Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.

• Поскольку предыдущий топик перевалил за 1000 постов, открывается новый.
    Сразу несколько замечаний с учетом предыдущего:
    - мы _НЕ_ занимаемся машинами старше 14 лет и "нашемарками" (за редким исключением), стартерами и генераторами (последнее - пока не занимаемся). Разве что добрым словом помочь смогу.
    - вопросы "Скока стоит?" тут просьба не задавать - ответа не будет. Для этих целей есть личка или координаты наwww.e-lis.ru
    - указывайте марку и год "больного", ибо между строк читать не умеем.

С удовольствием постараемся помочь всем страждущим.
    С уважением, Лис и компания

Предыдущий том вопросов-ответов находится тут

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Исправлено пользователем Борт 247 (17.06.09 01:46)

• А прикрепить ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• если я правильно понял, пришпиленных тем больше не будет
    вместо них - один "фак"
    что, собственно, правильно..

• В ответ на: 2 Михаил Денисенко - гелик какого года-то? А так - если ключ не "рыба", то делается дубликат жала ключа, а мы к нему программируем чип и машина ездит. Только двери ручками придется открывать.
    Гелик старый, 2000гв. Чип программируется на основе старого (сломанного) ключа или его наличие не нужно? Просто сам ключ уже в москве, есть только копия жала.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• отпишитесь в личку, сколь будет стоить диагностика
    а проблема в следующем

на панели не работают: указатель топлива в баке (выше середины поднимается, ниже - ни в какую), температуры ОЖ (при запуске ползёт вверх до максимума, затем падает до 1/3 и стоит там постоянно, карлсон на другом датчике - работает исправно), одометр (ЖК) показывает все девятки (суточный работает).. Предположительно - от прикуривания или вмешательства.. Так купили, в общем, потому причину точную не знаем..

Машина Вингроуд 97 год, кузов WEY10, двигатель CD20

• чип программируется отдельно. Старый ключ останется в памяти и будет работать.

Я не жалею ни о чем

• Драсьти, вопрос по ВАЗ-21015 (пятнашка). При ВЫключении дальнего света на этом проводе появляется "хороший" минус (-). В этой связи не коректно работает биXENON. Куда копать? :шок:

• прочтите плиз первый пост топика.
    А так - вроде в норме так должно быть

Я не жалею ни о чем

• Ну так ведь "(за редким исключением)" и "разве что добрым словом помочь смогу" а ещё "с удовольствием постараемся помочь всем страждущим" :beee: Итак вот если вдруг вас всё таки не затруднит, подскажите как же быть? Ибо этот появляющейся минус не даёт включиться ближнему свету (ксенону).:хммм:

• Берем в руки схему электропроводки автомобиля ВАЗ, внимательно ее изучаем и видим ответ на этот вопрос.
    У нас, увы, схем на "жигули" нет и не предвидится, так что не надо обижаться и пытаться поймать на слове.

Я не жалею ни о чем

• Привет!
    Есть карибасик очень его люблю по этому хочу привести в порядок.
    Раньше руки не доходили а тут добрался наконец-то.
    Тойота кариб 1990г.
    Там с электрикой разобраться надо ,впринципе по мелочи ,зеркала не работают ,датчик бензина и т.д
    Из знакомых хороших электриков нет:хммм:
    Может подскажешь кого ? Или сам в виде исключения ? Я читал вроде делаете иногда такие.

• таким пожилым транспортом, увы, уже не занимаемся.
    8-913918-9557,Владимир. Если повезет убеить его заняться - то повезло.

Я не жалею ни о чем

• Спасибо ! Постараюсь убедить:улыб:

• сигналка Шер Хан, прикрепил к лобовому стеклу из нутри машины солнцеотражающую шторку, и началось...сигналка стала само по себе срабатывать. Не ужели от нагрева изнутри идет сработка???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Да, Саня. Попробуй переклеиьт датчик удара в другое место

Я не жалею ни о чем

• Starline B9.
    Машина сама ставится на сигналку, если вытащить ключ из замка зажигания и закрыть все двери. А если поставить вручную, то через секунд 10-20 сама срабатывает. Причем горит датчик удара.
    Концевики на дверях и капотный - норм. (первые проверялись по оповещению на панели, последний - пальцем жали и смотрели результат на брелке) :))

Пробовали что и в гараже, что и в тени - нагрев исключили.

Все что написано мною - IMHO!

• убрать для начала автопостановку на охрану. Как - читаем мануал.

Я не жалею ни о чем

• был следующий симптом:
    едуи слушаю диск, включаю ближний свет (стоит ксенон) - через некоторое время (1-2 минуты) магнитола замолкает на 2-3 сек и затем трек начинает играть сначала. если включаю дальний свет - загораются на пару секунд сигнальные лампы абс и подушки безопасности на приборной панели. было это 1 раз. из за чего могло это происходить и что значит одновременное горение указанных лампочек?

• скорее всего где-то нет "массы". А вот где - пространство большое.

Я не жалею ни о чем

• Лис, может и немного не в тему вопрос, но металлизированая тонировочная пленка на лобовике будет мешать работе радар-детектора?

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Коли удалили мой вопрос на автофоруме , дублирую здесь : давно вы начали ее устанавливать и почем? .Можно в личку :agree:

• нашла ответ на вашем сайте.

• спасибо. а сколько максимум займет время на поиски этого "где-то"?

• сейчас проблема присутствует? Ибо тяжело починить то, что не сломано

Я не жалею ни о чем

• До какого времени сегодня и завтра работает Ваша автомастерская?

• с 10 до 19

Я не жалею ни о чем

• первый топик прочитал, но вопрос все равно решил задать:смущ:вдруг добрые люди ответят:хехе:
    машина: ММС CHARIOT 94гв
    в выходные поймал пузом полено(в темноте не увидел) удар пришелся в балку между картерами коробки и двигателя(повезло); но это предистория.
    после удара начала глючить сигналка(самая простая APS стоит). симптомы: 1.при постановке на сигнализацию пикает 3 раза( так же как если дверь не закрыта) , иногда нормально становится;концевики проверил все работают. 2. иногда самопроизвольно срабатывает, без каких либо причин. 3. при снятии с сигнализации пикает также как если бы сигналиция подавала голос(не зависимо подавала она голос или нет).
    могло ли ударом стряхнуть мозги сигналки? какие еще могут быть причины?может у когонть была подобная ситуация.
    буду благодарен за ответ.
    P.S. сигналка установленна в 2000г.

• Добрый день!
    Вопрос: машина Ниссан Либерти 2001 года, есть камера заднего вида, есть экран на который выводится изображение, так вот экран работает когда хочет, может в движении включиться и тут же отключиться, проверяли электрики сказали с электрикой все в прядке, видимо сломан DVD. Сможете ли помочь с этим?

• APS сама по себе глючная система.
    Мозги поехать от удара вряд ли могли, а вот "сопли" подключения от удара могли о себе дать знать.
    По-идее, надо все перетряхивать, ибо конкретики тут трудно добиться, пока не увидеть своими глазами.
    Если руки оттуда растут - можно самому глянуть. И обратить внимание на концевик капота.

Я не жалею ни о чем

• если до нас "очумелые ручки" не ковырялись - то с большой долей вероятности помочь сможем.

Я не жалею ни о чем

• Привет, подскажите плиз, как опытные уже в подобных вещах...
    Вобщем ниссан скайлайн v35, 2001, есть проблема - на спидометре не подсвечивается шкала и соотв. стрелочка в районе 60-80-100 кмч (самые ответственные цыферки:миг:). Никак не доходит как разобрать приборку чтобы добраться до лампочки и заменить её... Если уже был опыт разборки панели приборов на подобной авте - буду признателен за описание процесса ) можно кратко:миг:

• на пальцах не опишешь, она очень "хитро" и туго выходит.
    Если навыков нет - запросто можно попортить.

Я не жалею ни о чем

• то то и очково. Скока у вас ента операция займет времени, а у меня деняк?:миг:

• не разорим

Я не жалею ни о чем

• Руслан, приветствую.Я уже как-то обращался по поводу порванной ленты (в рулевом) Ниссана... Была надежда на поставку по заказу, но дважды, "провисев" по месяцу, заказы снимались поставщиком.:хммм:Печаль, короче и грусть. Как, если на следующей неделе привезу порванную ленту, можно что нибудь придумать? Может есть смысл взять контрактную от Ниссана , но с другой распиновкой и у вас перепаять?

Делай, что должен и будь, что будет...

• если не сильно "пожеваня" - то постараемся помочь.
    Иначе - искать по разборам-контрактным

Я не жалею ни о чем

• Сегодня в течение дня тогда можно?

• Здравствуйте. У меня Лачетти 06 года. Стояла после аварии полгода на улице, двигатель был снят. Сейчас после ремонта появился непонятный глюк. Подключаю клеммы к АБ и вижу, что на панели приборов горят все контрольные лампы, как будто включено зажигание. Горят нормально, не в полнакала. При этом ключ в замок зажигания даже не вставлен. Далее вставляем ключ в замок и поворачиваем до положение "Зажигание". Лампы на приборке продолжают гореть, но стрелки топлива и температуры не поднимаются (ну температура это понятно почему), также не отображается табло одометра, не работает "Кукушка" при открытой двери и не мигает иммобилайзер. Поворачиваем ключ на "Старт" - стартер крутит, но двиг не заводится. Все провода и разъемы подключили, "массу" к двигателю тоже.
    Подскажите, пожалуйста знающие люди, что это может быть? Буду очень благодарен.
    PS Сигналка не установлена. Топливо в рампу нагнетает.

Кто стучицца в дверь мОя?
    Видышь дома нет никто.
    Заходы позавчера
    Будэм пэсни танцевать...

• разъемы под капотом все разъемы правильно подключили, не перепутаны?

Я не жалею ни о чем

• Да правильно, там "защита от дурака" стоит, все разъемы разные или если есть одинаковые, то они по длине жгута не подходят

Видышь дома нет никто.
    Заходы позавчера
    Будэм пэсни танцевать...

• Вопрос по магнитоле, подсоединял магнитолу, лежала на аккуме, с магнитолы был хвост проводов (+)(-)(+ бат.) на разъеме купленном оказалось что (+ бат) был перепутан цветами с (+) т.е. желтый с красным. Прикрепил - потом начал цеплать + в итоге зацепил (+бат) в этот момент коротнуло. После этого при верном подключении магнитола не включается. Возможно что выводы на колонки на + попали, пучек проводов дыл общий.

Подскажите что может быть? предохранитель целый.
    вообще не могу понять что могло коротнуть. :хммм:

• сдается мне, что что-то сгорело. Конкретно.
    На будущее - больше так не делать:улыб:

Я не жалею ни о чем

• если только в двигатель лазили - то смотрите внимательно, что-то перепутали

Я не жалею ни о чем

• Да я понимаю что сглупил:) аккум на столе стоял в гараже, положил магнитолу на аккум т.к. провода короткие были и хотел подключить протестить:(
    Вообщем то решил сам глянуть, разобрал посмотерел на плате одна дорожка "проголела" проводком кинул.
    Каратнул похоже корпусом на "+".

• В ответ на: если только в двигатель лазили - то смотрите внимательно, что-то перепутали
    там скорей всего что-то от удара повредилось и кстати еще один вопрос- может заглючить ЭБУ от того, что он стоял пол зимы на машине в подкапотном пространстве?

Видышь дома нет никто.
    Заходы позавчера
    Будэм пэсни танцевать...

• от удара повредиться может легко и запросто. А блоку вряд ли что будет, если не было медленной просадки напряжения при садящемся аккумуляторе. Не любят "февралеты" (да и не только они) этого

Я не жалею ни о чем

• Добрый день! Подскажите вы в субботу работаете?
    И возьметесь ли привести в порядок сткелоподьемник на японоведре 96 г.в марки Мазда Фамилия, в реалии Ниссан вингроад?
    Там "колхоз кривые руки" так "наколхозил" :безум: , и все равно не работает :хммм:
    Очень надо! Поможите?

• Подъезжайте - посмотрим.

Я не жалею ни о чем

• Завтра к 10 удобно Вам?

• В субботу с 10-30.

(*) .!. (*)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: