Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.

• Здравствуйте!
    Машина Тайота Кариб 1988 года Кузов АЕ95, движок 4А-FE с форсункой холодного пуска. Проблемы следующие:

1.Летом утром плохо заводится. С нажатим на газ, чиханием. При этом в минус 20-30 заводится с одного двух чирков. На гарячию и пол чирка хватает.

2.Холостой ход на горячей машине изеняется в зависимости от температуры окружающей среды. Чем теплее - тем ниже ХХ. Пример. Утром на работе в +15 устанавливаю ХХ 700 об. Вечером температура +25 и ХХ падает до 550, а если на следующее утро +5, то ХХ не опустится ниже 800. Замечено. Если на сфетофоре стоишь на солнце, то ХХ ниже на 50 об,чем если стоишь в тени. Зимой ежу на завернутом болте ХХ, а с наступлением весны начинается. Хара - откручиваю болт, Пасмурно - закручиваю.

Есть возможность помочь?

Toyota Sprinter Carib AE95 4A-FE 1988г.

• Здравствуйте!
    Исходные: Мазда Капелла, 2000г.в., двигатель FP-DE (1.8)
    По осени был у вас с проблемой: изредка, но стабильно (пару-тройку раз в неделю) баловали холостые обороты - сразу после торможения могли опустится до 500 оборотов и спустя около 5-10 секунд вернуться в нормальное состояние. А могли и оставаться на 500-х пока не отпустить тормоз.
    Вы после диагностики почистили датчик(или регулятор :dnknow:) холостого хода. Проблема исчезла где-то на пару-тройку недель, а может просто себя не проявляла.

С тех пор проехал где-то 15-20 тыс.км.
    Проблема постепенно усиливалась, и теперь проявляется не только в состоянии "тормоз на D", но еще при повороте руля (стоячая машина). А так же просто в режиме "P" (чаще всего при включенных фарах). Думаю что при желании, можно будет покараулить и максимум в течении получаса, проблемка себя проявит.

Хочу спросить, чего это может быть, и на какие ремонтные мероприятия нужно рассчитывать?:улыб:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Олег, можно меня на повторную бесплатную, спустя год записать :смущ:
    Можно. Данные автомобиля?

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Олег привет, ну вот наконец решил заменить маслу в двигателе, вопросик к тебе масло у тебя сколько стоит и какое есть в наличии?? сейчас залито 5w-40 Кастрол........ чего на лето залить даж не знаю, что предложите?? Если у вас масло возьму замена 300 все равно? Зранее благодарю
    Если еще актуально: Масло Мобил(3000) синтетика 5W40 цена литра 350 руб., замена 300 руб.

• Мыть и регулировать дроссельный узел не пробовали?

• Олег, еще раз спасибо вашим ребятам - угробили на меня весь понедельник, но сделали ходовку как надо :respect: Езжу, прислушиваюсь и радуюсь. Ну и, можно меня на бесплатную диагностику двигателя на какую-нибудь из суббот?
    NissanAD 1997г/в GA15DE

Осторожно! Злая собака!

• Нужно смотреть машину, по результатам диагностики будет понятно что делать дальше...

• Записал на 11 июля...

• Здравствуйте. Я новенькая на форуме и недавно купила свою первую машину. Подскажите, а моей машине нужна диагностика? У меня вроде бы ничего не стучит, не бренчит, тех. осмотр еще не приходила, машина б/п по СНГ,2002г. Toyota Ist, ничего не делала, масло не меняла, только сигналку установила. Подсказать мне некому...... что и как. Подскажите, каков должен быть мой 2-й шаг.

• В ответ на: Мыть и регулировать дроссельный узел не пробовали?
    Мыл и узел и форсунки, а вот регулировать... Если причина тут, то нужна помощь

Toyota Sprinter Carib AE95 4A-FE 1988г.

• В ответ на: Здравствуйте. Я новенькая на форуме и недавно купила свою первую машину. Подскажите, а моей машине нужна диагностика? У меня вроде бы ничего не стучит, не бренчит, тех. осмотр еще не приходила, машина б/п по СНГ,2002г. Toyota Ist, ничего не делала, масло не меняла, только сигналку установила. Подсказать мне некому...... что и как. Подскажите, каков должен быть мой 2-й шаг.
    Существуют работы, которые необходимо проводить при определенном пробеге авто, или по прошествии времени, так называемые "регламентные работы". К ним относится замена технических жидкостей (масло, тормозная жидкость, охлаждающая жидкость), проверка пригодности тормозных колодок и т.д.
    Если Вы укажите данные мотора и пробег автомобиля, я смогу более точно ответить на Ваш вопрос.

• В ответ на:
    В ответ на: Олег, можно меня на повторную бесплатную, спустя год записать :смущ:
    Можно. Данные автомобиля?
    FunCargo, 2001 год

• пробег машины 44,5 (если конечно его не скрутили, т.к. куплена на авторынке) А данные мотора...... это что имеется ввиду? :dnknow: мощность двигат 64/87, раб. обьем 1298, ....... больше я ничего не нашла, только номера. и вот еще......... вчера у меня кондиционер исдох.

• Серия мотора, указана в тех.талоне, в строке "№ двигателя".

• Список на диагностику на
    13 ИЮНЯ
    Runx zeikks 14.00
    Runx 2003 Ленок_kes 14.40
    тойота камри 2000 atom 15.20
    Camry Gracia dol72 16.00
    Nissan Cube sema2014 16.40

• Купил Nissan Sunny QG15 2002г. хотелось бы сделать диагностику и узнать про его проблемы

• Ездил сегодня ремонтироваться.
    Все отлично сделали.
    Параллельно обнаружились косяки по ходовке и в движке кое чего, все расписали, рассказали.
    Большой спасибо Вам и Вашим сотрудникам!

• В ответ на: Ездил сегодня ремонтироваться.
    Все отлично сделали.
    Параллельно обнаружились косяки по ходовке и в движке кое чего, все расписали, рассказали.
    Большой спасибо Вам и Вашим сотрудникам!
    :улыб:

• В ответ на: Купил Nissan Sunny QG15 2002г. хотелось бы сделать диагностику и узнать про его проблемы
    Два варианта:1 ) Бесплатно , очередь на 11-е июля.
    2) За оплату в 500руб. (диагностика СУД сканером)+300 диагностика подвески (подъемник, мастер-осмотр), ежедневно с 11 до 21 (вых.воскресенье), предварительно звонить т.299 - 76-78.

• Вариант №1 запишите на 11 июля

• Здрвствуйте Олег. Я новенькая на форуме можно мне записаться на диагностику на 20 июня машина тойота алекс 2002 г. 1,5 двигатель :help.gif:

• Олег, добрый день. Сделайте пожалуйста калькуляцию для 211-й калды с 7A-FE:
    1. Замена задних стоек.
    2. Замена масла в АКПП (масло есть), стоимость работы со снятием и чисткой поддона и фильтра. (прокладку нужно покупать?)
    3. Замена и промывка тормозухи и тормозной системы.
    4. Замена топливного фильтра.
    5. эээ.... жаль стенда углов установки колёс у вас нет:хммм:
    Спасибо.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• № двигателя 2NZ2534911
    Toyota Ist 2002
    и мне сказали что мне нужно заменить масло в коробке.
    Вы это делаете? и сколько это будет стоить?

• Добрый день, Олег!
    "Для АФорумчан каждую субботу проводится безвозмездная диагностика автомобиля, ..... необходимо в этом топике оставить заявку с указанием: марки авто, серией двигателя, годом выпуска, коротко о цели диагностики."
    В связи с этим, прошу записать меня на ближайшую субботу для диагностики.
    Кстати, что в нее входит (какие системы вы проверяете)?
    Toyota Corolla Runx
    год выпуска 2003,
    двигатель № 1NZA733024,
    цель - собираемся в дальнюю дорогу, хотелось бы обойтись без "сюрпризов".
    Машина с аукциона, в России год. Проблем с ней пока не было никаких (ТТТ!).

• Здраствуйте Олег я на 20 число записана ) если есть такой вариант ) можно быть первой в списке пораньше бы ) заранее большой спасибо :yes.gif:

Nissan MAarch 11k 2001г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: