина Ipsum 1994 г.
    Извиняюсь 1999 года:улыб:

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• Я имел в виду А8, малость непонятно написал:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Смотка "кривыми ручками". Пробег был меньше 100 тысяч (на одометре), хотя в реале приближался к 200. Перещелкнулся на 200 - последствия кривого вмешательства и вылезли. Единственный плюс - знаете истинный пробег в 200 576 км:улыб:

Я не жалею ни о чем

• С электроникой ничего не делалось, и на одометре было около 93 т. км.
    Продавать не собирались, так что не сматывали.

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• это попытались сделать до вас. Что делать дальше - решайте сами.

Я не жалею ни о чем

• Спасибо за ответ.

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• да не за что... you are welcome!:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Вопрос общего характера. Поставили тут товарищу starline A8, не у вас. Товарищ въедливый, решил прочитать инструкцию, нашёл инфу про "специальную кнопку включения антиограбления". Ему такую не показали, где искать. Насколько я помню, у вас мне тоже такую не показывали, когда ставили А8 (давным давно). Её вообще ставят обычно? Где можно поискать? :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• одно время ставили, потом перестали. Тотально ее путают с кнопкой "валет", даже если несколько раз объясняют. В итоге столько "горя" от ее наличия черпают все...
    Потому даже не упоминаем про нее. Скорее всего у друга аналогичный случай.
    Если ж надо - то поставим:миг:

Я не жалею ни о чем

• В продолжении темы про электронный одометр и не правильный цифры на нём.
    Снял приборную доску, разобрал, вытащил одометр.

Первая фотка см. в атаче.

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• А вот тут выяснилось самое интересное.
    См. вторую фотку в атаче.

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• Поправил как должно было быть, собрал, поставил на место.
    Результат см. в последней фотке.

Так что вот как теперь сматывают км.

Ipsum sxm10, 1999 г.в.

• _ТАК_ не сматывают, так экономят на смотке :ухмылка:
    Зато все встало на свои места:улыб:Поздравляю,что не угробили индикатор - обычно их ломают "на раз".:улыб:

Я не жалею ни о чем

• вопросик есть, попробывал поставить вместо обычных лапочек на поворотники светодиодные, все работает только более частое вспыхивание лампочек идет, и в сале не поворотник щелкает так как бутто лампочка перегорела, как можно это устранить? :not_i: тойота спринтер АЕ110, 5А

Исправлено пользователем mir247 (09.07.09 08:36)

• Сопротивление ы?:улыб:

(*) .!. (*)

• да понятно что сопротивление как побороть эту проблему :шок:

• В ответ на: да понятно что сопротивление как побороть эту проблему :шок:
    Параллельно "светодиодным лампочкам" впендюрить резистор, номиналом, эквивалентным родной лампочке.

• тогда получается что на каждую диодную лампочку доп резистор ставить, а нельзя ли как нить сделоть в общей цепи чтоб на замарачиваться с каждой в от дельности лампочке. может где у реле поворотников приблуду какую замутить? :спок:

• мигает часто потому, что реле поворотов не видит расчетный ток на лампы, счиатет, что где-то перегорело и частыми морганиями пытается привлечь внимание.
    Иголяться с резисторами я б не стал - греться будет как плитка.
    В теории можно подшаманить штатное реле, на практике не представляю, кто этим займется:улыб:

Я не жалею ни о чем

• надо попробывать реле поковырять может что и придумаю:улыб:

• удачи:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Руслан, добрый день. посмотрите, плз, личку.

Исправлено пользователем D_m (10.07.09 10:40)

• Такой вопрос!!! Включаю магнитолу делаю по громче, а она отключается что может быть??

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

• Все разобрался!!! :спок:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

• приветствую! Ответил и в личку.
    Мы помним, не забудем. В ближайшее время постараемся закрыть "тему"

Я не жалею ни о чем

• День добрый!
    А у вас случаем нагрузочной вилки нет? Хотелось бы определить - или аккумулятор у меня нагрузку не держит, или проблема в большом потреблении.

• Возникла такая проблема, стал не плотно закрываться люк, а именно один угол закрывается не герметично. Пробывал поддавить рукой, бесполезно............

I Need HELP !!!! :хммм:

Может быть дело в моторчике ???

Исправлено пользователем STI808 (17.07.09 16:40)

• В ответ на: Возникла такая проблема, стал не плотно закрываться люк, а именно один угол закрывается не герметично. Пробывал поддавить рукой, бесполезно............

I Need HELP !!!! :хммм:

Может быть дело в моторчике ???
    Ничего страшного, ведь завсегда возможно наростить люк куском пластиковой бутылки.
    А если прикрыть радиаторную решётку и дыры в бампере, пластинами из бутылок, тем самым улучшив обтекаемость передней части, то зубара станет ещё быстрее.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• А новый аккумулятор из пластиковой бутылки никак не получится? А то вон и Филимону бы помогло.. :ха-ха!:

• Неа, вилки нет.

(*) .!. (*)

• Если люк таки ездит (моторчик живой) - смотрите механику люка.

(*) .!. (*)

• Руслан, поможите чем можете:улыб:Машина в подписи. Стоит Шерхан 5. Ставили у дилера. Сигналка задрала уже, срабатывает на ровном месте, от каждого пука. Дилер ничего поделать так и не смог, что-то крутили, стекло протирали, по колёсам пинали, а воз и ныне там.
    Возьмётесь привести в порядок?
    Если да, то запишите, плиз, на ближайшее свободное, вам удобное время :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Здравствуйте, Руслан! В пассат (B5+ 2003г.) поставили не родные сиденья, в которых нет подушек безопасности. Постоянно горит лампочка и пищит компьютер. Можно как-то сказать машине, что нет подушек и это нормально? Чтобы не пищало и не горело.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Руслан

у меня конечно старушка
    но все таки: лампочка сигнализации стала мигать при заведенной машине, при движении. Все двери закрыты, чирпы разнообразные, то 9, то 3, то 14.. :not_i:

так должно быть? это страшно? можете посмотреть?

Тойота спринтер, 1992 г.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• дв, и еще панель не вся стала освещатся, периодически. Может контакт стал отходить, может "предохранитель" или как его.. :улыб:погорел. Но так уже было давно и в процессе ремонта на сто сказали какой купить и поменяли. Узнать бы точно

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: