Надо поставить подогрев зеркал на Subaru Legacy Outback 2000 года.
Почитав топик, думаю, лучше делать это на отдельную кнопку на панели.
Где можно это все сделать?
Видел объяву что некая мастерская у
алексея делает установку ив сидения и в зеркала, но не могу найти координат.
В памяти почему то калининский район.
Сам купил уже элементы, но поставить самостоятельно не решаюсь.
Жаль, что у лисомастерской парковка маленькая, да и Догматик люлей может навалять. А так бы приехали и устроили флэш-моб на тему "Даешь подогрев зеркал в массы!"
Я отдал в итоге за всю работу 1 тыр.
Качеством работы в принципе доволен, я все это время сидел в машине и наблюдал за процессом.
Единственное что одно зеркало немного царапнул изнутри.
Напрягает только одно, что зеркала нагреваются довольно сильно - рукой чувствуется, но я не знаю как греет штатный подогрев. Заднее стекло конечно тоже ощутимо греется, но зеркала сильнее, как бы не треснули зимой.
В ответ на: Весьма простой в эксплуатации, не дорогостоящий универсальный и надёжный гибкий нагревательный элемент ( ГЭН ) для обогрева зеркал заднего вида автомобиля предложила микроэлектронная фирма «ОНИКС». Данный элемент разработан на основе высоких электронных технологий и изготавливается с применением специальных электронных материалов.
ГЭН имеет следующие технические характеристики: толщина -0.2 мм; напряжение - 12-24 В. в зависимости от назначения; род тока – постоянный; мощность – до 0.12 Вт/см.²; рабочая температура – 70º; КПД – до 97%. Простота установки нагревательного элемента на обратную сторону зеркала уникальна. Достаточно скотчем приклеить нагреватель, подвести напряжение 12 В. и всё обогрев зеркал автомобиля готов к эксплуатации. Естественно, что все эти операции можно проводить, в любых погодных условиях и даже на открытом воздухе.
Ставил такие на свою машину сам. По поводу "сильно греются":
1. Нагрев не мгновенный, стекло прогреется постепенно, ничего не лопается.
2. Сейчас на улице лето.
3. Зимой зеркало будет чуть тёплым.
выложи фото, и как выключатель реализовал, больнно любопытно, а зимой без зеркал ну очень стражно
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
Видимо ко мне вопрос?
В процессе установки ничего не фотографировал, там всё предельно просто, только первый раз покажется долго и нудно.
Кнопки нет. Включается вместе с обогревом заднего стекла.
Вяло разыскиваю отдельную кнопку обогрева зекрал или заднего стекла от тойотообразных, как найду разведу отдельно.
Странно, вроде как помню, что отписывался об установке подпогрева у Автолехи, а найти не могу..
Короче, вчера опять заехал к нему, перекинул подогрев зеркал на штатную кнопку с таймером (а постоянно их греть и не надо), а вот обогрев заднего стекла повешал на фиксирующуюся дополнительную кнопку.
+ вернули обратно релюшку задних ПТФ (ее задействовали в предыдущей инсталляции).
Денег взял 600 рублей, что имхо, весьма недорого за 3 часа работы..
Так, что можно рекомендовать..
P.S. Леха модный стал - все по записи, просто так уже не заедешь..
Но, при определенной настойчивости, попасть все таки можно :-)))